СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2018 года:

Браки, как известно, распадаются, причем в последнее время очень часто. Прошло то время, когда супругов разделяла смерть одного из них. Чаще всего, распад брака сопровождается довольно неприятной и длительной процедурой, которая называется разделом имущества. Имущество, которое наживалось годами, необходимо обоим бывшим супругам, и это понятно, так как жизнь после развода продолжается.
Существует два типа развода – развод через суд, и развод посредством ЗАГСа по обоюдному соглашению. Однако в последнем случае о разделе имущества вы должны договориться полюбовно. В первом случае неважно, на кого будет оформлено совместно нажитое имущество, будь то автомобиль или квартира. Все то, что нажито во время совместного проживания, считается общим имуществом. Обе стороны имеют равные права на это имущество.
Стоит принять во внимание, что суд не примет решения распиливать мебель строго посередине, чтобы удовлетворить запросы обеих сторон. Прежде всего, суд будет учитывать потребности каждой стороны, и в первую очередь потребности детей.
Разделу подлежат не только вещи бывших супругов, но и их долги. Таким долгом может оказаться, например, не выплаченный кредит на автомобиль или недвижимое имущество. Если кредит будет выплачиваться только одной из сторон, суд вправе определить неравномерный раздел имущества.
Самым безхлопотным путем раздела имущества будет не делить его совсем. Можно разойтись полюбовно, если стороны не имеют друг к другу претензий. Однако право разделить имущество сохраняется за бывшими супругами несколько лет, так как в будущем могут возникнуть разногласия.
Если вы договорились о разделе имущества, то есть суд не должен самостоятельно его делить, вы можете обратиться с таким вопросом к нотариусу. Нотариус выпишет документ, который будет подтверждать право собственности одного из супругов на ту часть имущества, которая ему осталась. Такой документ будет иметь ту же силу, что и решение суда. Стоит отметить, что в суд следует идти только в том случае. Если мирные переговоры не дали решения. Судебные издержки отличаются большими размерами и составляют несколько процентов от стоимости совместного имущества.
При разделе имущества суд также учитывает брачный договор, если таковой имеется. Ели все в брачном договоре оформлено правильно, в суд можно вообще не обращаться. Однако такой договор должен быть заверен нотариально.
Не делится только личное имущество супругов. Например, зубную щетку делить никто не будет, если она, конечно, не изготовлена из золота с бриллиантами. Не подлежит разделу также то имущество, которое было нажито супругами до брака или полученное в дар или наследство. Однако и такая норма может быть пересмотрена судом, в частности в случаях дорогостоящего ремонта в квартире, которая была унаследована одним из супругов.


Дар общения принадлежит исключительно человеку. Но не каждый из нас пользуется этой возможностью. Кто-то живое общение променял на виртуальное, а другой человек отдает предпочтение времяпровождению перед экраном телевизора или наедине с книгами. Во всем этом нет ничего плохого, если, начитавшись интересных книг и пообщавшись в Интернете, человек «выходит в свет», чтобы «общнуться» с живыми людьми. Но для многих «живое общение» не доставляет удовольствия, так как они просто не знают или в силу своих комплексов, не могут, общаться с другими людьми. Сегодня мы расскажем, как научиться общаться, чтобы каждый новый день жизни радовал бы вас возможностью общения с другими людьми.
Что нас располагает в другом человеке? Его неторопливая и доброжелательная речь, способность слушать и сопереживать. А что нас раздражает в собеседнике? Грубая манера поведения, употребление непристойных выражений, выкрики, излишняя жестикуляция. Возьми за принцип, относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе, и в твоем лице они найдут прекрасного собеседника и друга.
Речь, подкрепленная положительными эмоциями, вдохновляет собеседника. Постарайся выражать эмоции во время разговора и это будет лучшим оружием в руках тех, кто хочет знать, как научиться общаться. Положительные эмоции – это не только улыбка и смех. Внимательный взгляд, полный участия, расположит к себе собеседника. В то время как постоянная улыбка на губах и искусственный смех, могут создать о человеке плохое впечатление. Не к месту улыбка, если человек рассказывает вам о своих проблемах, а чрезмерный смех может вызвать подозрения в отношении вашей невменяемости.
У многих молодых людей возникает проблема в общении с противоположным полом и только лишь потому, что они не знают, как научиться общаться. Нередко парень или девушка, находясь в компании, не решаются вступать в общий разговор, то ли из-за боязни быть не услышанными, то ли боятся высказать свое мнение. Если вы хотите чтобы вас заметили, не спешите вступать в разговор, пока не поймете, какие темы интересуют присутствующих людей. Просто внимательно слушайте и по ходу отпускайте уточняющие реплики (желательно с чувством юмора).
Во время разговора не допускайте размашистых движений руками и суетливых жестов, поскольку это служит признаком волнения. Старайтесь повторять темп речи и жесты, которые употреблял собеседник. «Зеркальное отображение» будет способствовать расположению к себе.


Даже в домах самых ревностных фанатов чистоты присутствует пыль, которая потенциально может вызвать аллергию. На самом же деле, причиной аллергии является не пыль сама по себе, а пылевые клещи, для которых пыль – идеальная среда обитания.
Где же в основном обитают пылевые клещи, и чем они опасны для человека? Обитают пылевые клещи по всему дому, но наибольшая их концентрация приходится на мягкую мебель и постельное белье. Большинство людей даже не подозревают об их существовании, т.к. пылевых клещей невозможно увидеть невооруженным глазом: их максимальный размер – не более 0,3 мм. Опасны для человека не сами пылевые клещи (они не кусаются и не являются переносчиками инфекционных заболеваний), а выделяемые ими отходы, которые могут стать причиной аллергических реакций.
Что же делать, чтобы избавиться от пылевых клещей? Стандартная уборка (вытирание пыли, мытье полов и обработка ковров пылесосом) здесь не поможет – она даст только иллюзию чистоты. Лучше основательно займитесь основными пылесборниками в вашем доме – подушками, матрасами, коврами, мягкой мебелью.
Борьба с пылевыми клещами должна быть комплексной. Первый шаг – сокращение количества пылесборников. Например, если у вас в квартире лежат ковры с толстым ворсом, лучше избавиться от них, т.к. их очень сложно качественно вычистить от пыли. Как известно, пылевые клещи не любят высокой температуры (начинают погибать при 60 и более градусах), поэтому необходимо периодически стирать белье при соответствующей температуре. Эту задачу сильно упрощает наличие автоматической стиральной машины. Загрузив в вашу «стиралку» постельное белье оптоми установив необходимый температурный режим, вы на какое-то время избавитесь от одного из рассадников клещей.
Еще один распространенный пылесборник, который обожают пылевые клещи – детские мягкие игрушки. Поэтому при уборке квартиры не забудьте их тщательно обработать.
Старайтесь поддерживать в вашей квартире здоровый микроклимат. Большая влажность – рай для пылевых клещей, поэтому регулярно просушивайте ваши матрасы и подушки на солнце, вынося их на улицу. После мытья полов обязательно хорошо проветрите помещение – это тоже поможет уменьшить влажность.
Меняйте матрасы и подушки согласно рекомендованному специалистами графику: матрасы – раз в 10 лет, подушки – раз в 2 года. Не экономьте на этом, ведь здоровье дороже денег, потраченных на смену матраса и подушек. Сэкономить можно при покупке этих вещей, если покупать их через интернет магазин постельного белья.
Чтобы создать еще один барьер, препятствующий размножению пылевых клещей, ваши ковры и мягкую мебель можно обработать акарацидами (безопасные для человека составы, не дающие размножаться пылевым клещам).
Соблюдая эти простые правила по уборке дома, можно значительно уменьшить количество пыли, а значит и пылевых клещей.