СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2021 года:

Если в глаз попала соринка

Соринка в глазу – вытаскиваем!

Ресница, песчинка, мошка, металлическая стружка или стружка с бревна   попавшая в глаз, причиняет огромный дискомфорт. Все справляются с этой проблемой по-разному. Большинство пытаются пальцем подцепить инородное тело. Некоторые используют уголок носового платка или ватку, намотанную на спичку и смоченную в воде. Но руки далеко не стерильны, а завалявшийся в кармане платок и подавно — так и до инфекции недалеко! Не извлекайте соринку уголком полотенца – так можно повредить оболочку глаза! Ни в коем случае не трите веко полотенцем: так можно повредить оболочку глаза и вызвать воспаление, от легкого конъюнктивита до тяжелейшего нагноения!


Итак, если в глаз попала соринка, то:

  1. Умойтесь и вымойте руки с мылом. Наберите полные ладони воды, лучше теплой и кипяченой. Опустите в нее лицо, активно поморгайте. Лучше не стало?
  2.  Проверьте, не попала ли соринка под нижнее веко. Кончик указательного пальца левой руки поставьте под нижнее веко и оттяните его, сместив кожу вниз. Правой ладонью зачерпните немного воды и попытайтесь еще раз смыть инородное тело. Не удалось? Ощущение соринки в глазу?  Попробуйте удалить его кусочком ваты, предварительно смоченным чистой водой.
  3.  Если соринка не обнаружилась, ищите ее под верхним веком. Смотреть при этом нужно строго вниз. Подушечку большого пальца левой руки поместите под серединой брови и сдвиньте кожу вверх. Одновременно зажмите край верхнего века между большим и указательным пальцами правой руки, слегка оттяните его в сторону и несильно подергайте вперед-назад несколько раз. Не помогло?
  4.  Правой рукой быстро оттяните верхнее веко за ресницы, как бы наворачивая его на большой палец левой руки. Удалите соринку заранее приготовленной влажной ваткой, ополосните водой и закапайте в глаз дезинфицирующее средство.
  5.  Если соринка прилипла, наполните неглубокую миску теплой кипяченой водой доверху, погрузите в нее лицо и подольше поморгайте. Соринка осталась на месте? Возможно, она частично проникла в ткани — возникла микротравма, при которой поможет только врач-окулист.

Металлическая стружка в глазу:

Если в глаз попала металлическая стружка по каким – либо причинам, то попробуйте взять мощный магнит и аккуратно поднесите к глазу, только внимательно посмотрите под каким углом встряла металлическая стружка в глазу. Подберите такой угол, чтоб соринка была под прямым углом к магниту, чтоб еще больше не навредить нежной оболочке глаза. Но этот вариант используйте в случае, когда соринка маленькая и не глубоко вошла. В любом советуем сразу обратиться в больницу или вызвать скорую помощь и не предпринимать никаких действий.

Ощущение соринки в глазу.

Бывает соринку  уже вытащили, а ощущение соринки в глазу осталось. Это происходит из – за натирания и раздражения слизистой оболочки глаза, закапайте глаза каплями “Виаль” или “Визин” и др. аналоги.


Будьте внимательны и аккуратны когда выполняете ремонтные работы, одевайте защитные очки для глаз. Обезопасьте свое здоровье сами.



Новый год 2013 в Европе.

Рождественские картинки из европейских журналов и добрых фильмов настраивают на праздничный лад ничуть не меньше, чем столь привычный для россиян фильм «Ирония судьбы» или традиционный салат оливье. Почему раз в жизни не изменить привычный ход событий, и не встретить Новый год 2013 в Европе?

Для того чтобы отправиться на новогодние праздники в одну или сразу несколько европейских стран, необходимо оформить некоторые документы – загранпаспорт, шенгенскую визу и страховку. Разумеется, тур лучше выбирать заранее, если же вы хотите организовать путешествие самостоятельно, нужно озадачиться не только покупкой билетов, но и бронированием гостиницы. Так же заранее изучите список достопримечательностей страны, в которую едете отдыхать и выберите наиболее интересные места для посещения.

По всей Европе на год черной водяной змеи уже запланированы пышные праздники и интересные мероприятия, но не забывайте о том, что в большинстве европейских стран главным зимним праздником является католическое рождество, которое отмечается традиционно 25 декабря.

Если вы хотите за время новогодних каникул посетить несколько стран, заранее проложите маршрут, подумайте каким образом проще и удобней будет путешествовать. Так же заранее подумайте, где именно будете встречать Новый год 2013 в Европе.

Все страны Европы богаты достопримечательностями разных типов. Здесь много шедевров средневековой архитектуры, ценных предметов искусства, во многих городах неплохо сохранились даже целые исторические кварталы. Самые популярные среди российских туристов страны, это: Франция, Германия, Италия, Чехия, Финляндия и Австрия. Но не менее интересно в новогодние праздники в Великобритании или Венгрии.

Туры на новый год – лучший отдых на каникулах в праздники.

Все страны Европы имеют схожие климатические условия – зимы здесь мягкие, с минимальными осадками, искупаться в море не получится, но и замерзнуть на улице сложно. Если же вам хочется снега и качественного сервиса, смело отправляйтесь на один из известных на весь мир горнолыжных курортов.

Благодаря особенностям климата все европейские страны выгодно отличаются от круглогодичных морских курортов. Разумеется, встретить новый год под пальмой – это тоже неплохая идея, но почему бы не насладиться теплым морем и ласковым солнцем в летний отпуск? Как ни крути на рождество и новый год пить теплый глинтвейн или пунш под праздничной елкой намного приятней, чем валяться на пляже. И масса новых впечатлений обеспеченна – во многих странах до сих пор существует традиция новогодних колядок и шествий ряженных, в некоторых городах это самые настоящие парады и карнавалы, где-то проводятся балы-маскарады, практически везде работают уличные ярмарки, а на главных площадях возвышаются шикарные елки.

Если же вы желаете отпраздновать Новый год 2013 в Европе, и посмотреть несколько стран, но боитесь самостоятельно отправляться в такое путешествие, обратите внимание на готовые транзитные туры, которые предлагают агентства. В большинстве своем – это автобусные туры или круизы. Плюс такого путешествия заключается в том, что вы гарантированно увидите все, обозначенные в маршруте объекты, и посетите сразу несколько стран, но при этом свободное время ограниченно, и некоторые непопулярные достопримечательности могут вовсе не входить в программу. В целом же автобусные туры – это удобный и практичный вид путешествий. По приезду в новый город или страну вам не придется самостоятельно искать отель, или место, где можно перекусить, вас уже ждет вкусный обед и уютный номер, кроме того с группой постоянно находится гид, готовый помочь решить любые бытовые проблемы, или рассказать что-то интересное об осматриваемых достопримечательностях. Отзывы о новогоднем отдыхе в Европе самые положительные.



Наверное, все знают, что камни могут действовать на те или иные стороны нашей жизни, например на удачу, самочувствие, здоровье и так далее. В данной статье мы поговорим о том, как выбрать свой камень.

Как выбрать свой камень


Продавцы рекомендуют выбирать украшения с камнями интуитивно. Не рекомендуется покупать украшения с натуральными камнями руководствуясь только гороскопом и советами друзей. Помните, что украшение должно вам нравиться. Знать магические свойства камня, который понравился можно. Например, противоречивую славу имеет камень оникс. Но если украшение с этим камнем вам понравилось, то в первую очередь нужно слушать свое сердце, а не книги.
Самую большую силу будет иметь подаренное украшение с камнем. Такое украшение будет оберегать своего хозяина. Лучше всего для подарка выбирать нейтральные камни. Подарите близкому человеку украшение со змеевиком. Считается, что камень змеевик будет охранять своего хозяина и дом, в котором он проживает.
Такие камни как соколиный глаз, халцедон, тигровый глаз и авантюрин используют для изготовления мужских талисманов. Мужчинам принято дарить изделия с такими камнями. Изделия с этими камнями будут оберегать мужчину от несчастных случаев, придадут бодрости, уверенности в себе, трезвости ума и финансового благополучия. Подарки с камнями для мужчин могут быть следующими: подсвечник, брелок с камнем, пирамидка или просто самородок, картина и так далее.
Мужчина может дарить женщине украшение с любым камнем. Это может быть кольцо, серьги, колье. Хорошим подарком являются каменные пирамиды. Это своего рода аккумулятор энергии. Каменные пирамиды хорошо ставить рядом с компьютером. Прежде чем покупать пирамиду нужно сначала подержать ее в руках и почувствовать ее энергетику. Кроме этого необходимо осмотреть камень на наличие трещин.
Изделия с камнями на витринах имеют красивый блеск. Иногда взяв изделие с камнем в руки, вы можете увидеть, что оно выглядит как пластмасса. Кроме этого необходимо обращать внимание на огранку камня. Стоимость изделия с камнем зависит от массы камня, от качества обработки камня и от того насколько он редкий.
Выбрать тот или иной камень можно и по гороскопу. В настоящее время имеется классификация камней, согласно которой тому или иному знаку зодиака подходит тот или иной камень. Тем не менее, продавцы считают, что все зависит непосредственно от человека, который будет носить изделия с камнем. Стоит помнить, что силу имеют абсолютно все камни, несмотря на их размер.
Камни – существа живые. Поэтому помните, что мы выбираем камни, а камни выбирают нас. Бывает такое, что одно украшение вам не нравится, а вот другое наоборот. В таком случае совершенно не важно, какого размера камень, какого он цвета и какой он формы.
Если камень вам понравился, то покупайте украшение и не игнорируйте его. Некоторые продавцы рекомендуют выбирать камень в зависимости от шлифовки, а некоторые советуют не обращать на это внимание. Те, кто по настоящему ценят камни, покупают изделия с неровными, нешлифованными камнями. Ведь в природе камни встречаются именно в таком виде. Кстати, такие изделия имеют более высокую стоимость.
Если камень треснул, то больше надевать его не следует. Считается, что камень вобрал в себя всю негативную энергию, которая должна была быть направлена на вас. Камень уберег вас от какого-то неприятного происшествия.

Как нужно ухаживать за камнями


Если изделие с камнем вам подарили или же вы его долго носите, то его нужно обязательно почистить. Чистить камни рекомендуется следующим способом: изделие с камнем необходимо положить на зеркало под солнечные лучи. Не следует бросать украшение с камнем на твердую поверхность. Камни лучше всего чувствуют себя в ювелирных сплавах, а не в серебре или золоте.
Не следует допускать контактов камня с химическими жидкостями, водой, а также с высокой температурой. Кроме этого камни требуют правильного ухода. Чистить изделия необходимо сухой тряпочкой из мягкой ткани.