СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Ноября 2018 года:

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса, соль, зелень петрушки.

Приготовление. Залить мороженные  кальмары теплой водой и выдержать в ней 40-45 минут. Очистить от пленки, промыть выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмары соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник, залить кальмары соусом из муки, обжаренной на масле и разбавленной сметаной. Закрыть крышкой и тушить кальмары на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.



Ингредиенты:

Свежие свинушки – 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль по вкусу.
Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Свинушки очистить от иголок и листьев  и промыть под  проточной водой. Положить в  кипящую и подсоленную воду и варить 25-30 мин. Готовые свинушки откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и еще раз  промыть кипяченой  водой, снова откинуть дуршлаг, дать стечь воде. Грибы остудить, нарезать ломтиками,  размером по 2-3 см., добавить мелкорубленый репчатый  лук, полить растительным маслом и перемешать.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить веточками укропа. Подавать с горячим картофелем.



Кто хозяин или конферансье

Хозяин — это представитель организации, устраивающей банкет. Обычно в роли хозяина выступает президент, главный администратор или начальник департамента. Конферансье же объявляет и представляет докладчиков и других гостей  в частности, тех, кто произносит тосты, и пр. Иногда хозяин и конферансье — это одно лицо, а иногда нет. Когда эти две функции выполняют два разных человека, то помните, что с вопросом о технических деталях приема нужно обращаться к хозяину, а по поводу развлечений к конферансье.

Хозяин приема должен познакомить докладчика с гостями.

Большинство профессиональных докладчиков пользуются услугами собственных ассистентов или помощников. Все детали лучше обсуждать с этим человеком. Некоторые докладчики любят решать все вопросы самостоятельно, другие поручают эти дела своим помощникам.

Если вы нанимаете докладчика для выступления перед банкетом, то ваша обязанность убедиться, что тот прибыл в нужное место в нужное время и что все готово к его выступлению: конферансье знает, как представить докладчика; последний проинформирован о форме одежды; аппаратура проверена и готова к работе.

Не забывайте о следующем.

Перед началом банкета проверьте освещение, ноутбуки, микрофоны, наушники и пр.все должно  быть исправным.

Конферансье представляет докладчика. Представление не должно занимать больше двух минут, и его следует заранее подготовить. Помните, что неудачная импровизация может испортить все выступление.

Докладчики часто выступают на больших банкетах. Обычно это члены компании, устраивающей банкет, иногда известные люди. Функции докладчика на таком приеме разнообразны: от выступлений на научные темы до анекдотов.