ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

За информацию о вандалах – 10 тысяч рублей

Руководитель Советского района Николай Шемякин объявил награду за любую информацию о вандалах, которые разбили прожектора, совсем недавно установленные на площади Кирилова.

За информацию о вандалах – 10 тысяч рублей
За информацию о вандалах – 10 тысяч рублей

 Напомним, что состояние площади Кирилова давно вызывало множество вопросов: зелени на газонах там было мало, а вот мусора много, отсутствовала система полива, да и вечером по неосвещенной территории особо не погуляешь. Наконец местные власти пришли к осознанию того, что площадь должна стать достопримечательностью Старого города, и взялись за ее благоустройство. В первую очередь руководство Советского района решило сделать подсветку и заказало прожектора, поставку которых пришлось ждать довольно долго. И вот в августе событие состоялось. В город пришли четыре антивандальных прожектора, стоимость каждого из которых ни много ни мало 15 тысяч рублей. Недавно фонари были установлены.

Безусловно, таким изменениям старогородские жители весьма обрадовались. Вечером на площадь стали выходить пожилые и супружеские пары с колясками.

– Лично выезжал на площадь, чтобы посмотреть подсветку, – поделился с журналистами врио главы города Василий Козупица. – Первый шаг к благоустройству сделан, и это не окончательный вариант. Было бы неплохо сделать бетонное основание прожекторов не только внутри, но и снаружи. Кроме того, надо акцентировать внимание на дальнейшем благоустройстве: разбить цветники, посеять траву, установить скамейки. Сейчас районной администрации следует решить проблему с поливом.

Градоначальник признался, что разговаривал с местными жителями, они сетуют на то, что на площади собирается молодежь и хулиганит. Необходимо переговорить с представителями полиции, чтобы при дислокации постов для патрулирования они учли этот район, заметил он.

Но, как оказалось, хулиганы уже успели набедокурить. Об этом сообщил руководитель Советского района Николай Шемякин.

– Утром ехал на работу и увидел, что два фонаря, которые освещают лицевую часть памятника со стороны улицы Орджоникидзе, разбиты, – признался он.

– Вы же говорили, что они антивандальные?! – изумился Василий Козупица.

– Антивандальные, но они защищают лишь от удара ногой или рукой, а здесь били целенаправленно камнями, – сказал Шемякин.

– Разве это антивандальные? Антивандальные – это такие, которые разбить невозможно. Если, к примеру, у машины бронированное стекло, его даже кувалдой не возьмешь. А у вас камнем разбили!

– Значит, надо писать заявление в полицию и ставить там камеры, – подвел итог врио главы.

– Камеру поставим, и заявление однозначно будет. Но разве так можно? Один такой фонарь стоит 15 тысяч рублей. Делаем же для людей, стараемся…

Розыском вандалов займется полиция. Но и это еще не все. Руководитель района объявил о награде за любую информацию о хулиганах, пообещав вознаграждение в 10 тысяч рублей.

 

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.