СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Туфли на выпускной 2013

Выбор обуви так же важен, как и выбор платья или выбор парикмахера, рукам которого вы доверите создание неповторимого образа на выпускной бал. Именно в этот день каждая девушка мечтает быть самой неповторимой и неотразимой среди своих одноклассников.

Но, согласитесь, что уставшие ноги, отёки и мозоли, которые случаются от неправильно подобранной обуви, могут нарушить все желания, да и вообще, испортить праздник.
 
Вот почему мы рекомендуем прочесть нашу статью, которая обязательно вам поможет правильно выбрать туфли и избежать вышеперечисленных неприятностей.
 

Выбираем правильные туфли на выпускной бал

 
Обувь всегда должна сочетаться по цвету и стилю с платьем и аксессуарами. Все стилисты отмечают, что темные оттенки туфель совершенно не подходит к наряду, сшитому из легких летящих тканей светлой цветовой гаммы.
 
Выпускницам, которые уже сделали такой выбор, профессионалы советуют дополнить тандем широким поясом в цвет обуви. Это поможет сделать образ более гармоничным и элегантным.
 
Туфли на на каблуке стали уже так называемой классикой «выпускного» жанра. Это и неудивительно, ведь именно каблук делает юных красавиц более изящными, стройными и красивыми.
 
Печально, но не все умеют ходить на каблуках, поэтому лучше всего, если туфли для девочки, особенно для выпускницы 9 класса, будут иметь небольшой каблучок, в них она точно будет чувствовать себя уютно и комфортно.
 

 
Можно воспользоваться маленькой хитростью и приобрести модель на платформе, она также зрительно «вытягивает» образ, но в сравнении со шпилькой, намного удобнее. Альтернативой могут стать и стильные балетки. Обувь на плоской подошве может быть выполнена как из матовой однотонной кожи, так и из футуристической или блестящей ткани.
 
Помните, что «на ногах» в этот праздничный вечер нужно провести не один час, так что обувь обязательно должна быть по размеру. Примерять обувь нужно в вечернее время, так вам легче будет оценить их комфорт. И еще, многие рекомендуют позаботиться о данной покупке за несколько месяцев до торжества, чтобы было немного времени «разносить» обновку.
 

 

Самые модные модели туфель на выпускной

 
В этом году самые модные коллекции обуви представлены как классическими формами, так и настоящим взрывом экстравагантных и ярких мотивов. Дизайнеры искусно поделили все модели босоножек и туфель на три тематические линии: сдержанность и классику, блеск и сияние, обилие и пестроту красок. Первая линия – это элегантность и лаконичность, вторая – яркость и оригинальность, третья – изысканность декоративных мотивов.
 
В грядущем сезоне не бойтесь причудливой формы танкеток и фигурных каблуков. Именно эти яркие детали придадут вашему образу шарм. Актуальной будет обувь на платформе, верхняя часть которой искусно украшена ажурным плетением. Все желающие могут также отдать предпочтение моделям с открытым носом, этим летом они снова в тренде.
 

 
Например, такие красные туфли, как на фото, придадут вам особой изысканности. Обратите внимание и на стильную бахрому, в туфлях с таким декором вы точно будете в центре внимания у своих сверстников. Еще добавим, что в 2013 году в моду войдет праздничная обувь с украшением из крупных цветов.
 
Изюминкой образа станут белые туфли, щедро декорированные яркими цветами а также туфли из змеиной кожи. Оба этих варианта подарят вашему образу пикантности.
 
Вообще, необычная фактура, декор и форма – это отличный выбор для выпускного вечера. Главное, не переусердствовать, ведь чем сложнее наряд, тем менее яркими должны быть туфли!
 



С каким бы предубеждением мы не относились к синтетическим тканям, одежду из них приходится носить. Современная синтетика очень практична: одежда из таких тканей не мнется, хорошо сохраняет цвет и носится годами. Но и ее приходится, разумеется, время от времени стирать и гладить.
Чтобы определить состав ткани при отсутствии ярлыка, достаточно помять ее в пальцах - синтетическая будет слегка поскрипывать. Или выдернуть из незаметного на одежде места ниточку и поджечь. Искусственная будет плавиться, а натуральная – гореть.
Ткани из ацетатного волокна очень легкие и мягкие, приятные в носке. Такие вещи можно смело насить в рестор, а список лучших ресторанов Москвы вы узнаете на сайте www.bestresto.ru. Но, по сравнению с полиэстером, быстрее изнашиваются и сильнее электризуются. Стирать вещи из ацетатных тканей можно вручную или в стиральной машине, в режиме деликатной стирки. Гладить такую одежду нужно с изнаночной стороны, и только через влажную ткань.
Вещи из полиэстера подлежат стирке при температуре не выше 40 градусов, универсальными моющими средствами. После стирки одежду из полиэстера нужно аккуратно развесить или разложить на ровной поверхности. Обычно изделия из полиэстера не нуждаются в глажке, но если все же возникла такая необходимость, гладить в режиме "шелк", что соответствует 150 градусам, через ткань из хлопка.
Акрил очень напоминает шерсть. Акриловые вещи нужно стирать в воде комнатной температуры, лучше всего вручную. Отжимают одежду из акрила через полотенце, выкручивать нельзя – это приведет к деформации вещи. Сушат, разложив на горизонтальной поверхности. Если необходима глажка, утюг лишь слегка нагревают и гладят через влажную ткань. О том как выбрать утюг мы уже говорили ранее. Хотим только напомнить что есть специальные режимы на утюгах которые помогают избежать мелких неприятностей при глажке.
Волокна из полиамида, эластана, полиуретана имеют неприятное свойство сильно электризоваться, абсолютно негигроскопичны. Их добавляют в небольших количествах в ткани, чтобы придать повышенную прочность и эластичность. Вещи из этих тканей стирают при температуре 30 градусов, используя моющие средства для шелка и шерсти. Их нельзя сушить на солнце и вблизи отопительных приборов, а гладить нужно утюгом, нагретым в режиме "синтетика".
При полоскании после стирки изделий из всех видов синтетических тканей в воду обязательно нужно добавлять антистатик, чтобы одежда не электризовалась и не липла к телу.
Если же изделие сшито из ткани, в состав которой входят одновременно и натуральные, и синтетические волокна, стирать и гладить его нужно по правилам синтетики.



Ингредиенты:

200 г риса
50 г сушеных грибов
1—2 луковицы
350 г пшеничной муки
1 яйцо
130 мл воды
120 г сметаны
6 ст. ложек растительного масла
25 г пшеничной муки
Зелень укропа и петрушки
Соль

Приготовление:

Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 — 1,5 часа. Пока грибы размокают необходимо приготовить тесто. Муку высыпать горкой на стол, сделать воронку и налить в нее воду и вбить яйцо. Затем посолить и замесить тесто.
Для приготовления  фарша: рис помыть и отварить. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать в масле.
Размоченные грибы  следует сварить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить пассированный репчатый лук, вареный рис. Все тщательно перемешать.

Тесто нарезать небольшими кусочками, раскатать, добавить фарш сформировать пельмени. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Подавать на стол пельмени со сметаной, украсив нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления пельменей могут использоваться не только сушеные, но и свежие грибы, которые предварительно отвариваются, а затем обжариваются на растительном масле.