СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

Воспитание здоровых привычек. Могу лишь с уверенностью сказать, что лица с взаимодополняющими психологическими проблемами безошибочно находят друг друга. Не знаю, как, но это правда. Дочь алкоголика способна найти в толпе благополучных мужчин одного-единственного алкоголика. Она сразу почувствует влечение именно к нему. А если алкоголика (даже потенциального) запустить в комнату, полную женщин, он тут же начнет обхаживать созависимую даму. Женщина, склонная к безропотному повиновению, вычислит своего командира без всяких психологических тестов. Взгляд, мурашки, бегущие по спине, неожиданный прилив энергии — это сигнал: вот он!

Но стоит человеку отказаться от привычных схем поведения, картина кардинально меняется.

Воспитание здоровых привычек. Постепенно тяга к нездоровому уходит совсем. Здоровые привычки становятся образом жизни. Ощутив вкус здорового поведения, люди не стремятся вернуться к старым схемам. Проведу аналогию: представьте человека, привыкшего к фаст-фуду. Если он решиться изменить привычки и перейти на здоровую пищу, то вскоре его начнет воротить от жирных пирожков с мясом. Свежие овощные салаты — вот что станет для него истинным наслаждением.

Займитесь своими внутренними проблемами, и вы увидите: ярко выраженный лидер, от одного взгляда на которого у вас совсем недавно сладко кружилась голова, теперь своими замашками вызывает у вас тошноту. Итак, что же нужно сделать?

Сначала — увидеть картину в целом и выявить схемы, по которым вы действуете. Тогда вы перестанете следовать им автоматически. Затем воспользуйтесь принципам и предложениями. Обязательно позаботьтесь о команде поддержки. Ниже приведены примеры нездоровых схем поведения, которые человек постоянно воспроизводит.

1. Вас привлекает конкретный человек. Добиваясь его внимания, вы забываете обо всем — вместо того чтобы развивать отношения без ущерба для своей жизни.

2. Если партнер сильно вас привлекает, вы постепенно теряете себя — полностью подчиняетесь чужой воле, желаниям и взглядам.

3. Вам кто-то очень нравится. Но, вместо того чтобы проявить инициативу и развивать отношения, вы отступаете. Вы стесняетесь открыто проявить себя, чтобы привлечь внимание этого человека.

4. Вы встречаетесь с человеком, который вам симпатичен. Но если на горизонте появится крохотная тучка (например, партнер скажет, что у него другие планы на вечер), или одна из встреч пройдет несколько натянуто — вы тут же его бросаете.

5. Вы начинаете встречаться с человеком, который вам по душе. Но чем ближе вы его узнаете, тем больше видите в вашем избраннике мелких недостатков. Это повергает вас в полное разочарование, и вы даете ему от ворот поворот.

6. Вы начинаете ходить на свидания и быстро переходите разумные границы физической близости.

7. Вам очень нравится какой-то человек. Но стоит ему проявить ответный интерес, как ваш пыл сразу гаснет.

8. Вы замечаете в женщине (мужчине) много недостатков, и понимаете, что она (он) вам совсем не пара. Но стоит ей (ему) обратить на вас внимание, как вы забываете обо всем и начинаете видеть только ее (его) совершенства.

9. Вы с увлечением встречаетесь с избранником, и все идет замечательно до тех пор, пока его все устраивает. Стоит ему выразить недовольство, как вам кажется, будто на вас наезжают — и вы отправляетесь искать более сговорчивых партнеров.

10. У вас уже третья встреча с одним человеком. Вас беспокоит — не слишком ли все серьезно? И вы прекращаете отношения, так как начинаете чувствовать себя ответственным за партнера. Вам кажется, что нельзя так долго встречаться с человеком без всяких обязательств. Для вас безопаснее держаться на расстоянии и быть готовым в любой момент разорвать отношения.

11. Вы сохраняете видимость отношений. Они ничего не дают ни вам, ни партнеру, но так вам

удобнее. Вы отдаете себе отчет, что хотите совсем другого, но для вас подобие отношений — лучше, чем полное их отсутствие. И вы остаетесь в этой псевдодружбе-псевдопривязанности.

12. Вас привлекают недоступные вам люди. Причины могут быть разными: возраст, место жительства, какие-то социальные факторы. Главное, что вы склонны любить лишь того, кто для вас недостижим.

13. Вы знакомитесь с новым человеком и тут же бросаете всех прежних знакомых. Так вы переходите от одного партнера к другому, вместо того чтобы параллельно встречаться с разными людьми. Через некоторое время количество свиданий резко сокращается. Статистика становится неудовлетворительной

14. У вашего избранника проявляются серьезные недостатки характера, которые свидетельствуют о том, что он — неподходящий для вас человек. Однако вы воспринимаете поступающие сигналы как признак собственных неблагополучий. Вы всячески стараетесь ублажить вашего спутника, чтобы он хорошо к вам относился. Например, человек проявляет холодность и отчужденность, не откликается на ваши нужды. А вы стараетесь своим поведением побудить в нем чуткость и заставить проявить чувства.
Книга полезных советов. Безответственный мужчина



Лампа Берже состоит из стеклянной емкости и содержит изопропиловый спирт, в нее помещают фитиль с расположенной на его конце каталитической горелкой из керамики и платины. Фитиль поджигают и ждут, а когда он погорит две минуты, гасят.
После того, как пламя убирают, начинается каталитическое горение при низкой температуре без пламени и дыма, уничтожая неприятные запахи и болезнетворные микробы.
Для дезинфекции помещения лампа Берже должна работать в течение четверти часа. Если есть желание, то комнату можно наполнить благоуханием, если лампа Берже ароматизирована. В небольшом помещении при обработке от микробов во включенной лампе можно ощутить запах спирта, поэтому ее лучше зажигать при отсутствии людей.
В лампе Берже ароматы покупают готовые предназначенные только для них. Запахи бывают различные: аромат кофе, цветочные запахи, ванильные, апельсиновые, кокосовые и многие другие. Все для покупателя и его изысканного вкуса. Можете сами добавить в изопропиловый спирт эфирного масла из расчета 10 миллилитров на литр.
Для ароматерапии используют лампу Берже – лечение запахами, добавляя в нейтральный раствор изопропилового спирта и нужное эфирное масло из расчета 10 миллилитров эфирного масла на литр спирта. По утрам вдыхайте цитрусовый аромат, который улучшает трудоспособность; на ночь – валериановый, обладает успокаивающим и слегка снотворным действием; эфирное масло герани обладает гипотензивным действием, понижая давление.
Лампа Берже необходима для вашей семьи, так как очищенный от запахов и бактерий воздух полезен абсолютно всем. Посоветуйте ее своим родным и друзьям.


Этот строительный материал использовался еще в глубокой древности, в частности, при возведении римского Колизея. В то время он представлял собой огромные блоки из щебня и связующих компонентов. Современный агломерат – результат применения высоких технологий в области строительного производства.

Что такое агломерат?


Агломерат – это искусственный камень, изготовленный из щебня различных горных пород:кварцита, гранита и мрамора. В качестве связующего материала используются полиэфирные смолы или цемент.
.
Кроме этого, для придания агломерированному камню редких, не существующих в природе оттенков, в смесь добавляются минеральные пигменты, а также металлическая стружка, цветное стекло, авантюрин или ракушечник. Использование высоких технологий позволяет выпускать агломерированную плитку с геометрическим орнаментом и контрастными флористическими мотивами. Такое разнообразие оттенков и рисунков находит применение в различных дизайнерских колористических экспериментах.
Иногда для придания большей прочности блоку агломерата внутри прокладывается стекловолоконная сетка.
Агломерированный камень содержит 80-96 % натуральных горных пород, в связи с этим по своим основным свойствам он наиболее близок к природному материалу, чем кориан, литьевой камень или композиты.

Изготовление агломерата


Агломераты изготавливаются на специальном оборудовании. На первом этапе происходит уплотнение первоначальнойсмесис одновременным удалением из нее воздуха при помощи вакуумного пресса.
Затем сырье поступает в вибропресс, обеспечивающий наиболее плотную упаковку и прессовку щебня и крошки. Это необходимо для связи всех компонентов в единый монолит. Процесс практически полностью исключает образование в блоке зон пониженной плотности и скрытых трещин в материале.
На следующем этапе агломерат подвергается дополнительному обжигу и уплотнению. Конечный продукт имеет название сляб и представляет собой глыбу агломерата, которая впоследствии режется на блоки или листы, а затем обрабатывается по технологии, применяемой к обычному натуральному камню.
К потребителю агломерат попадает в форме облицовочной плитки различных размеров, а также ступеней, подоконников, кухонных столешниц и подстолий для ванных комнат, произведенных из больших плит.
Лицевая поверхность агломерата изготавливается в четырех вариантах: шлифованная, полированная, полуполированная и шероховатая или бучардированная.
Как правило, при укладке агломерированных плиток на пол принято оставлять между ними зазор в 1,5 мм. Это позволяет компенсировать возможные изменения размеров при колебаниях температуры.
Бесшовная укладка блоков агломерата возможна только на небольших участках, площадью не более 16 м2. Если необходимо облицевать большую поверхность, то между участками с бесшовной укладкой нужно оставлять 5-миллиметровый технологический зазор. Свежеуложенная плитка должна «отлежаться» в течение 5-6 дней и только потом по ней можно ходить.

Применение агломератов


Ведущие мировые производители выпускают сотни типов агломератов как из мелкой крошки, так и из крупных фракций, комбинации из кварца и перламутровых или стеклянных кусочков и т.д. Крупные фрагменты натурального камня придают агломерату неповторимое очарование природного материала. В результате смешивания цветного полимера с разноцветными гранулами стекла получается невероятно красивый агломерат на основе стеклянной крошки. Готовый материал объединяется в коллекции плиток или заготовок различных расцветок.
Агломерированный камень применяется для внешней и внутренней отделки помещений. Он используется при облицовке фасадов, лестниц, бассейнов, полов. Из него изготавливают ступени, стеновые панели, подоконники, барные стойки. Литой агломерат толщиной 2-3 см часто используется для производства кухонных столешниц. Применение высоких технологий при производстве этого материала делает любой агломерат чрезвычайно влаго- и морозоустойчивым. Тем не менее, для оформления фасадов, входных групп и оконных отливов лучше использовать агломерированный камень на цементной основе, поскольку он хорошо переносит температурные колебания.
Агломераты, в составе которых содержатся полиэфирные смолы, более эластичны и износостойки, чем натуральный камень. Но из-за повышенного коэффициента теплового расширения их не рекомендуется использовать для облицовки каминов, а также при оборудовании фасадных систем и полов с подогревом. К тому же поврежденная поверхность этого вида агломерата практически не поддается полировке.
Важным преимуществом агломерированного блока является однотипность и одинаковый оттенок на всех плитках определенной коллекции, соответственно, при покупке облицовочного материала отсутствует необходимость его подбора по цвету.

Виды агломератов


В зависимости от типа исходного сырья конечный продукт получает различные свойства, поэтому мраморные, кварцевые и гранитные агломерированные плитки имеют различные характеристики.

Агломрамор


Наиболее близкий по свойствам к натуральному камню агломерированный мрамор боится воздействия кислотных составов. Его поверхность менее устойчива к истиранию и царапинам, но при этом легко поддается шлифовке.
Ассортимент агломрамора включает в себя множество цветовых оттенков: натуральные, малахитово-зеленые, бледно-розовые, а также голубые и ярко-синие – цвета, которые в природе не встречаются.
Помимо плиток, имитирующих фактуру натурального камня, выпускаются очень эффектные агломераты из смешанной крошки контрастных цветов.
Агломрамор широко применяется для отделки стен и полов, а также для изготовления столешниц.
В отдельную группу можно выделить изделия из полупрозрачного «оникса» мягких, пастельных оттенков. Светопропускаемость этого материала позволяет реализовывать в интерьере самые интересные и неожиданные дизайнерские решения, в том числе разнообразные варианты подсветки.
Напольные плитки из агломрамора после укладки обрабатываются специальной жидкостью с содержанием мельчайших кристаллов кварца, в результате чего на поверхности образуется 2-миллиметровый слой смолы. Это покрытие предохраняет агломрамор от царапин и истирания, придает материалу противоскользящий эффект, при этом не влияя на его фактуру и блеск. После нанесения состава пол полируется с применением воска.

Агломерированные граниты и кварциты


Агломераты с содержанием гранитной крошки или кварцевого песка отличаются повышенной износостойкостью, прочностью и кислотоупорностью, поэтому их можно применять в общественных местах и прочих помещениях с высоким уровнем эксплуатации.
При создании искусственных гранитов чаще всего имитируется натуральный камень сдержанных, природных тонов. Встречаются также гранитные агломераты мягкого, голубого оттенка. Яркие, «сигнальные» цвета для этого материала считаются неуместными.
Поскольку природный кварц – бесцветный, прозрачный материал, для придания кварцевому композиту определенного оттенка используются различные пигменты, а вкрапленная каменная крошка придает изделию своеобразную глубину и объемную фактуру.
Агломерированные граниты и кварциты отличаются прекрасными гигиеническими, физико-механическими свойствами и химической нейтральностью. Эти качества позволяют использовать данные материалы для облицовки стен в ванных комнатах, а также для изготовления ступеней, подоконников и кухонных столешниц.
Граниты чаще всего используют в общественных местах и заведениях с повышенной проходимостью: в концертных залах, аэропортах, вокзалах.
Из кварцитов, как правило, производят барные стойки и лабораторные столы. Этот материал широко применяется для отделки помещений на предприятиях общественного питания, а также в медицинских и детских учреждениях.
Преимуществом гранитных и кварцитных агломератов является повышенная устойчивость к царапинам, а недостатком – сложность в ремонте, так как материал поддается только легкому, поверхностному шлифованию.

Мозаичные агломераты


Для производства самых дорогих декоративных мозаичных агломератов используется стеклянная крошка, авантюрин и, естественно, мозаика. Основа состоит из мраморного порошка или мелких мраморных фрагментов.
Мозаичными агломератами чаще всего облицовывают стены и полы в кухнях и санузлах, гораздо реже их используют для оформления поверхностей столешниц.
Калиброванные плитки имеют трехслойную структуру: верхний лицевой, черновой и промежуточный армирующий слой, включающий в себя стекловолоконную сетку.
Самым важным свойством мозаичных агломератов является их способность становиться пластичными при температуре 650 оС. Это делает их идеальным материалом для облицовки криволинейных стен, пандусов, ванн и прочих поверхностей со сложным рельефом. Данная характеристика также позволяет использовать мозаичный агломерат в новостройках, где возможна усадка.
Единственное условие – при хранении мозаичных плиток их нельзя ставить на ребро, так как из-за своей пластичности они могут деформироваться.
Чтобы поверхность, облицованная агломератом на основе полиэфирной смолы, получилась идеально ровной, углы плит размером более 60 см нужно обязательно прижимать и использовать клеящие составы, рекомендованные производителем.

Изготовители агломерата, цены и обзор коллекций


На российском рынке агломераты широко представлены итальянскими производителями: Bisazza, Cosentino, Quarella, Rover, Santa Marg