ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Болгарки Bosch: виды и применение


Один из наиболее популярных, на сегодняшний день, электроинструмент, представляющий собой одну из разновидностей многочисленной семьи шлифовальных машин, кроме официального названия, имеет народное - "болгарка". 

Данный прибор позволяет производить механическую обработку деталей, изготовленных из различных материалов.

Область применения угловой шлифовальной машины, как официально называется инструмент, довольно широка. От промышленного производства и строительства, до выполнения работ на бытовом уровне.

Повышенным спросом, благодаря надежности и качеству сборки, у потребителей пользуются болгарки производства компании Bosch. Виды болгарок. В зависимости от мощности двигателя и настройки других узлов, болгарки подразделяются на:

  1.  Бытовые.
  2.  Промышленные.

Имеющие небольшую мощность аппараты, использующиеся в быту, для предотвращения перегрева и последующего выхода из строя, требуют внимательного отношения к режиму работы. После 10 - 15 минут активной эксплуатации, необходимо не менее пятнадцати минут отдыха.

Благодаря конструктивным особенностям, профессиональные УШМ Bosch имеют возможность работать неограниченное время, без риска перегрева и поломки. К сожалению, масса и стоимость значительно выше, чем у бытовых приборов.

Характеристики

Одним из наиболее значимых критериев в выборе, является мощность. В настоящее время компанией Bosch выпускаются модели мощностью от 500 Вт до 2.7 кВт. Для выполнения домашних операций, инструменту, в большинстве случаев, достаточно мощности от 0.8 кВт до 1 кВт. Для эксплуатации в промышленных условиях, а также выполнения тяжелых работ на бытовом уровне - обработка бетона, кирпича, резка металла, необходимо подобрать болгарку с двигателем, мощностью не менее 1.5 кВт.

Не менее важной характеристикой является диаметр диска. Подбирая диск для УШМ, необходимо помнить, что в процессе резки участвует только та его часть, которая выступает за пределы корпуса. При этом, в процессе работы, величина параметра уменьшается, по причине того, что диск стирается. Для болгарки используются диски с диаметром от 115 до 230 мм. Выбор диска зависит от типа предполагаемой работы:

  1. 115 мм - предназначен для шлифовочных работ, а также резки деталей малого размера.
  2. 125 мм - наиболее популярен. Болгарка Bosch с таким диском способна выполнить почти все работы в домашних условиях.
  3. 150 мм - подходит для выполнения некоторых работ с тяжелыми материалами. В домашних условиях лучше использовать, как второй инструмент.
  4. 180 мм - применяется для выполнения промышленных работ, неудобен для использования в быту.
  5. 230 мм - инструмент с кругом такого диаметра используется для выполнения крупномасштабных задач. Для мелкой работы непригоден.

Согласно правилам техники безопасности, использовать диск диаметром больше, чем указан в паспорте аппарата, категорически запрещено. Для того, чтобы иметь возможность приступить к работе с таким диском, придется снять защитный кожух, что может привести к получению тяжелейших травм.

Выбор угловой шлифовальной машины Bosch тут: https://ua-mall.com/list/f/?ic1=16&ic2=7&f1=72 лучше начинать с диаметра диска, а уже под него подбирать мощность и количество оборотов шпинделя.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.