СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Ремонт в ванной комнате.

Ремонт в ванной комнате.

Каждому в жизни приходится ремонтировать ванную комнату. При этом приходится решать важные вопросы по выбору сантехники и разработке дизайна помещения. Ремонт в ванной комнате –это всегда событие. Эта статья поможет вам определится в некоторых вопросах по ремонту в ванной комнате.

Кладем плитку в ванной.

Процесс укладки сантехнической плитки в то время, когда идет ремонт в ванной комнате, не отличается особой сложностью и трудоёмкостью, однако, осуществляя его, нельзя забывать о некоторых немаловажных принципах. Всю работу следует выполнять медленно и тщательно, не спеша, ведь все мы отлично понимаем, что в дальнейшем будет крайне непросто избавиться от каких-либо дефектов и неточностей. Прежде чем начинать укладку, необходимо обеспечить все необходимые условия, чтобы можно было беспрепятственно использовать различное электрооборудование.

После этого нужно выровнять стены, чтобы они были гладкими, без изъянов. В дальнейшем, качество проведения выравнивания определит, как долго и как хорошо вам прослужит плитка.

Кладем плитку в ванной.

Прежде чем начинать выкладку плитки, стоит замерить расстояние между стенами, полом и потолком помещения, сразу наметить, сколько рядов будет на каждой поверхности. Первую плитку стоит класть в наиболее заметный угол помещения, постепенно продвигаясь к выходу из комнаты. Иногда можно услышать, что лучше начинать работу с середины стены, но тогда придется класть лишние плитки по краям, что повлечет за собой лишние финансовые расходы. Проводить укладку покрытия в ванне лучше начиная со второго ряда от пола, сразу после проведения заливки и засыхания стяжки. Ряды, ближайшие к полу, следует выкладывать самыми последними.

Далее следует определить уровень поверхности пола. Для таких целей существует особый инструмент, называемый строительным уровнем. Выберите на необработанном полу наиболее высокое место и сделайте его проекцию на стену, а к полученному результату добавьте три сантиметра, чтобы учесть толщину плитки и клеящего материала. Так вы определите ту самую точку, с которой стоит начинать класть напольное покрытие, и сведете к минимуму зазор между настенным и напольным покрытием.

Также, не стоит забывать, что вес плитки довольно велик. Поэтому, для обеспечения ее надежного крепления, было бы хорошо предоставить точку опоры нижней плитке. Для этого подойдет все, что угодно, от металлических профилей до деревянных брусьев. Устанавливая опору, помните, что необходимо учитывать показатели уровня, а также надежно ее закреплять, чтобы плитка хорошо закрепилась на стене.

Кладем плитку в ванной? Следуя всем этим практическим советам, вы получите плиточную кладку, когда будете производить ремонт в ванной комнате, которая будет много лет служить вам верой и правдой!

Как выбрать умывальник?

Важнейшим сантехническим оборудованием, качество и наличие которого во много раз улучшает уют и удобность вашей ванной, является умывальник. На современном рынке представлен большой выбор умывальников с самым разнообразным внешним видом, материалом, цветом и другими особенностями. Сегодня выбрать подходящий умывальник, когда вы делаете ремонт в ванной комнате – задача, посильная каждому.

Ремонт в ванной комнате.

Как выбрать умывальник? Классификация умывальников:

  1. Встроенная раковина – разновидность умывальников, устанавливаемых прямо в шкаф, который позволяет скрыть трубы и складывать в него различные ванные принадлежности.
  2. Тазик – раковины, как правило, устанавливаемые на плоскую столешницу. Чаще всего, выполнены в форме цилиндра или прямоугольника.
  3. Консоль – данная раковина прикрепляется к стене кронштейнами. Чтобы установить подобный умывальник, все трубы должны быть скрыты внутри стены. Также возможно убрать сливные трубы в тумбу.
  4. Тюльпан – раковина, стоящая на ножке, внутри которой могут быть скрыты водопроводные трубы. Идеально подходит для оборудования в маленьких помещениях. Такой умывальник помогает сэкономить деньги, которые могли бы быть потрачены на сокрытие труб.
  5. Выбирая смеситель для вашей раковины, следует, прежде всего, ориентироваться на ее тип.

Как выбрать умывальник?

На сегодняшний день, наиболее популярные материалы для раковин – это санфаянс и фарфор. При существенном отличие в цене, выглядят умывальники из этих материалов практически идентично. Но если говорить о фарфоровых изделиях, то они являются самыми качественными, благодаря их отличной прочности. Покупая изделие, выполненное из этого материала, вы можете не беспокоиться о появлении шероховатостей, трещин и сколов, которые будут собирать в себе грязь. Но нет ничего идеального. У фарфора есть существенные недостатки, к коим можно отнести его немалый вес, а также хрупкость.

Помимо фарфора, набирают популярность раковины, выполненные из композитных материалов. К их преимуществам можно отнести удобство в эксплуатации и повышенную прочность.

Также на рынке присутствуют умывальники, выполненные из искусственного камня и стекла. Они довольно красивы внешне, но требуют крайне бережного отношения, из-за их повышенной хрупкости.

Такими образом, сегодня довольно легко выбрать умывальник, который будет хорошо смотреться в ванной комнате и обладать достаточной для долгого эксплуатирования прочностью.

Выбор гидромассажной ванны.

Ванная является очень важной комнатой, вне зависимости от того, какого размера ваше жилище. Именно это место связано с важными утренними процедурами, а также с принятием душистых ванн. Именно поэтому стоит уделить особое внимание обустройству этого пространства, создать для себя такое место, где было бы приятно проводить время наедине с собой.

Все мы проводим разное время в ванной, от нескольких минут до нескольких часов, поэтому необходимо ответственно подбирать оборудование, чтобы оно удовлетворяло вас на протяжении многих лет.

Выбор гидромассажной ванны – важный вопрос. Четко решив купить гидромассажную ванну, вам, прежде всего, необходимо определиться с ее габаритами. Если вы счастливый обладатель большой жилплощади, то для вас это легкая задача. В разы сложнее будет подобрать ванну для обычной квартиры. Она не должна занимать много места, чтобы не ограничивать функциональность комнаты. Однако размеры – не самое сложное в выборе подобного устройства. Сложнее будет решить, на какие характеристики вы будете ориентироваться.

Здесь вам может быть полезной помощь консультантов в магазине, но никогда не забывайте, то они прежде всего продавцы, и что их главная цель – реализовать товар. Поэтому будет лучше обратиться к знающему человеку, который не осуществляет распространение подобной техники.

Для начала вам необходимо определиться с материалом вашей будущей покупки. Основные материалы – чугун и акрил. Акриловая ванна достаточно легка и может быть самых разных цветов, чугунный же аналог будет служить вам долго, однако он достаточно тяжел.

Выбор гидромассажной ванны. Анализируя стоимость, то наличие нескольких режимов массажа и душевой кабинки значительно повысит стоимость покупки. Если для вас важна нижняя подсветка и донный массаж, то стоит тщательно подойти к выбору оборудования, проверить обогревательную и озонирующую систему. В них заключается лечебное воздействие ванн.

Однако, важнейшим критерием выбора все же является качества воды в вашем районе. Если вода будет слишком жесткой, то это может повлечь проблемы, связанные с известковым налетом. Пострадают форсунки, забьются гидравлические отверстия. Во избежание этого является целесообразным установить на трубах водные фильтры.

Значительные проблемы представляет установка подобных фильтров в частных домах, обеспечиваемых водой с помощью индивидуальной системы. Установка фильтров в таких домах может оказать очень дорогостоящей, поэтому вам лучше отказаться от идеи гид



При низкой численности тли для опрыскивания деревьев и кустарников применяют натуральные препараты, приготовленные из различных  растений, обладающих инсектицидными свойствами. Из растительного сырья готовят отвары или настои. Советуем использовать некоторые эффективные рецепты..

Помидорный отвар – отбирают здоровые пасынки и ботву: 4 кг измельченной массы заливают 3 л воды и кипятят на слабом огне 10 минут. Затем отвар настаивают, процеживают, доводят объем воды до 10 л и добавляют 40 г  мыла. Кроме тлей, такой отвар эффективен против моли, клещей, клопов, блошек.

Настой табака.400 г. табака заливают 10 л  воды и настаивают сутки.

Настой бархатцев. ? ведра  измельченных растений заливают доверху водой и настаивают двое суток. В процеженный раствор добавляют 40 г  мыла.

Настой картофеля. ? кг ботвы настаивают в 10 л воды 4 часа, процеживают и добавляют 40 г  мыла. Кроме тлей уничтожает клещей, белянок, совок, моли.

Настой одуванчика. 200 г измельченных корней или 400 свежих листьев настаивают в 10 л  воды 3 часа и добавляют 40 г мыла. Используют сразу после приготовления. Настой  эффективен против тлей, клещей, медяниц.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как сделать прическу – бант из волос

Из длинных волос можно сделать массу интересных причесок, причем вам не придется потратить для этого много времени. Мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по сооружению оригинальной прически – банта из волос, которая подойдет к любому случаю.

Если вы собираетесь в гости, а времени укладывать волосы у вас нет, то можно воспользоваться нашей пошаговой инструкцией, и сделать прическу-бант из волос, как на фото. Несмотря на то, что прическа смотрится элегантно и стильно, вам не потребуется для ее сооружения много времени.

Такой бант будет уместен для любого случая – и на молодежной вечеринке, и на светском приеме. Можно даже сделать его невесте на свадьбу – она будет выглядеть очаровательно и вместе с тем элегантно.

Изучив наш мастер-класс, вы узнаете, как завязать бант из волос самостоятельно. Это очень удобно – практически пара минут, и вы готовы к выходу из дому. Вам не потребуется посещать парикмахерский салон, чтобы ваша голова выглядела аккуратно и красиво. И никаких особенных приспособлений не потребуется – только простая резинка и пара заколок.

Такая прическа хорошо смотрится на длинных волосах и волосах средней длины.

Как заплести бант из волос?

Предварительно вымойте голову и высушите феном волосы, хорошо расчешите их. Если волосы вьются, то лучше их выпрямить специальным утюжком. На сильно вьющихся волосах такая прическа может и не получиться (но если вам очень хочется, можете попробовать сделать ее и на кудрявых волосах – результат должен получиться интересным).

Итак, приступаем:

Шаг 1. – Сначала отделите две пряди волос по бокам головы. Учитывайте, что чем больше сами пряди, тем более объемный бант у вас получится. Однако не переусердствуйте – если ваши пряди и соответственно бант будут слишком большими, прическа тогда будет смотреться непропорционально.

Шаг 2. – Соедините две ваши пряди в одну и сделайте из них сзади хвост. На последнем витке резинки сделайте небольшую петлю.

Шаг 3. – Пальцами разделите вашу петлю из волос на две части. Заколите одну из петель – с ней вы будете работать потом.

Шаг 4. – Пальцами закрутите оставшуюся свободной петлю и придайте ей форму плоского банта. Заколите ваш «бант» сверху и снизу невидимками, чтобы закрепить его.

Шаг 5. – То же самое проделайте со второй частью хвостика. Ваш бант из волос практически готов.

Шаг 6. – Возьмите оставшиеся концы хвоста и оберните их вокруг банта, чтобы скрыть резинку. Заколите невидимками.

Вы можете украсить прическу оригинальными заколками или другими украшениями, для того чтобы выглядеть еще более нарядно. Также можно завить при помощи плойки концы волос – такой вариант этой прически больше подойдет для неофициальных мероприятий.