СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Ингредиенты: 250 г. растительного масла, 2 яичных желтка, по щепотке соли и сахара, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. готовой горчицы.

Приготовление.

Положить в миску желтки, добавить соль, сахар, горчицу. Все хорошо смешать при помощи миксера. Затем аккуратно, по каплям, ввести  в желтковую  смесь растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Как только желтковая масса начнет хорошо связываться с маслом, постепенно влить тонкой струйкой остальное масло, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.  Когда майонез приобрел нужную консистенцию влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким и светлым) и взбить до однородности.

Внимание! Готовый майонез хранить  в холодильнике не более трех суток, т. к. при его приготовлении  используется  сырой яичный желток.



Ингредиенты. 20 тонких блинов, вишневое варенье, апельсин; для начинки – 300 г творога, 2 ст. ложки меда, по 100 г сметаны, чернослива и грецких орехов.

Приготовление. Испечь тонких блинов. Смешать творог со сметаной и медом. Чернослив, орехи измельчить и добавить в творог. Апельсин нарезать тонкими кружками. Круглую форму выстелить пищевой пленкой, по краям  формы по кругу выложить блины так, чтобы треть каждого выходила за бортик посуды. На дно положить блин, а по нему равномерно распределить  творожную  начинку, сверху уложить другой блин и намазать его вишневым вареньем. Подобным образом выложить слои до верха формы, чередуя  начинки. Закончить слоем варенья и закрыть торт свободными краями боковых блинов, а по верху – пленкой. Поставить в холодильник. Через 2-3 часа достать, развернуть пленку и аккуратно перевернуть торт на блюдо. Смазать его вареньем, сверху уложить апельсиновые кружки.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Ингредиенты: 800 г филе кальмаров, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 5 ст. ложек сливочного масла. Для лука фри: 400 г лука, 1 ст. ложка муки,  2 стакана растительного масла для фритюра.

Приготовление.

Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре.

Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло,

слегка посолить.

Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке.  Подготовленные  кальмары обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри.

  • Рецепт кальмаров в сметанном соусе
  • Рецепт салата «Вечерний»