СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2018 года:

Как одеться на защиту диплома

Защита диплома – последний решающий шаг перед вступлением во взрослую жизнь. Разумеется, главное – это ваши знания и хорошая подготовка. Но не стоит списывать со счетов детали, которые могут повлиять на впечатление экзаменаторов, а значит, и на их решение. Одна из таких деталей – ваш наряд.

Одеваемся на защиту диплома

Защита диплома – ответственное и серьезное мероприятие, поэтому пусть ваш внешний вид соответствует случаю. «Дипломный» наряд должен решать две задачи – помочь вам чувствовать себя увереннее и произвести благоприятное впечатление на членов комиссии. Поэтому при его выборе подумайте одновременно о том, нравится ли он вам, и о том, как комиссия воспримет вас в нем.


Есть стандартные негласные правила – одежда на защиту диплома должна быть в деловом официальном стиле, не экстравагантной и ни в коем случае не вызывающей. Короткие юбки и блузки с декольте, а также одежду из цветастых тканей лучше отложить для других мероприятий. Вы ведь не знаете, насколько консервативны будут ваши «судьи», так что классический минимализм будет оптимальным выбором.

В то же время не стоит выбирать слишком скучный наряд, наличие изюминки будет плюсом. Все-таки защита диплома – торжественный момент, поэтому нарядность приветствуется. Многие предпочитают на это мероприятие отправляться в новой специально для этого случая купленной одежде. Но самое главное, она должна выглядеть аккуратно и опрятно, быть чистой и выглаженной. Кроме того, подумайте о своем комфорте: если вы идете в юбке, она не должна перекручиваться или быть узкой. Чем удобнее будет наряд, тем проще будет сконцентрироваться на более важных вещах, таких как ваше выступление.


Классическая цветовая гамма для защиты диплома такова: светлый (обычно белый) верх и темный низ. Для девушек – светлая блузка и темная юбка, а для парней, соответственно, – рубашка и брюки. Возможны нюансы – блузка может быть не белого, а кремового, бежевого или светло-серого цвета. Девушка может надеть блузку с брюками или бежевый брючный костюм, как вариант – черное платье-футляр. Неплохо будет смотреться темный жилет или жакет, надетый поверх светлой блузки или рубашки. Неяркий голубой или синий цвета тоже могут стать хорошим решением, поскольку в психологии считаются цветами интеллекта и помогут членам комиссии воспринять вас, как знающего человека. В то же время красные, оранжевые, желтые и другие яркие тона лучше исключить.

Не забудьте подобрать к своему костюму подходящую пару обуви, также в классическом стиле. Девушкам лучше надеть туфли на каблуках, но не слишком высоких, – это будет более уместно, да и удобно. Аккуратно уложите волосы и избегайте яркого макияжа.



Сначала Колизей назывался амфитеатром Флавиев, поскольку его строительство началось при императоре Веспасиане Флавии в 75-м году новой эры, а завершил его сын Веспасиана Тит Флавий. Позже грандиозное сооружение нарекли Колизеем, по созвучию с латинским словом "сolosseum", что в переводе с латыни означает колоссальный.
Размеры римского амфитеатра и в наши дни поражают воображение, особенно, хотя, по мнению специалистов, сохранилось лишь одна треть реального сооружения. Вы можете все это увидеть собственными глазами, например заказав тур в Италию и поехав туда на отдых.
Сооружение в высоту состоит из 4-х этажей. Нижние три этажа представляют собой сплошные арки. На всех этих этажах ещё были смонтированы колонны с капителями, а в проёмах - находились скульптуры. Колонны первого этажа были исполнены в дорическом стиле, второго – в ионическом, третьего – в коринфском. На четвёртом этаже – сплошная стена без окон.
На крыше Колизея находились мачты, напоминающие женский гребень, лежащий вверх зубцами. На них натягивали оранжевый полотняный тент, имитирующий солнечный свет в любую погоду.
Колизей был предназначен для увеселительных зрелищ – гладиаторских боёв и травли животных. Такие бои по древнеримским верованиям, служили для того, чтобы умиротворить души умерших. Такие бои стали обычным делом и никого не удивляли. Количество затравленных животных и убитых гладиаторов росло от праздника к празднику. На играх Ульпия Траяна было затравлено 11 тысяч различных зверей. А всего за годы правления Траяна во 2-м веке новой эры на арене Колизея погибло примерно 40 тысяч человек.
В эти же годы на арену Колизея были брошены первые христианские мученики. Им ставили в вину начинающийся упадок Рима. Одним из первых был растерзан львами Игнатий Богоносец Антиохийский епископ. Десятки первых христиан пали на арене Колизея.
Гладиаторские бои запретил в 438-м году император Гонорий. Колизей начал приходить в упадок с расцветом христианства. Приняв новую веру, римляне не желали больше смотреть кровавые побоища. В 523-м году после протестов римлян запретили и убийство хищников.
В последующие годы Колизей, вместе с остальным Римом сильно пострадал от набегов варваров. После разрушительного землетрясения в 18 веке он пришёл в полное запустение. Начался вывоз глыб травертина, служившего стенами Колизея на строительство дворцов римской знати. Это варварство прекратил папа Бенедикт 14-ый. Он объявил Колизей святым местом, поскольку на его арене погибли первые христианские мученики.


Странно! На дворе уже ноябрь, в стране еще столько видов животных, а Министерство здравоохранения до сих пор не придумало новый грипп…