ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Минфин о новых налогах

Есть вероятность включения в Налоговый кодекс неналоговых платежей пока прорабатывается, решение по этому поводу еще не принято.

Минфин об новых налогов
Минфин об новых налогов

 Об этом сообщили в пресс-службе Минфина, передает РБК. Речь идет об утилизационном, экологическом и гостиничном сборах, сборах с большегрузов и операторов связи.

В ведомстве пояснили, что окончательный перечень неналоговых платежей для включения в Налоговый кодекс определят в ходе диалога с бизнесом и общественными организациями. Пока же в министерстве ждут предложений и замечаний с их стороны.

В Минфине пояснили, что систематизация неналоговых платежей, имеющих квазиналоговый характер, является единой позицией правительства. Это необходимо для обеспечения прозрачных и предсказуемых условий ведения бизнеса и предотвращения скрытого роста нагрузки на предпринимателей. В ведомстве подчеркнули, что в случае включения платежей в Налоговый кодекс их содержание и целевое назначение не изменятся.

Пока неналоговые платежи в России регулируются отраслевыми законами и нормативными актами. Однако в случае включения их в Налоговый кодекс власти смогут блокировать счета компании за неуплату утилизационного или курортного сбора. После 10-летнего моратория может наступить уголовная ответственность.

Ранее, в марте, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России» попросили президента Владимира Путина отклонить предложение Минфина по включению неналоговых платежей в Налоговый кодекс. По мнению главных бизнес-объединений России, это чрезмерно увеличит нагрузку на бизнес.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.