СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 07 Июня 2020 года:

Если в глаз попала соринка

Соринка в глазу – вытаскиваем!

Ресница, песчинка, мошка, металлическая стружка или стружка с бревна   попавшая в глаз, причиняет огромный дискомфорт. Все справляются с этой проблемой по-разному. Большинство пытаются пальцем подцепить инородное тело. Некоторые используют уголок носового платка или ватку, намотанную на спичку и смоченную в воде. Но руки далеко не стерильны, а завалявшийся в кармане платок и подавно — так и до инфекции недалеко! Не извлекайте соринку уголком полотенца – так можно повредить оболочку глаза! Ни в коем случае не трите веко полотенцем: так можно повредить оболочку глаза и вызвать воспаление, от легкого конъюнктивита до тяжелейшего нагноения!


Итак, если в глаз попала соринка, то:

  1. Умойтесь и вымойте руки с мылом. Наберите полные ладони воды, лучше теплой и кипяченой. Опустите в нее лицо, активно поморгайте. Лучше не стало?
  2.  Проверьте, не попала ли соринка под нижнее веко. Кончик указательного пальца левой руки поставьте под нижнее веко и оттяните его, сместив кожу вниз. Правой ладонью зачерпните немного воды и попытайтесь еще раз смыть инородное тело. Не удалось? Ощущение соринки в глазу?  Попробуйте удалить его кусочком ваты, предварительно смоченным чистой водой.
  3.  Если соринка не обнаружилась, ищите ее под верхним веком. Смотреть при этом нужно строго вниз. Подушечку большого пальца левой руки поместите под серединой брови и сдвиньте кожу вверх. Одновременно зажмите край верхнего века между большим и указательным пальцами правой руки, слегка оттяните его в сторону и несильно подергайте вперед-назад несколько раз. Не помогло?
  4.  Правой рукой быстро оттяните верхнее веко за ресницы, как бы наворачивая его на большой палец левой руки. Удалите соринку заранее приготовленной влажной ваткой, ополосните водой и закапайте в глаз дезинфицирующее средство.
  5.  Если соринка прилипла, наполните неглубокую миску теплой кипяченой водой доверху, погрузите в нее лицо и подольше поморгайте. Соринка осталась на месте? Возможно, она частично проникла в ткани — возникла микротравма, при которой поможет только врач-окулист.

Металлическая стружка в глазу:

Если в глаз попала металлическая стружка по каким – либо причинам, то попробуйте взять мощный магнит и аккуратно поднесите к глазу, только внимательно посмотрите под каким углом встряла металлическая стружка в глазу. Подберите такой угол, чтоб соринка была под прямым углом к магниту, чтоб еще больше не навредить нежной оболочке глаза. Но этот вариант используйте в случае, когда соринка маленькая и не глубоко вошла. В любом советуем сразу обратиться в больницу или вызвать скорую помощь и не предпринимать никаких действий.

Ощущение соринки в глазу.

Бывает соринку  уже вытащили, а ощущение соринки в глазу осталось. Это происходит из – за натирания и раздражения слизистой оболочки глаза, закапайте глаза каплями “Виаль” или “Визин” и др. аналоги.


Будьте внимательны и аккуратны когда выполняете ремонтные работы, одевайте защитные очки для глаз. Обезопасьте свое здоровье сами.



Из всех фондовых бирж, NADAQ предъявляет самые минимальные требования к регистрации акций. Далее следует American tock Exchange . Самые жесткие требования к регистрации акций имеет Нью-Йоркская фондовая биржа . Помимо требований к регистрации акций, компании, акции которых зарегистрированы на фондовых биржах, должны соблюдать определенные правила, к которым относится публикация ежеквартальных отчетов, запрос о назначении уполномоченных лиц и публичное объявление о событиях, которые могут повлиять на стоимость акций этих компаний.

Электронные сети связи

Многие трейдеры пытаются изыскать способы, которые позволили бы им не прибегать к услугам традиционного брокера. Вместо этого они получают доступ к торгам с помощью так называемого брокера прямого доступа. Подробнее о различиях между ними мы поговорим в главе 3. Новая система электронных торгов, которая интенсивно развивается в последнее время, называется электронной сетью связи . По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам , примерно 30% совокупного количества акций, зарегистрированных на NADAQ, и 40% объема акций в долларовом выражении покупаются и продаются с помощью ECN. Аналогично около 96% торгов, осуществляемых по ECN, представляют собой акции, зарегистрированные на NADAQ.

ECN дают возможность покупателям и продавцам, встречаясь в “электронном пространстве”, осуществлять операции купли/продажи акций. Эти операции вводятся в системы ECN маркет-мейкерами на одной из фондовых бирж или маркет-мейкером ОТС. Сделки осуществляются без брокера-дилера, что дает возможность пользователям сэкономить на комиссионных, которые обычно приходится выплачивать при использовании более традиционных форм купли/продажи акций.

Абонентами ECN являются розничные инвесторы, институциональные инвесторы, маркет-мейкеры и брокер-дилеры. Доступ к ECN осуществляется посредством специального терминала или путем непосредственного набора соответствующего номера при обращении через Интернет. Приказы выставляются в ECN и могут просматриваться всеми абонентами ECN. Затем ECN исполняет приказы, сводя друг с другом продавцов и покупателей. В большинстве случаев покупатели и продавцы действуют на условиях полной анонимности, не указывая своих персональных данных в приказах на покупку или продажу.

В настоящее время на рынках ценных бумах Соединенных Штатов функционирует девять ECN, включая Intinet, Iland, Bloomberg Tradebook, Archipelago, RED! Book, DRUT, Attain, NexTrade и Market XT. Индивидуальные инвесторы пользуются главным образом Intinet, Iland или Archipelago.

Intinet . ECN Intinet, которая начала свою 1 работу в 1969 году, является старейшей и крупнейшей из ECN. Она функционирует круглосуточно, а ее клиентами являются жители любых уголков нашего мира. До вступления в партнерство с E*TRADE, состоявшегося сравнительно недавно, правом доступа в сеть Intinet пользовались лишь институциональные инвесторы. Кроме того, Intinet является миноритарным акционером Archipelago.

INET . Второй по величине и “стажу работы” ECN является Iland , которая была основана в 1996 году и предшественником которой была система дневных торгов под названием Watcher. С помощью технологии Iland электронные сети связи Intinet и Iland объединили свои листинги в единый электронный рынок, однако Intinet по-прежнему обслуживает институциональных инвесторов, предлагая им свой собственный набор услуг с добавленной стоимостью. Мажоритарным владельцем Iland является Datek, которая использует эту электронную сеть связи в основном для своих торгов в NADAQ. Iland привлекла в первую очередь дневных трейдеров, которым пришлось по душе ее высокое быстродействие, ликвидность и гибкость в том, что касается правил ведения торгов, но в наши дни многие фирмы также пользуются услугами Iland. Трейдеры могут обращаться к системе приказов Iland бесплатно по Интернету, но когда вы хотите участвовать в торгах, должны воспользоваться услугами брокера прямого доступа.

Archipelago . Archipelago также ведет свое происхождение от сферы дневных торгов. Archipelago была основана в 1997 году как совместное предприятие Terra Now Trading Townend Analytic. Archipelago отличается от других электронных сетей связи тем, что использует технологию martBook, которая, базируясь на “истории успеха”, осуществляет активный поиск оптимальной цены с целью классификации и маршрутизации приказов. Эта электронная сеть связи особенно пришлась по вкусу дневным трейдерам.

Читайте также региональные фондовые биржи и другие полезные советы на все случаи жизни



Поздний токсикоз называют еще гестозом. В большинстве случаев поздний токсикоз может возникнуть на последних месяцах беременности. Беременность это сложный процесс. Зачастую беременность протекает с осложнениями. Для того чтобы во время предпринять меры по улучшению здоровья необходимо регулярно посещать врача. Бывает и такое, что во время визита к врачу беременная женщина чувствует себя хорошо, а через несколько дней состояние ухудшается. Что же необходимо делать в таких случаях? Вот сейчас мы и поговорим об этом.
Если на последних сроках беременности вы начинаете чувствовать боль внизу живота, головную боль, у вас перед глазами появляются "мошки", повышается артериальное давление, хватают судороги, то необходимо начать беспокоиться. Эти симптомы могут говорить о том, что у вас начался поздний токсикоз. Это состояние может быть только во время беременности, а после родов все пройдет. Если у вас появились выше указанные симптомы, то вы должны прилечь. В комнате должна быть тишина. Будет просто замечательно, если рядом с вами кто-то будет находиться.
Отеки конечностей, присутствие белка в моче также свидетельствуют о начале позднего токсикоза. С такими симптомами необходимо сразу же обращаться в больницу, так как это может привести к угрозе здоровья матери и ребенка.
В период беременности на все органы женщины возлагается большая нагрузка. Поэтому можно ожидать того, что хронические заболевания, если таковые имеются, могут обостриться. Поэтому, как только вас начало что-то беспокоить, то сообщайте об этом доктору. Это поможет вам и вашему ребенку избежать негативных последствий.

ЗАО «ИНВЕСТ–СТРОЙ» предлагает вам обратить свое внимание на г. Мытищи новостройка. Здесь вы можете приобрести офисы по выгодным ценам. Обратите свое внимание, что г. Мытищи находится недалеко от Москвы.