СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

Не стоит думать, что за более чем полувековую историю пластиковые окна ничуть не изменились. Напротив, каждый год производители продолжают придумывать что-то новое, улучшая конструкцию и химический состав и добавляя к удачной формуле все новые элементы. В частности, со временем стали появляться новые разновидности окон. Некоторые из них быстро исчезли, другие существуют и по сей день. Интересуетесь популярными видами пластиковых окон? Их три. Это:


.- «глухие»
- поворотные
- комбинированные

Расскажем немного подробнее о каждом виде.


«Глухие»


Характерная черта данной разновидности – отсутствие возможности открыть окно. За счет этого конструкция настолько упрощается, что профили получаются очень дешевыми. Ведь большая часть сложных и дорогостоящих комплектующих отсутствует, фурнитура используется по минимуму. Единственная сложность – такие окна трудно мыть, если только вы живете не на первом этаже. Поэтому в основном «глухие» окна используются в комплекте с открывающимися.


Поворотные


Очень распространены в России. В отличие от «глухих», могут открываться в горизонтальной плоскости, что делает мытье гораздо более удобным. Однако наличие механизма поворота, более сложной фурнитуры и значительно большего количества комплектующих делает их немного более дорогими. По своему типу действия они ближе всего к стандартным окнам из алюминия или дерева.


Комбинированные (смешанные)


Фактически, это поворотные окна с дополнительным откидным механизмом, благодаря которому створки могут открываться не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Самый дорогой тип, который в сочетании с «глухими» окнами дает отличные результаты. Смешивая комбинированные, поворотные и «глухие» створки в разных пропорциях, можно добиться нужной степени свободы, при этом регулируя конечную стоимость всей конструкции.


Все три типа объединяет лишь одно – высокое качество. Пластиковые окна характеризуются:


  • - высокой прочность и надежностью. Они значительно более долговечны, чем их деревянные и металлические «собратья», способны выдержать большие нагрузки и имеют более широкие температурные границы. Пластиковые окна не требуют дополнительной обработки для придания устойчивости к огню.

  • - сбалансированными теплопроводностью и теплоизоляцией. Тепло снаружи проникает в помещение легко и быстро, но остается внутри, поскольку пластиковые окна не дают ему выходить.

  • - шумоизоляцией. Это очень важно в условиях большого города, поскольку часто окна выходят на улицы с оживленным движением.

  • - стойкостью к физическим и химическим воздействиям, огню.



  • Полезные советы для женщин. Как выбрать хорошую тушь

    Как выбрать хорошую тушь, чтобы ресницы были такими, как вам хочется. Чтобы тушь лежала ровно, держалась долго и чтобы реснички были ровно разделены и не сбивались в кучки в течение дня.

    Правило 1.

    Тушь следует подбирать в соответствии с потребностями.

    Короткие и густые ресницы нужно удлинить – значит, тушь должна позиционироваться как удлиняющая.

    Длинные и редкие ресницы желательно сделать более густыми, значит выбираем тушь, которая придает объем.

    Прямые ресницы нужно приподнять и загнуть, значит, у туши должна быть подкручивающая щеточка.


    Ну а если вас природа щедро одарила длинными, густыми ресницами с красывым изгибом, то вам доступны любые варианты туши для ресниц.

    Правило 2.

    Кисточка туши. Кисточки могут быть совершенно разными – в современности выпускаются не только щеточки с ворсинками, но и силиконовые кисточки с шипами.

    Идеальный вариант, если вы можете попробовать тушь на своих ресницах до покупки. А если вы не можете нанести тушь в месте покупки на свои ресницы, возьмите кисточку и проведите ее по волоскам на руке. Хорошая кисточка оставит минимум туши на коже и максимум на волосках.

    Не покупайте тушь там, где вы не можете посмотреть и попробовать щеточку – рискуете разочароваться и выбросить деньги.

    Правило 3.

    Какая тушь лучше – можно определить по внешнему виду. Во-первых, тушь должна быть однородной, в самой туши могут встречаться ворсинки – это случается в тушах, созданных для объема, но никаких комочков быть не может.

    Пробуя тушь, убедитесь, что вам предоставляют тестовый вариант или тушь открыли при вас. Это еще не обязывает к покупке, вы просто знакомитесь с новой для себя тушью.

    Если тушь во всем хороша, можете смело брать. Если тушь находится в коробочке, а коробочка обернута пленкой, вы можете покупать ее не глядя, но лучше все же вскрыть при продавцах и убедиться, что все в порядке.


    Если тушь продается без упаковки, осторожно приоткройте ее и посмотрите на палочку, на которой держится щеточка. Если тушь ни разу не открывали, палочка будет чистой или на ней будет ровной кольцо туши по диаметру. Если тушь хоть раз открывали – палочка будет в туши, и тушь на ней будет размазанной. Покупать тушь, которую открывали, не рекомендуется, потому что кроме срока годности у туши есть срок использования – 3-4 месяца, отсчет которого начинается с момента вскрытия тюбика.

    Как выбрать тушь: правила-исключения

    Если у вас аллергия на косметику, то кроме всех прочих предосторожностей при выборе туши, вам нужно учитывать этот довольно серьезный нюанс. Какая тушь лучше для аллергиков? Только та, которая разработана специально и является гипоаллергенной. При первых признаках аллергии тушь следует немедленно смыть, и вернуть продавцу – обязаны принять обратно, если у вас случилось аллергия на нее.

    Тем, кто носит контактные линзы, следует выбирать тушь для чувствительных глаз. Часто подходят гипоаллергенные туши, а в современности, на тушах, которые могут вам подойти, так и указано – подходит при использовании контактных линз.

    Если правила с исключениями созданы про вас, то есть еще одна рекомендация – при покупке туши обратитесь непосредственно к продавцу-консультанту. Продавец сам покажет – какие туши подходят вам, а это значительно сузит круг поиска и время выбора туши.

    Для вас же есть еще одно небольшое уточнение – вам точно нельзя использовать тушь с истекшим сроком годности и хранения. А еще лучше – не ждать истечения срока, а недели за две приобрести новую тушь. Так же, не открывайте купленную тушь, если вы опробовали тестовый вариант в магазине, а дома хотите попользоваться старой тушью. Откройте новую тушь только тогда, когда начнете ею интенсивно пользоваться. 


    Журнал полезных советов.



    • Свежие подпалины от утюга нужно сразу же смочить холодной водой, посыпать мелкой солью и выложить на солнце. Затем прополоскать в холодной воде.
    • Небольшие подпалины на ткани можно удалить, протерев их половинкой сырой луковицы, затем замочить ткань в холодной воде, а через пару часов окончательно отстирать пятно.
    • Подпаленное место можно вывести, протерев перекисью водорода, разведенной пополам с водой. Затем гладить теплым утюгом, пока не высохнет.
    • Подпалину можно вывести следующим способом:  намочить ее раствором  борной кислоты, а затем постирать вещь в воде комнатной температуры.
    • Подпалины с льняных вещей исчезнут, если их на ночь замочить в воде пополам с кислым молоком.
    • Для удаления подпалин с хлопчатобумажных вещей нужно их замочить на час в холодной воде, затем протереть раствором  из 1 ч. л. Хлорной извести на 1 стакан воды, после чего тщательно прополоскать.