СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Воспитание здоровых привычек. Могу лишь с уверенностью сказать, что лица с взаимодополняющими психологическими проблемами безошибочно находят друг друга. Не знаю, как, но это правда. Дочь алкоголика способна найти в толпе благополучных мужчин одного-единственного алкоголика. Она сразу почувствует влечение именно к нему. А если алкоголика (даже потенциального) запустить в комнату, полную женщин, он тут же начнет обхаживать созависимую даму. Женщина, склонная к безропотному повиновению, вычислит своего командира без всяких психологических тестов. Взгляд, мурашки, бегущие по спине, неожиданный прилив энергии — это сигнал: вот он!

Но стоит человеку отказаться от привычных схем поведения, картина кардинально меняется.

Воспитание здоровых привычек. Постепенно тяга к нездоровому уходит совсем. Здоровые привычки становятся образом жизни. Ощутив вкус здорового поведения, люди не стремятся вернуться к старым схемам. Проведу аналогию: представьте человека, привыкшего к фаст-фуду. Если он решиться изменить привычки и перейти на здоровую пищу, то вскоре его начнет воротить от жирных пирожков с мясом. Свежие овощные салаты — вот что станет для него истинным наслаждением.

Займитесь своими внутренними проблемами, и вы увидите: ярко выраженный лидер, от одного взгляда на которого у вас совсем недавно сладко кружилась голова, теперь своими замашками вызывает у вас тошноту. Итак, что же нужно сделать?

Сначала — увидеть картину в целом и выявить схемы, по которым вы действуете. Тогда вы перестанете следовать им автоматически. Затем воспользуйтесь принципам и предложениями. Обязательно позаботьтесь о команде поддержки. Ниже приведены примеры нездоровых схем поведения, которые человек постоянно воспроизводит.

1. Вас привлекает конкретный человек. Добиваясь его внимания, вы забываете обо всем — вместо того чтобы развивать отношения без ущерба для своей жизни.

2. Если партнер сильно вас привлекает, вы постепенно теряете себя — полностью подчиняетесь чужой воле, желаниям и взглядам.

3. Вам кто-то очень нравится. Но, вместо того чтобы проявить инициативу и развивать отношения, вы отступаете. Вы стесняетесь открыто проявить себя, чтобы привлечь внимание этого человека.

4. Вы встречаетесь с человеком, который вам симпатичен. Но если на горизонте появится крохотная тучка (например, партнер скажет, что у него другие планы на вечер), или одна из встреч пройдет несколько натянуто — вы тут же его бросаете.

5. Вы начинаете встречаться с человеком, который вам по душе. Но чем ближе вы его узнаете, тем больше видите в вашем избраннике мелких недостатков. Это повергает вас в полное разочарование, и вы даете ему от ворот поворот.

6. Вы начинаете ходить на свидания и быстро переходите разумные границы физической близости.

7. Вам очень нравится какой-то человек. Но стоит ему проявить ответный интерес, как ваш пыл сразу гаснет.

8. Вы замечаете в женщине (мужчине) много недостатков, и понимаете, что она (он) вам совсем не пара. Но стоит ей (ему) обратить на вас внимание, как вы забываете обо всем и начинаете видеть только ее (его) совершенства.

9. Вы с увлечением встречаетесь с избранником, и все идет замечательно до тех пор, пока его все устраивает. Стоит ему выразить недовольство, как вам кажется, будто на вас наезжают — и вы отправляетесь искать более сговорчивых партнеров.

10. У вас уже третья встреча с одним человеком. Вас беспокоит — не слишком ли все серьезно? И вы прекращаете отношения, так как начинаете чувствовать себя ответственным за партнера. Вам кажется, что нельзя так долго встречаться с человеком без всяких обязательств. Для вас безопаснее держаться на расстоянии и быть готовым в любой момент разорвать отношения.

11. Вы сохраняете видимость отношений. Они ничего не дают ни вам, ни партнеру, но так вам

удобнее. Вы отдаете себе отчет, что хотите совсем другого, но для вас подобие отношений — лучше, чем полное их отсутствие. И вы остаетесь в этой псевдодружбе-псевдопривязанности.

12. Вас привлекают недоступные вам люди. Причины могут быть разными: возраст, место жительства, какие-то социальные факторы. Главное, что вы склонны любить лишь того, кто для вас недостижим.

13. Вы знакомитесь с новым человеком и тут же бросаете всех прежних знакомых. Так вы переходите от одного партнера к другому, вместо того чтобы параллельно встречаться с разными людьми. Через некоторое время количество свиданий резко сокращается. Статистика становится неудовлетворительной

14. У вашего избранника проявляются серьезные недостатки характера, которые свидетельствуют о том, что он — неподходящий для вас человек. Однако вы воспринимаете поступающие сигналы как признак собственных неблагополучий. Вы всячески стараетесь ублажить вашего спутника, чтобы он хорошо к вам относился. Например, человек проявляет холодность и отчужденность, не откликается на ваши нужды. А вы стараетесь своим поведением побудить в нем чуткость и заставить проявить чувства.
Книга полезных советов. Безответственный мужчина



Кролик с черносливом и изюмом

Кролик с черносливом и изюмом – рецепт приготовления 

Шпик — это копченый свиной жир, продается в специализированных продуктовых магазинах.

На 4 порции:

кролик, разрезанный на 8 кусков;

чернослива, замоченного на 3 часа в теплой воде 250 г;

изюма 100 г;

муки 3 ст. л.;

сливочного масла 60 г;

шпика или копченого бекона, нарезанного кубиками 100 г;

телячьего бульона 1/2 л;

небольших луковиц 5;

ароматический букет;

соль и перец.

Готовим кролика с черносливом и изюмом

Обваляйте куски кролика в муке. Разогрейте в стеклянной кастрюле масло, положите кролика, кусочки шпика или бекона. Когда мясо подрумянится, влейте бульон. Как только все компоненты приобретут равномерную окраску, положите лук и ароматический букет, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 40 минут. Затем добавьте чернослив и изюм и тушите еще 15 — 20 минут, чтобы и кролик, и чернослив стали мягкими.

Кролик с апельсинами

Кролик с апельсинами – рецепт приготовления

На 6 — 8 порций:

два кролика весом по 1 кг, нарезанных на 6 кусков каждый;

крупных апельсинов 3;

растительного масла 6 ст. л.;

луковица среднего размера, мелко нарубленная 1;

муки 1 ст. л.;

сухого белого вина 450 мл;

смеси различных трав 1 ч. л.;

соль;

мелко нарезанной петрушки 1 ст. л.;

Готовим кролика с апельсинами

Нагрейте в стеклянной кастрюле растительное масло. Положите в горячее масло мелко нарезанный лук. Когда он начнет подрумяниваться, положите куски кролика и обжарьте их со всех сторон. Всыпьте муку, тщательно перемешайте деревянной ложкой и влейте белое вино. Срежьте с одного апельсина две полоски цедры длиной 2,5 см и положите их в кастрюлю вместе с травами или ароматическим букетом. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Выжмите сок из двух апельсинов, процедите его и влейте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут, время от времени перемешивая. Очистите от кожуры третий апельсин, нарежьте кру-жочкками и разрежьте каждый кружок пополам. Уложите ломтики апельсина по краям сервировочной тарелки. Когда кролик будет готов, положите куски мяса на середину тарелки, удалите апельсиновую цедру и ароматический букет и полейте кролика соусом. Посыпьте петрушкой и тотчас же подавайте на стол.



Первое упоминание о сарафане как виде одежды можно встретить в Никоновской летописи от 1376 года. Формы и стили изготовления сарафанов менялись из века в век, с севера на юг, от крестьянки до дворянки. В XIV веке сарафан могли носить воеводы и великие московские князья. Окончательной принадлежностью женского гардероба он стал лишь в XVII веке.

В русских деревнях по сарафану можно было узнать о социальном статусе женщины и о настроении. С правлением Петра I традиционный русский сарафан стали считать одеждой простолюдинок и купеческих дочерей. Возвращение же сарафана в гардероб русских дам произошло с началом правления Екатерины II.  Русские сарафаны состояли из множества элементов, поэтому были очень тяжелыми, особенно праздничные. Косоклинные сарафаны шили из «волосины» – шерсти  овцы, сотканной и выкрашенной в черный цвет отваром из ольхи и дуба. Праздничные сарафаны декорировались по подолу «читаном» – тонкой в  1 см тесьмой домашней работы из красной шерсти. Как легкая, домашняя одежда бытовал «саян» – прямой сарафан из сатина, собранный в мелкую складку по спинке и бокам. Молодые носили красные или бордовые саяны, а пожилые – синие и черные.

  • История женской одежды.