ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создан материал позволяющий кипятить воду без огня

Кипящая вода – одна из самых необходимых вещей на нашей планете.

Создан материал позволяющий кипятить воду без огня
Создан материал позволяющий кипятить воду без огня

  Кипячение делает воду более безопасной для питья, может применяться для дезинфекции кухонной утвари, одежды и медицинских инструментов, а также целого ряда других нужд. Однако, чтобы вскипятить воду, как правило, необходим огонь в том или ином виде, а в некоторых труднодоступных местах подобная процедура может быть связана с большими проблемами. Именно поэтому инженеры Массачусетского технологического института (МИТ) разработали метод кипячения при помощи весьма необычного ингредиента: всем известного пузырчатого упаковочного материала.

Ранее МИТ уже создал «губку» которая может вскипятить воду, которую впитала в себя. Она получила название «солнечного парогенератора», поскольку эта «губка» в сущности представляет собой небольшой кусочек меди, способный абсорбировать определенный диапазон волн электромагнитного спектра. Если его подвергнуть солнечному излучению, материал поглощает тепловую энергию, и когда через него проходит вода, она нагревается до температуры кипения. Единственная проблема заключалась в необходимости сфокусировать солнечны лучи на губке, чтобы заставить ее работать, и именно в этом состоит функция нового пузырчатого упаковочного материала.

Тщательное обертывание губки этим материалом решает задачу фокусирования солнечного излучения. Он служит как для пропускания небольшого количества воды в единицу времени, так и для удерживания тепловой энергии внутри губки. Вода, пропускаемая через нее, нагревается и затем вбрасывается в основную массу воды. Другими словами, необходима лишь солнечная погода и прямое попадание лучей на губку, чтобы нагреть воду до кипения.

Разумеется, устройство пока далеко от совершенства, начиная с того, что оно не работает в течение значительной части суток. Однако, возможность вскипятить воду без огня является огромным преимуществом для жителей стран развивающегося мира, особенно в тех районах, где отсутствует необходимое топливо и соответствующая инфраструктура, а также в местах, которые по каким-либо причинам внезапно оказались отрезанными от этих источников.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

вот это да....

вот хорошо

прогресс шагает

хорошо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.