СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Октября 2020 года:

Поздравляем! Вы съездили на море и замечательно отдохнули! Загорели! И так хочется, чтобы загар оставался на теле как можно долго… Со светлой кожи загар, к сожалению, “сходит” быстрее, чем со смуглой от природы. Морской сходит быстрее “дачного”. А еще южный загар проходит быстрее… Как же сохранить загар?

Вариант: пить морковный сок один стакан раз в день весь период активного пребывания на солнце.

Перед загоранием сделать пилинг кожи, тогда загар ляжет ровнее.

На более долгое время сохранится загар, полученный не на палящем солнце, а в укрытии, в тени.

Для сохранения загара используйте специальные кремы с пометкой “после загара”. Читайте внимательнее этикетку!

Еще можно протирать кожу заваркой черного чая. Можно ею и умываться.

Сохранить загар поможет помидорная маска: мякоть 2 спелых помидоров, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовых ложки нежирного творога.

Кожу постоянно увлажняйте, чтобы не сходила активно, отшелушиваясь.

Не используйте никакие отбеливающие средства!

Для сохранения загара соблюдайте диету с большим количеством витамина А: ешьте абрикосы, морковь, жирную рыбу, яйца и молоко. Также поглощайте пищу с витамином С: красные и желтые овощи и фрукты. Ешьте эти продукты интенсивно и до, и после загара несколько месяцев. Так он останется надолго.

В дальнейшем поддерживать загар можно в солярии, если нет противопоказаний, или кремами-автозагарами.

Приятного отдыха!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Пищеварительный тракт

Пищеварительный тракт, именуемый также алиментарным каналом, представляет собой трубу длиной более 9 м, начинающуюся во рту и заканчивающуюся анальным отверстием. Между этими окончаниями он содержит пищевод, желудок, тонкую и толстую кишку.

Временная шкала пищеварения:

Пищеварение начинается во рту как механический процесс пережевывания и перетирания пиши зубами на все меньшие частицы, смачивания слюной и образования округленной массы, «комка», которую легче проглотить. Слюна — это пищеварительный сок, секретируемый околоушной и несколькими другими слюнными железами во рту и начинающий растворение крахмала.

Комок проходит в желудок через глотку и пищевод при помощи перистальтики — регулярных сокращений мышечной стенки, которые продвигают пищу по пищеварительному тракту с контролируемой скоростью.

Желудок меняется по форме и размеру в соответствии с его содержимым. Максимальная его вместимость достигает примерно 1,5 л. Его движения разбивают пищу на меньшие частицы и смешивают ее с желудочными соками. Желудок вырабатывает желудочные соки, в основном соляную кислоту, и густую слизь, которая защищает оболочку желудка от разъедания соляной кислотой. Привратный клапан открывает доступ разжиженной пище, «кашице», в тонкую кишку.

В двенадцатиперстной кишке, первом отсеке тонкой кишки, имеющем длину 30 см (12 дюймов1), пища перемешивается с пищеварительными соками, вырабатываемыми этой кишкой и поджелудочной железой, и с желчью из желчного пузыря, веществом, которое вырабатывается в печени и помогает переваривать жиры. Здесь и в оставшихся 6 м тонкой кишки пищевые вещества расщепляются на простые химические формы, которые затем всасываются через стенки кишечника в кровь и лимфу. (Лимфатическая система снабжает клетки тела тканевой жидкостью.)

Толстая кишка является продолжением тонкой и имеет длину 1,5 м. Ее главная функция состоит в абсорбции воды и электролитов <кремния, магния, сульфата и фосфата) из переваренной пищи, пока та транспортируется в прямую кишку и задний проход. Здесь также стимулируется рост бактерий, способных синтезировать некоторые витамины.

Отходы пищеварения достигают прямой кишки в виде кала, мягкой смеси непереваренных остатков пищи и непоглощенной воды. Кал выводится из тела через задний проход.




Телевизор – главный «друг» большинства людей. Это самый популярный источник, через который 95% жителей всех стран, получают информацию обо всем, что происходит в мире. Большинство людей и дня не могут прожить без просмотра очередного сериала, или новостных передач. А ведь когда-то этой чудо технике не было и вовсе.
Сегодня всем известно практически все о телевизорах. Но не многие знают, что только в начале июля 1928 года, был собран первый телевизор.Изображение было искажено, экран показывал игру теней. Качество продукта было ужасное, но по тем временам - это считалось чудом. Через восемь лет в Америке был собран первый электронный телевизор. В советском союзе, многие радиолюбители в домашних условиях сами собирали телевизоры. Из-за дефицита, который царил в нашей стране в то время, купить телевизор по силам было только высокопоставленным лицам.
.
С тех пор прошли десятилетия. Изобретение неоднократно изменялось и усовершенствовалось. Ещё лет двадцать тому назад мы могли посмотреть телевизор, только сидя дома. И даже представить не могли, до чего дойдет прогресс. Сейчас простой покупатель может приобрести телевизор любой марки, любого размера и с любыми характеристиками. Рынок просто переполнен продукцией. Каждый год появляются усовершенствованные модели. И порой, чтобы сделать правильный выбор, нам приходиться часами сидеть в интернете и сравнивать характеристики моделей. Наверное, только в интернете можно узнать Все о телевизорах. О том какую модель стоит выбрать, а от какой стоит отказаться.
В скором времени, специалисты прогнозируют появление нового поколения телевизоров. Наверное, многим интересно узнать уже сейчас все о телевизорах, которые появятся в продаже. Но известно лишь одно, каждый желающий сможет выйти в прямой эфир, не отходя от телевизора. Он будет оснащен камерой, которая сможет распознавать лица и передавать информацию в реальном времени.
Также планируется ввести массовое производство лазерного ТВ. Специалисты утверждают, что качество лазерных телевизоров, превзойдет все ожидания потребителей. И именно это, привлечёт огромное количество покупателей, не смотря на ценовую категорию. Инновационные технологии не стоят на месте, поэтому можно только догадываться в каком виде, предстанет перед нами телевизор через лет двадцать. Но, одно можно сказать точно – пока есть спрос, будет и предложение.