СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Мая 2018 года:

Несомненно, каждый при покупке новой мебели старается выбрать качество по оптимальной цене. Тем не менее, каково бы ни было качество мебели, за ней требуется постоянный уход. Сразу после покупки мебели необходимо озадачится вопросом как выбрать пылесос, ведь с помощью него вам предстоит подджердивать вашу мебель в идеальной чистоте. Только от ухода за мебелью и правильной эксплуатации зависит ее долговечность и хорошее внешнее состояние. Принципы ухода за мягкой и корпусной мебелью изложены в данной статье.

Общие советы по уходу за мебелью


Какова бы ни была мебель, будь то кухонная мебель или спальный гарнитур, основные методы ухода за ней одинаковы. Прежде всего, следует начинать с размещения мебели в квартире или доме. Любую мебель нельзя ставить у отопительных приборов или подвергать ее прямым солнечным лучам. Повышенная температура способствует банальному ссыханию дерева, что приводит к изменению форм мебели, растрескиванию и другим визуальным дефектам.
Полезным будет размещение в квартире источника влаги, которым может быть декоративный фонтанчик. Вода, испаряясь, будет поддерживать нужный уровень влажности в квартире, а стабилизированная влажность будет способствовать большей долговечности мебели.

Уход за мягкой мебелью


Никто не застрахован от загрязнения мягкой мебели, причем в качестве грязи может выступать не только пыль, но и пролитый кофе, различные крошки и так далее. Не стоит отчаиваться и бежать покупать новую мебель, если вы что-либо пролили на мягкую обивку. Стоит правильно почистить и ее, и мебель будет как новая.
Чистку мягкой мебели от пыли проводят периодически. Делается это при помощи пылесоса. Кроме того, при помощи пылесоса удаляется не только пыль, но и поддерживается блеск обивки. Однако стоит внимательно относиться к своей мебели, исключая случаи повреждения обивочного материала или крепежных элементов. Особое внимание при очистке пылесосом стоит обращать на швы, та как в швах собирается больше всего пыли.
Ни в коем случае не мочите обивочную ткань, даже если вам надо сделать так, чтобы пыль не поднималась. Лучше всего будет на несколько минут положить на мебель влажную простынь или тряпку. Пролитые на обивку жидкости необходимо устранять сразу, не дожидаясь пока она пропитается глубже и не растечется по всей обивке. Кроме того, следует избегать высыхания пролитых жидкостей, та как в противном случае очистить такое загрязнение будет весьма трудно. Такие загрязнения лучше всего убирать мягкой щеткой, смоченной в мыльном растворе.

Уход за мебелью из пластика, стекла и дерева


Уход за деревянной мебелью намного проще, чем уход за мягкой мебелью. Протирать такую мебель лучше всего мягкой тканью, чтобы не царапать полировку. При этом ткань должна быть смочена в воде и хорошо отжата. После влажной уборки пыли мебель необходимо вытереть насухо. Не допускайте попадания воды в стыки и щели дерева.
На полированных поверхностях можно использовать различные полироли. Царапины на полированной мебели удаляются при помощи воска, который тщательно растирается по поверхности. За неимением воска можно использовать раствор растительного масла и спирта.

vkusnaya-mebel.ru - отличная офисная мебель для приемной, сотрудников, секретаря и руководства компании. Большой выбор офисной мебели на любой вкус и цвет.


Куриный бульон обладает восхитительными вкусовыми качествами, потрясающим ароматом и помимо этих достоинств – он благотворно влияет на организм. Куриный бульон – отличная еда во время простуды, при болезнях ЖКТ, а также в период выздоровления для восстановления сил. Это блюдо можно рекомендовать в меню худеющих женщин. «Слишком калорийное!», - скажет кто-то. А это как варить куриный бульон. Он может быть жирным, наваристым, а может - и легким, диетическим. Наваристость бульона, следовательно, его калорийность, зависит от количества мяса и объема воды.

Шаг 1


Варить бульон можно, как из самой курицы, так и из отдельных частей. Для ароматизации используются разного рода пряности, специи, корень петрушки, сельдерей. Аппетитный желтый оттенок бульону придают морковь, лук и основной продукт – куриное мясо. Вкусный бульон получается из курицы-несушки. Обязательно перед употреблением куриного бульона сходите на прием гастроэнтеролога. Некоторым людям с проблемами пищеварительной системы запрещается употреблять такую тяжелую пищу, как мясные бульоны. Опытный врач-гастроэнтеролог поможет вам избавиться от проблем ЖКТ и подберет подходящую для вас систему питания.

Шаг 2


Следующим этапом в процессе, как варить куриный бульон, будет выбор кастрюли. Ее размер зависит от того, будете вы варить курицу целиком или кусочками. Для первого варианта понадобится большая кастрюля, для второго - средних размеров. Вымытую курицу или кусочки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5-3 литрами холодной воды. Если куриное мясо залить горячей водой, бульон получится не таким наваристым и утратит свой аромат. Теперь важно не пропустить момент закипания. Образовавшуюся на поверхности пенку тщательно снимаем, чтобы бульон был прозрачным. Можно поступить иначе – слить воду, промыть курицу, кастрюлю и залить чистой водой, затем снова довести до кипения. После этого огонь убавляем до минимума, и варим курицу в среднем 1-1,5 часов. Время варки зависит от размеров и возраста курицы.

Шаг 3


Пока курица «томится» на плите, подготовим овощи. Корни петрушки, сельдерея и морковь помыть и очистить, но не нарезать, лук помыть прямо в шелухе (она придаст бульону золотистый оттенок). Опускаем овощи в кастрюлю и варим до готовности (минут 25-30), после того, как они отдадут бульону свой аромат, их нужно достать. Вместе с овощами можно добавить 2-3 горошины душистого перца и 3-4 горького.

Шаг 4


Бульон солим примерно за полчаса до готовности, а за 7-10 минут до окончания варки добавляем один лавровый лист, красный горький перец на кончике ножа, мелко порубленную зелень. В готовый бульон можно положить отдельно отваренную лапшу или вермишель. Некоторые хозяйки добавляют картофель, но он «забирает» у бульона прозрачность. Куриный бульон может служить основой для приготовления различных первых блюд, соусов, на нем варят рис, что значительно улучшает вкус готового блюда.


Если вы в душе романтик и обожаете охоту и такие виды спорта, как стрельбы из лука или арбалета, то вам просто никак не обойтись без соответствующего снаряжения. Чтобы ваша охота была удачной, а на соревнованиях по стрельбе вы не занимали последние места, – нужно уметь правильно подбирать для себя подходящее оружие – лук или арбалет. Выбор оружия зависит, во многом, от индивидуальных особенностей самого стрелка: его физиологических данных (силы, ловкости, остроты зрения), темперамента (внимательный интроверт или импульсивный экстраверт, готовый выпускать по 10 стрел в минуту) и опыта работы с метательным оружием.

Прежде, чем разобраться с индивидуальным подбором оружия, вначале следует сказать несколько слов о том, чем собственно отличаются друг от друга арбалет и лук. Характерные особенности лука в том, что он обладает гораздо большей скорострельностью, чем арбалет, но при этом требует большего опыта и сноровки. Быстрота, оптический прицел, дальность стрельбы и высокая пробивная способность являются, в свою очередь, главными преимуществами, которыми обладает арбалет. Недостатки данного оружия – это довольно большой вес конструкции арбалета и тугое натягивание тетивы. На основе всего выше сказанного, можем сделать некоторые выводы.

Во-первых, такое метательное оружие, как лук наиболее пригодно для занятий спортом, но не охотой, поскольку, он обладает меньшей дальностью и пробивной способность, из-за чего им будет труднее поразить мощного крупного зверя. С луком проще будет управиться людям хрупкой комплекции, не обладающим большой физической силой. Кроме того, тем, кто имеет подвижный темперамент и нетерпеливый характер, даже при условии их плотной комплекции, все же следует также предпочесть лук арбалету, поскольку за счет большей скорострельности из лука можно выстрелить 12 раз в минуту, в то время как из арбалета только всего 3-4 раза. Следует также сказать и о том, что на сегодняшний день существуют разные по типу луки и арбалеты.

Различаются они в соответствии с особенностями своей конструкции. Так, выделяются в отдельную группу классические и блочные луки. Отличие последних состоит в том, что они имеют специальные блоки, позволяющие уменьшать усилия при натягивании тетивы. Чем отличаются друг от друга блочный и рекурсивный арбалеты? Конструкция их «плеч» имеет различия в своем строении. Плечи рекурсивного арбалета слегка изогнуты на концах и служат лишь для натяжения тетивы, а у блочного к ним прикреплены специальные блоки, служащие для прохождения как тетивы, так и двух дополнительных тросов.