СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2017 года:

Сейчас саморегулируемые организации создаются повсеместно. Многие СРО появляются благодаря региональным связям, другие – из-за отраслевой принадлежности. Если для вас стал насущным вопрос о вступлении в СРО строителей или об организации регулятора, то эта статья поможет вам погрузиться в процесс.


Что необходимо для создания


Для создания саморегулируемой организации необходимо в первую очередь зарегистрировать некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем станет основой новой организации. К участию в партнерстве должны быть привлечены не менее 25 фирм российского или западного происхождения. Физические лица не могут участвовать в создании лицензирующего органа.


.

Обязательно в процессе регистрации должен быть создан компенсационный фонд, который сформируется на основе первоначальных взносов участников. Не смотря на то, что некоммерческое партнерство не должно вести полноценную финансовую деятельность, есть возможности пополнения этого страхового фонда с помощью пожертвований, взносов на постоянной основе и консультационно-образовательной деятельности. Проверку документов и решение о законных основаниях появления нового партнерства может принимать только министерство строительной сферы.


Что необходимо для вступления в партнерство


Для получения допуска СРО необходимо быть юридическим лицом, которое соответствует всем нормам, законам, принятым в стране. Прежде чем принимается решение саморегулятором, компания собирает достаточно внушительный пакет документов, доказывая свою прозрачность, белую схему работы, опыт на строительном рынке и финансовую стабильность. Это необходимая предосторожность, так как в дальнейшем партнерству придется брать на себя ответственность за работу данной компании и разделять с ней профессиональные и финансовые риски. Сбор документов займет немалое время – уставные, учредительные документы, финансовая отчетность, рекомендации и другие документы, подтверждающие квалификацию и законность фирмы, - станут первым шагом на пути к новому видению бизнеса.


Новая форма сообществ


В нашей стране практически не развито профсоюзное движение и отчасти саморегулируемые организации заняли еще и часть этой пустующей ниши, взяв на себя и роль регулятора, и роль информатора, и роль защитника перед государственной системой. Вступившие в СРО организации оказываются в профессиональном сообществе, которое не только помогает, поддерживает, но и позволяет профессионально расти вместе с рынком. Фирмам становится более выгодно держаться сплоченным коллективом, так как появляются новые возможности делать полномасштабные проекты, что было невозможно в одиночку для компаний средней руки. Кроме того, в больших проектах можно рассчитывать на помощь и опыт знакомого и понятного для тебя субподрядчика, члена профессионального сообщества.


Вступление в СРО только на первый взгляд кажется сложным, любая процедура сбора документов занимает какое-то время, но некоммерческие партнерства заинтересованы в новых членах, а значит, оказывают всяческую поддержку и разъяснительную работу, в том числе и по сбору необходимых бумаг.



Супруга хозяина автомастерской осуществляет доставку пончиков в офисы специалистов по страхованию. В Международный День всех влюбленных вместо аппетитных пышек она предлагает красиво оформленное печение. Каждый пакет со сладостями она сопровождает листиком со сведениями о мастерской, где особое внимание уделяется тому факту, что в пользование клиентам, временно оставшимся без машины, предоставляется 20 автомо¬билей. Представители второй мас¬терской по ремонту «железных коней» постоянно привозят пончики учителям здешней школы с написанной уже на упаковке информацией о местонахождении поставщика. Несложно ответить на вопрос, к кому отправятся учителя ремонтировать свою машину, если такая необходимость возникнет?



  • Если вы что-то едите, и никто этого не видит, съешьте до конца, в таких условиях в пище нет калорий.
  • Если вы пьете  «диетическую» воду типа лимонад, заедая сладостями, калории в сладостях уничтожаются диетичностью  лимонада.
  • Если вы едите с кем-нибудь, то потребляемые калории не  считаются, если  вы едите  не больше ваших спутников.
  • Если вам удастся раскормить всех вокруг себя, вы станете выглядеть более худой.
  • Всякая еда, имеющая отношение к кино (молочные коктейли, конфеты, воздушная кукуруза, различного рода пирожные) не имеет калорий, потому, что является частью  развлечений, а не рациона.
  • Если вы попробуйте чей-то кусочек, калории зачтутся ему, а не вам.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями