СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2018 года:

Сейчас саморегулируемые организации создаются повсеместно. Многие СРО появляются благодаря региональным связям, другие – из-за отраслевой принадлежности. Если для вас стал насущным вопрос о вступлении в СРО строителей или об организации регулятора, то эта статья поможет вам погрузиться в процесс.


Что необходимо для создания


Для создания саморегулируемой организации необходимо в первую очередь зарегистрировать некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем станет основой новой организации. К участию в партнерстве должны быть привлечены не менее 25 фирм российского или западного происхождения. Физические лица не могут участвовать в создании лицензирующего органа.


.

Обязательно в процессе регистрации должен быть создан компенсационный фонд, который сформируется на основе первоначальных взносов участников. Не смотря на то, что некоммерческое партнерство не должно вести полноценную финансовую деятельность, есть возможности пополнения этого страхового фонда с помощью пожертвований, взносов на постоянной основе и консультационно-образовательной деятельности. Проверку документов и решение о законных основаниях появления нового партнерства может принимать только министерство строительной сферы.


Что необходимо для вступления в партнерство


Для получения допуска СРО необходимо быть юридическим лицом, которое соответствует всем нормам, законам, принятым в стране. Прежде чем принимается решение саморегулятором, компания собирает достаточно внушительный пакет документов, доказывая свою прозрачность, белую схему работы, опыт на строительном рынке и финансовую стабильность. Это необходимая предосторожность, так как в дальнейшем партнерству придется брать на себя ответственность за работу данной компании и разделять с ней профессиональные и финансовые риски. Сбор документов займет немалое время – уставные, учредительные документы, финансовая отчетность, рекомендации и другие документы, подтверждающие квалификацию и законность фирмы, - станут первым шагом на пути к новому видению бизнеса.


Новая форма сообществ


В нашей стране практически не развито профсоюзное движение и отчасти саморегулируемые организации заняли еще и часть этой пустующей ниши, взяв на себя и роль регулятора, и роль информатора, и роль защитника перед государственной системой. Вступившие в СРО организации оказываются в профессиональном сообществе, которое не только помогает, поддерживает, но и позволяет профессионально расти вместе с рынком. Фирмам становится более выгодно держаться сплоченным коллективом, так как появляются новые возможности делать полномасштабные проекты, что было невозможно в одиночку для компаний средней руки. Кроме того, в больших проектах можно рассчитывать на помощь и опыт знакомого и понятного для тебя субподрядчика, члена профессионального сообщества.


Вступление в СРО только на первый взгляд кажется сложным, любая процедура сбора документов занимает какое-то время, но некоммерческие партнерства заинтересованы в новых членах, а значит, оказывают всяческую поддержку и разъяснительную работу, в том числе и по сбору необходимых бумаг.



Много раз случалось, что накануне праздника на губе выскочил герпес. Вначале вы чувствуете жжение на губе, а потом появляются водяные прыщики. Герпес – это вирус, от которого нельзя никак избавиться. Заразиться можно на раз, а быстро убрать его с организма никакими методами не получится. Герпес может вскочить везде, даже на половых органах.
На данный момент существует несколько типов вируса. Первый тип вируса – это появление водянистых прыщиков на губах, лице и на руках. Второй тип вируса – заболевание гениталий. Третий тип – ветряная оспа и опоясывающий лишай. Четвертый тип герпеса – инфекционный мононуклеоз, сюда входит лихорадка, увеличение селезенки и печени. Пятый тип вируса – появление цитомегаловирусной инфекции.
Шестой тип герпеса – у ребенка появляется красная сыпь, потом внезапно исчезает, на короткое время поднимается высокая температура; у взрослых появляется упадок сил. Седьмой и восьмой типы вирусов – ученые открыли недавно, поэтому точно причины не установлены, но в некоторых случаях доказано что это рак.
В основном чаще всего проявляется герпес первого и второго типа. Герпес появляется только тогда, когда иммунитет человека ослаблен. Нельзя переохлаждаться, поэтому в зимнюю пору стоит теплее одеваться. При употреблении большого количества алкоголя организм ослабевает, поэтому герпес может вскочить сразу же на следующий день. Вирус герпеса проявляется на губе в виде водянистых прыщиков. Как только, вы почувствуете жжение на губе, то необходимо, сразу же предотвратить появление пользуйтесь специальными мазями.
Герпес передается воздушно капельным путем при контакте с зараженным человеком. Проявление вируса может появиться и на глазах, на веках появляются пузырьки.
Если не затягивать, то все это быстро лечится. Например, узнайте адрес института Склифосовского и в больнице при институте быстро решат любые ваши проблемы со здоровьем.


Кофейное растение представляет собой вечно-зелёное небольшое дерево (или крупный куст), принадлежащее к семейству мареновых. Наиболее удобный для его произрастания климат - тропический либо субтропический. В то время, как в дикой природе кофейные деревья в ряде случаев достигают десяти метров в высоту, их братья, выращиваемые на культурных плантациях, обычно не вырастают выше двух с половиной метров.
Плоды кофе - наподобие вишен. Они вначале зелёные, а в зрелом виде приобретают тёмно-красную окраску и даже становятся почти чёрными. В каждой кофейной ягоде находится, как правило, два кофейных зерна. Сбором урожая занимаются по нескольку раз, так как собирать необходимо лишь хорошо созревшие ягоды.
Известно более сорока видов кофейных растений, но культивируют всего четыре из них. Это, прежде всего, робуста и арабика.
Арабика, содержащая от 1.1 до 1.7 процентов кофеина, имеет сильный аромат и мягкий (с лёгкой кислинкой) вкус, отличающийся характерной шоколадной нотой. Кофейная пена отличается цветом лесного ореха с небольшим красноватым оттенком.
Робуста, в которой содержание кофеина колеблется от 2 до 4.5 процентов кофеина, является более кислой. Его более крепкий вкус немного горчит, аромат - более сильный. Этот вид кофе в основном употребляется при смешивании его с арабикой..