СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Октября 2020 года:

Преимущества кровли из металлочерепицы


В настоящее время одним из самых популярных покрытий для кровли является металлочерепица. Это универсальный материал, который монтируют на любые поверхности крыш. Она устойчива к высокой влажности, температурным перепадам и атмосферным влияниям. Поэтому кровля из металлочерепицы имеет много преимуществ и является востребованной среди потребителей. Для ее изготовления используют только современное высокотехнологичное оборудование, что гарантирует ввысоке качество продукции.
.
В отличие от других материалов кровля из металлочерепицы устанавливается быстрее, что значительно сокращает время монтажа. В некоторых случаях допускается монтаж по старому покрытию. Такой материал - надежное и эстетичное покрытие для кровли и является намного экономичнее классической черепицы. Сегодня металлочерепицу используют на зданиях любого типа. Материал чаще всего применяют при сооружении коттеджей, кровли жилых многоэтажных домов, производственных сооружений. Следует заметить, что простота монтажа сохраняется на всех типах зданий. Поэтому грамотно выполненная кровля из металлочерепицы обеспечит любому зданию акустический уют.

Кровля из металлочерепицы своими руками


В настоящее время металлочерепицу используют в строительстве коттеджей. Когда осуществляется устройство кровли, то необходимо помнить, что уклон ската должен составлять не менее 14 градусов. Следует заметить, что кровля из металлочерепицы своими руками – это совсем нетрудно. Самое первое, что нужно сделать - подготовить поверхность крыши и для этого потребуется укладка гидроизолирующего слоя.
Далее нужно приступить к изготовлению обрешетки: на стропила под бруски укладывают материал для гидроизоляции, закрепляют его с помощью степлера и скоб. Кровля из металлочерепицы своими руками крепится на обрешетку из досок, ширина которых должна составлять 100 мм. А также обрешетка может быть изготовлена из металлического профиля. Шаг стропильных ног составляет от 350 до 400 мм.
Между обрешеткой, которая выходит на карниз до следующей обрешетки расстояние не менее 50 мм. Кровля из металлочерепицы своими руками будет служить долго, если вы придерживались технологии монтажа. В противном случае на кровле между обрешетками образуются волны. Следует заметить, что монтаж специалисты рекомендуют начинать с правого торца ската и устанавливать последующий лист необходимо под волну предыдущего.

Утепление кровли из металлочерепицы


Немаловажную роль играет утепление кровли из металлочерепицы, которое практически не отличается от теплоизоляции. Процесс утепления рассматривается как комплексное определение «начинки» кровельного пирога. Эта начинка должна в дальнейшем максимально сохранять тепло, а также предотвращать выстуживание помещений чердака, мансарды и не допустить проникновению снаружи влаги и обеспечить вывод ее из пирога. Поэтому утепление кровли из металлочерепицы решается в процессе выполнения монтажа кровли в целом. В качестве утеплителя используют пенопласт, но чаще всего минвату, которая не создает проблем при эксплуатации крыши.
В случае, когда утепление кровли из металлочерепицы осуществляется в процессе возведения кровли, то тогда слой изолирующего материала укладывается между стропильными элементами и при этом он должен плотно прилегать к стропильным ногам. После этого слой теплоизоляции покрывают мембраной из паронепроницаемого материала, а сверху на нее набивают деревянную обрешетку и укладывают кровельный материал согласно технологии. При соблюдении технологического цикла монтажа кровля из металлочерепицы будет являться не только украшением дома, но и надежной защиты от влияния атмосферных осадков.


Упражнение «жим лежа» стало необычайно популярным в последние годы. О мастерстве его выполнения можно судить о физической подготовке спортсмена в целом. Поэтому многие люди, которые активно занимаются спортом, нередко задаются вопросом, как увеличить жим лежа? Сразу же внесем ясность. Значительные результаты достигаются путем упорных и длительных тренировок. За короткий срок не удастся добиться хороших успехов. Для этого понадобится 5-7 лет, а может и все десять.
Необязательно, что с проблемой, как увеличить жим лежа сталкиваются новички. Нередко она возникает у неплохо подготовленных спортсменов. Надеемся, что наши рекомендации будут интересны не только юниорам, но и вполне продвинутым спортсменам.
Большинство новичков допускают одну и ту же ошибку – после выполнения необходимого числа повторений они прибавляют по 2,5 кг. Возможно, они следуют советам Стюарта Мак-Роберта, который утверждал, что каждые две недели необходимо прибавлять в жиме лежа по полкилограмма. Но его советы давно признаны вредными. «Вредные» советы американца приведут к тому, что вы замедлите рост своих собственных достижений.
В решении вопроса, как увеличить жим лежа, необходимо устранить такой фактор, как перетренированность. Чаще всего такая проблема возникает у начинающих, поскольку желание «все и сразу» берет вверх. Для хорошего роста организму нужен отдых для восстановления сил. А перенагрузки приводят к замедлению веса, спортсмен продолжает жать, но вместо эффективных результатов получает лишь перетренированность. Как увеличить жим лежа при трех тренировках в неделю? Для этого занятия следует классифицировать по объему выполняемой работы. Так, первое занятие должно быть легким, 50-70 % от максимального объема. Выполните по 6-8 упражнений с 3-5 подходами. Второе занятие на недели проведите с максимально рабочим весом. После тяжелой тренировки проведите среднюю, процентов 80-90 от максимальной нагрузки. Достаточно выполнить по три упражнения в пяти подходах. Если же вы тренируетесь два раза в неделю, то проводите одну тяжелую и одну легкую тренировки. Такой подход способствует лучшему восстановлению мышц между тяжелыми тренировками, что неизменно будет приводить к увеличению жима лежа.


Как выбрать домашнего питомца?

Для большинства вопрос о приобретении домашнего питомца начинается с простого слова «хочу». Однако, прежде чем завести дома животное, необходимо ответить на несколько простых вопросов: нет ли у вас или близких аллергии на шерсть животных? Будут ли созданы для питомца нормальные условия существования? Позволит ли финансовое благосостояние семьи приобрести ему все необходимое? Хватит ли терпения и желания заботиться на весь срок жизни питомца?

Если ответы на эти вопросы уже давно найдены, тогда можно приступить к выбору домашнего любимца.

Каждое животное требует к себе определенной доли внимания и времени для ухода. Прежде всего, нужно отдавать себе отчет в том, что ваш ритм и уклад жизни необходимо будет подстроить под питомца.

Нередко приходится слышать, что животное походит на своего владельца. Это не пустые слова, ведь выбирая себе друга, мы подсознательно стараемся найти животное с подобными чертами характера.

Собаки.

Если выбор пал на собак, для начала следует определиться с породой. На сегодняшний момент существует 874 породы собак. Собака — наиболее популярный домашний питомец. Они игривы, любвеобильны, бескорыстны и преданны. Всех собак можно условно поделить на несколько групп: декоративные, сторожевые, охотничьи и собаки-компаньоны. Выбирать собаку стоит не только по внешним данным, но и по особенностям той или иной породы. Читать статью — какую породу собак выбрать?

 

Кошки.

Если выбор пал на кошку, помните, кошки своенравны, независимы и горды. Они больше привязаны к самому месту проживания, чем к человеку.

На данный момент официально зарегистрировано более 100 видов кошек и около 700 разновидностей.

С кошкой нужно проводить времени не меньше, чем с собакой, а порой и больше. Ей нужно объяснить, где её туалет, где можно драть когти, а куда лезть не стоит. Не стоит наказывать кошек за проделки, это лишь могут усугубить ситуацию. Но за хорошее и трепетное отношение кошка способна вознаградить своей лаской и приятным мурчанием.

 

Грызуны (хомячки, крысы, кролики, шиншиллы, морские свинки).

Эти забавные зверьки не требуют много внимания. Они идеальные питомцы для семьи с детьми. В первую очередь, им необходима просторная клетка, своевременный уход и кормежка. От неприятного запаха в помещении спасет еженедельная уборка в клетке питомца. Конечно, как и другие животные, грызуны будут признательны, если их брать на руки и иногда отпускать побегать вне клетки под пристальным присмотром. Грызуны – идеальные питомцы для тех, кто хочет завести в доме животное, но не располагает большим количеством времени, чтобы уделять ему много внимания.

Кроликов можно выгуливать на улице на поводке, как обычных кошек и собак.

 

Птицы.

Еще одним видом домашних любимцев являются разнообразные птицы. За птицами не требуется особого сложного ухода и пристального наблюдения. С ними также можно заниматься, как с другими животными, например, многие виды попугаев можно научить разговорной речи, и сам процесс обучения может стать интересным занятием.

Птицам требуется регулярная уборка в клетке, чистая вода и полезный корм. Периодически необходимо выпускать питомца из клетки, чтобы он мог «размяться», но, как и в случае с грызунами, необходимо контролировать перемещения птицы.

Попугай может стать хорошим подарком ребенку, однако, стоит учитывать, что меланхоликов болтливость попугаев быстро утомляет.

 

Рыбки.

Самые неразговорчивые из всех домашних любимцев, конечно же, рыбки. Они не потревожат мяуканьем, чириканьем и жалобным воем, не попросятся на прогулку и не перегрызут провода. Зато рыбки способны успокоить нервную систему после стрессового рабочего дня. Эти питомцы потребуют максимум час внимания еженедельно для чистки аквариума и несколько минут в день для кормления.

В аквариуме необходимо поддерживать чистоту и правильное освещение, рекомендованный температурный режим води и тогда его питомцы доставят исключительно радость и удовольствие от их созерцания.