СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Браки, как известно, распадаются, причем в последнее время очень часто. Прошло то время, когда супругов разделяла смерть одного из них. Чаще всего, распад брака сопровождается довольно неприятной и длительной процедурой, которая называется разделом имущества. Имущество, которое наживалось годами, необходимо обоим бывшим супругам, и это понятно, так как жизнь после развода продолжается.
Существует два типа развода – развод через суд, и развод посредством ЗАГСа по обоюдному соглашению. Однако в последнем случае о разделе имущества вы должны договориться полюбовно. В первом случае неважно, на кого будет оформлено совместно нажитое имущество, будь то автомобиль или квартира. Все то, что нажито во время совместного проживания, считается общим имуществом. Обе стороны имеют равные права на это имущество.
Стоит принять во внимание, что суд не примет решения распиливать мебель строго посередине, чтобы удовлетворить запросы обеих сторон. Прежде всего, суд будет учитывать потребности каждой стороны, и в первую очередь потребности детей.
Разделу подлежат не только вещи бывших супругов, но и их долги. Таким долгом может оказаться, например, не выплаченный кредит на автомобиль или недвижимое имущество. Если кредит будет выплачиваться только одной из сторон, суд вправе определить неравномерный раздел имущества.
Самым безхлопотным путем раздела имущества будет не делить его совсем. Можно разойтись полюбовно, если стороны не имеют друг к другу претензий. Однако право разделить имущество сохраняется за бывшими супругами несколько лет, так как в будущем могут возникнуть разногласия.
Если вы договорились о разделе имущества, то есть суд не должен самостоятельно его делить, вы можете обратиться с таким вопросом к нотариусу. Нотариус выпишет документ, который будет подтверждать право собственности одного из супругов на ту часть имущества, которая ему осталась. Такой документ будет иметь ту же силу, что и решение суда. Стоит отметить, что в суд следует идти только в том случае. Если мирные переговоры не дали решения. Судебные издержки отличаются большими размерами и составляют несколько процентов от стоимости совместного имущества.
При разделе имущества суд также учитывает брачный договор, если таковой имеется. Ели все в брачном договоре оформлено правильно, в суд можно вообще не обращаться. Однако такой договор должен быть заверен нотариально.
Не делится только личное имущество супругов. Например, зубную щетку делить никто не будет, если она, конечно, не изготовлена из золота с бриллиантами. Не подлежит разделу также то имущество, которое было нажито супругами до брака или полученное в дар или наследство. Однако и такая норма может быть пересмотрена судом, в частности в случаях дорогостоящего ремонта в квартире, которая была унаследована одним из супругов.


Зеленый корм для собак применяют в качестве добавок к супам и кашам салат, шпинат, ботву моркови и свеклы, ботву редиса, петрушку в сыром виде мелко измельченными. Молодую свежую крапиву (двудомную и жгучую) при скармливании измельчают и обдают горячей водой. Из овощей также используют капусту.

Салат. Листья салата содержат сахаристые вещества, белки, аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин, тиамин, токоферолы. Салат богат солями кальция, калия, магния, фосфора, железом, йодом, кобальтом, цинком, органическими кислотами.

Шпинат огородный. В шпинате содержатся весьма редкие для других овощей витамины Р, РР, К, D, Е, Н, а также витамины группы В и С. Особенностью шпината является то, что витамины С и А не разрушаются при варке. Шпинат богат белками, железом.

Противопоказано употреблять шпинат при почечнокаменной болезни, нефритах, подагре, заболеваниях печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.

Петрушка. Растение чрезвычайно богато полезными веществами. В петрушке витамина С в 10 раз больше, чем в листьях салата, почти в четыре раза больше, чем в лимонах. По содержанию каротина растение не уступает моркови. В петрушке есть витамины Вь В2, К, РР, фолиевая кислота, а также соли калия, магния, железа, ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови. Петрушку можно использовать как средство, повышающее аппетит, усиливающее секрецию пищеварительных желез, как мочегонное, дезинфицирующее и противовоспалительное средство при болезнях почек, печени, желчно-выводящих путей, при заболевании сердца.

Некоторые зарубежные специалисты пишут о влиянии сока петрушки на процессы окисления в организме, значение его для поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы.

Крапива двудомная. В ее листьях много витаминов С, Bt, В2, микроэлементов (железа, меди, марганца). Богата крапива фитонцидами, хлорофиллом, органическими кислотами, дубильными веществами, белками.

Крапива жгучая. В ней содержатся витамины К, С, В2, пантотеновая кислота, каротин, соли железа и кальция, белки, крахмал, клетчатка.

Капуста. Для кормления собак используют белокачанную капусту (в свежем и в квашенном виде), являющуюся источником витаминов Си К.

Зеленый корм для собак должен быть свежим, не вялым, не плесневелым, без посторонних запахов. Перед употреблением в корм эти продукты должны быть хорошо промытыми в чистой воде.

К клубнеплодам относятся картофель и земляная груша (топинамбур). Картофель — питательный продукт. Химический состав его зависит от сорта, почвы, удобрений и величины клубней. Воды в картофеле — в среднем 75 %. Сухое вещество его содержит 20—21 % БЭВ (главным образом крахмала), 2 % — азотистых веществ, 0,8 % — сырой клетчатки, 0,9 % — минеральных веществ, в числе которых преобладает калий. Каротина в картофеле мало, но витаминов Bi, В2 и витамина С содержится довольно значительное количество.

Переваримость картофеля высокая. Картофель скармливают только в вареном виде в супе, похлебке, в виде пюре. Перед варкой его обязательно моют. Удаляют испорченные, загнившие, пораженные плесенью клубни. В клубнях картофеля содержится ядовитое вещество — соланин; при этом в мякоти клубня соланина мало 1—10 мг на 1 кг), а в кожуре значительно ольше (30—60 мг на 1 кг). Особенно много соланина — до 400—700 мг на 1кг — в ростках проросшего картофеля, а также в незрелом, загнившем и позеленевшем (лежавшем на свету).

Соланин вызывает заболевание пищеварительных органов и нервные расстройства, поэтому перед варкой картошку хорошо чистят, ростки удаляют, а воду после варки выливают.

В сутки в среднем можно скармливать взрослой собаке не более 150—200 г.

Земляная груше, или топинамбур, по составу близка к картофелю. Содержит в среднем 20 % сухого вещества, из которого 17 % приходится на углеводы. Скармливать можно в сыром виде, мелко нарезанным в добавлении к рациону.

Собакам можно скармливать помидоры, баклажаны, фрукты (употребляемые в пищу человеком), зеленый лук, перья чеснока и др. Пару раз в неделю рекомендуется давать собакам 1—2 зубка чеснока, небольшую луковицу репчатого лука.

В зимнее время, в период витаминного тыквенные каши. Тыква содержит до 90 % голодания, собакам рекомендуется давать воды. Сухое вещество более чем на поло-яблоки, пророщенный в ящике с землей вину состоит из БЭВ. Содержание про-овес (его ростки), поливитамины. теина, клетчатки и золы колеблется в Из бахчевых культур собаки охотно пределах 1—2 %. В 1 кг кормовой тыквы поедают тыкву в вареном виде, а также содержится 0,12 кормовой единицы.

Журнал полезных советов предлагает к прочтению “клубнеплоды, зелень, бахчевые культуры, корнеплоды, овощи в кормлении собак“



 

Герань рекомендуется держать в спальне. Вырабатываемые  геранью полезные соединения  обладают успокоительным действием, что очень важно при стрессах и бессоннице. Герань дезинфицирует помещение и отгоняет мух, так что и на кухне она будет вполне уместна. Она очищает воздух, освежает помещение.

            Герань неприхотлива и легко размножается. В теплое время года она требует обильного полива, но это пожалуй, единственный нюанс в уходе. Зато такие хлопоты растение компенсирует тем, что практически не поражается  болезнями и вредителями.