СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

Полезные советы автомобилистам. Как купить контрактный двигатель.

В настоящее время все больше автовладельцев прибегают к услугам компаний – поставщиков контрактных двигателей. В этих агрегатах привлекает эксплуатация за пределами России, работа только на качественных горюче–смазочных материалах и обслуживание исключительно в сервисных центрах, что, несомненно, увеличивает их ресурс.

Вопрос осуществления покупки контрактного двигателя имеет ряд тонкостей, сосредоточение внимания на которых станет залогом удачного приобретения. При покупке контрактного двигателя, убедитесь, что у поставщика хорошая репутация и на него можно положиться. Не гонитесь за дешевыми предложениями, поступающими от частных лиц, поскольку так вы рискуете потерять вложенные в покупку деньги, напрасно стараясь доказать, что купленный агрегат неисправен.

Как купить контрактный двигатель

Сообщите поставщику правильные реквизиты вашего автомобиля: модель, марку, номер кузова, год выпуска, номер двигателя, код VIN для европейских автомашин. Попросите поставщика предоставить вам фотографию приобретаемого вами контрактного двигателя, чтобы вы могли сравнить устройство при его заказе и получении.


Обязательно узнайте, какую гарантию предоставляет поставщик на данный двигатель и с какого времени наступает период ее действия. Также важно выяснить все об условиях установки и эксплуатации устройства.

У того же поставщика купите масляный фильтр и моторное масло. В таком случае при выходе агрегата из строя поставщик уже не сможет предъявить вам претензии касательно использования некачественных расходных материалов.

Выясните, какие документы прилагаются к устройству. С контрактным двигателем должны идти государственная таможенная декларация и договор купли продажи. Отсутствие этих документов свидетельствует о том, что данный двигатель уже эксплуатировался на территории Российской Федерации.

Узнайте все о наличии на двигателе навесных агрегатов. Как правило, на нем присутствует генератор, стартер, гидроусилитель, трамблер, компрессор кондиционера, выпускной и впускной коллектор. Отсутствие таковых дает вам повод прибегнуть к торгу при покупке контрактного двигателя.

Оплату производите по квитанции или по кассе, поскольку факт оплаты, осуществленной путем перевода средств на пластиковую карту, доказать трудно.


Требуйте от поставщика, чтобы агрегат был завернут в пленку, чтобы при осуществлении поставки не сняли ни одного элемента, двигатель находился в деревянной обрешетке, перед отправкой была сделана опись двигателя, а документы были переданы компании, осуществляющей транспортировку.

При получении агрегата убедитесь в целостности пленки, обрешетки и наличие необходимых документов.

Канал полезных советов -  OrskPortal.ru



Советы по макияжу. Как красить глаза карандашом

Достоверно известно, что первыми, кто стал подводить глаза, были египтяне. В те далекие годы подводка была не украшением, а средством защиты глаз от болезней, свойственных знойному климату пыльной пустыни. Паста, которой обводили глаза, содержала малахит и свинцовую руду и позволяла остановить воспаление.

С тех пор утилитарная функция подводки перешла в косметическую. И подведение глаз карандашом, то взлетает на пик моды, то становится менее актуальным. И в периоды подъема моды на подводку для глаз и в периоды затишья интерес к вопросу, как красить глаза карандашом – стрелки, не пропадает.

В прошлом веке мода на форму стрелок диктовалась фильмами. В конце двадцатых и в тридцатые годы достаточно жирная линия, выходящая за край века примерно на полсантиметра, украшала глаза Марлен Дитрих и Греты Гарбо. «Хвостик» такой подводки слегка стремился вверх и как бы продолжал разрез глаз.

С конца сороковых и в пятидесятые моду на стрелки диктуют фильмы с Мерилин Монро. Толщина подводки становится аккуратной и равномерной по всей длине от внутреннего угла до внешнего. В зоне внешнего угла линия утолщается и далее сходит на нет через один сантиметр. Этот вариант в наши дни считается классическим и имеет название «кошачий глаз». Оба описанных варианта визуально увеличивают глаза и делают их выразительней.


В шестидесятые годы, как красить глаза карандашом стрелки, учит уже Одри Хепберн. На веко наносится средней толщины стрелка с вертикальным кончиком, сходящим на нет, у внешнего угла глаза. Нижнее веко также подводится, но тонкой линией и всего на две трети. Такой глаз смотрится трогательно, нежно и слегка удивленно.

Позже эстафету «стрелок» перехватывают Софи Лорен, Элизабет Тейлор и Бриджит Бардо. Это доказывает, что легкий росчерк карандаша способен изменить имидж кардинально. Потому-то выбор карандаша не может быть случайным.

Самая лучшая «одежка» для карандашного грифеля – цельное натуральное дерево, а не прессованные опилки. Такое облачение является природным антисептиком и не позволяет микробам размножаться. Сейчас широко распространены карандаши, грифель которых заключен в пластмассовый корпус. Об асептическом эффекте не может быть и речи, но такие карандаши практичны и удобны. Грифель в них затачивается автоматически при выдвижении.

Выбирая карандаш, сними с него колпачок. Удостоверься, что он хорошо фиксируется. Далее следует осмотреть грифель. Белый налет – признак потери красящих свойств и сигнал к утилизации. Если есть возможность, воспользуйся пробником и наглядно поймешь, устраивает ли тебя качество карандаша, его цвет и прочее.

Линия, нанесенная на веки должна быть четкая однородная без каких либо вкраплений. Опасайся слишком мягких и слишком жестких грифелей. Линия первых не стойкая – слишком жирная и расплывается, а жесткие грифели могут процарапать веко. И непонятно, как красить глаза карандашом, стрелки.

Специалисты рекомендуют использовать классический черный штрих индивидуально, без наличия теней на веках. Если вы любите рисовать тонкий, еле заметный контур вдоль линии роста ресничек, то это хороший способ подчеркнуть глаза и ресницы самым естественным и незаметным образом. К тому же такой контур всегда актуален.


Вообще, категоричных и строгих правил, как красить глаза карандашом и стрелки, нет. Однако следует учитывать, что дневной макияж требует легкости, а это достигается подводкой только внешнего уголка глаза. Полностью обведенный глаз создает сексуальный образ, подходящий к вечернему выходу в свет. Для исправления возможных ошибок, держи всегда по рукой ватные палочки. Сайт полезных советов. Оставайтесь с нами.



Чтобы нанести лак на ногти идеально ровно, нужно знать небольшие секреты.

  • Сначала нужно нанести лак-основу, тогда главный цвет получится более глубоким и ровным. Дать основе хорошо просохнуть несколько минут.
  • Пузырек с лаком нужного цвета слегка  встряхнуть, но так, чтобы не появились пузырьки.  Затем обмакнуть кисточку в лак и обтереть ее о край пузырька, чтобы избавиться от излишков лака.
  • Начинать красить ноготь нужно с середины ногтевого ложа, у самой кутикулы, а затем кисточку вести к кончику ногтя с легким нажимом.
  • Затем аккуратно закрасить боковые стороны ногтя.
  • Таким же образом нанести второй слой.
  • Чтобы лак высох быстрее, можно подержать ногти под струей холодной воды. Пользоваться феном  не рекомендуется, т.к. от горячего фена лак несколько тускнеет.
  • Удалить случайные промахи с кутикулы можно с помощью ватной палочки, смоченной жидкостью для снятия лака.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки