СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Августа 2018 года:

Не стоит думать, что за более чем полувековую историю пластиковые окна ничуть не изменились. Напротив, каждый год производители продолжают придумывать что-то новое, улучшая конструкцию и химический состав и добавляя к удачной формуле все новые элементы. В частности, со временем стали появляться новые разновидности окон. Некоторые из них быстро исчезли, другие существуют и по сей день. Интересуетесь популярными видами пластиковых окон? Их три. Это:


.- «глухие»
- поворотные
- комбинированные

Расскажем немного подробнее о каждом виде.


«Глухие»


Характерная черта данной разновидности – отсутствие возможности открыть окно. За счет этого конструкция настолько упрощается, что профили получаются очень дешевыми. Ведь большая часть сложных и дорогостоящих комплектующих отсутствует, фурнитура используется по минимуму. Единственная сложность – такие окна трудно мыть, если только вы живете не на первом этаже. Поэтому в основном «глухие» окна используются в комплекте с открывающимися.


Поворотные


Очень распространены в России. В отличие от «глухих», могут открываться в горизонтальной плоскости, что делает мытье гораздо более удобным. Однако наличие механизма поворота, более сложной фурнитуры и значительно большего количества комплектующих делает их немного более дорогими. По своему типу действия они ближе всего к стандартным окнам из алюминия или дерева.


Комбинированные (смешанные)


Фактически, это поворотные окна с дополнительным откидным механизмом, благодаря которому створки могут открываться не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Самый дорогой тип, который в сочетании с «глухими» окнами дает отличные результаты. Смешивая комбинированные, поворотные и «глухие» створки в разных пропорциях, можно добиться нужной степени свободы, при этом регулируя конечную стоимость всей конструкции.


Все три типа объединяет лишь одно – высокое качество. Пластиковые окна характеризуются:


  • - высокой прочность и надежностью. Они значительно более долговечны, чем их деревянные и металлические «собратья», способны выдержать большие нагрузки и имеют более широкие температурные границы. Пластиковые окна не требуют дополнительной обработки для придания устойчивости к огню.

  • - сбалансированными теплопроводностью и теплоизоляцией. Тепло снаружи проникает в помещение легко и быстро, но остается внутри, поскольку пластиковые окна не дают ему выходить.

  • - шумоизоляцией. Это очень важно в условиях большого города, поскольку часто окна выходят на улицы с оживленным движением.

  • - стойкостью к физическим и химическим воздействиям, огню.



  • Здравый смысл подсказывает: если  уж эволюция и наградила женщину красотой, то исключительно ради того, чтобы она своими внешними данными привлекала стада самцов. И ей было из кого выбирать наиболее подходящего отца (или отцов) будущих детей. Но вот парадокс – в животном мире, из которого ученые в основном и черпают убедительные примеры торжества теории старины Дарвина, все наоборот. Красивыми обязаны быть, отнюдь,  не самки, а самцы. Более того, они вынуждены постоянно демонстрировать свою привлекательность. Что большинство и делают – павлины распускают хвосты, петухи трясут гребешками, олени красуются рогами. Противоположный пол при этом , как правило, не выпендривается. А ему и не надо – самцы и так прибегут.

    Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



    Как правильно рассказать ребенку, что такое секс

    Каждый ребенок со временем обязательно будет задаваться вопросами о сексе. Ему будет интересно знать, как он появился, что обозначают те органы и много другого. Вы должны учитывать осведомленность современных детей и уметь правильно все объяснить ребенку, так чтобы ничего не нарушило его мировосприятие. Даже если Вы не хотите проводить такую беседу, тогда он обязательно узнает об этом от друзей, и Вы это прекрасно понимаете. Лучше все-таки объяснить ребенку самому.

    Что же такое секс?

     
    Чтобы не стесняться ответить ребенку на такой вопрос, Вы должны для начала задать его себе. Для большинства взрослых и детей, это обозначает исключительно половой акт. Но на самом деле это только часть сексуальных отношений. Секс – это взаимоотношения полов, проще говоря, это близкие отношения мужчин и женщин. Главная цель таких отношений – это продолжение рода, но секс еще и используется в современном обществе не только так. Потому значения этого слова очень неразумно сравнивать только с половым актом.


    Знакомство с собственным телом заставит ребенка задуматься о сексе. Дети с самого начала начинают интересоваться таким вопросом. Если ребенок сравнит свою анатомию с анатомией ребенка другого пола, тогда у него возникнет еще больше вопросов по этому поводу. Они смогут задать вопрос: «Почему у нас все такое разное?» Никогда не запрещайте своему ребенку осматривать свое тело. Пусть он сам познакомиться с телом, например во время купания. Постарайтесь ознакомить ребенка не только с его интимными частями тела. Делайте все осторожно и в меру.

    Что делать, если ребенок спросит, откуда он взялся?


    Этот дошкольный вопрос очень часто задают дети своим родителям. А, правда, чтобы объяснить ребенку, что такое секс, Вы должны ответить на несколько вопросов, которые будут связаны с появлением детишки на свет. Пожалуй, возрастом 6-7 лет детей интересует больше всего сторона секса, как полового акта между мужчиной и женщиной. Не нужно говорить сказки о капусте или птичках. Если Вы не хотите врать своему ребенку, который все-таки узнает правду от друзей, тогда лучше самим сказать всю правду. Сказать, почему у мамы растет животик и куда, он потом девается? Потому постарайтесь сказать все максимально точно и правдоподобно. Можете сказать в этом духе: «Папа очень любит маму, однажды он увидел ее, и она ему понравилась. Он обнял ее и начал целовать, потом прижимался все ближе и ближе. Он так сильно любит твою маму, что от этой любви появился и ты. Сначала ты был маленький, такой маленький как зернышко, потом ты рос под опекой и любовью мамы и папы. Когда тебе было тесно ты попросился наружу, чтобы видеть это белый свет своими маленькими глазами.»
    Это будет идеальный вариант для малыша. Он должен понять все мягко, не нарушая своей психики. Потому старайтесь сделать рассказ, как будто рассказываете сказочку. Постарайтесь сказать, откуда вылез ребенок, если он спросит. Не стоит врать.
    Есть специальные детские книжки о сексе. В них очень грамотно и качественно расписано. Такое приобретение поможет Вам правильно рассказать ребенку о сексуальных отношениях. Старайтесь доверять своему ребенку, пусть он и Вам доверяет. Относитесь к ребенку с пониманием и любовью. Тогда он будет знать, что родителям можно доверять любые вопросы.