СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

Браки, как известно, распадаются, причем в последнее время очень часто. Прошло то время, когда супругов разделяла смерть одного из них. Чаще всего, распад брака сопровождается довольно неприятной и длительной процедурой, которая называется разделом имущества. Имущество, которое наживалось годами, необходимо обоим бывшим супругам, и это понятно, так как жизнь после развода продолжается.
Существует два типа развода – развод через суд, и развод посредством ЗАГСа по обоюдному соглашению. Однако в последнем случае о разделе имущества вы должны договориться полюбовно. В первом случае неважно, на кого будет оформлено совместно нажитое имущество, будь то автомобиль или квартира. Все то, что нажито во время совместного проживания, считается общим имуществом. Обе стороны имеют равные права на это имущество.
Стоит принять во внимание, что суд не примет решения распиливать мебель строго посередине, чтобы удовлетворить запросы обеих сторон. Прежде всего, суд будет учитывать потребности каждой стороны, и в первую очередь потребности детей.
Разделу подлежат не только вещи бывших супругов, но и их долги. Таким долгом может оказаться, например, не выплаченный кредит на автомобиль или недвижимое имущество. Если кредит будет выплачиваться только одной из сторон, суд вправе определить неравномерный раздел имущества.
Самым безхлопотным путем раздела имущества будет не делить его совсем. Можно разойтись полюбовно, если стороны не имеют друг к другу претензий. Однако право разделить имущество сохраняется за бывшими супругами несколько лет, так как в будущем могут возникнуть разногласия.
Если вы договорились о разделе имущества, то есть суд не должен самостоятельно его делить, вы можете обратиться с таким вопросом к нотариусу. Нотариус выпишет документ, который будет подтверждать право собственности одного из супругов на ту часть имущества, которая ему осталась. Такой документ будет иметь ту же силу, что и решение суда. Стоит отметить, что в суд следует идти только в том случае. Если мирные переговоры не дали решения. Судебные издержки отличаются большими размерами и составляют несколько процентов от стоимости совместного имущества.
При разделе имущества суд также учитывает брачный договор, если таковой имеется. Ели все в брачном договоре оформлено правильно, в суд можно вообще не обращаться. Однако такой договор должен быть заверен нотариально.
Не делится только личное имущество супругов. Например, зубную щетку делить никто не будет, если она, конечно, не изготовлена из золота с бриллиантами. Не подлежит разделу также то имущество, которое было нажито супругами до брака или полученное в дар или наследство. Однако и такая норма может быть пересмотрена судом, в частности в случаях дорогостоящего ремонта в квартире, которая была унаследована одним из супругов.


Как согреть руки? Наши руки нуждаются в тепле в холодное время года, особенно зимой. Поэтому прежде, чем выходить на улицу нужно руки как-то утеплить. Надеть теплые варежки или перчатки.

Но что делать, если вы стоите на морозе, и у вас замерзают руки? Если вы живете в городе, то можно просто зайти куда-нибудь, в магазин и прочее заведение, где тепло. И побыть в этом помещении до тех пор, пока ваши руки вновь не станут теплыми. Можно купить горячий чай и попить его. От того, что вы держите сосуд с горячим чаем руками и пьете его, согреются ваши руки и согреетесь вы изнутри.

Но если все магазины уже давно закрыты, либо их нет поблизости, то тогда придется спасать себя самому. Для того, чтобы разогреть руки начинайте ими просто махать, сжимать пальцы рук – в общем, займитесь физическими упражнениями, благодаря которым кровь прильется к вашим рукам и они согреются.

Эффективный способ согреть руки часто используют рыбаки, которые ловят рыбу зимой из проруби. Когда у них мерзнут руки, они просто вынимают руки из перчаток, и на 10-15 секунд опускают руки в прорубь. А потом вытаскивают руки из проруби и снова надевают перчатки. Благодаря этому кровь приливает к рукам, и они чувствуют в руках тепло. Этот способ может применить и обычный человек. Вместо холодной воды в проруби можно использовать обычный снег. Просто опустить руки в снег, а потом вынимать их из сугроба снега, и через какое-то время одеть перчатки или варежки. Можно снегом растирать руки — это лучше, чем просто опускать их в снег и ждать пока снег сам будет таять на руках. Но если у вас есть возможность окунуть руки в холодную воду – лучше используйте ее. Прежде чем одевать варежки или перчатки, протрите руки на сухо чем-нибудь. После этих процедур руки будут теплыми в течении 10-30 минут. Потом, когда руки снова замерзнут — просто повторите процедуру.

Чтобы согреть варежки или перчатки положите их на некоторое время себе за пазуху или под мышки — в том место, где тепло.

Лучше надевать на руки во время мороза варежки (руковицы) , так как они лучше удерживают тепло, нежели перчатки.

Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и на природе, то чтобы согреть руки и остальные части тела разведите костер и погрейтесь.

Как вариант, для согревания рук можно сжать их вместе и подвести ко рту, и вдыхать в них теплый воздух. Так немного можно согреть руки.

Заботьтесь о своих руках и держите их в тепле, а если на морозе они начнут замерзать, то вы теперь знаете, как их согреть.

Статья — холодные руки и ноги.



Ещё 10-15 лет назад мало кто слышал о гипсокартоне, зато сейчас для отделки жилых помещений тяжело обойтись без этого материала. Только с использованием гипсокартона возможно создание современных многоуровневых потолков, межкомнатных перегородок или криволинейных перегородок со всевозможными нишами и полочками. Гипсокартон поможет создать неповторимость интерьера, воплотив в жизнь сокровенную мечту дизайнера.

Производство гипсокартона


Гипсокартон выпускается стандартными листами размером 1,2 на 3 м при толщине от 8 до 24 мм. Его основой служит гипс, облицованный плотным картоном. Ввиду того, что пространство между слоями картона заполнено гипсом, он не горит, а только обугливается. Особенную прочность и плотность гипсокартону придают повышающие эксплуатационные свойства специальные присадки, добавляемые в гипсовую смесь.
.
Картон выступает в роли каркаса, дополнительно усиливающего материал. Картонная оболочка пропитывается антисептиком – специальным бактерицидным составом, предотвращающим образование и размножение плесени и грибков. Неоспоримым преимуществом гипсокартона является его ровная поверхность, существенно облегчающая последующую отделку: окраску, оклеивание обоями и т.д.
Экологическая чистота гипсокартона позволяет применять его в жилых помещениях. Обладая отличными звукоизоляционными свойствами, негорючестью, гипсокартон "дышит", то есть способен поглощать из воздуха избыток влаги или отдавать влагу в сухой окружающий воздух. Именно поэтому в отделанных гипсокартоном помещениях легко дышится. Ещё одним преимуществом является кислотность гипсокартона, приближающаяся по параметрам к кислотности человеческой кожи. Эти свойства способствуют наличию в помещении постоянной гармоничной атмосферы.

Виды гипсокартона


Кроме обычного гипсокартона (ГКЛ) продаются также влагостойкие и огнестойкие листы. Обычные гипсокартонные плиты (ГКЛ) используются обычно для устройства потолков, межкомнатных перегородок, при отделке внутренних стен и т.п. Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) характеризуется пониженным водопоглощением, что является огромным плюсом при отделке ванных комнат, кухонь, санузлов. Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО) используют при ремонте помещений с высокими требованиями к пожаробезопасности, также его применяют для изготовления воздуховодов и вентиляционных шахт. Подвергая гипс сильному обжигу при производстве, выпускают пазогребневые плиты, прочность которых в несколько раз выше обычных. Такие плиты часто применяют для строительства межкомнатных перегородок, при этом не требуется предварительная подготовка к внешней отделке. Из них изготавливают шахты для прокладки коммуникаций (электричество, связь, отопление, водоснабжение и т.д.).

Применение гипсокартона


Гипсокартон обладает одним хорошим свойством - возможностью придать листу любую форму. Это может понадобиться при изготовлении арок, колонн, купольных покрытий, различных сложных кривых переходов между плоскостями, что откроет неограниченные возможности для дизайна. Используя стандартные металлические профили в совокупности с гипсокартоном, легко можно будет возвести стены любой сложности.
Из гипсокартона получаются превосходные стены, перегородки, потолки. В случае применения однослойной облицовки, практикуется использование монтажного клея с гипсовой основой. Для сбора гипсокартонных листов на каркасах применяют шурупы с использованием шуруповёрта. Внутреннее пространство смонтированной конструкции заполняется необходимыми коммуникациями (кабелями, сетями и т.д.).
Пластичность гипсокартона во влажном состоянии и сохранение приданной ему формы при высыхании делает этот материал незаменимым и востребованным в архитектурном дизайне и в строительстве. К тому же он соответствует всем действующим экологическим нормам.