СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса, соль, зелень петрушки.

Приготовление. Залить мороженные  кальмары теплой водой и выдержать в ней 40-45 минут. Очистить от пленки, промыть выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмары соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник, залить кальмары соусом из муки, обжаренной на масле и разбавленной сметаной. Закрыть крышкой и тушить кальмары на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.



Как жарить каштаны, чтобы они получились вкусными, знают не многие. В пищу берутся каштаны особого сорта. Те каштаны, что растут на аллеях вашего города, не съедобны, их выращивают в декоративных целях. В кулинарии используют каштан посевной или европейский, который растет в Малой Азии и в южной части Европы. Начало цветения – май-июнь, а изумительный плоды появляются в сентябре-октябре. Каштаны представляют собой круглые комочки с ветвистыми колючками, внутри которых находится орехи. В них содержится масса питательных веществ, среди которых – медь, железо, цинк, калий, фолиевая и аскорбиновая кислота. Это блюдо является источником полезных углеводов и может стать незаменимым экзотическим лакомством. В странах, где каштаны повсеместно продаются в магазинах или растут возле дома, население знает несколько способов приготовления удивительно вкусных и полезных блюд. Мы, для кого каштаны – продукт редкостный, хотим знать, как жарить каштаны.


Родиной данного растения семейства буковых считается Балканский полуостров, но сегодня каштаны можно встретить по многим странам и городам. В мае-июне каштаны начинают цвести, а вот плоды появляются в сентябре-октябре. Внутри одного шаровидного комочка с ветвистыми колючками порой может находиться до семи орехов. Конечно те каштаны, которые растут на наших улочках – это каштан конский, который непригоден в пищу, зато он часто используется в медицинских целях. Съедобные каштаны вы сможете найти в супермаркетах. Правда, если вы живете в Крыму или на Кавказе, то там на улицах своего города вы вполне можете найти растущими съедобные каштаны. Именно в данной местности прорастает не декоративный сорт каштанов, а сорт пригодный для употребления в пищу. Отличить съедобный сорт каштана от декоративного довольно просто. Съедобные каштаны на вид существенно отличаются от декоративных, а именно: их колючки более длинные и мягкие, а кожура у созревшего каштана имеет практически белый цвет. По внешнему виду съедобные каштаны больше похожи на орехи, нежели на декоративные каштаны. 


Жареные каштаны – это не просто вкусное неведомое блюдо, это еще и источник полезных витаминов и микроэлементов. Так в каштанах содержится больше количество железа, меди, аскорбиновой и фолиевой кислоты, калия и цинка.


Перед тем как жарить каштаны, отберите качественные плоды. Для этого все каштаны нужно залить водой, те, что окажутся на поверхности, выкиньте, а остальные можете смело использовать для приготовления.


Как жарить каштаны на сковороде


Эти уникальные плоды можно пожарить на сковороде или в микроволновой печи. В первом варианте они получаются вкуснее.


  • Чтобы каштаны не взрывались в процессе жарки, их нужно проткнуть вилкой или сделать надрез на хвостиках.
  • Теперь подготовьте сковороду (обычную, не тефлоновую), воду и салфетки.
  • Выложите каштаны на сковороду и накройте их салфетками, смоченными в воде, они защитят плоды от пересыхания и затвердения. Вместо салфеток можно использовать просто воду.
  • На дно сковороды налейте 50-70 мл воды и готовьте каштаны на медленном огне 25-30 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Готовность ореха можно определить по надавливанию. Если каштан легко сжимается, а оболочка без труда снимается, значит, блюдо готово. Осталось посыпать каштаны сахаром или солью и подавать к столу.

Жареные каштаны в микроволновке


Если вас интересует, как жарить каштаны в микроволновке, то для этого сначала нужно надрезать плоды, чтобы с них вышла лишняя жидкость. Выложите орехи в емкость для микроволновой печи и залейте их на 1/3 подсоленной водой. Включите максимальную мощность. Через пять минут каштаны готовы.


Подавайте каштаны горячими, в охлажденном виде они теряют не только вкус, но и питательные свойства. Нет смысла готовить каштаны про запас, поэтому четко определитесь с нормой.


Как жарить каштаны в духовке


Если вас по какой-то причине не устраивают рецепты жареных каштанов на сковороде или в микроволновке, то можете приготовить данное блюдо в духовке. Каштаны так же, как и в вышеописанных рецептах промойте и надрежьте. В данном случае рекомендуется сделать надрезы более глубокие, чтобы точно застраховать себя и свою духовку от «каштанового взрыва».  На противень выложите подготовленные каштаны надрезами вверх. Прежде чем вы приступите к подготовке каштанов, включите духовку на максимум. Поставьте противень с каштанами в духовой шкаф на 30 минут, как правило, именно столько времени необходимо для приготовления жареных каштанов. Если вы готовите это изысканное блюдо впервые, то не упустить момент, когда у них начнет вытекать наружу содержимое. От этого момента засеките 7 минут, подержите каштаны еще столько времени в духовке, после чего доставайте. Как уже писалось выше, горячие жареные каштаны «с пылу жару» очень вкусные, а вот полежавшее блюдо теряет свои вкусовые свойства. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать необходимое количество каштанов на одну порцию.


Руаяль из каштанов


Вам понадобится:


  • Пюре из каштанов – 0,3 кг;
  • Жирное молоко – 100 г;
  • Овощной или мясной бульон – 100 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль.

Последовательность приготовления:


Яйца с помощью миксера взбейте со щепоткой соли, постепенно введите молоко и бульон. Жареные каштаны перетрите в пюре, смешайте каштановое пюре с остальными ингредиентами. Смесь тщательно перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков. Небольшую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, в форму залейте каштановую смесь. Готовить руаяль из каштанов следует на водяной бане в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Готовый руаяль нарезается небольшими кусочками и подается вместе с горячим бульоном или крем-супом.


Заметка
: После того, как вы отобедаете жареными каштанами, можно всей семьей отправиться в аквапарк. Аквапарк Карибия – это отличное место для активного веселого отдыха. В аквапарке вы можете не только покататься на горках и поплавать в бассейне, но и угоститься вкусными блюдами в местном ресторане.



Сумка для собаки не роскошь, а зачастую очень необходимая вещь, предназначенная для транспортировки домашнего любимца. Трудно спорить с тем, что переноска домашних животных на руках сопряжена с рядом трудностей и неудобств не только для хозяина, но и для его питомца.
Поэтому использование специальной сумки для домашних любимцев, обеспечивает комфорт животному и освобождает руки человека.
Наиболее оправдано, использовать подобные сумки для переноски животных с небольшим весом, не более пяти килограмм. Выбирая определённую модель, стоит учитывать целый ряд показателей таких, как безопасность для животного, экологичный материал, габаритные размеры, подходящие для перевозки в любом виде транспорта. Но все, же основное внимание стоит уделить именно удобству и качеству изделия. Для хорошей вентиляции и доступа воздуха в сумке должно быть предусмотрено окошко, достаточное для нормального дыхания животного.
Качество материала, из которого изготавливается сумка для домашнего любимца, играет далеко не последнюю роль. Для того чтобы питомцу было комфортно внутри сумки, она должна быть мягкая и очень прочная. Основными материалами, применяемыми для изготовления подобных аксессуаров, по-прежнему остаются натуральная и искусственная кожа. Уже давно тенденции в моде диктуют использование только качественных и дорогих материалов. Особое внимание при выборе сумки стоит уделить ручкам. Они должны быть не только прочными, но и мягкими, не травмирующими руку владельца.
Габариты сумки выбирают исходя из размеров самого животного. Питомец, находясь в сумке должен иметь возможность стоять, поворачиваться и лежать. Лишь в этом случае за здоровье своего любимца можно не беспокоиться. И, конечно же, не стоит забывать о погодных условиях.
Для суровой зимней погоды вряд ли стоит использовать сумку, не имеющую утепления внутри, которое будет предохранять животное от холода и ветра. Летом же подобную сумку использовать едва ли возможно, летние сумки изготавливаются из "свободно дышащих" материалов, которые не препятствуют нормальной терморегуляции животного.
Качество материала, из которого изготовлена сумка, определяет её ценовую категорию. Самая простая сумка из недорогого материала, стоит не дороже пятисот рублей, но цена по- настоящему качественной сумки может переваливать за десять тысяч рублей.