СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Полезные советы автомобилистам. Как купить контрактный двигатель.

В настоящее время все больше автовладельцев прибегают к услугам компаний – поставщиков контрактных двигателей. В этих агрегатах привлекает эксплуатация за пределами России, работа только на качественных горюче–смазочных материалах и обслуживание исключительно в сервисных центрах, что, несомненно, увеличивает их ресурс.

Вопрос осуществления покупки контрактного двигателя имеет ряд тонкостей, сосредоточение внимания на которых станет залогом удачного приобретения. При покупке контрактного двигателя, убедитесь, что у поставщика хорошая репутация и на него можно положиться. Не гонитесь за дешевыми предложениями, поступающими от частных лиц, поскольку так вы рискуете потерять вложенные в покупку деньги, напрасно стараясь доказать, что купленный агрегат неисправен.

Как купить контрактный двигатель

Сообщите поставщику правильные реквизиты вашего автомобиля: модель, марку, номер кузова, год выпуска, номер двигателя, код VIN для европейских автомашин. Попросите поставщика предоставить вам фотографию приобретаемого вами контрактного двигателя, чтобы вы могли сравнить устройство при его заказе и получении.


Обязательно узнайте, какую гарантию предоставляет поставщик на данный двигатель и с какого времени наступает период ее действия. Также важно выяснить все об условиях установки и эксплуатации устройства.

У того же поставщика купите масляный фильтр и моторное масло. В таком случае при выходе агрегата из строя поставщик уже не сможет предъявить вам претензии касательно использования некачественных расходных материалов.

Выясните, какие документы прилагаются к устройству. С контрактным двигателем должны идти государственная таможенная декларация и договор купли продажи. Отсутствие этих документов свидетельствует о том, что данный двигатель уже эксплуатировался на территории Российской Федерации.

Узнайте все о наличии на двигателе навесных агрегатов. Как правило, на нем присутствует генератор, стартер, гидроусилитель, трамблер, компрессор кондиционера, выпускной и впускной коллектор. Отсутствие таковых дает вам повод прибегнуть к торгу при покупке контрактного двигателя.

Оплату производите по квитанции или по кассе, поскольку факт оплаты, осуществленной путем перевода средств на пластиковую карту, доказать трудно.


Требуйте от поставщика, чтобы агрегат был завернут в пленку, чтобы при осуществлении поставки не сняли ни одного элемента, двигатель находился в деревянной обрешетке, перед отправкой была сделана опись двигателя, а документы были переданы компании, осуществляющей транспортировку.

При получении агрегата убедитесь в целостности пленки, обрешетки и наличие необходимых документов.

Канал полезных советов -  OrskPortal.ru



Как знакомиться с друзьями парня

Перед знакомством с родителями твоего парня тебя ждет не менее серьезное испытание – знакомство с его друзьями. От первого впечатления, которое ты произведешь на друзей своего любимого, зависит очень многое – ведь все без исключения мужчины прислушиваются к мнению своих друзей. Поэтому обязательно запомни эти правила, как знакомиться с друзьями парня – и ты успешно пройдешь испытание знакомством!

Не одевайся слишком легкомысленно

В конце концов, ты идешь развлекаться с друзьями своего парня, а не в ночной клуб, чтобы подцепить кого-нибудь еще – так что одевайся соответственно. Никаких платьев и топов с декольте и туфель на высоких каблуках – знакомясь с друзьями своего парня, забудь о них раз и навсегда. Но одновременно помни о том, что ты все-таки девушка – не пытайся вписаться в мужскую компанию, одеваясь, как парень.
Не «липни» к своему бойфренду

Оказавшись в новой компании, вполне естественно все время находиться рядом со знакомым человеком – но в случае со знакомством с друзьями парня эта привычка может сыграть с тобой злую шутку. Если ты не попытаешься пообщаться с его друзьями, а будешь все время тихонько, как мышка, сидеть рядом с парнем и молчать – вряд ли ты понравишься его друзьям. Помни о том, что ты – самостоятельная личность, покажи своему парню, что ты нравишься окружающим и легко общаешься с его друзьями – он наверняка это оценит.

Постарайся получше узнать его друзей

Постарайся на самом деле подружиться с друзьями своего парня за как можно более короткий срок. Найти общий язык помогут не только общие интересы, но и стандартные темы – например, ты можешь спросить, как все они познакомились друг с другом. Если ты покажешь, что друзья твоего парня тебе интересны, ты наверняка завоюешь их симпатию – в конце концов, каждому мужчине приятно, когда его слушают с интересом.

Действуй по ситуации и будь готова ко всему

Друзей своего парня ты видишь впервые и, естественно, не знаешь, какой стиль общения принят в этой компании – поэтому будь внимательна и действуй по ситуации. Будь готова ко всему, постарайся извлечь максимум удовольствия из общения и ни в коем случае не утыкайся в телефон, показывая, что тебе скучно и не интересно.

Общайся одинаково и с парнями, и с девушками

Если в компании твоего парня есть и другие парни, и девушки, уделяй им одинаковое внимание. Конечно, всегда легче подружиться с другими девчонками, но именно от того, как относятся его друзья-парни к тебе, во многом зависит судьба ваших отношений. Если друзья твоего парня женаты или с кем-то встречаются, веди себя максимально корректно и ни в коем случае не пытайся флиртовать, чтобы завоевать их симпатию.

Не спрашивай о его бывших

Знакомясь с друзьями своего парня, ни в коем случае не заводи разговор о его бывших девушках. Разумеется, друзья твоего мужчины знают все о его предыдущих отношениях, но прояви терпение и не расспрашивай их обо всех пикантных подробностях в первую же встречу – это будет выглядеть так, как будто ты просто используешь друзей своего парня, чтобы вызнать все о его прошлом.



Тщательно перемешать в равных частях почки березы белой, цветки ромашки аптечной, траву зверобоя продырявленного, траву бессмертника песчаного и истолочь в ступке в тонкий порошок. Заварить 1 ст. л. порошка в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка и настоять 15 минут. Пить утром и вечером  по стакану, добавляя 1 ч.л. меда. После  вечернего приема чая до утра ни пить ни есть.

  • Взять в равных частях корни одуванчика, листья подорожника большого, цветки липы, листья березы, травы эхинацеи пурпурной и измельчить. Залить стаканом кипятка 2 ст.л. травяной смеси и настоять в закрытой посуде в течение 1 ч процедить, сырье отжать. Принимать по 1 стакану за 30 минут до еды утром и вечером в течение 1-2 месяцев.
  • Залить стаканом кипятка 1 ч.л. измельченного корня имбиря, добавить 1 ч.л. меда и дольку лимона. Можно заварить зеленый чай и добавить имбирь. Настаивать 5-10 минут.