СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Сентября 2020 года:

Посадка, уход, сорта, фото.

Гортензию древовидную  часто выращивают на дачных участках. Объясняется это ее неприхотливостью и декоративностью. Растет быстро, зимы переносит достаточно хорошо, цветет все лето крупными полушаровидными щитками, которые меняют окраску от белой до светло-зеленой. Гортензия древовидная лучше других видов переносит наши щелочные почвы, но предпочитает все-таки слабокислые, требовательна к их плодородию и влажности.

Гортензия древовидная благополучно растет в защищенных от ветра, хорошо освещенных или полутенистых местах.

Растет гортензия быстро, но к зиме не все побеги успевают одревеснеть, поэтому могут подмерзать. Но это не сказывается на цветении, поскольку гортензию древовидную каждую весну подрезают, оставляя на каждом побеге по 6-10 почек. Старые, слабые и растущие внутрь кроны побеги вырезают на кольцо.


Даже если гортензию древовидную обрезать до основания, она все равно зацветет, поскольку соцветия у нее формируются на побегах текущего года. Чем короче обрезка, тем крупнее соцветия. Правда, их будет меньше, чем при более длинной обрезке.

Гортензия древовидная посадка

Посадочную яму для гортензии готовят довольно внушительных размеров: ширина 50-70, глубина 40-50 см. Заполняют ее смесью листовой земли, перегноя, торфа и песка (2:2:1:1), заправляют суперфосфатом и сернокислым калием (по 2-3 столовые ложки).

Сажают гортензию так, чтобы корневая шейка находилась на уровне почвы. Корни присыпают оставшейся почвенной смесью и сразу поливают. Как только вода впитается, приствольный круг желательно замульчировать торфом. Не пожалейте купить для гортензии торф!


Древовидная гортензия уход

В жаркую пору нашего лета гортензия страдает, поэтому не забывайте ее поливать. Гортензия — культура влаголюбивая, недаром имя ее в переводе с греческого означает « сосуд с водой ». Поливать гортензию желательно мягкой водой. Вода из артезианского колодца вряд ли ей понравится.

Чтобы гортензия ежегодно хорошо цвела, ее необходимо подкармливать. Весной ей дает комплексное удобрение с микроэлементами: 2 столовые ложки на ведро воды. Второй раз гортензию подкармливают в период бутонизации: 2 столовые ложки суперфосфата, столовая ложка сульфата калия на ведро воды. Раз в месяц растение можно подкормить органическими настоями (коровяка, зеленой травы). Последний раз гортензию подкармливают в конце лета. Можно использовать специальные удобрения для гортензий.

Почву под кустами, которые начинают страдать хлорозом, припудривают коллоидной серой.


Гортензия древовидная размножение

Размножают гортензию отводками и черенками. Для того чтобы получить отводок, весной в сторону от куста отгибают веточку и присыпают питательной почвенной смесью. Неприсыпанным остается только верхушка побега. Отводок постоянно поливают, а осенью отделяют от материнского растения и сажают на постоянное место.

В июне-июле нарезают с куста черенки с 1-2 междоузлиями. Нижние листья на них удаляют, а верхние обрезают наполовину. Черенки высаживают в смесь торфа и песка (2:1) и накрывают полиэтиленовой пленкой. Черенки, обработанные корневином, цирконом, укоренятся быстрее.


Сорта гортензии древовидной

Гортензия древовидная имеет несколько форм. Кратко опишем самые декоративные из них.

ГРАНДИФЛОРА — двухметровый кустарник с крупными (до 20 см в диаметре) кремово-. белыми соцветиями.

СТЕРИЛИС — стерильные цветки этой формы образуют густые полушаровидные тяжелые соцветия, которые постепенно меняют окраску от зеленовато-белых до чисто-белых.

АННАБЕЛЬ — кустарник высотой до полутора метров с раскидистой кроной. Белые цветки собраны в крупные (до 25 см в диаметре) соцветия.

Цветы в саду

Комнатные растения



Как приготовить говядину, чтобы она была вкусной и сочной знает не каждый. Почему-то у некоторых людей при упоминании говядины возникают ассоциации с куском сухого, трудно пережевываемого мяса. Возможно, этим людям не повезло, и их угощали «неправильной» говядиной. Правильно приготовленная говядина – это сочное, тающее во рту мясо. Немаловажно, что это мясо постное, следовательно, его можно употреблять в диетическом питании. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить говядину.


Как готовится говядина в горшочке



Вам понадобится:


  • 800 г говядины;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • по чайной ложке муки и горчицы;
  • соль и специи по вкусу. Если нет керамических горшочков, то говядину можно потушить в кастрюле с толстым дном или казанком. Довольно часто диеты звезд включают в себя потребление нежирной говядины, поэтому если вы решите похудеть, то голодать вам точно не придется.

Последовательность приготовления
1. Нарежьте говядину на кусочки размером 1х1 см, а лук полукольцами.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем сначала кусочки мяса, а затем добавьте лук.
3. Разложите мясо и лук по горшочкам и прикройте их крышкой.
4. Тушите мясо около двух часов в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Готовность блюда определяем по тому, что кусочки мяса плавают в луковом соусе (лук практически растворился).
6. Соедините в миске горчицу с мукой, добавьте к ним сметану, соль и специи по вкусу.
7. Эту заправку распределите по горшочкам, перемешайте ее с мясом и отправьте горшочки еще на 30 минут в духовку.

Такое блюдо не требует усилий при пережевывании, поэтому его с удовольствием съедят даже маленькие дети. Горшочки с говядиной можно подать гостям, для большей колоритности вместо крышки можно использовать крутое эластичное тесто. После того, как вы добавите в мясо заправку крышку из теста нужно поменять.


Как приготовить говядину для ребенка


Для нормального роста и развития малыша требуется правильное сбалансированное питание, которое непременно должно включать потребление мясных продуктов. Одним из наиболее излюбленных мясных блюд для детского питания является суфле. Что же касается суфле из говядины – это отличная альтернатива привычных тефтель и котлет. Приготовленное по данному рецепту говяжье суфле можно включать в рацион ребенка уже с 9-ти месячного возраста.


Вам понадобится:


  • говядина (300 г);
  • куриное яйцо (2 шт.);
  • два ломтика батона;
  • небольшой кусок сливочного масла для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления:


Кусок мягкой говядины очистите от пленок, прожилок, лишнего жира и тщательно промойте в холодной воде. Затем мясо сварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем мякиш нескольких ломтиков батона замочите в молоке или воде. Сваренное мясо прокрутите вместе с размякшим хлебом через мясорубку или же измельчите с помощью блендера. Если вы используете мясорубку, то мясо можно прокрутить дважды, чтобы оно было мягким наверняка. Добавьте к мясу два желтка куриных яиц и маленький кусок размягченного сливочного масла. В отдельной посуде два белка с щепоткой соли взбейте миксером до устойчивых пиков, после чего аккуратно введите в мясную смесь, перемешивая ингредиенты по направлению в одну сторону. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее мясную смесь и запекайте суфле в разогретой духовке до образования румяной корочки, что в среднем займет около 20-25 минут. Как правило, все детки без исключения любят полакомиться столь нежным, вкусным и одновременно сытным говяжьим суфле.


Как приготовить говядину для кормящей мамы


Кормящей маме следует отдавать предпочтение вареным и тушеным блюдам. Предлагаем вам вкусный рецепт говядины, тушеной с морковью и помидорами.


Вам понадобится:


  • 0,5 кг нежирной говядины;
  • Морковь среднего размера (2 шт.);
  • Большая головка репчатого лука;
    помидоры (3 шт.);
  • Мясной бульон (400 г);
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


  • Мясо очищаем от пленок и прожилок, срезаем излишки жира, тщательно промываем холодной водой. Затем мясо следует нарезать на куски среднего размера и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • После этого к мясу следует добавить нарезанный кубиками лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками помидоры. Ингредиенты перемешайте и слегка протушите.
  • В сотейник добавьте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте другие ваши любимые специи, накройте сотейник крышкой и тушите говядину на среднем огне примерно в течение часа. Готовое блюдо подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить говядину в красном вине


Особо вкусной, пикантной и сочной получается говядина, приготовленная в красном вине. Следует отметить, что вкус вина в готовом блюде не чувствуется вовсе, поскольку алкоголь полностью выветривается при воздействии высоких температур, остается лишь приятный вкус и винный аромат.


Вам понадобится:


  • 0,5 кг говядины;
  • Стакан красного вина;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


Мясо подготовьте, как описывалось выше: промойте, очистите от жилок, пленок и жира. Затем мясо нарежьте небольшими полосками, лук желательно измельчить полукольцами.


В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, после этого добавьте к нему подготовленное мясо. Сначала обжарьте мясо на большом огне, до образования легкого румяного цвета, после чего уменьшите огонь, залейте мясо вином, добавьте специи по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в вине примерно 40-50 минут (в зависимости от толщины нарезанных кусочков). Подавайте говядину в красном вине с легким овощным салатом. Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как готовят говядину, удачи!



Поздравляем! Вы съездили на море и замечательно отдохнули! Загорели! И так хочется, чтобы загар оставался на теле как можно долго… Со светлой кожи загар, к сожалению, “сходит” быстрее, чем со смуглой от природы. Морской сходит быстрее “дачного”. А еще южный загар проходит быстрее… Как же сохранить загар?

Вариант: пить морковный сок один стакан раз в день весь период активного пребывания на солнце.

Перед загоранием сделать пилинг кожи, тогда загар ляжет ровнее.

На более долгое время сохранится загар, полученный не на палящем солнце, а в укрытии, в тени.

Для сохранения загара используйте специальные кремы с пометкой “после загара”. Читайте внимательнее этикетку!

Еще можно протирать кожу заваркой черного чая. Можно ею и умываться.

Сохранить загар поможет помидорная маска: мякоть 2 спелых помидоров, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовых ложки нежирного творога.

Кожу постоянно увлажняйте, чтобы не сходила активно, отшелушиваясь.

Не используйте никакие отбеливающие средства!

Для сохранения загара соблюдайте диету с большим количеством витамина А: ешьте абрикосы, морковь, жирную рыбу, яйца и молоко. Также поглощайте пищу с витамином С: красные и желтые овощи и фрукты. Ешьте эти продукты интенсивно и до, и после загара несколько месяцев. Так он останется надолго.

В дальнейшем поддерживать загар можно в солярии, если нет противопоказаний, или кремами-автозагарами.

Приятного отдыха!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!