СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Кошка в доме - это полноправный член семьи и у нее должно быть свое личное пространство. Эти животные нуждаются во сне намного больше людей, поэтому им необходимо создать идеальные условия для комфортного существования.
Многие недооценивают лежанки для кошек, но благодаря такой удобной вещи, животное имеет свое место в доме, где может хорошо выспаться и отдохнуть. Но кроме этого покупая лежанку, каждый хозяин может быть уверен, что его питомец всегда находится на одном месте и его шерсть не разбросана по комнате.
.
Сегодня можно приобрести лежанки для кошек самых разных форм и расцветок. Например, тоннель может послужить для питомца забавной игрой и укромным местом. Тем более что сегодня лежанки изготавливаются из самых различных тканей, пластика и меха самого высокого качества.
Все владельцы кошек сегодня могут выбрать не только лежанки для кошек из имеющейся продукции на интернет сайтах, но и смастерить собственными руками необходимое место для отдыха. Привилегия такого выбора заключается в том, что для своей кошки можно выбрать самую лучшую ткань и удобную форму, ведь только хозяин знает, что необходимо его питомцу. Это могут быть комфортные диванчики или корзинки, а так же обычные вязаные лежанки круглой формы.
Лучше отдать предпочтение мягким натуральным материалам, самым идеальным является банановый лист. Он достаточно комфортный как в холодное время года, так и в теплый период. Кроме этого лежанки для кошек, которые изготовлены из такого продукта имеют эстетичный внешний вид и будут идеально смотреться в любом интерьере помещения.
Приобретение лежанки для кошек решит многие проблемы, которые были связаны с местом обитания питомца, так как в таком месте кошка будет защищена от холода и сквозняка. Главное при выборе товара помнить, что лежанка должна соответствовать размерам животного. Если, например кошка в доме породы мей-кун, то стандартные лежаки для нее не подойдут, так как это животное достаточно больших размеров. Что касается остальных пород, то для них можно приобретать лежанки обычных параметров.
Многие коты любят спать, свернувшись калачиком, в таком случаи стоит позаботиться, чтобы лежанка была овальной или круглой формы, так как такая форма самая удобная для животных. Выбирая место для лежанки, стоит учитывать мнение ветеринаров, так как они уверенны, что лежанки для кошек должны располагаться подальше от отопительных приборов и в уютном месте, чтобы кошка могла из своего уголка видеть все пространство комнаты. Бывает так, что лежак куплен, а животное не хочет в него ложиться, в таком случаи стоит сбрызнуть данное место специальным составом, который продается в магазине товаров для домашних животных.


Считается, чтобы похудеть, нужно тратить калорий больше, чем потребляешь. Как же рассчитать это количество? Есть несколько расчетов, разных для людей с разной физической активностью. Умножьте свой идеальный вес на:

27 – если у вас сидячая работа и вы не занимаетесь спортом.

29 – если вы изредка занимаетесь спортом, например, плаваете иногда.

34 – если вы занимаетесь спортом регулярно, 3-4 раза в неделю, плаваете, регулярно бегаете или интенсивно ходите от получаса до часа.

37 – если вы активно занимаетесь спортом каждый день.

42 – если вы очень интенсивно занимаетесь каждый день спортом или у вас тяжелая физическая работа.

Например, если ваш идеальный вес 73 килограмма и вы иногда немного бегаете, то вам нужно потреблять ок. 2117 ккл. Если же вы хотите похудеть, то нужно съедать меньше, чем 2117 ккл и интенсивно двигаться.

Удачи в прочтении калорий на этикетках продуктов!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Женская красота. Гимнастика для глаз

Упражнение 1

Крепко закройте глаза, потом медленно широко откройте. Смотрите вдаль. Опять медленно закройте глаза, веки сожмите. Повторите два-три раза.


Упражнение 2

Отведите глаза максимально влево, медленно, с напряжением, по часовой стрелке поднимите глаза максимально вверх, потом вправо, вниз и снова влево.

Отдохните несколько мгновений и повторите упражнение в обратном порядке (против часовой стрелки). Упражнение делайте два раза.

Упражнение 3

Закройте глаза, медленно широко откройте. Глубоко надавите пальцами обеих рук в области наружных углов глаз. Медленно закройте правый глаз. Пальцы должны мешать векам плотно сомкнуться. В тот момент, когда вы открываете веко правого глаза, веко левого глаза сомкните, затем наоборот. Поочередно смыкайте и размыкайте веки. Повторите шесть-восемь раз.


Упражнение 4

Закройте глаза. Поводите глазами с закрытыми веками слева направо, вверх-вниз. Повторите два-четыре раза. И в самом конце делаем первое упражнение.

Журнал полезных советов.