СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Сентября 2019 года:

С давних пор мех считался вещью статусной, дорогую одежду из натурального меха и сегодня могут позволить себе немногие. В любом случае, меховые шапки обязательно должны быть в гардеробе современной красавицы, ведь это не только способ согреться, но и дополнить имидж оригинальной деталью, что довольно трудно сделать в наши морозы.

Как правильно выбрать шапку?


Если вы не оптовый покупатель и не собираетесь закупать меховые шапки оптом, то за покупкой лучше всего пойти в специализированный магазин меховых изделий, где товар можно примерить и потрогать. Так же следует помнить, что если шапка подбирается к определенной вещи – например, шубе, то в первую очередь нужно обратить внимание на происхождение и цвет меха. Предпочтительно брать один и тот же материал, и максимально точно подобрать цвет, чтобы вещи не диссонировали между собой. Но не следует и забывать о том, чтобы тон меха подходил к цвету лица – на бледных рыжих и светловолосых девушках белая шапка смотрится не очень хорошо и подчеркивает покрасневшую от мороза кожу. Что касается модели, то здесь меховые шапки достаточно демократичны, действует лишь общее правило – чем объемней человек, тем меньше должна быть шапка: модную хулиганскую шапку-ушанку категорически не рекомендуется одевать людям с крупными чертами лица. И, конечно, головной убор должен быть качественно сшит – недопустимы подклеенные вещи, не простроченные швы или выползающие нитки. Также лучше избегать моделей со швами снаружи, из-за которых топорщится и вылезает мех. Не нужно забывать и о подкладке – она не должна «давить» на голову и растягиваться, но и более свободную, чем надо, брать не стоит.
.

С чем носить меховую шапку?


К счастью, зима даже для большинства модников это консервативное и демократичное время, но это совершенно не значит, что можно забросить себя и ходить в невзрачном виде или не сочетаемых цветах. Даже меховые шапки, несмотря на то, что они хорошо подходят практически к любой зимней верхней одежде, могут смотреться на обладателях нелепо и комично, если забыть о нескольких простых правилах.
Обладателям красивой длинной меховой шубы несказанно повезло – это наиболее выигрышный вариант сочетания практически с любой шапкой, кроме того, в таком наряде никакие морозы не страшны. Правда, тут нужно учитывать еще и особенности модели – ушанка, например, может хорошо сочетаться практически с любой вещью, если будет дополнена «зимней» сумкой из меха, кожи или замши в тон, впрочем, с хорошей дубленкой такой сумкой можно вполне пренебречь. А вот людям, предпочитающим постоянно носить деловые костюмы, не обойтись без классической модели, так как любые другие меховые шапки могут попросту испортить их имидж своей оригинальностью. Зато молодежи бояться в этом плане нечего – смешную большую ушанку можно дополнить уггами в тон и быть в тренде большого города. Единственное замечание по поводу ношения шапок с пуховиками – лучше, чтобы цвет соответствовал либо был на тон темнее.

Модели меховых шапок


Как и любой другой головной убор, модели шапок постоянно изменялись как на протяжении веков, так и как модные тенденции каждого сезона современности. С другой стороны, качественные меховые шапки наверняка никогда не выйдут из тренда, так как являются вещью не просто модной и статусной, но и попросту практичной – даже в самый лютый мороз можно быть уверенным, что такой головной убор надежно защитит от холода. С другой стороны, это не значит, что любая меховая поделка на голове автоматически сделает человека элегантным и стильным – здесь все напрямую зависит от мастерства ее создателя, модели, и, конечно же, тех вещей, с которой ее будут носить обладатели. Конечно, можно приобрести меховые шапки оптом на распродаже и носить их потом всю жизнь, но лучше послушать, что советуют специалисты.


Как приготовить рыбные котлеты, интересует многих хозяек. На самом деле приготовить рыбные котлеты не так сложно. Главное – знать все подробности, которые мы вам готовы рассказать прямо сейчас.


Как приготовить рыбные котлеты – с чего начнем?


Для начала нужно определиться, из какой рыбы вы будете готовить котлеты. Основной параметр выбора – рыба не должна быть жирной, и не должна быть сухой. Например, скумбрия и хек не очень подойдут. Конечно, можно использовать и сухую рыбы, для сочности ваших котлет в рыбный фарш можно добавить небольшое количество жира.


Выбирайте рыбу покрупнее – кроме того, что крупная рыба традиционно более вкусная, кости у крупной рыбы удалить будет легче. Если костей немного, и их все тщательно удалить, филе можно не перемалывать, а лишь мелко подробить с помощью ножа. Приготовленный таким образом фарш сделает котлеты очень сочными.


Если у вас есть под руками неплохая, но мелкая рыба, подробить ее можно при помощи мясорубки. Во время перемалывания все кости измельчатся, и станут совершенно незаметными. Перед тем, как приступить к измельчению рыбы через мясорубку, ее ножи лучше смочить холодной водой – так фарш будет более однородным.


Для того, чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить немного сливок. Главное в этом случае – не переборщить со сливками.


Рыбные котлеты – рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1000 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Батон – 150 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Творог – 120 граммов
  • Молоко – 100 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Укроп
  • Масло растительное

Последовательность приготовления


  • Помыть филе, нарезать его на куски. Если попадаются кости, их можно удалить, оставшиеся кости перемелются в мясорубке, в которую мы и направляем немедленно кусочки рыбы. В мясорубку лучше установить крупную решетку – так вкус рыбы будет наиболее естественным.
  • Батон замочить в молоке.
  • Очистить морковь, лук, нарезать их.
  • Морковь, лук и батон перемолоть в мясорубке, установив меньшую решетку.
  • В фарш полуфабрикат добавить яйцо, творог, укроп, перец, соль и специи по вкусу.
  • Тщательно перемешать фарш.
  • Теперь приступаем к формовке котлет. Руками и с помощью столовой ложки нужно придать котлетам привычную овальную форму.
  • Далее, перед отправкой котлет на сковородку, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
  • Жарим котлеты на заранее раскаленной сковороде.
  • Жарить котлеты надо под крышкой – по очереди с обеих сторон до появления характерной корочки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша


Очень важный момент в приготовлении рыбных котлет – правильное приготовление фарша. Как свидетельствуют опытные кулинары, все ингредиенты фарша, а также вся посуда и мясорубка должны быть охлажденными, иначе вкус котлет будет испорчен. Для обеспечения охлаждения фарша все его ингредиенты нужно охлаждать при помощи миски с кусочками льда.


Ингредиенты:


  • Молоко – 250 граммов
  • Хлеб – 100 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Луковицы – 2 штуки
  • Филе трески – 750 граммов
  • Рубленые петрушка, укроп – по 40 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Оливковое масло – 60 граммов
  • Чеснок – 8 измельченных зубчиков
  • Уксус, кетчуп – по 10 граммов
  • Лимонный сок – 60 граммов
  • Горчица – 10 граммов
  • Растительное масло – 250 граммов
  • Помидор – 2 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Сахар – по вкусу
  • Желток – 4 штуки

Последовательность приготовления


  • Хлеб замочить в молоке.
  • Измельчить лук, тушить на сковороде на растительном масле.
  • Пока лук тушится, из хлеба, лука, зелени, яиц и рыбы можно приготовить пюре.
  • Добавить в пюре приправы.
  • Сформировать из фарша тефтели, зажарить их на оливковом масле.
  • Осталось приготовить соус. Для этого необходимо смешать желтки, чеснок, кетчуп, уксус, сок, горчицу, растительное масло и перец.

Как приготовить рыбные котлеты в пароварке


Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, это не только вкусное и питательное, но еще и очень полезное низкокалорийное блюдо. Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, отличаются отменным вкусом и нежностью. Время приготовления рыбных котлет в пароварке – всего 30 минут.


Ингредиенты:


  • Филе палтуса – 1000 граммов
  • Репчатый лук – 200 граммов
  • Укроп свежий – 50 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Черный молотый перец – 5 граммов
  • Сливочное масло – 60 граммов
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления


  • Очистить лук, пропустить лук и рыбное филе через мясорубку.
  • Мелко нарубить чеснок, и добавить его и яйцо в филе.
  • Добавить соль и перец.
  • Тщательно смешать все ингредиенты.
  • Добавить измельченную зелень, и еще раз все смешать.
  • Сформировать котлеты, обмазать их растительным маслом.
  • Варить котлеты в пароварке до готовности в течении 30 минут.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке


Рецепт рыбных котлет под соусом, тушеных в духовке


Ингредиенты:


  • Рыбное филе – 800 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Батон – 250 граммов
  • Молоко 150 граммов
  • Мука – 100 граммов
  • Растительное масло – 60 граммов
  • Молотые сухари – 10 граммов
  • Сахар – 10 граммов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


  • Лук очистить и нашинковать, прожарить на растительном масле.
  • Батон размочить в молоке.
  • Рыбное филе, обжаренный лук и замоченный батон размесить в мясорубке.
  • Получившуюся рыбную массу посолить, поперчить, добавить сахар и муку, тщательно перемешать до фаршеобразного состояния.
  • Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Котлеты жарить с двух сторон до готовности.
  • После прожарки котлеты на 15 минут нужно поместить в разогретую духовку.

Рецепт рыбных котлет, обжаренных в духовке


Ингредиенты:


  • Рыбное филе – 400 граммов
  • Рис – 100 граммов
  • Молоко – 100 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Мука – 60 граммов
  • Растительное масло – 60 граммов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


  • Отварить рис до вязкого состояния.
  • Сцедить из него воду.
  • Рыбное филе и лук измельчить в мясорубке.
  • В получившуюся массу добавить сливочное масло, предварительно растопленное.
  • Замесить фарш, посолить его и поперчить.
  • Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  • Немного прожарить котлеты на растительном масле в духовке, используя противень.
  • На противне должен скопиться жир. Если его собрать, и добавить в него теплое молоко, получится отличный соус.
  • Тушить в духовке котлеты до готовности.

После приготовления еды можно заняться и косметическими процедурами. В последнее время популярность приобрели косметологические стойки, без которых не может обойтись ни один уважающий себя салон красоты. При помощи косметологического комбайна (косметологической стойки) можно производить вакуумную чистку и массаж кожи, фонофорез, и множество других манипуляций. Если приобрести косметологическую стойку приобрести для домашнего пользования, можно сэкономить на посещении салона красоты.




Гимнастические виды спорта

Помните: идти на «рекорд» может означать идти к травме. В тяжелой атлетике плохая техника может привести к травме: держите спину прямо — ремень может помочь перенести часть усилия на живот. Избыточное давление на живот может привести к разрыву внутренних органов или обмороку, если недостаточно крови возвращается в сердце и мозг. Избыточные «жимы на скамейке» могут привести к растяжению бицепсов, вывиху плеча и боли в грудной стенке.

Гимнасты зачастую перенапрягают гибкие суставы. Частое перенапряжение приводит к травмам спины и распуханию локтевых связок, что делает сустав неустойчивым.

Перенапряженная аэробика без соответствующей подготовки приводит к сердечным приступам, особенно у пожилых людей.

Боевые виды спорта

В боксе травмы обычно происходят на лице и голове; постоянно существует опасность контузии и повреждения мозга (которую может помочь минимизировать усиленный отдых после нокаута). Удар в глаз может привести к отслоению сетчатки.

Борьба и дзюдо — довольно безопасные виды спорта, вероятно, потому, что тщательно контролируются, но бывают случаи смещения плечевого сустава, а в дзюдо также переломы ребер, ключиц, пальцев рук и ног. Постоянное повторение позиций рук может привести также к «теннисному локтю» и повреждению связок.

Травмы в фехтовании могут вызываться неправильным техническим оснащением.