СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2017 года:

            Ходить босиком полезно не только при плоскостопии и других дефектах стоп, но и при утомлении, неврозах, неврастении. Для восстановления нормальной деятельности нервной системы рефлексотерапевты рекомендуют утренние росы. Целебное действие росы заключается в том, что она содержит экстракты эфирных масел дикорастущих трав, которые через чувствительную кожу стоп моментально попадают в организм и начинают свое  успокаивающее действие.

            Начинать оздоровительные прогулки нужно с 2 минут (роса холодная, и ноги должны привыкнуть к новым ощущениям, чтобы не переохладиться) и постепенно доводить до часа. Утренняя роса выпадает около четырех часов утра, поторопитесь застать первую – самую целебную.



Когда вы занимаетесь рукоделием и работаете с бисером, вы могли замечать, что бисер бывает разный не только по своей форме, но и по размеру и другим качествам. При этом встречается бисер самых разных цветов и оттенков, а также с разным покрытием. Однако различный бисер, вернее его покрытие, будет вести себя по-разному под воздействием солнечных лучей, влаги или других факторов. В таких случаях бисер часто меняет свою окраску и тускнеет. Как выбрать хороший бисер для своего рукоделия, что бы в дальнейшем его характеристики не изменились?
Каждый вид бисера, который вы покупаете, нужно тестировать перед его использованием в своем рукоделии. Товары для рукоделия продаются в больших количествах, и один тип бисера будет с одной партии, поэтому каждая бисеринка будет иметь одинаковые свойства. Особенно важно производить проверку бисера, если ваше рукоделие в дальнейшем идет на продажу.
Есть несколько способов выявить некачественный бисер. Один из таких способов – проверка бисера на качество при помощи майонеза. На два-три дня необходимо поместить некоторое количество бисера в майонез, а после высушить его, вымыть и очистить от майонеза. Если после пребывания в майонезе бисер не отличается от того, что у вас остался, можно смело его использовать в своем рукоделии. Если бисер потерял свой блеск за время нахождения в майонезе – значит, он со временем потеряет свой блеск и на изделии.
Если краска с бисера снимается очень легко при помощи наждачной бумаги или пилочки для ногтей – использовать его в изделиях, которые будут тереться об одежду, нельзя, так как краска быстро оботрется.
Положите часть купленного бисера на освещенное солнцем место на несколько дней, а потом сравните различия этого бисера от того, что у вас остался. Как и в предыдущих случаях, если бисер потерял свои свойства, не используйте его.


Целительные свойства молока известны издревле. Благодаря многообразию продуктов из этого сырья, которые присутствуют в каждом магазине,  у человека есть возможность питаться не только вкусной, но и одновременно полезной едой.
В первую очередь необходимо отметить особую пользу для организма кисломолочных продуктов, содержащих бифидобактерии, вырабатывающих витамины В и К. Кроме того, употребление этих продуктов приведёт в порядок кишечную микрофлору. Однако, чтобы влияние кисломолочных продуктов на организм было благотворным, употреблять их следует в разумных количествах. К примеру, в целом молочные продукты в суточном рационе не должны превышать 25%.
Очень популярным кисломолочным напитком является ряженка. Для её приготовления необходимы топлёное молоко и закваска, которую обычно получают, используя ацидофильные палочки в сочетании с термофильными стрептококками.  Надо отметить, что ряженкой данный напиток называют только славяне, а кавказские народы назвали этот продукт мацони.
Польза ряженки обеспечивается её разнообразным витаминно-минеральным составом. Она обогащена теми же веществами, что и молоко, только усваиваются они лучше. Витамины Е и PP, а также ?-каротин в совокупности с незаменимыми минералами, делают ряженку необходимым для организма продуктом. Например, она богата кальцием, что является особенно важным для людей, которые борются с ожирением. Дело в том, что этот минерал эффективно сжигает жировые отложения. Помимо кальция, она содержит ещё и много фосфора, а, как известно, без этих элементов могут появиться проблемы не только с ногтями и волосами, но развиться заболевания костной системы, такие как остеопороз. Для получения суточной нормы кальция и пятой части этой же нормы фосфора достаточно лишь стакана ряженки.
Кроме того, ряженка – источник редких ростовых аминокислот. Речь идёт о лизине и метионине. Они содержатся в белке ряженки. Молочные белки в сравнении с рыбными и мясными более быстро усваиваются организмом, а также содержат важные для него альбумины, казеины и глобулины.
Ряженка незаменимое средство при проблемах с печенью и желчным пузырём. В сильную жару её можно употреблять в тех же количествах, что и воду. Молочная кислота полезна для нормальной работы внутренних органов. Необходимо отметить особую пользу этого напитка для желудка, поэтому после обильных приёмов пищи желательно употреблять ряженку. От мигреней также можно избавиться, систематически употребляя ряженку.
Ещё одним незаменимым молочным продуктом является творог. 20% этой белоснежной массы занимает белок, благодаря которому он усваивается организмом за час на 90%, в то время как молоко – лишь на 30%. Кроме того, он облегчает усвоение других продуктов. Аминокислоты, в числе которых, помимо метионина и лизина, ещё и холин, полезны для обмена веществ. А придерживаясь творожной диеты легко потерять ненужные килограммы.
Благодаря селену и витамину D, содержащимся в твороге, происходит обновление эпидермиса, что в свою очередь, продлевает молодость кожи.
Употребление творога помогает предотвратить многие болезни внутренних органов, в том числе сердца и почек, предупреждает появление атеросклероза. Благодаря витаминному комплексу, присутствующему в твороге, поддерживается жизненный тонус организма, а кальций уменьшает риск стресса.
Отдельно нужно отметить пользу зернистого творога, как для детей, так и для людей в возрасте. Дело в том, что такой творог не содержит пурины, а, следовательно, его употребление не опасно для суставов. Ещё одно достоинство зернистого творога – нейтральная кислотность, а, значит, а значит его употреблять при гастритах.