ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры Металлинвестбанк и готовили похищение 667 миллионов рублей

Неизвестные вывели со счетов Металлинвестбанка свыше 677 млн рублей. В администрации подозревают, что это произошло в результате хакерской атаки, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«По информации банка, в последние дни февраля с их счетов было переведено более 677 миллионов рублей. Предположительно, неизвестные смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе», — сказал собеседник агентства. По его словам, затем злоумышленники вывели средства на несколько подконтрольных счетов, оформленных на физические лица, «откуда начисления можно обналичить».

В пресс-службе столичной полиции подтвердили информацию о подобном обращении, однако не сообщили, от какого банка оно поступило и о какой сумме идет речь. «В настоящее время устанавливается точная сумма материального ущерба. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража», ведется следствие», — рассказали в столичном управлении МВД.

Во вторник на этой неделе источник в Металлинвестбанке подтверждал РБК факт хакерской атаки, а также то, что из-за этого банк просил ЦБ отключить его от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

В начале февраля управление «К» МВД объявило, что смогло выявить кибербанду, поставившую под угрозу безопасность всей банковской системы страны. Мошенники пытались похитить деньги практически из всех банков России.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.