СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Организация застолья

Вот несколько видов застолья.

Легкий завтрак (ужин) “аля фуршет”

На такой прием можно пригласить и десять человек, и сто. Он позволяет собрать большое количество приглашенных и создать приятную, неформальную атмосферу. Фуршет может носить как официальный, так и неофициальный характер, в зависимости от разнообразия закусок и от того, есть стулья или нет. Если женщины будут одеты в платья и деловые костюмы, то стулья обязательны.

Поставьте на стол блюда с закусками и тарелки. Пусть гости все берут сами. Организуйте бар непосредственно в зале, чтобы не бегать на кухню за каждым бокалом. Бар отличная идея, только надо заранее все предусмотреть. Вот несколько советов.

Поставьте бар подальше от стола с закусками, чтобы гости не толпились все в одном месте. (Более подробно об организации бара читайте в книге Коктейли для “чайников”.)

Сделайте так, чтобы гости могли свободно подходить к бару с любой стороны.

Поставьте дополнительные столы для посуды.

Поставьте бокалы и напитки на столы. Составьте стандартное меню: основные блюда вначале, десерт в конце.

Для каждой перемены блюд подавайте чистые тарелки.

Убедитесь, что стульев всем хватает (для этого заранее одолжите нужное количество столов и стульев, если недостает своих). На неофициальных приемах можно рассадить гостей на полу на подушках или на лужайке.

Если вы справились с несколькими приемами “а-ля фуршет”, то смело приступайте к более масштабным официальным мероприятиям.

Обед — это небольшой прием, не больше чем на двенадцать персон. Цель обеда создание приятной атмосферы для формирования деловых отношений. За столом ведется общая беседа, живая и остроумная (об этом должен позаботиться хозяин). Обед предполагает несколько перемен блюд не меньше трех, но не больше пяти.

Обед — отличный повод извлечь на свет Божий ваше столовое серебро, фарфор и хрусталь. Если тарелок и приборов не хватает, возьмите напрокат.

Если вы не помните, как выглядит продуктовый магазин изнутри, закажите отдельный зал в хорошем ресторане или отеле  пусть ваши гости сами выберут все, что им нравится.

Вы хозяин, значит, вы главный. Когда подойдет время обеда, приглашайте гостей в столовую и идите первым. Займите свое место, показывая гостям, что они могут сделать то же самое. Когда все гости рассядутся, положите на колени салфетку это будет сигналом, что обед начался.

Как только разлили вино, сразу же предложите тост, например: “За встречу старых друзей!” Если обед устраивается по особому случаю, то первый тост приурочьте к этому событию: “За нашего нового вице-президента!”

Гостей обслуживают всегда с левой стороны, а блюда подают с правой (если позволяет расположение столов и стульев).

Для каждого блюда должна быть своя тарелка.

Если по окончании десерта вы встаете из-за стола, вашему примеру последуют гости. Поэтому не выходите из-за стола, не убедившись, что все уже поели. После окончания обеда пригласите гостей в зал или другую комнату, где можно поговорить. После еды постарайтесь уделить немного внимания каждому гостю.



Короед развивается в одном поколении. Зимуют взрослые особи группами в маточных ходах. Весной самки покидают эти ходы и выгрызают новые как яа толстых, так и ва тонких стволах молодых и среднего возраста деревьях. Они формируют входные каналы глубиной до 6 см. Во второй половине мая самки откладывают кучки яиц по 30-40 шт. каждая. Личинки живут в маточных ходах и питаются выделениями древесины, здесь же они и окукливаются. Молодые жуки остаются в ходах на зимовку. Поврежденные деревья отстают в росте, слабеют, на них поселяется множество других вредителей, развиваются грибы - фито-паразиты.


Меры борьбы: удаление ослабленных и пораженных вредителем деревьев, обрезка и сжигание ветвей рано весной, до вылета жуков, можно использовать ловчий материал в виде обрубков и тонких стволов и тоже его сжигать.

Кора яблони сорта Голден делишес является очень привлекательной для короеда, с него обычно и начинается размножение короеда в саду. При обнаружении вредителя больную древесину необходимо удалить и сжечь.



А знаете ли вы, что регулярный секс омолаживает? Нет? Тогда послушайте. Ученые (разных стран) проводили множество исследований в течение 10 лет. В результате они доказали, что люди в возрасте от 40 до 50 лет, занимающиеся сексом 3 раза в неделю, выглядят и чувствуют себя намного лучше, чем их воздерживающиеся от регулярного секса ровесники. И даже указали возраст: регулярный секс омолаживает на 7 лет. Причину этого ученые видят в гормоне счастья, вырабатывающемся во время секса.

Желаем вам уменьшения паспортного возраста минимум на 7 лет!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!