СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2018 года:

Как одеться на защиту диплома

Защита диплома – последний решающий шаг перед вступлением во взрослую жизнь. Разумеется, главное – это ваши знания и хорошая подготовка. Но не стоит списывать со счетов детали, которые могут повлиять на впечатление экзаменаторов, а значит, и на их решение. Одна из таких деталей – ваш наряд.

Одеваемся на защиту диплома

Защита диплома – ответственное и серьезное мероприятие, поэтому пусть ваш внешний вид соответствует случаю. «Дипломный» наряд должен решать две задачи – помочь вам чувствовать себя увереннее и произвести благоприятное впечатление на членов комиссии. Поэтому при его выборе подумайте одновременно о том, нравится ли он вам, и о том, как комиссия воспримет вас в нем.


Есть стандартные негласные правила – одежда на защиту диплома должна быть в деловом официальном стиле, не экстравагантной и ни в коем случае не вызывающей. Короткие юбки и блузки с декольте, а также одежду из цветастых тканей лучше отложить для других мероприятий. Вы ведь не знаете, насколько консервативны будут ваши «судьи», так что классический минимализм будет оптимальным выбором.

В то же время не стоит выбирать слишком скучный наряд, наличие изюминки будет плюсом. Все-таки защита диплома – торжественный момент, поэтому нарядность приветствуется. Многие предпочитают на это мероприятие отправляться в новой специально для этого случая купленной одежде. Но самое главное, она должна выглядеть аккуратно и опрятно, быть чистой и выглаженной. Кроме того, подумайте о своем комфорте: если вы идете в юбке, она не должна перекручиваться или быть узкой. Чем удобнее будет наряд, тем проще будет сконцентрироваться на более важных вещах, таких как ваше выступление.


Классическая цветовая гамма для защиты диплома такова: светлый (обычно белый) верх и темный низ. Для девушек – светлая блузка и темная юбка, а для парней, соответственно, – рубашка и брюки. Возможны нюансы – блузка может быть не белого, а кремового, бежевого или светло-серого цвета. Девушка может надеть блузку с брюками или бежевый брючный костюм, как вариант – черное платье-футляр. Неплохо будет смотреться темный жилет или жакет, надетый поверх светлой блузки или рубашки. Неяркий голубой или синий цвета тоже могут стать хорошим решением, поскольку в психологии считаются цветами интеллекта и помогут членам комиссии воспринять вас, как знающего человека. В то же время красные, оранжевые, желтые и другие яркие тона лучше исключить.

Не забудьте подобрать к своему костюму подходящую пару обуви, также в классическом стиле. Девушкам лучше надеть туфли на каблуках, но не слишком высоких, – это будет более уместно, да и удобно. Аккуратно уложите волосы и избегайте яркого макияжа.



Тщательно перемешать в равных частях почки березы белой, цветки ромашки аптечной, траву зверобоя продырявленного, траву бессмертника песчаного и истолочь в ступке в тонкий порошок. Заварить 1 ст. л. порошка в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка и настоять 15 минут. Пить утром и вечером  по стакану, добавляя 1 ч.л. меда. После  вечернего приема чая до утра ни пить ни есть.

  • Взять в равных частях корни одуванчика, листья подорожника большого, цветки липы, листья березы, травы эхинацеи пурпурной и измельчить. Залить стаканом кипятка 2 ст.л. травяной смеси и настоять в закрытой посуде в течение 1 ч процедить, сырье отжать. Принимать по 1 стакану за 30 минут до еды утром и вечером в течение 1-2 месяцев.
  • Залить стаканом кипятка 1 ч.л. измельченного корня имбиря, добавить 1 ч.л. меда и дольку лимона. Можно заварить зеленый чай и добавить имбирь. Настаивать 5-10 минут.


Психотерапевт С.В. Ковалев, о чувстве любви, о том что такое любовь, о влюбленности, о том как можно влюбиться и как лучше понять себя и и тех кого вы любите.

Люди имеют те или иные проблемы с так называемым комфортом и неуверенностью в себе. Как лучше создать психологическое обеспечение эффективности и счастливости жизнедеятельности человека в любых условиях и на любом этапе его жизни.

  • Как стать счастливым?
  • Молодость. Как сохранить молодость?
  • Как жить лучше?