ГИНЕКОЛОГ

Вопросов: 5866
Консультант: Целых Евгений Николаевич

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Место учебы:       Оренбургский Государственный Медицинский Институт с 1986 по 1992гг.
Специализация:   Акушерство и гинекология, эндоскопия в гинекологии,
                             проблемы тазового дна.
Место работы:     НУЗ "Узловая больница на станции Орск ОАО "РЖД".
Тел.:                     +7(912)354-90-88

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Гость 02.04.2015

Евгений Николаевич, попала в больницу с пиелонефритом, беременность 16 недель, никаких болей нет, после анализов посоветовали лечь в больницу. Беременность протекала очень хорошо, вместо того чтобы подлечить почку меня стали закапывать магнезией и пр.якобы это полезно для малыша. Причём гинеколог меня даже не смотрел. Скажите, правильного ли это, на ВАШ взгляд, назначать это если показаний нет?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Я не комментирую и не корректирую назначения других врачей. Обсудите это с лечащим врачом.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 01.04.2015

Здравствуйте! На 13 неделе УЗИ показало отслойку 43х12 и подозрение на ретрохориальную гематому. Боли и кровотечения отсутствовали и до сих пор нет. Положили на неделю в больницу. После выписки повторное УЗИ показало отслоение 83х18. Врач в консультации выписал ряд лекарств и сказал что будем лечиться до конца апреля, а потом посмотрим на результат и будем решать что дальше делать. На 10 неделе сдавала анализ крови. Результат: хламиддии трахоматис lgG (резкоположительный), вирус простого герпеса lgG, цитомегаловирус lgG, токсоплазма lgG, краснуха lgG. фибриноген (4,8). Врач по этим результатам мне ничего не сказал и не объяснил. Тревожит на сколько все это опасно для развития плода и моего здоровья. В интернете читала многое, от выкидыша, больного ребенка и вплоть до опасности для здоровья мамы.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Подчеркиваю: это моя точка зрения! С этими инфекциями человечество существует уже тысячелетия и бороться с ними на момент Вашей беременности такого срока не нужно.... Вас в первую очередь должен волновать вопрос площади отслойки хориона, выполняйте назначения врача.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 01.04.2015

Здравствуйте! Подскажите, если эрозия проверена на онкологию на гистологии (делала в ЖК, отправляла дополнительно стекла на консультацию в ЮНИМ), она не повлияет на течение беременности? Слышала, что она может повлиять на разрывы во время родов. Так ли это?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! На протекание беременности и происхождение разрывов шейки матки в родах эрозия шейки матки не влияет.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 01.04.2015

Здравствуйте! Сдала на rshmtest.ru комплексное исследование (ПАП-тест и ПЦР). По результатам у меня нашли ВПЧ 16. При этом ПАП-тест в норме. Можно ли этот ВПЧ полностью вылечить (если муж тоже будет лечиться), или это уже не лечится, и только часто обследоваться нужно? И еще, я планировала рождение ребенка в ближайшее время. Можно ли беременеть? Не заражу ли я ребенка?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Избавиться полностью не получится, если снижен иммунитет - корректируйте и планируйте беременность.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
oksana 01.04.2015

здравствуйте.иногда бывает сухость во вла алище и щипит во время полового акта,стала пользоваться гель смазкой монтавит.хотелось бы узнать не вреден ли гель,и можно ли его применять при планировании беременности???

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Если нет индивидуальной непереносимости - на здоровье, при планировании беременности можно.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 31.03.2015

Здравствуйте, стандартный цикл у меня 31 день. Сегодня 28 дц. Вчера с утра сдала анализ на хгч и прогестерон. Пока ждал результатов, выпила на всякий случай дюфастон вчера с утра 1таблетку, вечером 2 табл, и сегодня утром 1 таблетку, т.к. ранее прогестерон был не очень высокий. Сегодня пришли результаты хгч 40, прогик 36,45 нг/мл (115 нмоль/л), т.е. прогестерон в норме. Могу ли я не пить больше дюфастон, не произойдет ли прерывания из-за того, что я уже выпила 4 таблетки?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Вы наверное имели ввиду прерывание беременности, а Вы уверены что она есть? Если начали - продолжайте...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 31.03.2015

Здравствуйте, Евгений Николаевич. Скажите пожалуйста, можете ли вы сразу после аборта (собираюсь делать у вас) назначить противозачаточные таблетки?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Когда придете, тогда и обсудим этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 31.03.2015

Здравствуйте Евгений Николаевич. 25.03.2015 делала аборт. После аборта сутки были кровянистые выделения. Сегодня проверилась тестом на беременность, показывает одну ярко выраженную полоску, а вторую чуть видную. возможно ли это что уровень хгч так медленно падает? Это не является беременностью?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Всё это возможно, выполняйте рекомендации.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 31.03.2015

Евгений Николаевич хотела у вас проконсультироваться. Делала недавно УЗИ, беременность поставили 3-4 недели. Размер плода написали - 3 мм. Это нормально? Может к этому сроку ребеночек должен быть больше, может меньше?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Самое главное что бы беременность развивалась, всё остальное по ходу её развития.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 30.03.2015

Добрый вечер!Евгений Николаевич,вчера была на узи и у меня выявили гидатиду на левой маточной трубе размером 10мм...К своему гинекологу попаду только в пятницу...Просто диагноз не даёт покоя:что это?Страшно ли?Нужно ли её оперировать...только недавно перенесла полипектомию,удаление полипа...Спасибо заранее!

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Не паникуйте, спешить не нужно, посетите врача и всё обсудите...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ