СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Ингредиенты: 600-800 г рыбы, 2 яйца, 100 г мякиша белого хлеба, 2 луковицы, 1.5 -2 ст. ложки молотых  сухарей, соль, молотый перец.

Приготовление. Мякоть рыбы пару раз пропустить через мясорубку, заправить солью, молотым перцем, натертым на крупной терке мякишем черствого белого хлеба, натертым на мелкой терке репчатым луком, сырыми желтками и взбитыми в пену белками.

Смочить водой салфетку, выложить на нее фарш, оформить в виде рулета, перенести на смазанный жиром противень, густо  посыпать сухарям и, сбрызнув маслом, запечь в духовом шкафу.

Внимание: секретик!

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить так на некоторое время.



  • главное правило  грибника: СОМНЕВАЕШЬСЯ – НЕ БЕРИ! Никогда не следует брать незнакомые грибы,  чтобы не нарваться на ядовитые и никогда не пробуйте на вкус незнакомые грибы, даже если у них приятный грибной запах.
  •  ВНИМАНИЕ! Достаточно одного ядовитого гриба среди съедобных, чтобы  получить тяжелое отравление.

как нельзя прыгать в глубокую и незнакомую реку, не зная, что лежит на дне,  не научившись плавать, так  нельзя идти в лес за грибами, не зная их и не изучив их повадки.

  • по грибы надо идти рано утром, когда ещё нет косых солнечных лучей, тогда грибы заметнее. Солнце встало – бери его за спину, чтобы глаза не слепило, и при возращении домой легче ориентироваться.
  • лучше всего искать грибы по росе, когда влажная шляпка блестит и хорошо видна среди травы и листвы.
  • важнейшие, необходимые и обязательные атрибуты “тихой охоты”: легкая и удобная одежда и обувь, нож, тара для грибов, и умение ориентироваться в лесу.
  • большинство микологов  считает, что грибы следует выкручивать из земли, словно винт, в противном случае срезанная часть ножки остается в почве, загнивает и может погубить грибницу.
  • для поиска грибов  запаситесь палочкой, длиной 90-100см с рогаточкой на конце.
  • грибы, особенно трубчатые, необходимо складывать в корзину шляпками вверх, причём мелкие грибы – лучше целиком, а у крупных следует шляпку отрезать.
  • найденные грибы сразу очищайте от мусора и земли – дома будет меньше работы.
  • не следует проявлять жадность и собирать старые и переспелые  грибы, всегда  помните, что без грибов на земле не было бы таких красивых, пышных и богатых лесов. Гриб – верный друг дерева, а поэтому старый гриб  аккуратно наколите на ветку дерева, чтобы подсохшие споры разлетались в разные стороны, тогда  грибов в наших лесах будет больше.
  • ВНИМАНИЕ! Переросший и одряхлевший подосиновик может стать причиной грибного отравления.
  • в лесу следует ходить не спеша, внимательно смотреть под ноги и искать грибы. Бегать не стоит, так как мокрое дерево, лежащее на земле, может очень скользким, как лед.
  • почти все грибы растут семьями: нашёл один – ищи поблизости  другой.
  • не рекомендуется  хранить грибы  более 2-3 часов поэтому, придя из леса, разу переберите грибы и  приступите к переработке. Особенно быстро грибы портятся в  сырую и дождливую погоду. Быстрая порча грибов связана с большим (до 89-92%) содержанием влаги.
  • если нет возможности перебрать грибы сразу после доставки из леса, следует обдать их подсолённым кипятком, и они сохраняться еще в течение суток.
  • можно сохранить необработанные грибы  в холодильнике в течение нескольких часов или в погребе, а при отсутствии того и другого следует разложить их в один слой и поместить в прохладное место.
  • все грибы, особенно пластинчатые и среди них сыроежки, нужно срезать только с ножкой, чтобы убедиться в отсутствии пленчатого кольца, характерного для бледной поганки и некоторых других ядовитых грибов, похожих на сыроежку.
  • ПОМНИТЕ! Самая опасная поганка – бледная, 1/4 шляпки достаточно для смертельного отравления.
  • для сушки, соления, маринования следует брать только крепкие и целые грибы.
  • съедобные грибы, предназначенные для засола, нужно сразу поместить в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вывести из них горечь и млечный сок.
  • ВНИМАНИЕ! Никогда не солите и не маринуйте грибы в оцинкованной и алюминиевой посуде.
  • нельзя собирать грибы в сумки, рюкзаки, полиэтиленовые пакеты, – грибы мнутся, крошатся, слёживаются и “сгорают”.
  • лучше  всего для сбора  грибов используйте ивовые корзины, в них  хорошо сохраняется аромат и свежесть грибов.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Естественно, в первую очередь, сходить к участковому врачу-педиатру, чтобы удостовериться в том, обойдя хирурга и невропатолога, что с вашим малышом все в порядке и что просто время еще не пришло для активного его, самостоятельного, образа жизни.

Чтобы помочь маленькому исследователю быстрее ощутить все прелести и радости ползания, вы вполне можете создать для него все необходимые условия для более быстрого процесса физического развития.

Самое важное - развитие спинных и шейных мышц.

Подкладывайте под малыша небольшой валик из одеяльца или полотенца, выполняя при этом упражнения по перекатыванию ребенка таким образом, чтобы он попеременно опирался на ручки и ножки.

Длительность упражнения не должна превышать 10 минут, дабы не утомить чада.

Повесьте на краях манежа яркие игрушки, воспроизводящие время от времени музыку или звуки, увидите, ваш ребенок, заинтересовавшись чудом, проявит свое терпение и силу, чтобы добраться до его источника.

Помните, что чем раньше маленький научится ползать, тем раньше он научится ходить.

Обязательно ознакомьтесь с советами по покупке кроватки для малыша.