СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Мая 2018 года:

Не стоит думать, что за более чем полувековую историю пластиковые окна ничуть не изменились. Напротив, каждый год производители продолжают придумывать что-то новое, улучшая конструкцию и химический состав и добавляя к удачной формуле все новые элементы. В частности, со временем стали появляться новые разновидности окон. Некоторые из них быстро исчезли, другие существуют и по сей день. Интересуетесь популярными видами пластиковых окон? Их три. Это:


.- «глухие»
- поворотные
- комбинированные

Расскажем немного подробнее о каждом виде.


«Глухие»


Характерная черта данной разновидности – отсутствие возможности открыть окно. За счет этого конструкция настолько упрощается, что профили получаются очень дешевыми. Ведь большая часть сложных и дорогостоящих комплектующих отсутствует, фурнитура используется по минимуму. Единственная сложность – такие окна трудно мыть, если только вы живете не на первом этаже. Поэтому в основном «глухие» окна используются в комплекте с открывающимися.


Поворотные


Очень распространены в России. В отличие от «глухих», могут открываться в горизонтальной плоскости, что делает мытье гораздо более удобным. Однако наличие механизма поворота, более сложной фурнитуры и значительно большего количества комплектующих делает их немного более дорогими. По своему типу действия они ближе всего к стандартным окнам из алюминия или дерева.


Комбинированные (смешанные)


Фактически, это поворотные окна с дополнительным откидным механизмом, благодаря которому створки могут открываться не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Самый дорогой тип, который в сочетании с «глухими» окнами дает отличные результаты. Смешивая комбинированные, поворотные и «глухие» створки в разных пропорциях, можно добиться нужной степени свободы, при этом регулируя конечную стоимость всей конструкции.


Все три типа объединяет лишь одно – высокое качество. Пластиковые окна характеризуются:


  • - высокой прочность и надежностью. Они значительно более долговечны, чем их деревянные и металлические «собратья», способны выдержать большие нагрузки и имеют более широкие температурные границы. Пластиковые окна не требуют дополнительной обработки для придания устойчивости к огню.

  • - сбалансированными теплопроводностью и теплоизоляцией. Тепло снаружи проникает в помещение легко и быстро, но остается внутри, поскольку пластиковые окна не дают ему выходить.

  • - шумоизоляцией. Это очень важно в условиях большого города, поскольку часто окна выходят на улицы с оживленным движением.

  • - стойкостью к физическим и химическим воздействиям, огню.



  • Реветь белугой – значит громко кричать или плакать. Нем, как рыба – это выражение известно давным – давно и понятно каждому. И вдруг – реветь белугой? Оказывается речь здесь не о рыбе белуге, а о белухе! Так называют полярного дельфина, который очень громко ревет.

    Гол как сокол. Это значит очень бедный, нищий. Можно подумать, что речь идет о птице. Но почему сокол голый? Его кто-то ощипал? Но птица здесь не причем. На самом деле «сокол»  – старинное военное стенобитное орудие из чугуна  или железа в форме длинного толстого бревна. Его навешивали на железные цепи и, раскачивая, прошибали крепостные ворота и каменные стены. Поверхность сокола была гладкой, как бы голой.

    Попасть в переплет. Это значит попасть в затруднительное, опасное или неприятное положение. В диалектах «переплет» – это ловушка для рыб, сплетенная из веток. Как и во всякой  ловушке, оказаться в ней не очень-то приятно.

    Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



    Как побороть страх отвержения? Я поддерживаю связь с моей бывшей подопечной, Стефанией. На протяжении трех лет у нее не было никакой личной жизнь — никаких свиданий и знакомств. Она стала работать по моей программе, несколько месяцев встречалась с разными мужчинами и через пару лет вышла замуж. Сейчас она помогает своим подругам. Стефания позвонила мне очень возбужденная — подруга, с которой она занималась по моей программе, на прошлой неделе вышла замуж! Стефания позвонила, когда я писал эту главу. И я сразу вспомнил о том пути, который она прошла.

    Когда Стефания стала наблюдать за своим внутренним состоянием, всплыли вопросы, которые крайне ее удивили. Успешная бизнес-леди, она и подумать не могла, что испытывает страх отвержения и поэтому очень ранима в отношениях с мужчинами. Как побороть страх отвержения? Стефания сделала открытие: «Удивительно. Оказывается, разговаривая с незнакомым мужчиной, я думаю только о своем весе, о недостатках собственной кожи, то есть, о своем внешнем виде. На работе мне такие мысли в голову не приходят. Я поняла, что чувствую себя неуютно, общаясь с кавалером, и потому веду себя неестественно. Неудивительно, что меня никто ни разу не пригласил на свидание».

    Стефания нашла друзей, которые стали для нее командой поддержки. Она начала работать по моей книге «Изменения, которые исцеляют». В этой книге я много внимания уделяю скрытым причинам страхов. Стефания увидела, как повлияли на нее в детстве отношения в родительской семье — непринятие и критика со стороны близких людей. Она прежде об этом не задумывалась, так и жила с неисцеленными душевными ранами. Эти раны провоцировали не только нездоровые ожидания Стефании («меня, как всегда, отвергнут»), но и заставляли ее пренебрежительно относиться к своему телу — она не заботилась о фигуре и растолстела. Кроме того, Стефания обзавелась целым арсеналом психологических защит, так как боялась опять оказаться уязвимой.

    Она начала прорабатывать свои привычные схемы поведения и выплакивать свою боль. Стефания открылась — она позволила друзьям принять себя такой, какая она есть, и проявить свою любовь к ней. Постепенно она обрела уверенность в себе, стала нормально воспринимать свое тело и свою сексуальность. Пропал страх отвержения, живший в ней с детства. Мужчины это мгновенно почувствовали и впервые за долгое время обратили на нее внимание. Стефания похудела и научилась вести себя с мужчинами естественно. Я с огромным интересом работал со Стефанией.

    Эту историю я рассказал, чтобы вы поняли, как важно выяснить, что происходит в вашей душе, и проработать обнаруженные проблемы. Судьба Стефании — иллюстрация к словам, которые я приводил раньше: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит 4:23). Причины неудачной личной жизни Стефании уходили корнями в ее прошлое, жили в ее сердце, а она туда и не заглядывала.

    Вот что рассказала мне Стефания по телефону:
    «После вечера выпускников я и моя замужняя подруга Робин беседовали с Лией — симпатичной рыжеволосой девушкой, участницей группы, которая работает по твоей программе. Остальные женщины к тому времени уже разошлись. Мы рассказывали Лии, как научиться завязывать отношения с мужчинами. И тут Лия заявила: «Да, Стефочка, тебе легко знакомиться с мужчинами, ты же экстраверт!»

    На что я ответила: «Лия, быть интровертом — не причина для одиночества. Ты ведь не представляешь, какой я была до того, как начала работать с Генри по программе. Раньше я ничего не умела, сидела букой в темном углу. А потом я научилась быть с мужчинами приветливой и открытой. Поверь, не так давно я не могла подойти и завязать разговор с парнем! Я была не просто интровертом — я вообще не понимала, что со мной творится».

    Подтверждаю: да, Стефания была такой. Но когда она заглянула в себя, она поняла, почему оказалась в тупике. Сейчас она передает свой опыт другим женщинам. Она учит их! Теперь Стефания ясно видит реальность и понимает, почему та или иная женщина несчастна. История Стефании подтверждает принцип, который открыл людям Христос: «Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Мф 7:5). Мы начинаем лучше понимать ближних после того, как познаем самих себя. Первый шаг — распознать свои чувства и прислушаться к мыслям. Второй шаг — разобраться с возникшими у вас вопросами. И тогда жизнь начнет меняться.

    Вот мой совет, к которому присоединяются и Стефания, и другие люди, полностью изменившие положение дел в своей личной жизни:
    Начните работать по программе и понаблюдайте за тем, что происходит у вас внутри.

    Начните работу над проблемами, которые вам удалось обнаружить. Поговорите с друзьями, обратитесь к психологу, консультанту, другу — словом, к тем, кто поможет вам залечить раны и расстаться с грузом, который тянет вас назад.

    В следующей главе мы рассмотрим проблемы, препятствующие благополучию в личной жизни, и поищем возможные пути их решения.
    Полезные советы. Не ладится личная жизнь. Как решить этот вопрос?