СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Марта 2017 года:

Сейчас саморегулируемые организации создаются повсеместно. Многие СРО появляются благодаря региональным связям, другие – из-за отраслевой принадлежности. Если для вас стал насущным вопрос о вступлении в СРО строителей или об организации регулятора, то эта статья поможет вам погрузиться в процесс.


Что необходимо для создания


Для создания саморегулируемой организации необходимо в первую очередь зарегистрировать некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем станет основой новой организации. К участию в партнерстве должны быть привлечены не менее 25 фирм российского или западного происхождения. Физические лица не могут участвовать в создании лицензирующего органа.


.

Обязательно в процессе регистрации должен быть создан компенсационный фонд, который сформируется на основе первоначальных взносов участников. Не смотря на то, что некоммерческое партнерство не должно вести полноценную финансовую деятельность, есть возможности пополнения этого страхового фонда с помощью пожертвований, взносов на постоянной основе и консультационно-образовательной деятельности. Проверку документов и решение о законных основаниях появления нового партнерства может принимать только министерство строительной сферы.


Что необходимо для вступления в партнерство


Для получения допуска СРО необходимо быть юридическим лицом, которое соответствует всем нормам, законам, принятым в стране. Прежде чем принимается решение саморегулятором, компания собирает достаточно внушительный пакет документов, доказывая свою прозрачность, белую схему работы, опыт на строительном рынке и финансовую стабильность. Это необходимая предосторожность, так как в дальнейшем партнерству придется брать на себя ответственность за работу данной компании и разделять с ней профессиональные и финансовые риски. Сбор документов займет немалое время – уставные, учредительные документы, финансовая отчетность, рекомендации и другие документы, подтверждающие квалификацию и законность фирмы, - станут первым шагом на пути к новому видению бизнеса.


Новая форма сообществ


В нашей стране практически не развито профсоюзное движение и отчасти саморегулируемые организации заняли еще и часть этой пустующей ниши, взяв на себя и роль регулятора, и роль информатора, и роль защитника перед государственной системой. Вступившие в СРО организации оказываются в профессиональном сообществе, которое не только помогает, поддерживает, но и позволяет профессионально расти вместе с рынком. Фирмам становится более выгодно держаться сплоченным коллективом, так как появляются новые возможности делать полномасштабные проекты, что было невозможно в одиночку для компаний средней руки. Кроме того, в больших проектах можно рассчитывать на помощь и опыт знакомого и понятного для тебя субподрядчика, члена профессионального сообщества.


Вступление в СРО только на первый взгляд кажется сложным, любая процедура сбора документов занимает какое-то время, но некоммерческие партнерства заинтересованы в новых членах, а значит, оказывают всяческую поддержку и разъяснительную работу, в том числе и по сбору необходимых бумаг.



С наступлением тепла родители пытаются вывести своих детей на природу, часто – поближе к водоему. Летом отдых на пляже как никогда актуален, и семейные пары берут с собой детей. Как собрать ребенка на пляж, что взять с собой, чтобы ребенок не сгорел на солнце летом и не простудился весной?
В качестве головного убора предпочтительно выбирать панаму или шляпу с широкими полями, которые будут закрывать плечи ребенка. Такой головной убор защитит малыша от солнца, а если он будет достаточно ярким, то и выделит ребенка из толпы. Для защиты глаз ребенка используйте солнцезащитные очки. Однако в таком случае не стоит покупать первые попавшиеся очки, так как они могут быть вредными для глаз. Посетите сайт для девочек – там будет написано, что настоящие солнцезащитные очки должны иметь специальное напыление на линзах, которое предохраняет глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. О таком напылении обязательно должна быть метка на этикетке очков.
Обязательно возьмите с собой мягкое полотенце для обтирания малыша после купания. Кроме того, такое полотенце можно использовать вместо подстилки. Существуют также полотенца-пончо, для самых маленьких, с капюшоном и кармашком. Обязательно позаботьтесь о наличии сменной одежды для малыша. Это трусики, рубашка или платьице. Такая одежда убережет ребенка от переохлаждения после купаний. Не забывайте про удобную обувь для ребенка, которая запищит ноги малыша от повреждений. Это шлепанцы и босоножки, они хорошо подходят для игр на пляже.
Не забывайте также о таком важном элементе отдыха на пляже с ребенком, как солнцезащитная косметика. При помощи солнцезащитного крема вы сможете уберечь кожу ребенка от обгорания.
В качестве купального костюма для малышей используются купальные плавки и купальники. Однако такие купальники используются активно с трехлетнего возраста. Но это не значит, что младшие дети должны купаться голышом. Сейчас продаются специальные купальные костюмы для детей до трех лет. Особенностью таких костюмах является то, что детская неожиданность никак не отразится на цвете воды, в которой купается малыш.
Не забывайте про то, что пляж – зона повышенной опасности, так как ребенок может играть в воде. Вы должны постоянно следить за своим ребенком и не отпускать его одного. Кроме того, не бросайтесь с ребенком сразу в воду, чтобы не получить переохлаждения. Заходите в воду постепенно, сначала намочив ноги.



Соль, растительное масло, кофейная гуща, цитрусовые и дрожжи: ингредиенты на вашей кухне, пригодные не только для выпечки и приготовления различных блюд это еще и отличные натуральные косметические средства, за которые не надо платить большие деньги.
Для ухода за любой частью вашего тела необязательно покупать дорогие кремы и косметические средства, все необходимое можно приобрести в ближайшем супермаркете, потратив при этом совсем не много денег.
.
Маски и ванны с применением продуктов, применяемых обычно в пищу, порадуют всех не только обширной гаммой приятных запахов, но и великолепными результатами по уходу за вашим телом. О душе тоже не следует забывать, но о ней отдельная статья.
При прыщах и угрях на коже лица рекомендуются дрожжевые маски. Несколько кусочков пекарских дрожжей заливаются небольшим количеством теплой воды. Получившаяся сметанообразная масса кисточкой или пальцами тонким слоем наносится на очищенную кожу лица. Главное при этой процедуре недопустимость попадания дрожжей в глаза, что может привести к блефариту, - острому воспалению глаз и век. Эта маска держится до высыхания, после чего аккуратно удаляется полотенцем, смоченным в теплой воде. Ни в коем случае не удаляйте маску умыванием во избежание попадания дрожжей в глаза. Конечно запах дрожжей не очень приятное удовольствие, но зато оздоравливается кожа склонная к прыщам (акне).

Маска для сухой кожи


В дополнение к основным средствам вы можете попробовать следующий рецепт:
Натереть половину яблока и смешать с 50 граммов творога, добавив чайную ложку меда, перемешайте и нанесите на чистую кожу на 20 минут. Эта питательная маска оказывает увлажняющее, противовоспалительное и укрепляющее действие на кожу.

Кофе - скраб для тела


Совершенно удивительный результат получается от применения скраба из кофе.
Для этого кофе или чай, из мелких листьев, смешивается смедом до однородной массы. В ванной или душе сделайте пилинг круговыми движениями, начиная с ног. Затем тщательно обмойтесь, применив гель для душа для уменьшения запаха кофе. Кожа после этого становится удивительно шелковистой, и это ощущение длится на протяжении нескольких дней. При этом кофеин повышает тонус и способствует детоксикации, а мед оказывает противовоспалительное и питательное действие.