ГИНЕКОЛОГ

Вопросов: 5929
Консультант: Целых Евгений Николаевич

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Место учебы:       Оренбургский Государственный Медицинский Институт с 1986 по 1992гг.
Специализация:   Акушерство и гинекология, эндоскопия в гинекологии,
                             проблемы тазового дна.
Место работы:     НУЗ "Узловая больница на станции Орск ОАО "РЖД".
Тел.:                     +7(912)354-90-88

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Гость 05.01.2019

Здравствуйте у меня такой вопрос мне 22 года и мне срочно нужно снять спираль так как уже срок вышел возможно ли ее снять без месячных и какая цена ?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! ВМС удаляется во время менструации. Стоимость простого удаления 500р. Предварительная договоренность 89123549088.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 04.01.2019

Добрый день, мне 25 лет, я замужем, планируем ребёнка. Со вчерашнего вечера появились режущие боли внизу живота, иррадиирующие то во влагалище, то в ягодицы, то в яичники. Боль не постоянная, и разная по интенсивности. Выделений никаких нет. Параллельно уже 2 недели принимаю противомикробный препарат, был пиелонефрит. Сегодня 22 день цикла. Цикл регулярный, 28 дней, овуляции на 12-14 день. Обезболивание помогает на пару часов. Боль не острая. Иногда присутствует при мочеиспускании. Температура 37.0 уже почти сутки. С утра была тошнота. Может ли состояние быть последствием приёма антибиотиков? Или недолеченной мочевыделительной инфекцией? Или симптомы пмс? К врачу могу попасть не раньше чем через три дня! Спасибо

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Вариантов диагнозов несколько, больше данных за воспалительный процесс. Без посещения врача не обойтись.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 03.01.2019

можно ли забеременеть от ободка унитаза если на нее была моча после извержения Куперовой жидкости?

[+] Ответы и комментарии (2)

??????

Здравствуйте! Невозможно...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 03.01.2019

Возраст: 29 лет. Здравствуйте, 26.12 был приступ острой боли внизу живота справа. 27.12 гинеколог при ручном осмотре поставила предварительный диагноз сактосальпинкс. В тот же день по результатам УЗИ (22-й день цикла, цикл - 28 дней): придатки - правый увеличен, контур ровный, не четкий, фолликулярный аппарат не четкий до 4-х мм. Слаженность правого маточного угла за счет утолщения и снижения эхогенности правой маточной трубы. По контуру правого придатка и правой маточной трубы признаки жидкостного компонента. Свободная жидкость в проекции Дугласова пространства, параовариально справа. Никаких других обследований и анализов мне не назначали. 1) Это действительно сактосальпинкс? И достаточно ли для диагноза УЗИ? 2) Так как год назад я уже лечилась стационарно с диагнозом сальпингоофорит - кроме диклофенака мне ничего не назначили и сказали, что трубу и яичник нужно только удалять. Необходимо ли мне проконсультироваться с другим специалистом или в такой ситуации поможет только операция? Заранее спасибо за ответы.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Возможны несколько вариантов диагнозов. Посредством интернета Ваш вопрос не решается. Если сактосальпинкс подтвердится, нужно оперативное лечение.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 02.01.2019

Здравствуйте. Было 2 кесарево, прошло 3года, забеременела, сказали тонкие швы. 23.11.18 сделала медикаментозный аборт, 12.12.18 была на УЗИ, сказали все отлично. 14.12-16.12.18 был половой акт с презервативом, он НЕ рвался, НЕ слетал, но 23.12.18 месячные не начались. Уже 02.01.19 их нет. Тест показал одну полоску яркую, вторая еле заметна. Неужели опять беременность. Мне 37 лет, абарт делала на 4-ой неделе.

[+] Ответы и комментарии (2)

Нужна консультация, так-как как в праздники клиника не работает

Здравствуйте! Если тест на беременность отрицателен, вероятно имеет место нарушение менструального цикла, а это бывает по множеству причин.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 30.12.2018

Здравствуйте. О медикаментозном аборт. В пятницу выпила таблетку, сегодня 2 таблетки миролюта рассасала в 9 утра. Сразу начались выделения, сгустки и боли. Выделения были очень сильные. Вышло плодное яйцо или нет, не видела. Сейчас 17:30, выделения слабые, сгустков больше нет, боли тоже. Состоялся ли аборт?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Возможны оба варианта...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 30.12.2018

Здравствуйте Евгений Николаевич! 28 ноября делала у Вас аборт, сегодня произошёл казус с презервативом( как предотвратить беременность? Можно ли выпить постинор, учитывая что был аборт. Месячных ещё не было после аборта

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Воздержитесь от приема постинора...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 30.12.2018

Добрый вечер! Принимаю Ярину первый месяц до этого пила три месяца джес а перед джес пила белару. Пью Ярину на 21 день, сегодня 3 день после последней таблетки, 24 день цикла , пошли месячные, а должны были быть через 4 дня, на 28 день. Как быть? К врачу попасть не могу. Не понимаю как пить теперь, сегодня или в тот день в котырый должна была? И вообще это нормально? Раньше такого не было

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Изучайте инструкцию к препарату, более чем там написано добавить нечего. Следуйте инструкции. Если кровотечение будет достаточно обильным - нужно обращаться за медицинской помощью.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 29.12.2018

Здравствуйте! 17 декабря было вакумное прерывание беременности на сроке 7 акушерских недель, первые два дня мазало скудно, на пятый день были выделения как при месячных, длились три дня, так же на пятый день было сделано узи, все чисто! 25,26,27 декабря были незащищенные па, все разы в меня! Какова вероятность новой беременности!? И на сколько велики шансы зачатия в первый месяц после прерывания!???

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности просчитать невозможно, могу только сказать что в данном случае она ниже 50 процентов.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 28.12.2018

Добрый день. Первая беременность кесарево. Вторая- была замершая беременность. Врач после операции назначил контрацептивы,а они якобы женщинам за 30 лет не дадут еще год возможности беременеть. Так ли это? ( Ярина плюс, Джес плюс) ВАЖНО можно ли заменить контрацептивы на гормональные препараты?

[+] Ответы и комментарии (3)

Здравствуйте! Это и есть гормональные препараты...

Можно вместо контрацептивов пить именно гормоны, чтобы потом не выводить контрацептивы долго?

Здравствуйте! Ваши вопросы неадекватны. Обратитесь за советом к тому, кто Вас информировал по этой части.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ