СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

У вас на участке стоит  неприглядный  столб, который портит   дизайн вашего сада и вы не знаете , что  c  этим  делать? Чтобы вид столба вас не раздражал его можно  задекорировать. Предлагаем вам вокруг столба посадить вьющиеся растения –  лианы, такие как душистый горошек, многоцветную фасоль, пурпурную  ипомею. Сейте семена  сразу в грунт и растения увьют столб. Есть и другой вариант декорирования. Если столб металлический приварите с помощью сварочного  аппарата   крючки и повесьте кашпо. Посадите в них ампельные растения, такие как петунья,  или плющ, ниспадающие побеги которых помогут скрыть неприглядный столб.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Вы, наверное, слышали выражение «Деньги всегда идут к деньгам»? Есть такой закон: деньги привлекают еще больше денег. Кошелек нельзя оставлять пустым, на последние деньги не нужно совершать покупки. Согласно этому закону нужно часть своего дохода откладывать. Все  успешные люди откладывают 10% заработанных денег.

Как все это  работает? Со своей зарплаты вы просто откладываете 10%, и хотя сумма эта небольшая, но она множится с каждым  месяцем. Где-то через 6 месяцев или год у вас на руках будет довольно приличная  сумма, которой вам хватит поехать на отдых или приобрести крупную покупку. Вы продолжаете откладывать, начинаете верить, что можете себе много чего позволить. В какой-то степени вы богаты. Ваша вера направляет все ваши мысли, вы не думаете о том, что у вас не хватает денег, а думаете об изобилии и достатке. И тогда  деньги опять спешат к вам, вы получаете премии, выигрываете в лотерею, вас повышают по службе, к вам приходят новые идеи, и это все приносит вам много денег.

Деньги из копилки, конверта нельзя тратить либо давать в долг: появится денежная проблема. Ведь вы откладываете деньги, не собираясь их тратить, зная, что эти деньги являются основой вашего благосостояния.



Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

Пастеризация: 60 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Для приготовления нужно:

7 банок для консервирования по 750 мл;

4 кг брюквы;

2 корня петрушки;

15 г морской соли;

3 зубчика чеснока;

Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

1. Брюкву отделить от ботвы, разрезать вдоль пополам. Срезать толстую кожуру, удаляя древесные места. Вымыть.

2. Верхние половины нарезать брусками или кубиками по 1 см. Более твердые нижние половины нарезать кружками, толстыми, как лапша. Сложить по нескольку кружков вместе и нарезать полосками по 1 см.

3. Коренья петрушки вымыть, очистить и превратить в пюре миксером. Смешать с морской солью и в 1,5 л воды варить 10 минут, а в заключение процедить через ткань.

4. 4 л воды вскипятить. Класть брюкву и при бурном кипении бланшировать: бруски или кубики – 2 минуты, лапшу – 1 минуту. Обе порции вынуть шумовкой, сполоснуть холодной водой и на сите дать стечь воде, о. Лапшу класть в 3, а кубики и бруски в 4 банки. Залить отваром петрушки. В банки с лапшой добавить по 1 зубчику чеснока. Банки закрыть и охладить,

5. Через 24 часа поставить в холодную воду, при среднем нагреве довести до кипения и пастеризовать.

6. Для изготовления овощного блюда, например, отвар уварить до 100 мл. С100 мл сливок и заправкой сварить негустой соус. Разогреть в нем кубики или лапшу из брюквы, смешать с нарубленной петрушкой и приправить белым перцем. С таким чисто овощным гарниром подавать жаркое из говядины с отварным картофелем.

7. К макаронам сварить до готовности 250 г зеленой лапши. 250 мл сливок вскипятить, приправить чесночным отваром. Макароны, брюквенную лапшу и рубленую петрушку положить в отвар, встряхивая. Поданное на стол блюдо посыпать тертым сыром пармезан или старым гауда.

Для подготовки к замораживанию брюкву сварить в воде с солью, не разваривая. Быстро охладить водой и дать ей стечь. Разложить на салфетках и обсушить. На одну порцию положить по 150 г овощей в мешок для замораживания, осторожно расправить и перед закрыванием выдавить воздух из мешков. Пример использования: соединить с листьями шпината, разогреть, встряхивая, в масле и посыпать горстью орехов кешью.

Для изготовления котлет сварить 750 г картофеля с высокой крахма-листостью. Брюкву из 750-мл банки и сухой картофель размять или продавить через пресс. Смешать с 1 яйцом и небольшим количеством отвара, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Мокрыми руками оформить шарики, сформовать плоские котлеты,обвалять в сухарях и при среднем нагреве поджарить с двух сторон на сливочном масле до орехово-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Такими котлетами сопроводить жаркое из зайца и брюссельскую капусту.

На юге Гэрмании его называют просто луком , и везде он распространяет свой освежающий и сильный запах, не вызывающий слез, в отличие от родственного ему репчатого лука. Осень – время консервирования порея, потому что он тогда более крепкий и дешевле, чем летом. Садоводы могут полностью переработать порей собственного урожая или прикопать в землю вблизи кухни, где он сохранится в укрытом месте.