СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Как влияют теща и свекровь на семейные отношения? Нередко причиной семейных скандалов и даже бракоразводных процессов является то, что теща чрезмерно включается в жизнь молодой семьи и считает своим долгом вести партизанскую войну, перемежающуюся с открытыми военными действиями, с врагом своей дочери и своих внуков, т.е. с зятем.

Не отстают от тещ и свекрови, превращая жизнь молодых и их ребенка в непрерывную войну за плохо понятные цели.

В чем же причина этого странного с точки зрения здравого смысла явления?

Классификация тещ и свекровей

«Наша бабушка — эпилептоид». Из всех плохих свекровей и тещ, по-видимому, самые некудышние — носительницы эпилептоидного характера.

Ничем не уталяемая жажда власти, стремление тотального контроля над собственным повзрослевшим ребенком, его избранницей (или ее избранником), внуками, родителями невестки (или родителями зятя). Добавьте сюда легко возникающий гнев и желание воевать со всем светом — и вы получите замечательный портрет.

«Компенсирующиеся». Эти бабушки недополучили в жизни чувства значимости, были обделены социальным статусом. Они пытаются приобрести дополнительное чувство собственной значимости за счет того, что дают советы и указания и требуют их выполнения.

«Несостоявшиеся». Они выбрали неверный жизненный сценарий, жили как бы не своей жизнью. Сейчас они пытаются придать больший смысл своему существованию за счет необычайно высокого включения в жизнь взрослых детей. «Вот теперь моя жизнь имеет смысл», — говорят они.

«Недолюбленные». Это женщины, часто несчастливые в браке, которые не могут «расстаться» с любимым ребенком, пусть и повзрослевшим.

«Эстафета ненависти». Когда наша теща была маленькой девочкой, ее мама научила, что самый страшный враг любой женщины — мужчина. От них нужно рожать детей, после чего избавляться как можно скорее. При этом можно взять алименты, а можно и не брать, кто как любит.

Когда дочка вышла замуж и родила ребенка, теща, приехавшая помогать с ребенком, «открыла дочке глаза на истинное положение вещей». После чего дочь забирает ребенка и на глазах изумленного мужа переежает к маме.

Вопрос что лучше:

1) дать рвущимся к власти навластвоваться всласть;

2) перевоспитать свекровь (тещу);

3) развестись;

4) пойти на демонстрацию силы и ввести ограниченный контингент войск?

Самые полезные советы интернета о том, как нужно воспитывать детей.



Именно от состояния почвы во многом зависит качество и количество урожая. Понятно, что на небольшом участке сложно соблюдать севооборот и пространственную изоляцию. При бессменном выращивании одних и тех же культур в почве накапливается патогенная микрофлора и вытесняются специфические микроорганизмы, которые способствуют разложению растительных остатков, но и сохраняют и вызывают болезни. Процесс разложения органических остатков растягивается, в почве накапливаются лигнин и фенолы, которые тормозят рост культурных растений и замедляют миграцию органических веществ. А сохраняющиеся на растительных остатках фитодатогены вызывают болезни и снижают урожай. Азотные удобрения, которыми часто увлекаются дачники, активизируют рост почвенной анаэробной микрофлоры, в том числе и болезнетворной, что негативно сказывается на семенах и всходах.


Накопление грибов рода Ризалит подсказывает, что в почве остается много неразложившихся растительных остатков, равновесие между патогенными и полезными микроорганизмами нарушено.

Микробиологические процессы в почве - это очень сложное взаимодействие различных микроорганизмов. Ученые давно занимаются выделением эффективных микроорганизмов, которые могли бы положительно влиять на улучшение плодородия почвы. На сегодняшний день предлагаются торфо-гуминовые удобрения Фитой—флора С. Они содержат споры бактерий, активно уничтожающих гнилостную патогенную микрофлору в почве. Раствором удобрений обрабатывают семена перед посевом, рассаду перед высадкой, поливают почву, проводят корневые и внекорневые подкормки растений, обрабатывают теплицы, хранилища, овощи перед закладкой на хранение. Не первый год дачники прибегают к помощи Байкала ЭМ-1. Когда микробная экосистема почвы хорошо сбалансирована, патогенные микроорганизмы в ней не развиваются, почва оздоравливается.

Для «лечения» почвы можно предложить грибной препарат Глиокладин, который быстро разлагает растительные остатки и подавляет почвенных возбудителей болезней. Его вносят во время посева овощей или высадки рассады на глубину не менее 1 см (1 таблетка на посадочную лунку).

Широко опробован на приусадебных участках биофунгицид Фитоспорин М, живая бактериальная споровая культура которого подавляет развитие многих грибных и бактериальных болезней, повышает иммунитет и стимулирует рост растений. Фитоспорин М используют для обработки семян, растений в период вегетации и урожая перед закладкой на хранение.



Рецепт приготовления индейки

Индейка тушенная с яблоками

На 8 порций:

цесарки 2;

бурых яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусками 2 шт;

оливкового масла 150 мл;

морковь, мелко нарезанная;

луковица, мелко нарезанная 1 шт;

лук-порей, мелко нарезанный 1 шт;

соль;

муки 1 ст. л.;

сухого сидра или белого вина 150 мл;

помидоров, очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных 500 г;

Гарнир:

бурых яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками 2 шт;

яйцо, взбитое 1 шт;

мука;

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления индейки тушенной с яблоками

Налейте растительное масло в стеклянную кастрюлю, положите нарезанную морковь, лук и лук-порей. Обжаривайте на медленном огне 5 минут, чтобы лук стал прозрачным, но не подрумянился. Двузубой вилкой удалите овощи из кастрюли, смешайте их с кусочками яблока и начините этой массой цесарок. Посолите цесарок и положите их в стеклянную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на 5 минут на сильный огонь, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 20 минут. Посыпьте цесарок мукой и жарьте еще 10 минут, затем влейте сидр или белое вино и положите помидоры. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите цесарок около 45 минут, пока они не станут мягкими.

Когда цесарки будут готовы, достаньте их из кастрюли и не давайте остыть. Достаньте из птиц куски яблок и переложите их в соус, оставшийся в кастрюле. Варите соус еще 5 минут, чтобы яблоки стали совсем мягкими, затем пропустите соус через кухонную мельницу и приготовьте пюре. Протрите пюре через мелкое сито и переложите в небольшую кастрюлю. Для гарнира обмакните ломтики яблок во взбитое яйцо, обваляйте в муке и быстро обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Посолите ломтики яблок. Разрежьте цесарок на порционные куски и переложите на сервировочную тарелку. Еще раз доведите соус в небольшой кастрюле до кипения и полейте им цесарок. Украсьте обжаренными ломтиками яблок.

Индейка в гранатовом соусе

Это блюдо обычно готовят из мододой индейки, которую подвешивают на три дня наподобие дичи — этого можно не делать. Гранатовый соус можно подавать и с другой жареной птицей, особенно с фазаном или куропаткой. Чтобы получить гранатовый сок. тщательно разомните гранаты, не очищая их от кожуры, чтобы все зернышки раздавились и пустили сок. Когда вся внутренность граната будет как следует промята, надрежьте кожуру острым ножом — сок выльется в чашку.

На 8 порций:

молодая индейка весом 3,5 — 4 кг;

гранатового сока 200 — 250 мл;

соль и перец;

бекона, нарезанного ломтиками 100 г;

растительного масла 5 ст. л.;

филе 2 соленых анчоусов, замоченных, отжатых, высушенных и мелко нарубленных

Рецепт приготовления индейки в гранатовом соусе

Посолите и поперчите индейку изнутри и снаружи. Покрой-’ те грудку беконом и свяжите ножки и крылья тонкой бечевкой. Влейте в сковороду 3 ст. л. растительного масла, положите индейку и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов Цельсия на 2 — 2,5 часа, пока индейка не станет мягкой. Во время жарки несколько раз переворачивайте индейку и поливайте выделяющимся соком.

Тем временем очистите печень индейки, нарежьте ее не- большими кусочками и обжарьте в оставшемся масле на слабом огне в течение 2-х минут. Влейте гранатовый сок и кипятите на слабом огне 10 минут. Отставьте соус. За 15 минут до того, как индейка будет готова, снимите с нее бекон и мелко нарежьте его. Когда индейка прожарится, переложите ее на подогретую сервировочную тарелку и не давайте остыть. Слейте жир со сквороды и положите его в гранатовый соус. Добавьте туда же бекон и анчоусы. До- ведите соус до кипения, попробуйте на соль и перец и подавайте с индейкой.