СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Февраля 2018 года:

Не стоит думать, что за более чем полувековую историю пластиковые окна ничуть не изменились. Напротив, каждый год производители продолжают придумывать что-то новое, улучшая конструкцию и химический состав и добавляя к удачной формуле все новые элементы. В частности, со временем стали появляться новые разновидности окон. Некоторые из них быстро исчезли, другие существуют и по сей день. Интересуетесь популярными видами пластиковых окон? Их три. Это:


.- «глухие»
- поворотные
- комбинированные

Расскажем немного подробнее о каждом виде.


«Глухие»


Характерная черта данной разновидности – отсутствие возможности открыть окно. За счет этого конструкция настолько упрощается, что профили получаются очень дешевыми. Ведь большая часть сложных и дорогостоящих комплектующих отсутствует, фурнитура используется по минимуму. Единственная сложность – такие окна трудно мыть, если только вы живете не на первом этаже. Поэтому в основном «глухие» окна используются в комплекте с открывающимися.


Поворотные


Очень распространены в России. В отличие от «глухих», могут открываться в горизонтальной плоскости, что делает мытье гораздо более удобным. Однако наличие механизма поворота, более сложной фурнитуры и значительно большего количества комплектующих делает их немного более дорогими. По своему типу действия они ближе всего к стандартным окнам из алюминия или дерева.


Комбинированные (смешанные)


Фактически, это поворотные окна с дополнительным откидным механизмом, благодаря которому створки могут открываться не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Самый дорогой тип, который в сочетании с «глухими» окнами дает отличные результаты. Смешивая комбинированные, поворотные и «глухие» створки в разных пропорциях, можно добиться нужной степени свободы, при этом регулируя конечную стоимость всей конструкции.


Все три типа объединяет лишь одно – высокое качество. Пластиковые окна характеризуются:


  • - высокой прочность и надежностью. Они значительно более долговечны, чем их деревянные и металлические «собратья», способны выдержать большие нагрузки и имеют более широкие температурные границы. Пластиковые окна не требуют дополнительной обработки для придания устойчивости к огню.

  • - сбалансированными теплопроводностью и теплоизоляцией. Тепло снаружи проникает в помещение легко и быстро, но остается внутри, поскольку пластиковые окна не дают ему выходить.

  • - шумоизоляцией. Это очень важно в условиях большого города, поскольку часто окна выходят на улицы с оживленным движением.

  • - стойкостью к физическим и химическим воздействиям, огню.



  • В наше время слова «Милый, я залетела!» не редкость. Все чаще молоденькие девушки в возрасте от четырнадцати и до восемнадцати лет беременеют, и «нечаянная» беременность рушит все планы на будущую жизнь. Парням проще, бросят девушку и жизнь прекрасна, а вот девушкам никуда не деться, так как само все это не рассосется. Но бывают и такие случаи, когда беременность в раннем возрасте, приносит счастье. Хочется привести в пример одну пару. Ей восемнадцать ему двадцать один. В один прекрасный день Маша узнает, что беременна.
    .
    Что делать? Как дальше жить? По ее мнению она еще не готова стать матерью и воспитать ребенка, да и парня своего считает не надежным. Леша – парень Маши думает совсем иначе. Он хочет растить и воспитать ребенка, как настоящий отец. Парень в отличии от его девушки готов к семейной жизни. Они вместе ходят на консультации к врачу, делать ультразвуковое излучение. Посещают семейного психолога. И везде их уговаривают оставить ребенка (на вид они довольно красивая пара).
    Леша на сто процентов уверен, что его любимая ребенка оставит и ни на минуту не сомневается в этом. Маша все еще в думает и не знает, какое решение ей принять: сделать аборт или оставить ребенка. После долгого раздумья она все же решается прервать свою беременность и сделать аборт. Она идет в клинику, ничего не сказав об этом Леше. А дальше происходит то, что она надумала. Все врачи мира бьют тревогу: количество абортов с каждым годом увеличивается. Психологи все силы бросаю на то, чтобы убедить молодых людей что рожать это хорошо или хотя бы в том, что ранние связи ни к чему хорошему не приведут.
    Власти создают множество программ по поддержке молодых семей и их планированию; создаются законы, которые позволяют заключать браки в раннем возрасте. Но, по моему мнению, представители власти упускают возможность хоть и частично, но предотвращать раннюю беременность. Если на телевидение разместить социальные рекламы, то они могут существенно повлиять на психику современной молодежи, которая торопиться жить.
    Уверенна, вы хотите узнать, что произошло с Машей в дальнейшем. Она не сделала аборт. Испугалась. Не знала, как ей объяснить свои действия парню. Она была уверенна, что если Леша узнал про аборт, то сразу бросил ее, а она в самый ответственный момент поняла, что сильно любит его. Леша предложил Маше выйти за него замуж. Сейчас они готовы растить будущего ребенка совместно. Конечно, таких счастливых концов не много, поэтому нам всем есть над чем задуматься.


    Костюмные брюки с хорошо отглаженными стрелками смотрятся стильно и презентабельно, не так ли? Но стрелки быстро расходятся и теряют свою привлекательность.

    Что делать? Все просто.

    Перед глажкой выверните брюки на изнанку. Смочите внутренние стороны стрелок крахмальным раствором. Лучше всего это сделать через распылитель. После чего выворачиваем назад и гладим как обычно. Лучше через марлю, или специальную сетку, чтобы не оставлять блестящих пятен.

    Теперь стрелки на ваших брюках сохранятся привлекательными намного дольше обычного.

    • Какой выбрать утюг?
    • Как выбрать утюг?
    • Советы молодым хозяйкам
    • Как правильно гладить рубашку?