ГИНЕКОЛОГ

Вопросов: 3346
Консультант: Целых Евгений Николаевич

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Место учебы:       Оренбургский Государственный Медицинский Институт с 1986 по 1992гг.
Специализация:   Акушерство и гинекология, эндоскопия в гинекологии,
                             проблемы тазового дна.
Место работы:     НУЗ "Узловая больница на станции Орск ОАО "РЖД".
Тел.:                     +7(912)354-90-88

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Гость 10.03.2017

Добрый день Евгений Николаевич!
Подскажите пожалуйста, о чем говорит следующий результат анализа на Анти-Мюллеров гормон - 5,18 нг/мл ?
(Комментарий: Препубертат менее 8,90; репродуктивный возраст менее 12,60; снижение овариального резерва менее 1,00; постменопауза менее 0,06). Полный мой возраст 37 лет, анализ сдавала на 4-ый день менструального цикла.

[+] Ответы и комментарии (0)
Гость 10.03.2017

Добрый день Евгений Николаевич!
Подскажите пожалуйста, о чем говорит следующий результат анализа на Анти-Мюллеров гормон - 5,18 нг/мл ?
(Комментарий: Препубертат менее 8,90; репродуктивный возраст менее 12,60; снижение овариального резерва менее 1,00; постменопауза менее 0,06). Полный мой возраст 37 лет, анализ сдавала на 4-ый день менструального цикла.

[+] Ответы и комментарии (2)

В настоящее время у меня проблема бесплодия!

Здравствуйте! Овариальный резерв достаточный....

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.03.2017

Здравствуйте скажите пожалуйста очень не простая ситуация ,родители настояли на аборте , первый день последних месячных был 15 января , вчера была у гинеколога долго думала что делать ,поддержку не получила и решилась на аборт ,выпила две таблетки пенкрофтон,но не выпила оставила во рту ,потом достала и убрала ,вечером все таки решилась выпить ... В 18.00 вчера ,А теперь жалею можно ли что то изменить ?

[+] Ответы и комментарии (4)

Здравствуйте! Из инструкции - Особые указания:
Пациентки должны быть обязательно проинформированы, что при отсутствии эффекта к 10–14 дню от применения препарата (неполный аборт или продолжающаяся беременность), беременность следует прервать иным способом из-за высокого риска формирования, врожденных пороков развития у плода.

То есть если сейчас пытаться сохранить ребенка ,то это будет инвалид,что он будет здоров нет никакой гарантии да ?(

Но сохранить беременность можно ?

Беременность следует прервать....

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 08.03.2017

Евгений Николаевич, здравствуйте. Во время месячных начались сильные боли внизу живота, всю ночь сидела на унитазе, выходили большие сгустки, примерно 6-7 см. На вид как желе, тёмный сгусток. Это что-то серьёзное? Такое было и два месяца назад, только один такой сгусток вышел, а в этот раз их было 4. Кровь сама по себе алая, средней обильности. Это на второй день месячных.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Пройдите УЗИ на предмет патологии полости матки и посетите врача.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 08.03.2017

Здравствуйте. Мне 25 лет. Уже почти 4 года пью таблетки Зоэли без перерывов (24 белых +4 желтых). Ни разу не пропускала таблетку. Принимаю каждый день в 21:05, но если честно могу принимать и в 01:00 ночи, в общем не позже 3 ночи, т.е. с запасом в 5 часов. Но стараюсь принимать стабильно вечером, до с 21:00 до полуночи. Месячных нет уже почти 3 года, бывают очень редко - 1 раз в полгода мажущие в течение суток. Вчера, 7 марта я забыла выпить впервые эту таблетку (белую, 9ый день по блистеру с начала пачки). Выпила ее сегодня, 8 марта, в 13:30, сразу как вспомнила. В воскресенье, с 5ого марта на 6ое был половой акт дважды с семяизвержением внутрь. Партрнер один и постоянный 4 года. Каков риск беременности и нужно ли мне предохраняться в течение следующих дней? Очень переживаю, так как в инструкции Зоэли пишут, что если был половой акт в течение последних 7 дней, но таблетка пропущена в дни 8-14 - то беременность наступить никак не может. Стоит ли мне принимать экстренную контрацепцию для профилактики? ПРинимала такую один раз, еще до приема зоэли из-за незащищенного полового акта. Чувствовала себя нормально после приема. Спасибо

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Следуйте инструкции к препарату, экстренную контрацепцию не рекомендую.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 08.03.2017

Здравствуйте! Мне 27 лет. За неделю до предполагаемых месячных началась скудная мазня (пила дюфастон второй цикл). Месячные не пришли. Сделала узи, одно не показало ничего, через неделю повторное узи показало яйцо в матке, 4 мм диаметр, 3-4 неделя беременности.форма приплюснутая, овальная, отслоек, гематом нет, но узист поставил угрожающий выкидыш. К этому времени выделения стали обильные коричневые(3-4 ежедневные прокладки), либо белые с прожилками крови, потом розовые.Гинеколог прописала дюфастон и тринаксан. В стационар сказала не нужно ложится. Выделения стали меньше, но желтые. Может ли произойти выкидыш?нужно ли ложится в стационар?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! 1. Возможно... 2. Показана госпитализация.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 07.03.2017

Анализ
Мазок на флору от 20.02 Лейкоциты до 40, что то не могу рпзобрать , какая-то палочка +, флора кокковая gn отрицательно trih отрицательно -пцр Хламид. Отрицательно Цитомег. Отрицательно Герпес 1,2 отрицательно Значит ли это , чтр инфекций нет? Или надо еще сжать какие то анализы ? Назначили бак-пассев , для чего. В диагнозе ваг. Канд., цервицит .

Цитограмма мазка, окрашенного по методу Романовского
Качество препарата
адекватный
Эктоцервикс

Эндоцервикс
Клетки многослойного плоского неороговевающего эпителия, группы клеток цилиндрического эпителия. Обильная коккобациллярная микрофлора, «ключевые» клетки. Большое количество лейкоцитов, в том числе с признаками незавершённого фагоцитоза.

Заключение
Цитограмма соответствует воспалительному поражению слизистой оболочки.
значит ли что дисплазии у меня нет, по результатам колькоскопии это оставили под вопросом из-за воспалительного процесса. но цитология должна же ее выявить

[+] Ответы и комментарии (5)

не сплю неделю. к доктору не скоро. бак-пассев придет в лучшем случае в субботу

Здравствуйте! На фоне воспалительного процесса о наличии-отсутствии дисплазии судить трудно, пройдите курс лечения и повторите анализ.

а по-поводу инфекций и бак-пассева?

Для выявления чувствительности микроорганизмов к антибиотикам...

а не завершенный фагоцитоз. меня это очень пугает

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 07.03.2017

Евгений Николаевич!! обратилась в женскую консультацию по поводу планирования беременности, назначили анализы, я понимаю, что это нужно, ну никто не спрашивает же есть ли у людей деньги что бы их сдать, анализы очень дорогие, не ужели меня никто теперь не будет консультировать без анализов, если нет возможности сдать их!! Если приехать к вам на прием, меня ожидает тоже самое??

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Возможно обойтись и без анализов.... зависит от Вашей ситуации.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 07.03.2017

Здравствуйте , подскажите пожалуйста ,дело в том что уже задержка 2недели ,но тест показывает отрицательный результат. Что это помогите

[+] Ответы и комментарии (2)

Здравствуйте!Если тест отрицателен - вероятно имеет место нарушение менструального цикла, причин для этого много.... пройдите УЗИ и посетите врача.

А может ли быть беременность,но тест не показывает, просто есть некоторы е симптому ,иногда по утрам тошнота ,селится низ живота и обильные выделения.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 07.03.2017

Здраствуйте.1числа был половой акт с девушкой,а 14 числа она говорит ,что беременна.гинеколог поставил за это время ей срок 2недели.вопрос-может так быстро девушка забеременнеть или может быть она раньше забеременнела?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Возможно.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ