СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Выбираем краску для окраски волос

Есть несколько способов осветления волос. Самый простой из них – пойти в салон и доверить это дело специалисту. Но можно сделать это и дома, главное определиться, какой краской осветлить волосы. Сегодня есть огромный выбор осветляющих средств, достаточно просто пойти в магазин и подобрать краску, желаемого оттенка. Да, кстати, на оттенок стоит обратить особое внимание, поскольку, к разному цвету глаз и кожи подходят разные оттенки светлого цвета. Мы уже рассматривали как покрасить волосы без краски, кофем, луковой шелухой и прочими способами. Кстати из луковой шелухи краска хорошо осветляет волосы, доступно в домашних условиях и безопасно для волос. Теперь перейдем к полезным советам красоты и здоровья волос.

Еще один важный момент, осветлить волосы – это только начало. Во-первых, после каждого мытья необходимо наносить бальзам на волосы, чтобы они легко расчесывались и были менее ломкими. Во-вторых, один-два раза в неделю нужно делать питательные маски для волос, опять же для поддержания их здорового вида. И не стоит забывать, что волосы постоянно растут, у кого-то быстрее у кого-то медленнее. Появление темных корней не станет украшением и вскоре придется снова осветлять волосы, вернее отросшие корни. Еще один момент: вернуться к темному цвету будет не так просто, нужно еще знать, какой краской воспользоваться и какая хорошо осветляет волосы. Но сделать светлее не сложно – сложнее сохранить их при этом в хорошем состоянии. Используйте полезные советы нашего сайта и будет все в норме.

Какая краска хорошо осветляет волосы

Все эти процедуры по окрашиванию и перекрашиванию не добавляют волосам здоровья. А что делать, если свой цвет достаточно светлый, но хотелось бы сделать его чуть светлее или придать более интересный оттенок – немного оживить цвет? На помощь придут старые народные рецепты. Ведь и пару столетий назад женщины окрашивали волосы, не смотря на то, что современных красок тогда не существовало. Вспомните, какие длинные и густые волосы были тогда у женщин… И это не удивительно, ведь тогда все красящие и моющие средства были натуральными. Давайте попробуем найти среди этих рецептов ответ на вопрос: «Какой краской осветлить волосы?»


Лечебные свойства мёда известны нам с самого детства, но оказывается с его помощью можно не только простуду вылечить. Мёд как краска, хорошо осветляет волосы и способен на пару тонов сделать цвет светлее. Правда на это придется потратить не менее 10 часов, но в это время волосы будут получать еще и питательные вещества, так что, медовая маска пойдет только на пользу. Делать ее очень легко. Предпочтительно использовать акациевый мед. Просто наносите его на волосы – чем длиннее и гуще волосы, тем больше потребуется меда. При осветлении медом голову нельзя утеплять, потому что в тепле реакция замедляется. Чтобы не перепачкать всё вокруг медом покройте волосы легкой косынкой. Кстати, такая маска помогает немного очистить волосы от старой краски и сделать тон более ровным, сделать сексуальнее.

Еще один рецепт натуральной краски для осветления волос. Для ее приготовление нужно перемешать 2 столовые ложки ромашки и немного шафрана (взять на кончике ножа), залить кипятком (200 мл) и дать настояться в течение получаса. Процедить настой и добавить в него сок одного лимона и 4 капли эфирного лавандового масла. Смесь наносится на только что вымытые волосы, выдерживается минут 20 и смывается чуть теплой водой.


Для кардинального изменения цвета с темного на блонд, конечно, такие средства не подойдут. Да и зачем собственно? Ведь от природы во внешности сочетается цвет глаз, волос и кожи. Не стоит нарушать природной гармонии. А вот если свой цвет не очень темный – эти рецепты будут то, что надо и вопрос, какой краской осветлить волосы, чтобы не портить их и не сжигать аммиаком и окислителями, легко разрешим. Теперь вы знаете какая краска хорошо осветляет волосы, пробуйте и оставляйте комментарии к этим способам.



Полезные советы по уходу за лицом. Заполнитель морщин

Процессы старения, увы, неизбежны и хотим мы этого или нет, но постепенно наша кожа покрывается морщинами. Наука не стоит на месте, современная косметология предлагает множество способов, которые помогут предотвратить появление морщин и разгладить уже появившиеся. Сегодня можно не просто сделать морщины менее заметными их можно полностью разгладить, вернув коже молодость и упругость. Для этого используют заполнители морщин. Итак, что это такое? Заполнитель выполняет функцию тоненькой прокладки, которую помещают под кожу с помощью иголки. До недавнего времени в качестве заполнителей морщин использовались только силикон и коллаген. Силикон, к сожалению, часто вызывал побочные эффекты.


Что такое заполнитель морщин?

Коллаген вызывает меньше проблем, получают его из кожи крупного рогатого скота. Этот препарат успешно используют в косметологии уже около 40 лет. Несмотря на то, что коллаген не оказывает стойкого эффекта, иногда он вызывает аллергию. 20 лет назад появились заполнители неживотного происхождения. На сегодняшний день их достаточно много, в современной косметологии используется около 70 видов заполнителей. Наиболее удачными препаратами считаются препараты на основе гиалуроновой кислоты, они также как и коллаген, оказывают временный эффект.

Из чего состоят новые заполнители? Гиалуроновая кислота это компонент входящий в состав соединительной, нервной и эпителиальной тканей, в производстве заполнителя морщин используется сравнительно недавно, около 10 лет. Преимущество препаратов на основе гиалуроновой кислоты перед коллагеном – отсутствие аллергенов. Эффект этого препарата сохраняется от 6 месяцев и до 1 года, действие препарата в каждом конкретном случае индивидуально, большую роль играет та область куда препарат вводится.

В одном из пяти тысяч случаев встречается аллергическая реакция на препарат, но она обычно проходит через 3 недели, не влияет на общее самочувствие пациента и её легко замаскировать косметикой. Поэтому на сегодняшний день такие препараты считаются самыми безопасными. После ввода таких препаратов у большинства пациентов кожа в области инъекции опухает, так как гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды, но припухлость обычно незначительная и проходит за 2- 4 дня.

Существуют ли более длительного действия заполнители морщин? Такие препараты существуют, они содержат очень маленькие гранулы на основе силикона, которые перемешаны с гиалуроновой кислотой или коллагеном. Силикон дольше задерживается в организме, эффект может сохраняться до 2 лет. К сожалению, очень часто эти препараты вызывают аллергическую реакцию, которая не проходит, как в случае с коллагеном за несколько дней, она будет сохраняться до тех пор, пока не кончится действие препарата. Поэтому вместо гладкой кожи можно получить после таких инъекций неровности и покраснения. Врачи-косметологи всегда предупреждают пациентов о побочных эффектах таких препаратов.


И наконец, самый волнующий вопрос для многих, вечные заполнители морщин – что это такое? Это силикон и гортекс и они рассчитаны на долговременный эффект. Огромный недостаток таких препаратов в том, что наряду с постоянным эффектом они могут вызвать такие же постоянные проблемы. Нередко люди, сделавшие себе инъекцию силикона, потом страдают от «силиконовых комков», которые кочуют по всему лицу, и удалить их можно только вырезав из кожи. Даже если силикон отлично «прижился», с возрастом остальная кожа начинает обвисать и обработанные силиконом участки выглядят на фоне стареющей кожи довольно неестественно. Каким образом сохранять свою молодость решать, конечно же, вам. Главное не забывайте – стареть нужно красиво!

Журнал полезных советов.



Все женщины знают каким трудоемким является устройства нашего быта и сохранение всегда пылающего семейного очага. А ещё и занимает уйму времени! Со стиркой белья в наше время легко справляется машинка, еду быстро разогреет микроволновка, а что же делать с глажкой? Одно дело, если это рубашка любимого мужчины, пусть их будет тысяча! Другое дело огромные простыни и безразмерные пододеяльники теплого гнездышка. А ведь в это время можно было приготовить вкусный ужин или сделать маникюр… Приходится чем-то жертвовать, ведь день не резиновый! Но спать на колючем белье не хочется совсем. Есть выход даже из этой ситуации! Чуть недосохшее белье нужно ровно-ровно сложить и положить вниз стопки уже “отглаженного”. Вспомните, как собирали гербарий для школьных уроков труда! Свежие желтые и зеленые листочки клали в толстую книжку, после чего они были сухие и гладкие! Небольшая влажность и пресс позволит разгладить белье и сэкономить время для более полезного занятия! Дерзайте!

  • Какой выбрать утюг?
  • Как выбрать утюг?
  • Советы молодым хозяйкам
  • Как правильно гладить рубашку?