СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:

Для салата из авокадо понадобится: один не твердый авокадо, пара средних зубчиков чеснока, два средних спелых помидора, немного лимонного сока, зелень – кинза, укроп.

Почистить авокадо, и нарезать мелкими кубиками. Полить авокадо лимонным соком, чтобы он не темнел. Так же кубиками нарезать помидоры. Нашинковать зелень и выдавить чеснок через чесночницу. Все перемешать и добавить по вкусу не рафинированного подсолнечного масла, соли и, наконец, добавить чуть-чуть соевого соуса (но это на любителя).

Угощаем, едим и наслаждаемся.



Как научиться вождению автомобиля

Неопытных водителей мучают страхи и сомнения по поводу мастерства своего вождения. Но через это прошли все, кто сейчас гордо называет себя профессионалами. Добиться уверенного и грамотного вождения можно только упорными тренировками и психологической устойчивостью. В лучшем случае нужно найти инструктора по вождению, он научит быстрей и правильней.

Учимся водить авто

Правило первое: права надо получать только законно. Многим ученикам автошкол кажется, что их незаслуженно заваливают на экзамене по вождению. Но поверьте, никто не ставит цели вас завалить, а просто адекватно оценивают. Те огрехи, которые допустимы в обычной дорожной ситуации, не проходят на экзамене. Если вы не можете сдать элементарный экзамен по вождению, то как вы собираетесь ездить в реальных городских условиях. У многих учеников слишком завышено мнение о своих способностях. А ведь незаконно полученные водительские права – это еще и тонкий психологический настрой с негативной окраской.


Правило второе: ни дня без движения. Чтобы закрепить полученные в автошколе навыки, необходимо ездить каждый день. Даже если пока нет уверенности выезжать на оживленную трассу, тренируйтесь вечерами по району или на тихой парковке. Сейчас вам надо довести до автоматизма некоторые манипуляции и маневры: начало движения, переключение скоростей, экстренное торможение, парковка, разворот в ограниченном пространстве, научиться ездить задним ходом. Если машины у вас пока нет, но вы планируете ее купить в ближайшие месяцы, берите уроки вождения с частным автоинструктором. И на собственный автомобиль вы уже сядете в полной уверенности.

Правило третье: нельзя стесняться своего статуса. Многие новички боятся, что опытные водители будут вести себя с ними пренебрежительно, и не вешают на заднее стекло знак «У» или восклицательный знак. Кстати, последний необходимо по закону вывешивать тем, у кого стаж вождения менее двух лет. Большинство водителей, наоборот, при виде такого знака ведут себя более аккуратно, ведь никогда не знаешь, чего ждать от новичка. И поверьте, неопытного водителя всегда на дороге видно и без опознавательных знаков. Только в этом случае он рискует быть обсигнален в случае своего неверного маневра. Итак, научиться вождению автомобиля можно быстро, если вы будете часто практиковаться и оттачивать навыки вождения. В конце концов, водителями не рождаются, а обучаются в процессе. У вас есть все возможности стать хорошим водителем, все приходит с опытом.



Лапша обжаренная с обеих сторон – рецепт приготовления

На 2—4 порции:

домашняя личная лапша 250 г;

сушеные грибы большого размера 6 шт.;

сушеные молодые ростки бамбука 90 г.;

теплая вода 350 мл№

китайская капуста или любой другой сорт жесткой зеленой капусты, нашинкованная 180 г.;

кукурузное или арахисовое масло 5 ст. л.;

соевый соус 1 ст. л.;

сахар 1/2 ч л.;

кукурузная мука 2 ч. л.;

кунжутное масло 1 ч. л.

Лапша обжаренная с обеих сторон – рецепт приготовления

Вымойте грибы и побеги бамбука и положите их в теплую воду на I ч, после чего выжмите их насухо, сохранив воду, в которой они вымачивались. Мелко нарежьте грибы и побеги бамбука И положите их в тарелку с капустой.

Вскипятите 2 л воды, бросьте в кастрюлю лапшу и варите 2—3 мин Затем откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду и добавьте в макаронные изделия I ст. л. арахисового или кукурузного масла, выложите лапшу на тарелку и остудите.

Поставьте на плиту большую сковороду и сильно нагрейте ее. Налейте I ст. л. растительного масла — оно должно растечься по всему дну. Переложите на сковороду вареную лапшу гак, чтобы она полностью покрыла дно, и готовьте в течение приблизительно 5 мин. Когда лапша начнет поджариваться, помешайте, жарьте еще 2 мин, после чего переверните лапшевник, добавьте еще I ст. л. растительного масла и поджарьте его с другой стороны. Затем переложите лапшевник на деревянное блюдо и поставьте в теплую духовку, чтобы он не остыл.

Поставьте на плиту кастрюлю, налейте в нее оставшееся кукурузное или арахисовое масло , положите грибы, побеги бамбука и капусту и поджарьте, непрерывно помешивая, в течение 2 мин или до тех пор, пока овощи и грибы не станут мягкими. Полейте их соевым соусом и посыпьте сахаром. Помешайте, чтобы смесь получилась однородной.

Готовьте быстро и вкусно с интересным сайтом. Приятного аппетита!