СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Января 2017 года:

Сейчас саморегулируемые организации создаются повсеместно. Многие СРО появляются благодаря региональным связям, другие – из-за отраслевой принадлежности. Если для вас стал насущным вопрос о вступлении в СРО строителей или об организации регулятора, то эта статья поможет вам погрузиться в процесс.


Что необходимо для создания


Для создания саморегулируемой организации необходимо в первую очередь зарегистрировать некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем станет основой новой организации. К участию в партнерстве должны быть привлечены не менее 25 фирм российского или западного происхождения. Физические лица не могут участвовать в создании лицензирующего органа.


.

Обязательно в процессе регистрации должен быть создан компенсационный фонд, который сформируется на основе первоначальных взносов участников. Не смотря на то, что некоммерческое партнерство не должно вести полноценную финансовую деятельность, есть возможности пополнения этого страхового фонда с помощью пожертвований, взносов на постоянной основе и консультационно-образовательной деятельности. Проверку документов и решение о законных основаниях появления нового партнерства может принимать только министерство строительной сферы.


Что необходимо для вступления в партнерство


Для получения допуска СРО необходимо быть юридическим лицом, которое соответствует всем нормам, законам, принятым в стране. Прежде чем принимается решение саморегулятором, компания собирает достаточно внушительный пакет документов, доказывая свою прозрачность, белую схему работы, опыт на строительном рынке и финансовую стабильность. Это необходимая предосторожность, так как в дальнейшем партнерству придется брать на себя ответственность за работу данной компании и разделять с ней профессиональные и финансовые риски. Сбор документов займет немалое время – уставные, учредительные документы, финансовая отчетность, рекомендации и другие документы, подтверждающие квалификацию и законность фирмы, - станут первым шагом на пути к новому видению бизнеса.


Новая форма сообществ


В нашей стране практически не развито профсоюзное движение и отчасти саморегулируемые организации заняли еще и часть этой пустующей ниши, взяв на себя и роль регулятора, и роль информатора, и роль защитника перед государственной системой. Вступившие в СРО организации оказываются в профессиональном сообществе, которое не только помогает, поддерживает, но и позволяет профессионально расти вместе с рынком. Фирмам становится более выгодно держаться сплоченным коллективом, так как появляются новые возможности делать полномасштабные проекты, что было невозможно в одиночку для компаний средней руки. Кроме того, в больших проектах можно рассчитывать на помощь и опыт знакомого и понятного для тебя субподрядчика, члена профессионального сообщества.


Вступление в СРО только на первый взгляд кажется сложным, любая процедура сбора документов занимает какое-то время, но некоммерческие партнерства заинтересованы в новых членах, а значит, оказывают всяческую поддержку и разъяснительную работу, в том числе и по сбору необходимых бумаг.



Уже давно доказано, что солнечные лучи, попадая на листья растений, создают эффект фотосинтеза, то есть солнечная энергия трансформируется в энергию биологическую. Но так ли постоянна временная составляющая процесса? Возможно ли ускорение? Что для этого требуется?
Как показывают опыты, никакой особой сложности нет. Процесс многократно ускоряется, если использовать электрический ток, пропущенный через корни растения - так называемая электростимуляция растений. Использование даже одной солнечной батареи дает потрясающие результаты, количество преобразуемой энергии возрастает в сотню раз! Еще никому не удалось точно рассчитать основные показатели: напряжение и силу тока. И у вас есть шанс стать первооткрывателем в этом важном деле.
.
Проведите серию несложных опытов по электростимуляции растений, и вы сможете подтвердить или же опровергнуть существующую теорию. Затраты для проведения эксперимента будут минимальны. Фотоэлемент с площадью около 30 квадратных сантиметров, два длинных гвоздя и соединительные провода – вот и все оборудование. Растение надо поместить в затемненное место. Одни концы проводов припаять к гвоздям, которым будет поручена функция электродов, другие – к фотоэлементу. Гвозди воткнуть в землю около растения, а фотоэлемент поместить на свет.
Вам потребуется еще одно растение, которое будет существовать в естественных условиях. Один месяц - вполне достаточный срок для сравнения результатов роста. Во время проведения эксперимента необходимо учитывать следующие факторы: сезон, температуру воздуха, удобрения. С помощью вольтамперметра фиксировать и записывать все данные электростимуляции. Но это – только первый шаг. Продолжая опыты, меняя виды растений, изменяя силу тока и напряжение, вы проведете, пусть небольшое, но самое настоящее научное исследование. Впоследствии ему можно будет найти применение на школьной делянке, а также оповестить о своих достижениях учащихся других школ.


Запеченные фаршированные груши – рецепт приготовления

Что нужно:

6 крупных красных груш;

бартлет;

200 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»;

1 банка (200 г) ананасового конфитюра;

2 ст. л. измельченного фундука;

40 г изюма;

100 мл портвейна;

щепотка корицы;

щепотка мускатного ореха;

Запеченные фаршированные груши – рецепт приготовления

Изюм замочить в 50 мл портвейна на 15 мин. Груши очистить от кожуры, сохраняя плодоножку. Срезать у груш верхнюю треть – это будут «крышечки». Аккуратно – острой ложечкой выскоблить семечки и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см. Вынутую мякоть мелко порубить. Печенье раскрошить на кусочки размером примерно с горошину. Смешать печенье, фундук, изюм вместе с жидкостью, 2/3 конфитюра, корицу и мускатный орех. Начинить получившейся смесью нижнюю часть груш так, чтобы получилась «горка» высотой 1см. Накрыть грушевыми «крышечками» и поставить в жаропрочную форму.

Для глазури смешать оставшиеся конфитюр (можно его подогреть) и портвейн с измельченной мякотью груш. Запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 мин., каждые 5-6 мин. поливая глазурью. Подавать теплыми или остывшими.