СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2017 года:

Клетчатка

Разрыв между типичным и рекомендуемым количеством потребления отражает общие изменения в отношении к диете за последние два десятилетия. До недавних пор белок рассматривался как наиболее важная составная часть диеты, поскольку он играет жизненно важную роль в росте и развитии, а также в снабжении энергией. Однако так как потребности в белках изменяются с возрастом и другими факторами, пришлось переоценить количество белка, необходимого для поддержания здоровья, что привело к снижению рекомендуемых норм потребления чистого белка в диете и замене его продуктами на основе медленно усваиваемых углеводов, содержащими также высокий процент белка. Они и должны составлять основу питания. Американские правительственные рекомендации учитывает, что не менее половины получаемой из пищи энергии должно поставляться углеводами.

Целлюлоза и другие растительные волокна, которые человеческий организм не в состоянии переварить, именуются клетчаткой или пищевыми волокнами. Отруби — наружная шелуха хлебных зерен, которую удаляют при переработке, — это клетчатка. Высокое содержание волокон имеют морковь и капуста. Волокно является естественным слабительным. Позыв к дефекации зависит от растяжения прямой кишки. Волокна поглощают большое количество воды, образуя комок и вызывая натяжение. Запор — затруднение дефекации — случается примерно у 10—12% населения Великобритании, однако им не страдают люди, потребляющие в своем рационе большое количество клетчатки. Продукты из непросеянной муки — наилучшая профилактика запора.

Однако недавние исследования выявили, что клетчатка играет и другую важную роль. Наблюдения, проведенные в 1990 г., доказали, что потребление клетчатки предупреждает образование желчных камней — кристаллов холестерина в желчных протоках. Исследования конца 1980-х и начала 1990-х гг. также показали, что растворенное волокно связывает холестерин в желчи, предотвращая тем самым ее повторное поглощение организмом. Результатом этого является снижение уровня холестерина в крови.

Клетчатка чаще всего употребляется в пищу в форме хлеба из непросеянной муки, мюсли, неочищенного риса, бобовых растений, фруктов и овощей.

Вода попадет в организм из пищи в результате разложения пищи в процессе пищеварения и напрямую в виде питья. Средняя потребность в воде для взрослого человека составляет 7—10 стаканов в день, но каждому человеку при этом следует руководствоваться инстинктом. Центр жажды в мозгу служит прекрасным индикатором обезвоживания и необходимости потребления жидкости, а если воды выпито слишком много, желание пить подавляется.

Хотя существует множество различных взглядов на здоровое питание, все специалисты сходятся в том, что рацион должен быть разнообразным и включать различные типы продуктов. Они рекомендуют сократить потребление сахара, иной рафинированной пищи и животных жиров, максимально заменяя их свежими фруктами и овощами, неочищенными зерновыми и ненасыщенными жирами.



Как мариновать подберезовики на зиму, рецепт с фото

Подберезовики являются, пожалуй, одними из самых любимых грибов у большинства населения России. И такая любовь вполне оправдана, поскольку эти грибы обладают очень отчетливым приятным ароматом и прекрасными вкусовыми характеристиками.

Таким образом, их можно использовать для приготовления массы различных блюд. На зиму их можно замораживать, сушить или мариновать. Стоит отметить, что в процессе маринования грибы утрачивают некоторые свои составляющие элементы, в связи с чем, прекращают быть «тяжелыми» для переваривания.

Есть два основных способа как мариновать подберезовики, первый лучше подойдет для тех, у кого в распоряжении достаточно много этих грибов, поскольку он предполагает маринование исключительно шляпок. Второй же является более экономным – в нем используются все части гриба. Ниже мы рассмотрим их оба, дабы каждый мог выбрать тот вариант, который ему больше по душе.

Маринованные подберезовики рецепт «затратный»

На начальном этапе приготовления требуется аккуратно отделить шляпки грибов от ножек (их можно использовать для приготовления других блюд), очистить и промыть под проточной водой. Далее подготовленные шляпки отправляем вариться на 40 минут. В это же время, параллельно, можно заняться приготовлением маринада.

Собственно, ничего фантастического для него не потребуется – по две столовые ложки сахара и соли на каждый литр воды, по 6 штук лавровых листьев и черного перца горошком и уксус (2 ст. ложки), также, при желании, можно добавить несколько гвоздичек. Все ингредиенты, за исключением уксуса, добавляем в воду и ставим на огонь. Когда маринад начнет закипать, вливаем уксус, ждем пару минут и выключаем.

После того как грибы проварятся, начинаем их раскладывать по заранее простерилизованным банкам. Тут есть один важный аспект, который следует учитывать – в каждую банку следует укладывать шляпки таким образом, чтобы они заполняли ее лишь наполовину. На завершающем этапе заливаем банки маринадом, однако не до краев и на время отставляем в сторону.

Теперь следует вскипятить подсолнечное масло из расчета 1 столовая ложка на банку. Это необходимо чтобы предотвратить возможные процессы брожения в нашей консервации. На этом приготовление наших грибов заканчивается – остается только закатать их прокипяченными крышками.

Маринованные подберезовики — рецепт «экономичный»

Ингредиенты для этого рецепта мы будем использовать абсолютно те же, за одним исключением – уксуса нужно будет больше (2/3 стакана). Грибы промываем, заливаем водой и варим в течение 5 минут с момента закипания. После этого извлекаем их и хорошо промываем под холодной проточной водой. Далее снова помещаем грибы в кастрюлю, вливаем туда же 900 грамм воды и добавляем все необходимые составляющие, за исключением уксуса.

Когда вода закипит, отсчитываем 25 минут и вливаем уксус. Теперь необходимо подождать еще 10-15 минут, чтобы подберезовики проварились с маринадом. По истечении этого времени выключаем и раскладываем горячие грибы в маринаде по простерилизованным банкам.



Как увеличить скорость роста волос

Нормальной скоростью роста волос считается 1-1,5 сантиметра в месяц. Этот показатель зависит от многих факторов: времени года, образа жизни, генетики, состояния здоровья. Ощутимо повысить скорость роста волос невозможно, в нашей власти лишь предотвратить ее замедление. Для этого необходимо регулярно ухаживать за волосами и оздоравливать свой организм.

Питайтесь разнообразно, обеспечьте организм достаточным количеством воды, чтобы волосы сохраняли влагу. Самыми полезными продуктами будут молоко, злаки, мясо, сыр, рыба и яйца. Принимайте специальные витаминные комплексы. Придерживайтесь здорового образа жизни, откажитесь от вредных привычек. Регулярные физические нагрузки ускорят обменные процессы, происходящие в организме.


Чтоб волосы росли быстрее

Ухаживайте за волосами правильно. Не злоупотребляйте окрашиванием и химической завивкой, не увлекайтесь средствами для укладки и парикмахерскими инструментами: утюжки, плойки и фены, разрушая структуру волос, делают их хрупким и бессильными. Не меняйте цвет волос кардинально. Для хорошего снабжения волосяных луковиц кислородом и укрепления корней волос используйте шампуни на основе морской глины и минералов, косметические средства, содержащие медь и цинк.

Воспользуйтесь масками, ускоряющими рост волос. Смешайте яичный желток со столовой ложкой меда, для усиления эффективности добавьте лук. Появившийся неприятный запах можно устранить, спрыснув волосы соком лимона. Натрите на терке лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте мед, чтобы соотношение ингредиентов составило 1 к 4. Втирайте массу в кожу головы в течение 30 минут, затем тщательно смойте водой. Обладательницам сухих и ломких волос в маску необходимо будет добавить оливковое масло.


Чтоб волосы росли быстрее, используйте покупные косметические средства: специальные тоники, сыворотки, охлаждающие маски, средства для волос, компоненты которых запускают обменные процессы в «спящих» луковицах. Имбирь, горчица, корица и перец, раздражающие волосяные фолликулы, стимулируют приток к ним крови и питательных веществ.

Мойте волосы чаще, чтобы устранить перхоть и кожное сало, затрудняющее нормальную работу волосяной системы. Принимайте контрастный душ и регулярно делайте массаж головы. Массаж показан только обладательницам сухих волос. При расчесывании оказывайте на кожу головы небольшое давление. Подстригайте кончики волос раз в три месяца на 0,5-1 см.


Следите за состоянием иммунной, эндокринной и нервной системы, нормальной работой надпочечников, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Сгладить последствия стресса, ускорить кровоснабжение и рост волос поможет дарсонвализация. Чем лучше будет состояние вашего здоровья, тем быстрее будут расти волосы.