ГИНЕКОЛОГ

Вопросов: 3508
Консультант: Целых Евгений Николаевич

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Место учебы:       Оренбургский Государственный Медицинский Институт с 1986 по 1992гг.
Специализация:   Акушерство и гинекология, эндоскопия в гинекологии,
                             проблемы тазового дна.
Место работы:     НУЗ "Узловая больница на станции Орск ОАО "РЖД".
Тел.:                     +7(912)354-90-88

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Гость 14.04.2017

Здравствуйте, месячные были 16 февраля, после был призванный полавой акт. За день до месячных сделала тест он оказался отрицательным, на следующий день были месячные ( 16 марта). Через три недели после месячных сделала опять два теста на беременность они тоже были отрицательный. Сегодня (14 апреля) должны прети месячные, но их нет сделала два теста результат отрицательный, но низ живота время от времени тянет. Так же парень уверен, что не "кончал" в меня. ( А так же в этом месяце была поездка в другой город на неделю, стрессов тоже достаточно было за месяц)

[+] Ответы и комментарии (3)

Сегодня утром ещё сделала тест и он тоже отрицательный

Здравствуйте! Если тесты отрицательны - вероятно имеет место нарушение менструального цикла...

Месячные пришли, значит точно не беременна?

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 14.04.2017

Здраствуйте. Мне 27лет. Касарево 2013г. Принимаю "Силует" первый месяц по схеме 21+7 для лечения аденомиоза. Сегодня 7 день перерыва, а менструации нет. Таблетки пила вовремя, без пропусков. Тест отрицательный. Что подскажите делать, начинать пить завтра новую упаковку или ждать менструацию.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Изучайте инструкцию к препарату и если остаются вопросы, задавайте их лечащему врачу. В данной ситуации приемлемы оба варианта, но лучше подождать 2-3 дня до начала менструации и начать новую упаковку.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 14.04.2017

Здравствуйте.

Узел у меня 10 лет. субсерозный узел на широком основании.

Я год назад сделала узи матки. Размеры узла были: 52х40, кровоток перинодальный.

Прошла усиленное лечение.
Год спустя (вчера) сделала повторное узи.
Размеры узла уменьшились до 46х37, кровоток согласно узи стал выраженный интронодальный.

Количество выделений при месячных сейчас стало меньше, нет больших кусков, во второй день бывают сгустки при месячных в размере виноградины.

Миома меня особо не беспокоит. Правда, в середине цикла бывают неприятные боли внизу живота (иногда), и перед последними месячными я ощущала периодическую боль внизу дней за 5 до месячных.

Кроме того я ревматик, аборты отрицательно влияют на клапаны моего сердца (в них есть существенные изменения).

Какой может быть прогноз по поводу результатов сделанного узи? Можно ли ограничиться онкомаркерами, без выскабливания, чтобы исключить негативные последствия миомы?

Заранее спасибо за ответ.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Информация не полная. Прогноз делать невозможно. Наблюдение - посещение врача 1 раз в 3 месяца. В выскабливании не вижу смысла.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 14.04.2017

Здравствуйте, после лечения через месяц повторно сдала анализ на уреаплазму. ПЛР. UREAPLASMA SPEСIES (У/Г ЗІШКРІБ, КІЛЬКІСНЕ ВИЗНАЧЕННЯ) Ureaplasma urealyticum (концентрація) не виявлена Ureaplasma parvum (концентрація) 2.72*10^5 Ureaplasma parvum (перерахунок на клітини) 1.73*10^4 Анализ сдавал в первый день после месячных на 6 день цикла. Могло ли это повлиять на результат? У партнера уреаплазма в анализе не выявлена. Стоит ли обращаться за повторным лечением? Нужно ли сдавать анализы повторно?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Результаты анализов нужно сочетать с клиническими проявлениями и обсуждать всё с лечащим врачом.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 14.04.2017

Результат:
14 061 /17, 1 бл. -
Макроскопическое
описание:
фр. ткани
розоват-сероватого цв.
диам.1,1см.
Микроскопическое
описание:
Фрагменты слизистой
шейки матки, с
признаками хронического
продуктивного цервицита,
очаговой умеренной
дисплазией (CIN II) в
эпителии покрова.
Края резекции позитивны.

Комментарий:
*Результат, выходящий за пределы референсных значений

[+] Ответы и комментарии (4)

Здравствуйте! Информация скудная... на первый взгляд - всё нормально, если была произведена конизация шейки матки - повторное вмешательство не нужно.

Здравствуйте, конизации шейки матки не было, был удален лишь маленький участок диаметром 1,1 см. Нужна будет конизация?

Не знаю, без осмотра ответ невозможен... обратитесь к врачу.

Спасибо за ответ

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 13.04.2017

Здравствуйте!!! Доктор, скажите пожалуйста, после выкидыша на раннем сроке прошло 3 месяца, наблюдаюсь в женской консультации, врач смотрел за этот период 1 раз, толком ничего не могу добиться, сегодня по собственному желанию сделала узи( т.к планирую беременность) Поясните пожалуйста мне заключение:
Позадиматочное пространство- Свободная жидкость в небольшом количестве.
Заключение- Явление воспалительного процесса в малом тазу.
Опасно ли это? Но при этом сказали на узи что эндометрий отличный, доминантный фолликул 17 мм, мой возраст 40 лет. Планировала в этом месяце беременность.
Спасибо!!

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Данные УЗИ нужно сочетать с клиническими проявлениями... Если цикл восстановился - значит всё хорошо планируйте беременность.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 13.04.2017

Здравствуйте у нас в городе делают ли ЭМА?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Нет.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 13.04.2017

Здравствуйте, у меня была замершая беременность, делали чистку, сейчас была на узи, там написали заключение: не исключается хр. эндометрит. Гинеколог сказала,чтоб я сдавала платные анализы на Хламидии, анализ кровь J,M, на герпис, уросплазмоз, соскоб из ц/ канала и ещё какой-то не могу прочитать , у меня нету сейчас столько денег, скажите пожалуйста, можно ли вылечить это без сдачи платных анализов, и чем? Заранее спасибо

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Тактику и методы лечения нужно обсуждать с врачом на приеме. Я не видя общей картины Вашего заболевания ничего конкретного сказать не могу. Вероятно, что врач назначил обследование по стандартам, если по стандартам - я не знаю почему платно?

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 12.04.2017

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.Вчера делала поверхностное узи , срок 9 недель,врач сказала все хорошо,но написала гипертонус ,сегодня светло- коричневые выделения.Ранее были 2 зб на сроке 6-7нед по ген.причине.В прошлый раз когда своему гинекологу говорила про выделения,она ничего не предприняла.Пью утрожестан 400 в день.Помогите,что мне делать ?Может попроситься самой на сохранение у врача или скорую вызвать?Спасибо большое за помощь.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Вам показана госпитализация для сохранения беременности.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 12.04.2017

можете посчитать есть ли беременность

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Что значит - посчитать?

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ