ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ЕС обвела Порошенко и Украину вокруг пальца

С 1 января Украина вступила в зону свободной торговли с ЕС и утратила возможность поставлять свои продукты в Россию. Но не прошло и месяца, как выяснилось, что в страны ЕС Украина тоже практически ничего не может продать.

ЕС обвела Порошенко и Украину вокруг пальца
ЕС обвела Порошенко и Украину вокруг пальца

А свой мед – слаще! Куры вкуснее! А яйца крупнее. В этих трех фразах вся соль зоны свободной торговли, о которой якобы условились Брюссель и Киев. Да, на бумаге все чинно и благородно. И те, и другие рукоплескали, когда подписями скрепили торговый союз. Он сулил блага обеим сторонам. Но то – на бумаге. А на деле… Украинские товары и продукты обложили со всех сторон массой правил и стандартов европейских, что хоть вновь к Россиюшке за помощью обращайся. Конечно, сейчас из Киева таких речей не слышно. Но всему свое время!

А пока, поняв, как "обули" украинских производителей, власти незалежной решились на дерзость – сократили льготные квоты на европейский импорт. Потому как если и дальше пустить все на самотек, то получится свободная торговля только в одни ворота. То есть все сливки снимет Евросоюз, получив новый рынок сбыта – Украину. Зато самой Украине, как выяснилось, дорога на европейский рынок – сплошные зигзаги с сюрпризами. То мед, видите ли, неправильный – так чехи заявили, когда поняли, что конкурент им ни к чему. То мясо и сало волокнами не вдоль, как любит Европа, а поперек. То яйца не так круты. Поэтому – ешьте сами. А ведь Киев предупреждали, что зря вы связываетесь с этими скупердяями. Они все равно только о своей выгоде пекутся. Вы думаете, почему они так быстро все состряпали? Да потому, что у них переизбыток всего, и нужно было срочно найти дурачков, которые бы купились на разводилово. Вот Киев и купился. Только и осталось, что губы кусать, да ногти грызть. А были бы помудрее да попытливее, то были бы сейчас себе хозяевами.

Что уж говорить, если страны посолиднее меж собой никак не могут договориться. И вот пример. Япония как-то решила, что не нужны ей горные лыжи из Австрии и Швейцарии. Пусть они и самые лучшие, ну и что? Токио взял и заявил, что швейцарский и австрийский снег – не такой как японский, совсем другой! И что их лыжи не в состоянии обеспечить безопасность японских лыжников на японских горах. Поэтому наложил запрет на ввоз ихних лыж в страну. Во как!

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (4)

а они на что надеялись

Нет такого государства Украина! (Жириновский)

Вывод- кому дают деньги? Кого в ЕС принимать? Шайку - лейку из ворюг и нацистов.?! В Европе что идиоты. Там своих уродов хзватьает, да, ещё хохлы хлынут толпой. А, хохлы хуже евреев. Они сами про себя так говорят ))))))

Это точно, куркули им имя

Пидоршенко на "палец"посадить надо!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.