СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2017 года:

Сейчас саморегулируемые организации создаются повсеместно. Многие СРО появляются благодаря региональным связям, другие – из-за отраслевой принадлежности. Если для вас стал насущным вопрос о вступлении в СРО строителей или об организации регулятора, то эта статья поможет вам погрузиться в процесс.


Что необходимо для создания


Для создания саморегулируемой организации необходимо в первую очередь зарегистрировать некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем станет основой новой организации. К участию в партнерстве должны быть привлечены не менее 25 фирм российского или западного происхождения. Физические лица не могут участвовать в создании лицензирующего органа.


.

Обязательно в процессе регистрации должен быть создан компенсационный фонд, который сформируется на основе первоначальных взносов участников. Не смотря на то, что некоммерческое партнерство не должно вести полноценную финансовую деятельность, есть возможности пополнения этого страхового фонда с помощью пожертвований, взносов на постоянной основе и консультационно-образовательной деятельности. Проверку документов и решение о законных основаниях появления нового партнерства может принимать только министерство строительной сферы.


Что необходимо для вступления в партнерство


Для получения допуска СРО необходимо быть юридическим лицом, которое соответствует всем нормам, законам, принятым в стране. Прежде чем принимается решение саморегулятором, компания собирает достаточно внушительный пакет документов, доказывая свою прозрачность, белую схему работы, опыт на строительном рынке и финансовую стабильность. Это необходимая предосторожность, так как в дальнейшем партнерству придется брать на себя ответственность за работу данной компании и разделять с ней профессиональные и финансовые риски. Сбор документов займет немалое время – уставные, учредительные документы, финансовая отчетность, рекомендации и другие документы, подтверждающие квалификацию и законность фирмы, - станут первым шагом на пути к новому видению бизнеса.


Новая форма сообществ


В нашей стране практически не развито профсоюзное движение и отчасти саморегулируемые организации заняли еще и часть этой пустующей ниши, взяв на себя и роль регулятора, и роль информатора, и роль защитника перед государственной системой. Вступившие в СРО организации оказываются в профессиональном сообществе, которое не только помогает, поддерживает, но и позволяет профессионально расти вместе с рынком. Фирмам становится более выгодно держаться сплоченным коллективом, так как появляются новые возможности делать полномасштабные проекты, что было невозможно в одиночку для компаний средней руки. Кроме того, в больших проектах можно рассчитывать на помощь и опыт знакомого и понятного для тебя субподрядчика, члена профессионального сообщества.


Вступление в СРО только на первый взгляд кажется сложным, любая процедура сбора документов занимает какое-то время, но некоммерческие партнерства заинтересованы в новых членах, а значит, оказывают всяческую поддержку и разъяснительную работу, в том числе и по сбору необходимых бумаг.



Интересные легенды. Где находится Бермудский треугольник

В западной части Атлантического океана, между Бермудскими островами, островом Пуэрто-Рико и южным мысом Флориды есть район, в котором исчезают корабли и самолеты. У него множество названий: дьявольское море, кладбище Атлантики, море проклятых, но самое известное — Бермудский треугольник. Необычные явления в этой части Атлантического океана наблюдались всегда, уже в дневниках Христофора Колумба содержатся записи о неисправности компаса и странных бликах на поверхности моря в этом районе. Исчезать же корабли в Бермудском треугольнике начали в конце XIX в. В 1840 г. недалеко от порта Нассау, столицы Багамских островов, было обнаружено французское парусное судно «Розали», находившееся в дрейфе. На нем были подняты все паруса, имелась вся необходимая оснастка, но сама команда корабля отсутствовала. Это показалось очень странным.


После осмотра было установлено, что судно находится в прекрасном состоянии, не имеет никаких повреждений и груз его цел. Но куда исчез экипаж? Никаких записей, проясняющих суть дела, в судовом журнале не обнаружили. В 1945 г. произошел еще более загадочный случай. С авиабазы Военно-морских сил США во Флориде в полет отправилось пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвен- джер». В положенный срок на базу они не вернулись, не вернулся и отправленный на их поиски гидросамолет. И тогда было проведено одно из самых широкомасштабных за всю историю морских катастроф предприятий — в море вышел целый флот, состоящий из более чем двухсот кораблей, однако не было найдено ни единого обломка, который мог бы рассказать о судьбе самолетов. Существуют самые разные предположения и объяснения этих и похожих на них случаев. Некоторые думают, что все дело в морских течениях, другие винят низкие тучи, образующие плотный покров, резко ухудшающий видимость и, значит, сбивающий штурманов с пути, третьи говорят о магнитных бурях. Многие винят в происходящем инопланетные силы или даже жителей затонувшей Атлантиды, заманивающих к себе на дно летчиков и моряков.

 Самые интересные факты

Бермудский треугольник включает в себя удивительное явление природы – Саргассово море. Оно не имеет берегов, его границы морские течения. Почти неподвижная вода Саргассова моря необыкновенно прозрачная и соленая. На ее поверхности плавают огромные скопления бурых водорослей – саргассов. Уникально это море еще и потому, что здесь начинается и заканчивается жизнь угрей, во взрослом состоянии обитающих в пресноводных водоемах Европы и Северной Америки. Они приплывают сюда, чтобы выметать в глубине моря икру после нереста погибнуть.

Бермуды, или Бермудские острова, – заморская территория Великобритании, включающая в себя около 140 коралловых островов и рифов, многие из которых необитаемы. На самом большом острове, соединенном мостами с соседними, находится столица, город Гамильтон. Открыты острова были в 1503 г. испанским мореплавателем Хуаном Бермудесом, в честь которого их и назвали.



Под Новый год принято загадывать желания. Обычно ни у кого ничего не исполняется, но через год это забывается, и мы опять начинаем мечтать. Но все же можно как – то сделать, чтобы желания хотя бы наполовину сбывались? Как ни странно, можно. Это называется техникой позитивного программирования. Во всяком случае, в канун Нового года попытаться можно. Сначала искренне поблагодарите судьбу за все, что она вам дала. Существует закономерность: чем больше человек признателен жизни за то, что он имеет, тем больше он притягивает к себе благ. Затем нужно четко представить себе,  то состояние, которое будет у вас, когда желание  исполнится. Только при этом надо правильно  вести себя: судьба не любит тех, кто давит на нее, и тех, кто все время плывет по течению. Держитесь золотой середины: если выпадет шанс, используйте  его. Если что – то никак не дается, остановитесь и подумайте: а действительно ли вам это надо? Как говорили древние: «Бойтесь своих желаний – они исполняются!»