Ингредиенты. 3 средних сельди, 4 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 г майонеза, зелень петрушки.
Приготовление. Сварить овощи, охладить. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Разделать сельдь на филе и мелко порубить. Уложить на круглое блюдо слой сельди, на слой сельди и слой картофеля, затем снова слой сельди и слой картофеля и т.д. таким образом, чтобы получился конус. По желанию слои картофеля можно промазать майонезом. Морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, затем свернуть в виде розочки и уложить сверху на форшмак. Вокруг уложить кружочки вареных яиц и веточки зелени петрушки. Перед подачей форшмак подержать 1-2 часа в холодильнике.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
В тех случаях, когда необходимо стерилизовать консервы при температуре ниже кипения воды, например, для маринадов, компотов, тепловую обработку их производят при температуре 85-90 гр С. Такой способ называется пастеризацией.
При тепловой обработке консервов по способу пастеризации необходимо применять только свежие отсортированные плоды или ягоды, тщательно отмытые от пыли; строго придерживаться температуры и времени пастеризации; перед укладкой тару тщательно вымыть и подвергнуть кипячению.
Сохранению консервов, приготовленных способом пастеризации, способствует наличие высокой кислотности.
Пастеризовать можно вишни, кислые яблоки, неспелые абрикосы и другие кислые плоды на заготовки и компоты.
Чтобы связать куропатку, оттяните кожу на шее и обнажите вилочку. Разрежьте мясо по сторонам вилочки и оторвите конец хряща, прикрепляющего вилочку к грудине Вытяните вилочку. Опустите на место лоскут кожи на шейке птицы. Вставьте нитку для связывания в иголку. Протяните иголку через верхнюю часть крыльев, чтобы привязать их к тушке, протяните иголку через бедра в обратном направлении. Свяжите концы нитки и обрежьте излишек. Чтобы куропатка не пересохла при жарке, смажьте ее свиным хребтовым салом.
На 4 порции:
куропаток, ощипанных 4;
белого винограда без косточек, без кожицы 250 г;
соль и перец;
паштета из гусиной печенки 4 ч. л.;
виноградных листьев 4;
свиного хребтового сала, нарезанного на 4 тонких ломтика 125 г.;
сливочного масла 30 г;
арманьяка или коньяка 2 ст. л.;
Как приготовить куропатку с виноградом
Слегка посолите и поперчите куропаток изнутри и положите внутрь каждой птицы чайную ложку паштета из гусиной печенки и одну или две виноградины. Если у вас есть виноградные листья, заверните в них куропаток. Накройте грудку каждой куропатки ломтиком сала. Плотно обвяжите куропаток ниткой или сшейте их.
На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите куропаток на сковороду и обжарьте в течение 10 минут в духовке при температуре 220 градусов Цельсия почти до готовности. Достаньте сковороду из духовки и полейте птиц арманьяком или коньяком. Подожгите спирт; когда пламя погаснет, положите остальной виноград и тщательно полейте птиц соком, в котором они жарились. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов Цельсия, накройте сковороду крышкой и поставьте курпаток в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол прямо на сковороде.
Куропатка с зеленым виноградным соком
Лучше всего очищать виноград от кожуры непосредственно переб тем, как начинять им куропатку; технология очистки винограда показана на стр. 40. Чтобы получить виноградный сок, пропустите через соковыжималку 500 г неспелого зеленого винограда. Ее пи у вас нет неспепого винограда, смешайте 1/4 л белого виноградного сока с отжатым соком двух лимонов.
На 6 порций:
молодых куропаток 6 шт;
зеленого винограда 450 г;
сливочного масла 60 г;
коньяка 4 ст. л.;
сока неспелого зеленого винограда 300 мл;
Как приготовить куропатку с зеленым виноградным соком
Начините куропаток виноградом и свяжите им ножки и крылышки. Обжарьте в сливочном масле на сильном огне. Снимите сковороду с огня, полейте птиц коньяком и подожгите его. Слегка встряхивайте сковородку до тех пор, пока пламя не погаснет. Переложите куропаток в утятницу, полейте соком, в котором они жарились, и обжарьте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Когда куропатки будут готовы, переложите их на подогретую сервировочную тарелку. Слейте из утятницы жир и смешайте сок, оставшийся в утятнице, с зеленым виноградным соком. Доведите соус до кипения и полейте им куропаток.
Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!