СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

  • Цветы принято вручать без упаковки. Но если букет художественно оформлен, выглядит эффектно и эстетично, то его можно дарить не разворачивая. А если цветы завернуты в простую бумагу, то ее следует снять.
  • Цветы нужно дарить держа их в левой руке. Правая рука должна быть свободной для приветствия. После приветствия букет можно перенести в правую руку и вручить виновнику торжества.
  • Если мужчина сопровождает девушку, то букет вручается хозяйке дома только после того, как дамы поприветствуют друг друга.
  • При посещении друзей, родственников и знакомых цветы преподносятся хозяйке дома.
  • Если посылаются цветы из магазина с доставкой, нужно вложить в букет записку с пожеланиями или визитную карточку.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Ревматическая лихорадка

Ревматическая лихорадка — это негнойное острое воспалительное осложнение заболеваний, вызванных стрептококками группы А, приводящее к развитию в различных сочетаниях артрита, кардита, подкожных узелков, анулярной эритемы и хореи. Диагностика основывается на выявлении критериев Джонса при изучении анамнеза, физикальном и лабораторном обследовании. Лечение проводят аспирином или другими НПВП, глюко-кортикоидами при тяжелых кардитах и антибактериальными препаратами для эрадикации резидуальной стрептококковой инфекции и профилактики реинфекции.

Первый эпизод острой ревматической лихорадки  наиболее часто развивается между 5 и 15 годами и редко встречается в возрасте до 3 и после 21 года. Поэтому обследование для выявления заболеваний, вызванных стрептококком группы А, для первичной профилактики ревматической лихорадки обычно необязательно у пациентов до 3 лет с фарингитом. В США заболеваемость составляет менее 1 на 100 000. Частота развития ревматической лихорадки при фарингите СГА-этиологии без лечения составляет от 0,4 до 3,0 %. Более высокая частота развития ревматической лихорадки при фарингите СГА-этиологии без лечения отмечается при выявлении определенных серотипов М-протеина стрептококка, а также при более выраженном иммунном ответе организма. У пациентов с предшествующим эпизодом ОРЛ частота развития ревматической атаки лихорадки при фарингите СГА-этиологии без лечения достигает 50 %, подчеркивая важность долговременной антистрептококковой профилактики. Заболеваемость снизилась в большинстве развитых стран, однако остается высокой в развивающихся странах. В то же время недавние локальные вспышки ОРЛ могут говорить о том, что в США могли вернуться более вирулентные  штаммы стрептококков. Распространенность хронической ревматической болезни сердца точно неизвестна, так как критерии ее диагностики не стандартизованы, а вскрытие не проводится всем в обязательном порядке.

Ревматическая лихорадка – этиология и патофизиология

СГА-инфекция является этиологическим предшественником ОРЛ, однако также важны факторы со стороны самого макроорганизма и окружающей среды. СГА М-протеин имеет эпитопы, общие с белками, которые обнаруживаются в синовиальных оболочках, миокарде и клапанах сердца, что может наталкивать на мысль о том, что молекулярная мимикрия имеет значение для развития артрита, кардита и поражения клапанов. Генетические факторы риска включают D8/17 антиген В-лимфоцитов, а также некоторые антигены II класса гистосовместимости. Позами антибактериальных препаратов; около 13 % случаев в год исчезают. Хотя обычно считают, что противорецидивная терапия уменьшает частоту рецидивов и предотвращает повреждение почек, результатов долгосрочных исследований мало. Препараты, используемые для противорецидивной терапии, включают нитрофурантоин по 2 мг/кг внутрь 1 раз в день или ТМП-СМК по 2 мг/кг внутрь  1 раз в день, обычно на ночь. При ПМР IV—V степеней или обнаружении крупных пороков развития органов мочевой системы применяют противо-рецидивную терапию; часто необходимо оперативное вмешательство, так как спонтанное исчезновение отмечается менее чем в 5 % случаев в год сниженное питание, большое скопление людей и низкий социоэкономический статус предрасполагают к стрептококковым инфекциям и последующим эпизодам ревматической лихорадки.

Наиболее часто поражаются суставы, сердце, кожа и ЦНС. Патологическая анатомия варьирует в зависимости от локализации поражения.

Суставы. Поражение суставов при биопсии синовиальной оболочки проявляется как неспецифическое воспаление, иногда с формированием небольших участков, напоминающих гранулемы Ашоффа.

Сердце. Поражение сердца проявляется как кардит, при котором могут поражаться миокард, эндокард и перикард, а иногда сопровождается развитием годы спустя хронической ревматической болезни сердца. В миокарде и других оболочках сердца часто формируются ревматические гранулемы. Неспецифический фибринозный перикардит, иногда с выпотом в полость перикарда, развивается только у пациентов с эндокардитом и, как правило, стихает, не вызывая необратимых изменений. Могут развиваться характерные и потенциально опасные поражения клапанов. Острый интерстициальный вальвулит может вызвать отек клапана. При отсутствии лечения это может привести к утолщению клапана, развитию спаек, склероза или деструкции створок, в результате чего развивается стеноз или недостаточность клапана. Точно так же хорды могут укорачиваться, утолщаться или спаиваться с окружающими тканями, способствуя регургитации на пораженном клапане или приводя к ее развитию на неизмененном клапане. Расширение сухожильного кольца клапана может также вызвать регурги-тацию. Поражаются митральный, аортальный, трикуспидальный или клапан легочной артерии, перечисленные в порядке убывания частоты поражения. Регургитация и стеноз, как правило, развиваются при поражении митрального и трикуспидального клапанов; при поражении аортального клапана сначала появляется регургитация, а стеноз развивается значительно позже.

Кожа. Подкожные узелки невозможно отличить от таковых при ревматоидном артрите, однако при биопсии они напоминают по строению гранулемы Ашоффа. Анулярная эритема гистологически отличается от других кожных поражений похожего вида, например сыпи при системном варианте ювенильного ревматоидного артрита, болезни Шенлейна-Гено-ха, хронической мигрирующей эритемы, полиморфной эритемы. Может развиваться периваскулярная нейтрофильная или мононуклеарная инфильтрация.

ЦНС. Хорея Сиденгама  — это форма хореи, которая развивается при ОРЛ, характеризуется гиперперфузией и повышенным метаболизмом в базальных ганглиях. Также есть сообщения о повышении уровня антинейро-нальных антител.

Как правило, первые симптомы появляются через 2—4 недели после перенесенной стрептококковой инфекции. Пять основных клинических синдромов ОРЛ, которые развиваются по отдельности или в различных комбинациях, формируют многочисленные варианты клинических проявлений.

Суставы. Мигрирующий полиартрит является самым распространенным проявлением ОРЛ, развиваясь примерно у 70 % детей; часто сопровождается лихорадкой. Иногда отмечается моноартрит. Характерны выраженный болевой синдром, болезненность при пальпации;кожа над пораженным суставом может быть ги-перемирована, горячая на ощупь, область сустава может быть отечной. Обычно поражаются голеностопные, коленные, локтевые и лучезапястные суставы. Также могут развиваться артриты плечевых, бедренных суставов и мелких суставов кистей и стоп, однако практически никогда в виде моноартрита. При поражении суставов позвоночника следует думать о других заболеваниях.

Ревматическая лихорадка – большие критерии

Артралгияподобные симптомы могут быть следствием неспецифической миалгии или боль в местах прикрепления сухожилий в периартикулярной области; в месте прикрепления мышцы может развиться тендосиновит. Суставной синдром и лихорадка обычно стихают в течение 2 недель и редко длятся более 1 месяца.

Сердце. При поражении сердца может наблюдаться кардит изолированно или в комбинации с шумом трения перикарда, сердечными шумами, расширением границ сердца или сердечной недостаточностью. При первом эпизоде ОРЛ кардит отмечается примерно у 50 % пациентов. Пациент может обратиться к врачу с жалобами на лихорадку, боль в области грудной клетки, а также если вследствие сердечной недостаточности развились симптомы поражения легких, нарушения периферической гемодинамики, проявления со стороны органов брюшной полости.

Часто при аускультации сердца выслушивают шумы, появляющиеся на ранних стадиях. Могут возникнуть затруднения при обнаружении мягкого диастоличес-кого шума дующего тембра при аортальной регургитации и пресистолического шума при митральном стенозе. Шумы часто сохраняются продолжительное время. Если в течение следующих 2—3 недель не наступает ухудшения, новые проявления кардита появляются редко. При ОРЛ обычно не отмечается хронического непрерывно рецидивирующего кардита. Рубцы, оставшиеся после острого поражения клапанов, могут сокращаться и изменяться, и в миокарде без персистиро-вания острого воспаления могут развиваться вторичные гемодинамические нарушения.

Острая сердечная недостаточность вследствие



«Как накачать пресс» - данный вопрос волнует многих девушек и парней. Очень многие люди хотят накачать себе хороший пресс. Выделяют самые разные методы развития и укрепления мышц брюшного пресса. Мы сейчас и рассмотрим упражнения, благодаря которым можно накачать пресс и сделать его красивым.


Как накачать пресс дома



Первая группа упражнений для пресса – укрепляющие упражнения для пресса – в этом случае развивается не только пресс, но и иные группы мышц. Эта группа важна также, как и специализированные. К этим упражнениям относят плавание, бег, подтягивание на турнике. Лучше всего именно подтягивания влияют на мышцы пресса. И вот для того, чтобы нагрузка увеличивалась постепенно, необходимо не в прямом положении держать ноги, а согнутыми в коленях. Когда мышцы станут сравнительно крепкими, уже можно будет выполнять такое упражнение, как уголок. Во время подтягиваний ноги должны располагаться под прямым углом к туловищу. А уже потом можно даже разные грузы прикреплять к ногам.


Прекрасным упражнением для быстрого накачивания пресса считается из положения лежа поднятие туловища. При этом ноги должны лежать в горизонтальном положении и не подниматься, а руки нужно за головой держать. Поднятие ног в висе на шведской стенке или турнике является разновидностью данного упражнения, это очень удобно, так как позвоночник в этом случае будет упираться, а максимальная нагрузка будет именно на мышцы пресса.


Если же мышцы пресса прекрасно развиты, и для того, чтобы выполнять упражнение, уже необходимы тяжести, все равно нужны легкие разогревающие упражнения, чтобы мышцы разогреть. К ним относят повороты туловища в положении стоя. Для этого нужно встать прямо и на ширину плеч раздвинуть ноги. После этого выполнять повороты, наклонив туловище вперед. Следует стараться делать так, чтобы повороты туловища производились максимально горизонтально.


Как накачать пресс за неделю



В обязательном порядке для достижения наибольшего эффекта необходимо выполнять упражнения только в комплексе. Только так можно в короткий срок получить результат. То есть сначала легкими упражнениями без тяжестей осуществляется разогрев мышц, а потом уже следует переходить к упражнениям на шведской стенке и турнике. И уже затем можно в положении лежа заканчивать упражнения. Если рассматривать упражнения на пресс, как составляющие комплекса укрепления мышц, то их выполнять необходимо только после того, как будут сделаны специальные упражнения для развития мышц груди.


Если вы не знаете, как накачать пресс в домашних условиях, однако вам это необходимо, то самое главное - от вас требуется некоторая дисциплина. Обязательно между всеми производимыми упражнениями должны быть не менее 5 минут паузы – этого времени достаточно на отдых мышц, и в тоже время не успевает произойти отток крови.


Что касается питания, то стоит помнить, что ни в коем случае не разрешается употребление какой-то пищи в процессе выполнения всевозможных упражнений либо же сразу после занятия. И вообще питание допускается только через два-три часа после выполнения всего комплекса. Важно помнить, что тяжелую пищу из рациона следует исключить, однако постараться, чтобы в ней были протеины и белковые элементы.


Как накачать пресс до кубиков


Хотелось бы отметить, что не только от выполнения комплекса упражнений зависит конечный результат. Даже если вы будете ежедневно качать пресс, а поверх него будут сантиметры и сантиметры лишнего жира, то никто ваших прокаченных кубиков и не увидит. В связи с этим нужно кардинально пересматривать свое питание и свой режим. Для начала нужно сбросить лишние жировые накопления в области талии и бедер, чтобы затем прокаченный пресс был хорошо заметен. Поможет вам в этом правильное умеренное питание, отказ от фаст-фуда и сладостей, бег или плавание. То есть только всесторонний подход: сочетание питания и физических упражнений поможет вам накачать пресс до кубиков.


Как накачать пресс девушке


Девушкам добиться каменного пресса гораздо сложнее, чем мужчинам. Дело в том, что природой мужчины изначально были созданы сильнее, поэтому и мышцы пресса у них крепче, чтобы быстрее бегать, носить тяжести и быть сильным. По задумке природы каждая женщина должна в своем животе выносить ребенка, поэтому и мышцы живота у нее более гладкие, растянутее так сказать. Но добиться красивого пресса может практически любая девушка, которая целеустремленно будет идти к поставленной цели и систематически выполнять комплекс физических упражнений. Итак, упражнения для пресса для девушек.


К описанному выше комплексу упражнений можете добавить следующие упражнения.


Упражнение 1


Лягте на гимнастический коврик, руки опустите вдоль тела. Для начала сильно напрягите мышцы пресса, чтобы буквально прочувствовать каждый кубик. Затем выдохните и расслабьтесь. Медленно и сосредоточено втяните живот максимально, как только это можете сделать. Оставайтесь в таком положении 15-20 секунд, будьте предельно сосредоточены на своем прессе. Затем расслабьтесь, следите за дыханием, которое должны быть носовым. Снова повторите втягивание живота.


Упражнение 2


Лягте на коврик, ноги согните в коленях, а икры ног поместите на сидение стула, руки скрестите за головой. На вдохе подтяните голову к коленям, а на выдохе медленно опуститесь. Следите за тем, чтобы не напрягалась шея. Выполните 15 таких подъемов, затем сделайте минутный перерыв и снова повторите 15 подъемов, так три круга.


Упражнение 3


Лежа на гимнастическом коврике, вытяните руки вдоль туловища. Сосредоточьтесь на мышцах пресса, которые необходимо сильно напрячь. Теперь медленно оторвите ноги от пола и постепенно поднимайте их вверх, не сгибая колени, когда ноги будут перпендикулярны полу, постарайтесь оторвать от пола таз. Медленно и сосредоточившись на мышцах пресса, вернитесь в исходное положение. Повторите 10 таких подъемов ног.