ГИНЕКОЛОГ

Вопросов: 3898
Консультант: Целых Евгений Николаевич

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Место учебы:       Оренбургский Государственный Медицинский Институт с 1986 по 1992гг.
Специализация:   Акушерство и гинекология, эндоскопия в гинекологии,
                             проблемы тазового дна.
Место работы:     НУЗ "Узловая больница на станции Орск ОАО "РЖД".
Тел.:                     +7(912)354-90-88

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Гость 11.08.2017

Здравствуйте! Беременность 22 недели и 3 дня. У плода носовая кость 3.3 мм. Что это значит? Чем грозит? Как это исправить?

[+] Ответы и комментарии (2)

Прошу о помощи!! Я в панике

Здравствуйте! Размер несколько меньше нормы, не паникуйте, возможно имеет место погрешность исследования, обсудите всё с врачом наблюдающим Вашу беременность или пройдите УЗИ повторно.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 11.08.2017

Добрый день. Роды были 8 месяцев назад, до родов за год были инфекции,лечилась и муж лечился, рожала сама, разрешили, были разрывы и швы на шейки матки и влагалище. Возможно ли установление спирали? Какие анализы нужно сдать что бы установить спираль? Подскажите как с вами связаться для установление спирали?

[+] Ответы и комментарии (2)

Беременеть больше не планирую

Здравствуйте! Созвонитесь 89123549088.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.08.2017

28.07.17 с утра начались месячные 1 августа закончились, в ночь с 5-6 августа был ПА муж кончил в меня. 8 августа поздно вечером были мажущие коричневатые выделения, и чуть-чуть были на белье. Немного тянет живот и болит поясница. Что это может быть? Ответьте пожалуйста. Цикл регулярный.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Информации очень мало. Возможно имеет место воспалительный процесс. Посетите врача.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.08.2017

Здравствуйте, можно ли на месяц отложить лечение уриаплазмы 10 в 6 степени ?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Можно...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.08.2017

Добрый день! Нахожусь за границей, поэтому нет никакой возможности получить консультацию очно. Помогите, пожалуйста. У меня диагностирован аденомиоз, и как следствие периодические маточные кровотечения. Последнее было в в мае 2017, 09.05.2017 сделано в стационаре диагностическое выскабливание (результат гистологии - железистая гиперплазия эндометрия), назначено лечение - Линдинет 30 с 1-го дня цикла. Месячные пришли 15 июля, начала принимать Линдинет - все завершилось нормально. Приняла 21 таблетку, в 7-дневный перерыв начался цикл (06.08.2017), на сегодня ситуация очень похожа на кровотечение, по 6-7 часов почти непрерывного кровотечения, затем после приема таблетки Линдинета 6-8 часов перерыв. Могу ли я самостоятельно провести гормональный гемостаз Микрогиноном по схеме - 1-й день 4 таблетки, далее по уменьшению на одну в день? Обратиться к местной медицине нет возможности. Что можно еще применить для остановки кровотечения? Транексам в этой стране не продается.

[+] Ответы и комментарии (4)

Очень нужна срочная консультация.

Здравствуйте! Можете попробовать гормональный гемостаз и добавить к лечению аскорутин и дицинон (этамзилат).

Спасибо большое Вам за ответ, обязательно добавлю, если найду в местных аптеках.

Евгений Николаевич, огромное спасибо еще раз Вам а за консультацию. Все сработало даже без дицинона отлично. Думаю, что мне неверно был назначен Линдинет и на его отмену началась метроррагия. Всего Вам доброго!

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.08.2017

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какие угрозы ребенку.
2.07 первый день посл менстр. 18.07 овуляция согласно программе на айфоне, 31.07 заболела ангиной принимала: ремантадин 5 дней, сиптолето, инголипт, стопангин, имунал -2 раза, колдрекс и терафлю пару раз.
Болела 5-7 дней.
Что теперь делать? Очень хочется ребеночка, что ему угрожает на столь ранних сроках?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Возьмите все инструкции к препаратам и посетите врача для принятия решения.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.08.2017

Здравствуйте Евгений Николаевич!
Последние месячные были с 03.07.2017 по 07.07.2017. Вчера чисто случайно приобрела тест на беременность и вот оно чудо - две полоски! Примерно с середины июля тянул низ живота и по настоящее время иногда такие же ощущения. С мужем не могли забеременеть после первого ребенка 11 лет. Теперь очень опасаюсь, в женскую консультацию еще не ходила. Евгений Николаевич можете ли Вы сначала меня осмотреть, очень волнуюсь за долгожданную беременность ведь до этого еще в 2010 г. была замершая беременность. Где и как можно с Вами встретиться, очень надеюсь на Ваше понимание!

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Созвонитесь 241819 или 89123549088 и запишитесь на прием.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 09.08.2017

Здравствуйте!
2,5 месяца назад мне сделали операцию - удалили вросшую спираль ( врачебная ошибка, была поставлена не правильно в слизистую, после установки были месячные с месяц- делали кровоостанавливающие, антибиотики. Спираль стояла 5,5 лет ). Перед операцией и посли прописали битодиновые свечи и доксициклин, + в конце 1 таб флуконазол.
После операции на 2 месячный цикл установила новую ВМС Юнона с серебром. После этого месячные пошли на полторы недели раньше (31 июля) , выделения слабые , тёмная кровь (прокладки почти с черными выделениями). К 7 августа еле мазали, НО 8 пошли месячные, как обычно - так изначально и должны были пойти ( 8-11 по ожиданиям)
Что не так? Куда в 1 очередь обратиться? Гинеколог в отпуске. Жду окончания выделений? Может ВнутриМаточное УЗИ? Ещё паника- в роду раковые, и по женски тоже. Мне 30 лет. Беременность и роды 1 из 1 в 2010 году. Что со мной????

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Вероятно имеет место воспалительный процесс вокруг спирали, как реакция организма на инородное тело. По возможности посетите врача.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 09.08.2017

Возможна ли беременность от предсеменной жидкости, если мужчина кончил, затем принял ванну и произошел повторный половой акт, но он был прерван до семяизвержения?

[+] Ответы и комментарии (2)

И стоит ли пить какие-либо противозачаточные, если прошло 48 часов?

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности около нуля, ничего принимать не нужно.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 09.08.2017

Скажите пожалуйста, у меня вторая беременность, срок 17 недель 2 дня, но шевеление плода не чувствую. Очень переживаю.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Вероятно что ещё рано. УЗИ по моим наблюдениям завышает сроки беременности около 7 дней...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ