СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Как одеться на защиту диплома

Защита диплома – последний решающий шаг перед вступлением во взрослую жизнь. Разумеется, главное – это ваши знания и хорошая подготовка. Но не стоит списывать со счетов детали, которые могут повлиять на впечатление экзаменаторов, а значит, и на их решение. Одна из таких деталей – ваш наряд.

Одеваемся на защиту диплома

Защита диплома – ответственное и серьезное мероприятие, поэтому пусть ваш внешний вид соответствует случаю. «Дипломный» наряд должен решать две задачи – помочь вам чувствовать себя увереннее и произвести благоприятное впечатление на членов комиссии. Поэтому при его выборе подумайте одновременно о том, нравится ли он вам, и о том, как комиссия воспримет вас в нем.


Есть стандартные негласные правила – одежда на защиту диплома должна быть в деловом официальном стиле, не экстравагантной и ни в коем случае не вызывающей. Короткие юбки и блузки с декольте, а также одежду из цветастых тканей лучше отложить для других мероприятий. Вы ведь не знаете, насколько консервативны будут ваши «судьи», так что классический минимализм будет оптимальным выбором.

В то же время не стоит выбирать слишком скучный наряд, наличие изюминки будет плюсом. Все-таки защита диплома – торжественный момент, поэтому нарядность приветствуется. Многие предпочитают на это мероприятие отправляться в новой специально для этого случая купленной одежде. Но самое главное, она должна выглядеть аккуратно и опрятно, быть чистой и выглаженной. Кроме того, подумайте о своем комфорте: если вы идете в юбке, она не должна перекручиваться или быть узкой. Чем удобнее будет наряд, тем проще будет сконцентрироваться на более важных вещах, таких как ваше выступление.


Классическая цветовая гамма для защиты диплома такова: светлый (обычно белый) верх и темный низ. Для девушек – светлая блузка и темная юбка, а для парней, соответственно, – рубашка и брюки. Возможны нюансы – блузка может быть не белого, а кремового, бежевого или светло-серого цвета. Девушка может надеть блузку с брюками или бежевый брючный костюм, как вариант – черное платье-футляр. Неплохо будет смотреться темный жилет или жакет, надетый поверх светлой блузки или рубашки. Неяркий голубой или синий цвета тоже могут стать хорошим решением, поскольку в психологии считаются цветами интеллекта и помогут членам комиссии воспринять вас, как знающего человека. В то же время красные, оранжевые, желтые и другие яркие тона лучше исключить.

Не забудьте подобрать к своему костюму подходящую пару обуви, также в классическом стиле. Девушкам лучше надеть туфли на каблуках, но не слишком высоких, – это будет более уместно, да и удобно. Аккуратно уложите волосы и избегайте яркого макияжа.



            Когда головная боль возникает в затылке – это  значит, что вас мучают проблемы прошлого. Вы упорно не хотите вспоминать что-то неприятное, боитесь этих воспоминаний, но никак не можете от них избавиться. И.напрасно, советуем  выкинуть все плохое из головы.

  • Положите ладонь левой руки на затылок, а правой – на солнечное сплетение, закройте глаза, посидите так минут 10-15, и боль утихнет.
  • Энергично разотрите кожно–мышечное пространство между  большим и указательным пальцами.
  • Чем–нибудь острым надавливайте на различные точки верхней части  верхней фаланги пальцев, а при очень сильной головной боли можно иголкой уколоть верх большого пальца и выдавить капельку крови.

 

            Головные боли могут возникать из-за переохлаждения головы. Поэтому в холодное время года не выходите на улицу без головного убора. А если все-таки успели простудить мышцы корней волос, то вам надо срочно подержать их в тепле. В этом вам поможет старое проверенное средство – ночной колпак. Главное, чтобы он был легким, теплым, из натурального материала.



Модные джинсы зима 2013-2014 года

С одной стороны, джинсы давно уже стали привычным предметом гардероба, без которого не может представить себя ни одна модница мира.

Эта вещь уместна теперь практически в любом случае – от похода в офис до романтического вечера. Однако, с другой стороны, дизайнеры не прекращают нас удивлять разнообразием и интересными решениями джинсов, представленных в новых коллекциях каждого сезона.

Поэтому, при выборе новой пары джинсов стилисты советуют обратить внимание на модные тенденции. В этой статье мы попробуем в них разобраться.

Фото: самые модные модели женских джинсов

В первую очередь, хотелось бы упомянуть такую довольно интересную модель джинсов, как джинсы-капри свободного кроя с высокой талией.

Популярность этой модели ярко продемонстрировала новая коллекция известного во всем мире Модного дома Moschino, дизайнеры которой отдали предпочтение отдали предпочтение модели капри, при этом подчеркнув талию широким кожаным ремнем.

Зауженные джинсы постепенно теряют свою популярность, хотя их все еще можно было наблюдать в новых коллекциях именитых дизайнеров. Преимущественно это были зауженные джинсы пастельных и светлых оттенков. Кстати, следует заметить, что такие модели заметно стройнят и зрительно делают силуэт более стройным.

Укороченные джинсы, а иными словами «капри» окажутся на пике моды в следующем сезоне. Известный всему миру бренд Balmain предлагает модницам в будущем сезоне при построении образа руководствоваться, в первую очередь, такими трендами, как непринужденность и легкая небрежность. Именно поэтому этот бренд в своей новой коллекции выпустил короткие джинсы с дерзкими потертостями и даже дырками в грандж стиле.

Небезызвестный джинсовый бренд G-Star RAW сделал ставки на джинсы с высокой талией и немного выше щиколотки. Стилисты советуют сочетать такие модели с также модными в этом сезоне мокасинами и кожаными лоферами. Кроме того, в новом сезоне будут весьма актуальны и джинсовые комбинезоны с зауженными штанинами.

После выпуска новой коллекции бренда Gap клеш стал вновь популярным. Данная новая коллекция включила в себя темные однотонные джинсы, немного расширенные к низу, но сверху плотно прилегающие . Если говорить об актуальной цветовой гамме, то смело выбирайте яркие оттенки – цветные джинсы в этом сезоне будут весьма стильным решением.

Стильные модели джинсов зима-2013-2014

Самыми популярными в предстоящем сезоне станут джинсы прямого, классического кроя. Эта универсальная модель была представлена в новых коллекциях дизайнеров в привычных всем расцветках – синий, небесно-голубой и индиго. Зауженные модели, как уже было замечено выше, теряют свою популярность.

Постепенно их место занимают прямые джинсы с завышенной талией. В сезоне осень-зима 2013-2014, судя по фото новых коллекций, дизайнеры расставили акценты в пользу максимального комфорта и практичности. К тому же, джинсы с высокой талией помогают скрыть некоторые недостатки фигуры.

Важным трендом 2014 года станут брюки клеш, причем они должны быть достаточно длинными. Например, такими, чтобы штанины прикрывали обувь, оставляя выглядывать лишь ее носочек. Кроме того, клеш должен идти от колена и ниже. Широкий клеш от бедра не будет актуальным в новом сезоне.

Модницам также следует обратить внимание на уже успевшую завоевать популярность модель джинсов «чинос». Для тех, кто не в курсе, – это подкатанные короткие штаны из достаточно плотного материала. Штанины чинос также модно подворачивать в два отворота и дополнять более легким и воздушным верхом. Из обуви отдайте предпочтение высокому каблуку или мокасинам.