СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Выбираем краску для окраски волос

Есть несколько способов осветления волос. Самый простой из них – пойти в салон и доверить это дело специалисту. Но можно сделать это и дома, главное определиться, какой краской осветлить волосы. Сегодня есть огромный выбор осветляющих средств, достаточно просто пойти в магазин и подобрать краску, желаемого оттенка. Да, кстати, на оттенок стоит обратить особое внимание, поскольку, к разному цвету глаз и кожи подходят разные оттенки светлого цвета. Мы уже рассматривали как покрасить волосы без краски, кофем, луковой шелухой и прочими способами. Кстати из луковой шелухи краска хорошо осветляет волосы, доступно в домашних условиях и безопасно для волос. Теперь перейдем к полезным советам красоты и здоровья волос.

Еще один важный момент, осветлить волосы – это только начало. Во-первых, после каждого мытья необходимо наносить бальзам на волосы, чтобы они легко расчесывались и были менее ломкими. Во-вторых, один-два раза в неделю нужно делать питательные маски для волос, опять же для поддержания их здорового вида. И не стоит забывать, что волосы постоянно растут, у кого-то быстрее у кого-то медленнее. Появление темных корней не станет украшением и вскоре придется снова осветлять волосы, вернее отросшие корни. Еще один момент: вернуться к темному цвету будет не так просто, нужно еще знать, какой краской воспользоваться и какая хорошо осветляет волосы. Но сделать светлее не сложно – сложнее сохранить их при этом в хорошем состоянии. Используйте полезные советы нашего сайта и будет все в норме.

Какая краска хорошо осветляет волосы

Все эти процедуры по окрашиванию и перекрашиванию не добавляют волосам здоровья. А что делать, если свой цвет достаточно светлый, но хотелось бы сделать его чуть светлее или придать более интересный оттенок – немного оживить цвет? На помощь придут старые народные рецепты. Ведь и пару столетий назад женщины окрашивали волосы, не смотря на то, что современных красок тогда не существовало. Вспомните, какие длинные и густые волосы были тогда у женщин… И это не удивительно, ведь тогда все красящие и моющие средства были натуральными. Давайте попробуем найти среди этих рецептов ответ на вопрос: «Какой краской осветлить волосы?»


Лечебные свойства мёда известны нам с самого детства, но оказывается с его помощью можно не только простуду вылечить. Мёд как краска, хорошо осветляет волосы и способен на пару тонов сделать цвет светлее. Правда на это придется потратить не менее 10 часов, но в это время волосы будут получать еще и питательные вещества, так что, медовая маска пойдет только на пользу. Делать ее очень легко. Предпочтительно использовать акациевый мед. Просто наносите его на волосы – чем длиннее и гуще волосы, тем больше потребуется меда. При осветлении медом голову нельзя утеплять, потому что в тепле реакция замедляется. Чтобы не перепачкать всё вокруг медом покройте волосы легкой косынкой. Кстати, такая маска помогает немного очистить волосы от старой краски и сделать тон более ровным, сделать сексуальнее.

Еще один рецепт натуральной краски для осветления волос. Для ее приготовление нужно перемешать 2 столовые ложки ромашки и немного шафрана (взять на кончике ножа), залить кипятком (200 мл) и дать настояться в течение получаса. Процедить настой и добавить в него сок одного лимона и 4 капли эфирного лавандового масла. Смесь наносится на только что вымытые волосы, выдерживается минут 20 и смывается чуть теплой водой.


Для кардинального изменения цвета с темного на блонд, конечно, такие средства не подойдут. Да и зачем собственно? Ведь от природы во внешности сочетается цвет глаз, волос и кожи. Не стоит нарушать природной гармонии. А вот если свой цвет не очень темный – эти рецепты будут то, что надо и вопрос, какой краской осветлить волосы, чтобы не портить их и не сжигать аммиаком и окислителями, легко разрешим. Теперь вы знаете какая краска хорошо осветляет волосы, пробуйте и оставляйте комментарии к этим способам.



Вечерняя прическа с начесом на длинные волосы

Сегодня речь пойдет о прическе, которая стала классикой ещё в 50-х годах. За рубежом многие парикмахеры в разговоре с клиентами называют её «Barbie Pony».

У нас она более известна как «хвост с начесом» или «конский хвост с начесом». Эта элегантная и простая вечерняя прическа идеально подходит для длинных и средних по длине волос, не требует применения специфических приспособлений и доступна в технике исполнения даже новичку.

Итак, если вам по нраву прически в винтажном стиле, если вам надоело однообразие, если вы хотите придать своему образу изюминку – добро пожаловать на наш мастер-класс.

Не пугайтесь большого количества текста и фотографий: на самом деле создание «конского хвоста» в стиле 50-х совершенно несложная задача, просто мы постарались описать процесс как можно более подробно и сделать его максимально наглядным.
 

Как сделать прическу с начесом — пошаговая инструкция

1. Перед тем как приступить к созданию прически, вымойте и высушите волосы или, по меньшей мере, используйте сухой шампунь. Сделайте на волосах пробор по центру или сбоку, в зависимости от того, с каким пробором вы будете лучше выглядеть.

2. Отделите часть волос от пробора по вертикали до низа, не заходя за переднюю линию уха.

3. Вы можете ориентироваться по нашему примеру на фото.

4. Закрепите волосы зажимом в верхней части секции. Они понадобятся нам позже.

5. Начешите часть волос в верхней точке головы.

6. Пригладьте начесанные волосы стороной расчески с мелкими зубчиками таким образом, чтобы они не казались слишком взъерошенными. Затем, если есть желание, можно немного сбрызнуть результат лаком для волос.

7. Затем соберите все волосы сзади резинкой в конский хвост повыше. Не переживайте, если при этом начес немного потеряет в объеме за счет натяжения, потому что…
 

8. …вы всегда можете немного вытащить волосы обратно, используя тонкий конец расчески. Таким образом, вы вернете прическе первоначальный объём.

9. Осталось задействовать в прическе волосы, которые мы ранее закалывали спереди. Возьмите прядь волос и не натягивая поместите её чуть выше того места, где вы собрали волосы в хвост. Ориентируйтесь на фото. Если будет необходимость в фиксации, используйте немного лака для волос.

10. Обмотайте прядь вокруг хвоста и зафиксируйте её шпилькой-невидимкой.

11. Повторите те же шаги с другой стороны. Если волосы не держатся или не достигают точки фиксации, позвольте им свободно спадать. В этом случае вы можете просто заправить их за уши.

12. Завейте все волосы в конском хвосте. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете завивать их в одном направлении, как это сделано на нашей фотографии, или делать «небрежную» завивку, в результате которой локоны будут закручены в разных направлениях.

13. В завершение можно расчесать завитые волосы щеткой или оставить их нетронутыми. Расчесав волосы, вы сделаете хвост более пышным и живым, с нетронутыми же локонами прическа будет смотреться более рельефно.

14. Поместите небольшое зеркальце сзади прически, и, глядя на отражение в другом зеркале напротив вас, осмотрите прическу и убедитесь в том, что она выглядит так, как задумывалось. В качестве финального аккорда используйте для закрепления прически лак для волос сильной фиксации.



  • Толстая шея, двойной подбородок, пухлые щеки (особенно у  детей) могут указывать на плохое пищеварение и накопление ядов в организме.
  • Подергивание век – недостаток в организме магния.
  • Бурая и красная окраска шеи – воспаление органов брюшной полости
  • Розовые угри,  краснота, угревая сыпь, появляются после 40 лет (чаще у женщин) на щеках, носу, лбу и подбородке – хроническое заболевание печени, желудка и кишечника.
  • Диагональная складка на мочке уха. Чем более  выражена складка и чем больше возраст, тем сильнее склерозированы сосуды и тем выше степень риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кровь в стуле – воспаление кишечника, геморрой, опухоль, кровоизлияние или нарушение свертываемости крови. Также может быть признаком лейкемии.
  • Изменение окраски кожи. Желтизна указывает на заболевание печени и селезенки. Синюшность кожи и губ свидетельствует о болезни сердца или раке легких.
  • Запах изо рта (при вылеченных зубах) – болезнь желудка, нарушение обмена веществ или диабет.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки