ГИНЕКОЛОГ

Вопросов: 3346
Консультант: Целых Евгений Николаевич

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Место учебы:       Оренбургский Государственный Медицинский Институт с 1986 по 1992гг.
Специализация:   Акушерство и гинекология, эндоскопия в гинекологии,
                             проблемы тазового дна.
Место работы:     НУЗ "Узловая больница на станции Орск ОАО "РЖД".
Тел.:                     +7(912)354-90-88

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Гость 27.02.2017

Здравствуйте, два раза были выкидыши, второй выкидыш была ретрохориальная гематома. После года перерыва пропила два месяца Прогинова с 5 дня цикла по 1таблетке 21 день и Дюфастон по 1 таблетке с 14 дня цикла по 23 день. В этом цикле планировали и работали над зачатием, прописаны были Прогинова с 5 дня цикла по 1 таблетке 21 день, Клостилбегит с 5 по 9 день цикла по 1 таблетке мне и мужу и Дюфастон с 14 дня цикла по 2 таблетке - утром в 9:00 и вечером в 21:00, до анализа ХГЧ на 28-30 день цикла, потом сказала сразу к ней. Врач сейчас на больничном, а у меня возник вопрос, не знаю что делать с приемом Прогинова, отменять, как заканчивается 21 таблетка или пить до анализа ХГЧ? (Прочитала, что если на фоне ее приема забеременеть, то прекращать нельзя и лучше пить до 8 недель, резко не прекращать, особенно, если были выкидыши ранее. Изначально Эстрадиол был 265.8 пмоль/л в фоликулиновой фазе (0-587 референтный интервал) прогестерон последний анализ 29.5 в лютеиновой фазе (7.0-56.6 референтный интервал))

[+] Ответы и комментарии (2)

Здравствуйте! Из инструкции:Противопоказания
Не рекомендуется начинать ЗГТ, при наличии любого из перечисленных ниже состояний. Если какое-либо из данных состояний возникнет во время ЗГТ, то следует немедленно прекратить использование препарата и сообщить об этом врачу.
— беременность;
На это должен отвечать врач составлявший протокол действий.

Хорошо, спасибо. Буду ждать ее выход из больничного.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 27.02.2017

Здравствуйте, завтра назначена процедура по прерыванию беременности, был один опыт уже в вашей больнице, применяли ледокаин внутривенно, но он не помогает избавиться от боли, я предупреждала врача, вкололи ещё, но не помогло. Организм никак не реагирует почему-то на ледокаин. возможно ли применить ещё какие-то методы обезболивания? К кому обратиться с этим вопросом? Оплачивать дополнительно сумму или все входит в первоначальную? Спасибо!

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Медицинские аборты под внутривенным наркозом т. 89123549088.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 27.02.2017

Здравствуйте.
У меня нету месячных второй месяц, голова болит, руки трассутся. Это гормональный сбой?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Информация скудная. Возможно... посетите врача.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 26.02.2017

Здравствуйте. В декабре был сделан аборт, после консультации с геникологом начала пить противозачаточные, сегодня сделала тесты, показывает 2 полоски. Возможно ли снова сделать аборт?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Да, возможно.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 26.02.2017

Добрый день.можно ли забеременеть после заболеванний киста в яичнике

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Да, можно...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 26.02.2017

Добрый день. Сейчас нахожусь за границей, 2 месяц иногда сильно тянет низ живота и через дней 7-10 после месячных может быть кровотечение или при спорте. Обратились тут к врачу, диагноз - множество небольших полипов(lделали тв узи)ю Операция тут стоит дорого, поэтому хочу делать в России, но возвращаемся мы только через 3 месяца. С таким диагнозом и периодическими болями, иногда кровотечением стоит ждать 3 месяца или лучше срочно возвращаться в Россию и делать гистероскопию? Т к в интернете пишут, что обычно они могут быть, но можно о них и не знать, если не беспокоит. А если уже такие симптомы, то не будет ли каких- то последствий, осложнений, если ждать 3 месяца? Заранее благодарю за ответ.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Информация скудная. Вероятно можно подождать до возвращения. Показана симптоматическая терапия при болях и кровомазании.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 25.02.2017

Добрый день!после применения таблеток леволет, может ли быть задержка? Месячные должны были пойти 20 февраля, а 30 января был незащишенный ПА, тест отрицательный, могу ли я быть все таки беременной?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! 1. Маловероятно. 2. Если тест отрицателен - беременность маловероятна.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 25.02.2017

Евгений Николаевич здравствуйте,мы с мужем на протяжение 4 лет не предохраняемся,оба проверялись,все хорошо, но беременность не наступает,мне советают взять Отвар Серафимы,вы можете про него что нибудь сказать?

[+] Ответы и комментарии (2)

Здравствуйте! Нужно выяснять причину бесплодия, устранять её - тогда возможен результат. Можете конечно попробовать, но это на уровне "на всякий случай"....

Если к вам на приём записаться что нужно при себе иметь,какие анализы?3

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 24.02.2017

Здравствуйте Евгений Николаевич. Скажите пожалуйста на узи мне поставили следующие диагнозы: полип матки, серозосетра, синехии. Сказали нужно обследование и операция - гистероскопия. Возможно ли это сделать у вас. Что для этого нужно. И еще хотелось бы узнать сколько находится после операции в стационаре. Я Живу в Медногорске, могу ли уехать в этот же день. Спасибо вам огромное за ваши ответы и понимание.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Возможно, госпитализация на 3 дня, стоимость в пределах 10 т.р. Созвонитесь 89123549088.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 23.02.2017

Здравствуйте. Беспокоят обильные выделения. До месячных 12 дней. По консистенции просто жидкие, белые выделения, обильные. Нижнее белья приходится утром, в обед и вечером менять. Запах не резкий, немного кисловатым отдаёт. Ничего не болит. Может быть из-за проблем с ЖКТ? Или больше на инфекцию похоже?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Нужно посетить врача, выяснить причину, устранить её курсом лечения...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ