СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Не стоит думать, что за более чем полувековую историю пластиковые окна ничуть не изменились. Напротив, каждый год производители продолжают придумывать что-то новое, улучшая конструкцию и химический состав и добавляя к удачной формуле все новые элементы. В частности, со временем стали появляться новые разновидности окон. Некоторые из них быстро исчезли, другие существуют и по сей день. Интересуетесь популярными видами пластиковых окон? Их три. Это:


.- «глухие»
- поворотные
- комбинированные

Расскажем немного подробнее о каждом виде.


«Глухие»


Характерная черта данной разновидности – отсутствие возможности открыть окно. За счет этого конструкция настолько упрощается, что профили получаются очень дешевыми. Ведь большая часть сложных и дорогостоящих комплектующих отсутствует, фурнитура используется по минимуму. Единственная сложность – такие окна трудно мыть, если только вы живете не на первом этаже. Поэтому в основном «глухие» окна используются в комплекте с открывающимися.


Поворотные


Очень распространены в России. В отличие от «глухих», могут открываться в горизонтальной плоскости, что делает мытье гораздо более удобным. Однако наличие механизма поворота, более сложной фурнитуры и значительно большего количества комплектующих делает их немного более дорогими. По своему типу действия они ближе всего к стандартным окнам из алюминия или дерева.


Комбинированные (смешанные)


Фактически, это поворотные окна с дополнительным откидным механизмом, благодаря которому створки могут открываться не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Самый дорогой тип, который в сочетании с «глухими» окнами дает отличные результаты. Смешивая комбинированные, поворотные и «глухие» створки в разных пропорциях, можно добиться нужной степени свободы, при этом регулируя конечную стоимость всей конструкции.


Все три типа объединяет лишь одно – высокое качество. Пластиковые окна характеризуются:


  • - высокой прочность и надежностью. Они значительно более долговечны, чем их деревянные и металлические «собратья», способны выдержать большие нагрузки и имеют более широкие температурные границы. Пластиковые окна не требуют дополнительной обработки для придания устойчивости к огню.

  • - сбалансированными теплопроводностью и теплоизоляцией. Тепло снаружи проникает в помещение легко и быстро, но остается внутри, поскольку пластиковые окна не дают ему выходить.

  • - шумоизоляцией. Это очень важно в условиях большого города, поскольку часто окна выходят на улицы с оживленным движением.

  • - стойкостью к физическим и химическим воздействиям, огню.



  • Правильно взять кредит

    Деньги нужны всегда. Однако происходит и так, что в один не самый прекрасный момент они становятся необходимыми намного больше, чем в другие дни. Ну, к примеру, вам не хватает совсем немножечко для того, чтобы купить изумительную шубку, либо вы просто не представляете свою дальнейшую трудовую активность без поездки на отдых на морское побережье, а именно в данный момент средств на это и не нашлось. Да всякое случается!

    И вот сегодня наш сайт полезных советов дает рекомендации, как правильно взять кредит наличными и в каком банке взять выгодный кредит под низкий процент, чтобы в последствие не было мучительно больно возвращать этот кредит. Ну а стоит ли брать кредит вы также можете прочесть на нашем сайте.

    Как правильно взять кредит:

    5 золотых правил заемщику-новичку

    Понятно, что если нам приспичило потратить деньги, то мы желаем спонтанно забежать практически в первый, попавшийся на дороге банк, взять, сколько смогут дать, и устремиться как вихрь по различным молам и бутикам.

    Это конечно же, не правильный метод – ведь никакой сиюминутный кошачий восторг не сможет вам потом компенсировать драконовские выплаты по спонтанно взятому кредиту!

    Поэтому мы получаем первое правило, как правильно взять кредит в банке.

    Правило № 1

    Ни в коем случае не ленитесь собрать максимум информации (и пусть вы являетесь 100-процентным холериком, который всегда действует под влиянием момента). Посетите сайты банков, на них имеется такая полезная штука, которая называется кредитный калькулятор. А еще лучше – зайдите в отделение банка и помучьте своими вопросами тамошних консультантов.

    Спрашивать надо всё: какую сумму могут мне дать, какие будут условия, какую комиссию берет банк, каковы будут ежемесячные выплаты, какие на данный момент кредитные программы имеются в банке.

    Очень важно предварительно узнать, необходимы ли поручители и какая страховка нужна заемщику.

    Правило № 2

    С первым правилом в связке идет и второе: внимательно вчитывайтесь во все материалы, которые вам дадут сотрудники банка, а в особенности кредитный договор!

    Вы вовсе не обязаны ставить под ним подпись «с первого взгляда». Сайт полезных советов по кредитованию, рекомендует очень внимательно изучить образец договора в нормальной обстановке и желательно вместе со знакомыми знающими людьми (юристами, экономистами, сотрудниками других банков).

    А еще в помещении банков обязательно на самом видном месте должна находиться памятка заемщика, в которой и будет написано, на что именно следует обращать внимание.

    Правило № 3

    Для того, чтобы правильно взять кредит, следует обязательно подумать, какой вам подойдет срок кредита.

    Здесь имеется важная закономерность – чем более долгий срок выплаты, тем в итоге вы больше переплатите. Разве вам это нужно?

    На данном этапе вашей задачей будет сравнить кредитный суммы выплат с разными сроками. Чем срок короче, тем будет больше ежемесячная выплата. Насколько такая сумма будет вписываться в ваш ежемесячный бюджет?  (Очень важный момент:  каковы условия досрочного погашения кредита в выбранном вами банке?)

    И здесь мы перейдем к очередному правилу, дающему намек, как наиболее правильно взять кредит.

    Правило № 4

    Необходимо сесть и тщательно посчитать, какое количество денег вы реально будете в состоянии отдавать на погашение кредита. Наш сайт полезных советов хотел бы напомнить, чтобы вы не забыли учитывать свои необходимые расходы, такие как коммунальные выплаты, мобильная связь, продукты питания, проезд или расходы на топливо для автомобиля и так далее.

    Данные расчеты не должны в итоге давать чистый ноль!  Ведь какие-нибудь непредвиденные расходы способны поставить под угрозу выплаты по вашему кредиту. Следовательно, должно в резерве оставаться некоторое количество денег (сколько имен – зависит от ваших доходов и их величины).

    А вообще эксперты сходятся  в том, что выплаты по кредиту не могут превышать тридцать процентов от вашего ежемесячного дохода.

    Правило № 5

    Обязательно выбирайте вид кредита, который подходит для вашей ситуации. В наше время даже обычные потребительские кредиты в банке могут делиться на несколько различных категорий. Для того, чтобы правильно взять кредит, необходимо сравнить предложения от разных банков.  Наш сайт полезных советов рекомендует не лениться и подготовить пакет необходимых документов, вместо того, чтобы хвататься за первый попавшийся на глаза кредит «0%», который выдают при предъявлении одного лишь паспорта.

    Необходимо проявлять благоразумие и всегда помнить, что в самую первую очередь банк будет беспокоиться о своей выгоде, насколько соблазнительно его предложения для вас не выглядели!

    Как правильно взять кредит –  это не такая уж и мудреная наука. Просто не пренебрегайте простейшими правилами и обычным здравым смыслом, чтобы взятый кредит и вправду был вам в помощь.

    Удачных вам приобретений и необременительных кредитов!



    Интересные факты о животных. Где водится трубкозуб

    Трубкозуб, трубкозуб, трубкозуб…Повторяйте это до тех пор, пока лицо само не расплывется в улыбке! Поверьте, много времени вам не понадобится – уж очень это смешное слово, как и само животное, которое так называется. Внешне трубкозуб напоминает свинью с вытянутой мордой, ослиными ушами и сильным мускулистым хвостом. Научное название трубкозуба происходит от двух греческих слов и в переводе на русский язык означает»животное, копающее ногами».

    Трубкозубы водятся в Африке, южнее пустыни сахара. Живут они повсюду, избегая лишь густых лесов. Питаются насекомыми, преимущественно муравьями и термитами, поэтому нередко говорят о сходстве трубкозубов и муравьедов, живущих в Южной и Центральной Америке. Трубкозубы активны только ночью, изредка их модно увидеть утром, когда они греются а солнце у входа в свою нору. За ночь трубкозуб может пройти до 12 км. В поисках муравейника или термитника. Найдя, он разрушает их когтями и поедает насекомых, слизывая длинным (до 30 см), покрытым клейкой слюной языком. Трубкозубы едят также саранчу и других насекомых, а по некоторым данным – даже фрукты и ягоды.

     Интересный факт о трубкозубе

    Трубкозуб – единственный представитель одноименного отряда, семейства и рода. Назван он так из – за  особого строения зубов, состоящих из сросшихся дентиновых трубочек, они не имеют эмали и постоянно растут.

    На африкаас, одном из языков жителей Южной Африки, трубкозуб называется аардварк, что значит «земляная свинья». Но со свиньями трубкозубы не имеют ничего общего, кроме некоторого внешнего сходства. Ошибаются и те, кто называют их дальними родственниками слонов. На самом деле трубкозубы принадлежат к особому отряду млекопитающих. Теперь Вы в курсе кто такие трубкозубы и где они водятся.