СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июля 2018 года:

Ремонт в ванной комнате.

Ремонт в ванной комнате.

Каждому в жизни приходится ремонтировать ванную комнату. При этом приходится решать важные вопросы по выбору сантехники и разработке дизайна помещения. Ремонт в ванной комнате –это всегда событие. Эта статья поможет вам определится в некоторых вопросах по ремонту в ванной комнате.

Кладем плитку в ванной.

Процесс укладки сантехнической плитки в то время, когда идет ремонт в ванной комнате, не отличается особой сложностью и трудоёмкостью, однако, осуществляя его, нельзя забывать о некоторых немаловажных принципах. Всю работу следует выполнять медленно и тщательно, не спеша, ведь все мы отлично понимаем, что в дальнейшем будет крайне непросто избавиться от каких-либо дефектов и неточностей. Прежде чем начинать укладку, необходимо обеспечить все необходимые условия, чтобы можно было беспрепятственно использовать различное электрооборудование.

После этого нужно выровнять стены, чтобы они были гладкими, без изъянов. В дальнейшем, качество проведения выравнивания определит, как долго и как хорошо вам прослужит плитка.

Кладем плитку в ванной.

Прежде чем начинать выкладку плитки, стоит замерить расстояние между стенами, полом и потолком помещения, сразу наметить, сколько рядов будет на каждой поверхности. Первую плитку стоит класть в наиболее заметный угол помещения, постепенно продвигаясь к выходу из комнаты. Иногда можно услышать, что лучше начинать работу с середины стены, но тогда придется класть лишние плитки по краям, что повлечет за собой лишние финансовые расходы. Проводить укладку покрытия в ванне лучше начиная со второго ряда от пола, сразу после проведения заливки и засыхания стяжки. Ряды, ближайшие к полу, следует выкладывать самыми последними.

Далее следует определить уровень поверхности пола. Для таких целей существует особый инструмент, называемый строительным уровнем. Выберите на необработанном полу наиболее высокое место и сделайте его проекцию на стену, а к полученному результату добавьте три сантиметра, чтобы учесть толщину плитки и клеящего материала. Так вы определите ту самую точку, с которой стоит начинать класть напольное покрытие, и сведете к минимуму зазор между настенным и напольным покрытием.

Также, не стоит забывать, что вес плитки довольно велик. Поэтому, для обеспечения ее надежного крепления, было бы хорошо предоставить точку опоры нижней плитке. Для этого подойдет все, что угодно, от металлических профилей до деревянных брусьев. Устанавливая опору, помните, что необходимо учитывать показатели уровня, а также надежно ее закреплять, чтобы плитка хорошо закрепилась на стене.

Кладем плитку в ванной? Следуя всем этим практическим советам, вы получите плиточную кладку, когда будете производить ремонт в ванной комнате, которая будет много лет служить вам верой и правдой!

Как выбрать умывальник?

Важнейшим сантехническим оборудованием, качество и наличие которого во много раз улучшает уют и удобность вашей ванной, является умывальник. На современном рынке представлен большой выбор умывальников с самым разнообразным внешним видом, материалом, цветом и другими особенностями. Сегодня выбрать подходящий умывальник, когда вы делаете ремонт в ванной комнате – задача, посильная каждому.

Ремонт в ванной комнате.

Как выбрать умывальник? Классификация умывальников:

  1. Встроенная раковина – разновидность умывальников, устанавливаемых прямо в шкаф, который позволяет скрыть трубы и складывать в него различные ванные принадлежности.
  2. Тазик – раковины, как правило, устанавливаемые на плоскую столешницу. Чаще всего, выполнены в форме цилиндра или прямоугольника.
  3. Консоль – данная раковина прикрепляется к стене кронштейнами. Чтобы установить подобный умывальник, все трубы должны быть скрыты внутри стены. Также возможно убрать сливные трубы в тумбу.
  4. Тюльпан – раковина, стоящая на ножке, внутри которой могут быть скрыты водопроводные трубы. Идеально подходит для оборудования в маленьких помещениях. Такой умывальник помогает сэкономить деньги, которые могли бы быть потрачены на сокрытие труб.
  5. Выбирая смеситель для вашей раковины, следует, прежде всего, ориентироваться на ее тип.

Как выбрать умывальник?

На сегодняшний день, наиболее популярные материалы для раковин – это санфаянс и фарфор. При существенном отличие в цене, выглядят умывальники из этих материалов практически идентично. Но если говорить о фарфоровых изделиях, то они являются самыми качественными, благодаря их отличной прочности. Покупая изделие, выполненное из этого материала, вы можете не беспокоиться о появлении шероховатостей, трещин и сколов, которые будут собирать в себе грязь. Но нет ничего идеального. У фарфора есть существенные недостатки, к коим можно отнести его немалый вес, а также хрупкость.

Помимо фарфора, набирают популярность раковины, выполненные из композитных материалов. К их преимуществам можно отнести удобство в эксплуатации и повышенную прочность.

Также на рынке присутствуют умывальники, выполненные из искусственного камня и стекла. Они довольно красивы внешне, но требуют крайне бережного отношения, из-за их повышенной хрупкости.

Такими образом, сегодня довольно легко выбрать умывальник, который будет хорошо смотреться в ванной комнате и обладать достаточной для долгого эксплуатирования прочностью.

Выбор гидромассажной ванны.

Ванная является очень важной комнатой, вне зависимости от того, какого размера ваше жилище. Именно это место связано с важными утренними процедурами, а также с принятием душистых ванн. Именно поэтому стоит уделить особое внимание обустройству этого пространства, создать для себя такое место, где было бы приятно проводить время наедине с собой.

Все мы проводим разное время в ванной, от нескольких минут до нескольких часов, поэтому необходимо ответственно подбирать оборудование, чтобы оно удовлетворяло вас на протяжении многих лет.

Выбор гидромассажной ванны – важный вопрос. Четко решив купить гидромассажную ванну, вам, прежде всего, необходимо определиться с ее габаритами. Если вы счастливый обладатель большой жилплощади, то для вас это легкая задача. В разы сложнее будет подобрать ванну для обычной квартиры. Она не должна занимать много места, чтобы не ограничивать функциональность комнаты. Однако размеры – не самое сложное в выборе подобного устройства. Сложнее будет решить, на какие характеристики вы будете ориентироваться.

Здесь вам может быть полезной помощь консультантов в магазине, но никогда не забывайте, то они прежде всего продавцы, и что их главная цель – реализовать товар. Поэтому будет лучше обратиться к знающему человеку, который не осуществляет распространение подобной техники.

Для начала вам необходимо определиться с материалом вашей будущей покупки. Основные материалы – чугун и акрил. Акриловая ванна достаточно легка и может быть самых разных цветов, чугунный же аналог будет служить вам долго, однако он достаточно тяжел.

Выбор гидромассажной ванны. Анализируя стоимость, то наличие нескольких режимов массажа и душевой кабинки значительно повысит стоимость покупки. Если для вас важна нижняя подсветка и донный массаж, то стоит тщательно подойти к выбору оборудования, проверить обогревательную и озонирующую систему. В них заключается лечебное воздействие ванн.

Однако, важнейшим критерием выбора все же является качества воды в вашем районе. Если вода будет слишком жесткой, то это может повлечь проблемы, связанные с известковым налетом. Пострадают форсунки, забьются гидравлические отверстия. Во избежание этого является целесообразным установить на трубах водные фильтры.

Значительные проблемы представляет установка подобных фильтров в частных домах, обеспечиваемых водой с помощью индивидуальной системы. Установка фильтров в таких домах может оказать очень дорогостоящей, поэтому вам лучше отказаться от идеи гид



среда обитания – что мы едим

Среда обитания “Что мы едим”

В этой серии передачи Среда обитания ”Что мы едим” вы узнаете – как тухлое мясо превращается в свежую вырезку, просроченные сосиски становятся свежими, гнилая рыба превращается в ароматную копченную семгу. Именно так нас обманывают. В цикле передач “Среда обитания” рассказывается что нужно делать, чтобы не дать себя одурачить. Итак, смотрим онлайн на интересном сайте.


 Среда обитания “Что мы едим” смотреть онлайн:



Как выбрать воланчик для бадминтона?

В бадминтон обожают играть миллионы людей. А бадминтонный воланчик – это один из древних спортивных снарядов. На стенах храмов инков и ацтекских городов были найдены изображения людей, играющих в мяч с перьями. Также волан – это очень быстрый спортивный снаряд, скорость которого способна достигать 365 км/ч. Поэтому, нужно выбирать качественный волан для игры в бадминтон. Об этом вы и узнаете далее.

Как выбрать воланчик для бадминтона?

Вымерять характеристики воланчика нужно очень точно, так как это очень чувствительный снаряд и изменение веса всего лишь на 0,1 грамм способно увеличить на полметра дальность полета.

Выделяют два типа воланчиков: перьевые и пластиковые.

1. Перьевые воланчики для бадминтона

Воланчики из перьев очень чувствительные, у них траектория снижения более крутая и более высокая скорость полета. Нужно иметь развитые и сильные кисти, чтобы играть перьевыми воланами. Поэтому они предназначены, в первую очередь, для игроков высокого класса и профессионалов. На спортивных соревнованиях используют только перьевые воланчики.

Такие воланчики недолговечны. Профессионалы за время одной игры могут привести в негодность две-три упаковки. Для того, чтобы изменить скорость движения снаряда, игроки загибают или заламывают перья. Поэтому игра с перьевыми воланчиками обходится в большую сумму наличных.

Весит перьевой волан приблизительно 5 грамм. Перья используются гусиные, которых должно быть ровно 16 штук. Из пробки высокого качества должна быть головка волана, которая обтягивается тонкой натуральной кожей. По окружности головки вклеивают перья и обвязывают нитками, которые тоже проклеивают.

Разную форму могут иметь кончики перьев. Траектория спуска более крутая и летят быстрее воланы с острыми кончиками. Спуск более пологий, а полет более дальний у воланов с закругленными перьями. Правда, у игрока много шансов послать воланчик в аут, когда у него закругленные перья.

Скорость волана обозначают цифры возле крышки на тубе. Крупный производитель бадминтонных снарядов – фирма Yonex – использует цифры от 1 до 5. Чем цифра больше, тем скорость полета выше.

Не удивляйте, если на упаковке увидите цифры от 75 до 79. Так скорость обозначают другие крупные производители. Эти цифры показывают вес воланчика в английских гранах. Чем волан тяжелее весит, тем быстрее он летит.

На упаковке порой вес обозначают цифрами от 4,74 до 5,05 грамм. Температурные условия использования часто указывают на тубах очень качественных перьевых воланчиков. И это нужно учитывать, поскольку перо – натуральный материал, который при разной влажности и температуре будет вести себя по-разному.

Качество снаряда фирма Yonex дополнительно указывает в названии серии. Так, индексы от 10 до 50 имеются в названии серии Aerosensa. Чем выше индекс – тем качественней воланчик перед вами.

На рынке иногда встречаются воланчики для бадминтона, у которых индекс в серии начинается с нуля, к примеру, Aerosensa 05. Головка у этой серии делается из комбинированной или искусственной пробки. На оперение идут утки цаги, а не гусиные перья. Такие воланы достаточно хорошего качества, но заметно дешевле стоят и поэтому могут использоваться для любительских игр.

2. Пластиковые воланчики для бадминтона

Они подходят больше для любителей. У них скорость ниже, траектория полета более предсказуемая,  значительных кистевых усилий не требует обработка такого волана. Не забывайте, что у начинающих игроков травма запястья – очень распространенное повреждение.

Воланчики из пластика дороже перьевых, но имеют более долгий срок службы, поэтому исходя из этого обходятся дешевле. Главное, чтобы не деформировать юбку волана — во время игры не мните его в руке.

Цветом ленты вокруг головки обозначается скорость пластиковых воланов. Красным цветом – быстрее, синим – среднескоростные воланы, зеленым – медленные. Крышка упаковки должна быть тоже такого же цвета. Yonex производит также пластиковые воланчики со светло-зеленой полоской – они очень медленные. Но они идеально подходят для новичков на первых занятиях, когда только ставится техника удара.

Желтую и белую расцветку могут иметь воланы. При неярком освещении удобнее играть желтыми воланами.

Полезные советы:

  1. Ракетки и воланы не храните вместе, так как к режиму хранения у них разные требования.
  2. Основные производители воланов: YONEX, TRONEX, ASHAWAY, FUKUDA, VICTOR, BABOLAT.
  3. Фирма Yonex выпускает лучшие в мире пластиковые воланчики для бадминтона.
  4. Чтобы перьевые воланы не теряли упругость и не пересыхали их нужно хранить при высокой влажности и при температуре около 12 градусов. Это также является причиной, почему нельзя слишком долго хранить перьевые воланы. Поэтому долго их не храните.