СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Браки, как известно, распадаются, причем в последнее время очень часто. Прошло то время, когда супругов разделяла смерть одного из них. Чаще всего, распад брака сопровождается довольно неприятной и длительной процедурой, которая называется разделом имущества. Имущество, которое наживалось годами, необходимо обоим бывшим супругам, и это понятно, так как жизнь после развода продолжается.
Существует два типа развода – развод через суд, и развод посредством ЗАГСа по обоюдному соглашению. Однако в последнем случае о разделе имущества вы должны договориться полюбовно. В первом случае неважно, на кого будет оформлено совместно нажитое имущество, будь то автомобиль или квартира. Все то, что нажито во время совместного проживания, считается общим имуществом. Обе стороны имеют равные права на это имущество.
Стоит принять во внимание, что суд не примет решения распиливать мебель строго посередине, чтобы удовлетворить запросы обеих сторон. Прежде всего, суд будет учитывать потребности каждой стороны, и в первую очередь потребности детей.
Разделу подлежат не только вещи бывших супругов, но и их долги. Таким долгом может оказаться, например, не выплаченный кредит на автомобиль или недвижимое имущество. Если кредит будет выплачиваться только одной из сторон, суд вправе определить неравномерный раздел имущества.
Самым безхлопотным путем раздела имущества будет не делить его совсем. Можно разойтись полюбовно, если стороны не имеют друг к другу претензий. Однако право разделить имущество сохраняется за бывшими супругами несколько лет, так как в будущем могут возникнуть разногласия.
Если вы договорились о разделе имущества, то есть суд не должен самостоятельно его делить, вы можете обратиться с таким вопросом к нотариусу. Нотариус выпишет документ, который будет подтверждать право собственности одного из супругов на ту часть имущества, которая ему осталась. Такой документ будет иметь ту же силу, что и решение суда. Стоит отметить, что в суд следует идти только в том случае. Если мирные переговоры не дали решения. Судебные издержки отличаются большими размерами и составляют несколько процентов от стоимости совместного имущества.
При разделе имущества суд также учитывает брачный договор, если таковой имеется. Ели все в брачном договоре оформлено правильно, в суд можно вообще не обращаться. Однако такой договор должен быть заверен нотариально.
Не делится только личное имущество супругов. Например, зубную щетку делить никто не будет, если она, конечно, не изготовлена из золота с бриллиантами. Не подлежит разделу также то имущество, которое было нажито супругами до брака или полученное в дар или наследство. Однако и такая норма может быть пересмотрена судом, в частности в случаях дорогостоящего ремонта в квартире, которая была унаследована одним из супругов.


Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет угощения, приготовьте быстрый салат. Думаю, что у хозяйки всегда имеются в запасе консервы, а если нет, то приобретите для такого случая.

Для приготовления салата потребуется:

1 банка красной фасоли в собственном соку,

1 банка кукурузы,

1 упаковка ржаных сухариков с чесноком,

Из банок с фасолью и кукурузы слейте  жидкость, поместите в миску, перемешайте и добавьте майонез по вкусу. Можно мелко порезать зелень петрушки и укропа.

И все, салат готов! Очень вкусненько!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Запах масляной краски после ремонта держится обычно очень долго. Чтобы  едкий запах краски быстро исчез, советуем  по углам комнат поставить несколько банок с солью или с сильно подсоленной холодной водой.  Неприятный запах масляной краски скоро исчезнет.

Запах масляной краски также исчезнет, если по углам комнат поставить тарелки с натертым чесноком.