ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

С 2021 года россияне смогут пользоваться цифровыми полисами ОМС

Россияне с 2021 года смогут пользоваться цифровыми полисами обязательного медицинского страхования (ОМС), которые будут сохранены на смартфоне в электронном виде

С 2021 года россияне смогут пользоваться цифровыми полисами ОМС
С 2021 года россияне смогут пользоваться цифровыми полисами ОМС

Такую информацию , сообщила пресс-служба Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

"Цифровой полис ОМС не имеет физического носителя и может быть сохранен на смартфон в виде электронного образца документа. Переход на такую форму документа позволит, в частности, оформлять полис новорожденным детям, не выходя из роддома. Уже в начале 2021 года россияне смогут пользоваться цифровым страховым полисом", – сказала председатель ФОМС Наталья Стадченко, слова которой приводятся в сообщении.

Переход к цифровому полису будет проходить в несколько этапов. Часть из них уже пройдена – так заявление на выпуск полиса ОМС можно оформить в электронном виде, если есть подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Следующий шаг на пути к цифровому полису – временное свидетельство в электронной форме, уточнили в пресс-службе.

"Промежуточная фаза с временными свидетельствами в электронной форме нам нужна, чтобы отладить рабочие процессы и взаимодействие ведомств. К концу 2019 года мы планируем запустить в обращение временное свидетельство во всех субъектах РФ", - отметила Стадченко.
Переход на цифровой полис позволит сэкономить время гражданам и организациям, вовлеченным в оказание услуг обязательного медицинского страхования. При этом бумажные полисы также останутся, у россиян будет возможность выбора, пояснили в пресс-службе.

    

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
17 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.