СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Покупайте только малолитражные машины, причем совсем не обязательно терять в качестве и наворотах, – они дешевле, тратят меньше бензина, страховка на них дешевле. Вы экономите и мир делаете лучше. Не загружайте машины хламом, багажником на крыше. Возить лишний груз дорого, ведь он сжигает лишний бензин – а это ваши деньги. Даже полный бак бензина требует энергию на его перевозку, поэтому если не трудно заливайте по пол бака.

Глушите двигатели на длинных светофорах, в пробках, на железнодорожных переездах и при остановках даже не на продолжительное время.

Используйте GPS навигатор. он поможет не наматывать лишние километры. Ведь это бензин, и деньги сэкономите и мир сделаете чище.

Если вам понравился совет, то добавь его в закладки.

  • Как сократить расходы на ЖКХ?
  • Экономим на коммунальных услугах!
  • Как экономить деньги?
  • Как экономить на продуктах?


Как удалить (вывести) жвачку с одежды, брюк, джинсов и прочих вещей? Жвачка способна приносить нам не только помощь, очищая зубы от остатков еды, когда мы ее жуем после приема пищи, но и заметный вред, когда она прилипнет к одежде, например к джинсам. А прилипнуть жвачка к вещам может в самых разных ситуациях. Но в основном бывают такие, что кто-то жевал жвачку, а потом положил ее, к примеру, на диван и забыл. Либо этот человек сам вляпается в нее, когда в следующий раз сядет на диван, либо кто-то другой попадется на его ловушку. И в данном случае жвачка способна прилипнуть, как джинсам, так и к дивану. Можно подцепить жвачку где-то в общественном месте – например, во время езды на трамвае, маршрутке, если вы сели на место, где была прилеплена жевательная резинка. И когда мы обнаруживаем, что жвачка прочно прилипла к нашим вещам, то задаемся вопросом – как без вреда для одежды вывести (удалить) жвачку?

Для того, чтобы удалить жвачку можете воспользоваться следующими советами по ее выведению. Но перед тем, как их применять попробуйте отлепить от вещи жвачку максимально, сколько сможете. А потом переходите к следующему этапу.

  1. Заморозка. В обычной обстановке, когда тепло, жвачка липкая и ее трудно отодрать от одежды. Поэтому вещь нужно положить в пластиковый пакет и на 1-2 часа все засунуть в морозилку холодильника. Либо, если на улице мороз (это бывает зимой), то можно положить вещь в пакете на улицу, например, на балкон. После того, как вещь, а вместе с ней и жвачка заморозились, избавиться от жвачки не составит труда. Просто отдерите жвачку осторожно, чтобы не повредить одежду. Бывают вещи, которые сложно засунуть в морозилку или переместить на балкон, например, диван. Поэтому если жвачка прилипла к дивану, то можно использовать тоже заморозку, но действовать немного по-другому – прикладывать кубики льда к жвачке до тех пор, пока она не заморозится, а потом отодрать ее. Для заморозки можно использовать и специальный морозильный спрей, если он у вас есть.
  2. Воздействие высоких температур. Если не желаете замораживать одежду, или на это времени просто нет, то можно воздействовать на жвачку с помощью высоких температур, например, с помощью кипятка. Полить на жвачку кипяток и потом отдирать ее с помощью зубной щетки. Если при удалении от жвачки на одежде все равно часть жвачки остается, то на помощь нам придет утюг. Для этого берем несколько салфеток и на них кладем вещь, чтобы жевачка расположилась на салфетке, и с другой стороны одежды проглаживаем утюгом. В данном случае жвачка должна прилипнуть к салфетке. Вместо салфеток можно использовать бумагу. А вообще, данный способ с утюгом и салфетками можно сразу использовать, а не тогда, когда попробовали вначале что-то другое.
  3. Спирт, уксус, бензин. Можете поэкспериментировать с данными атрибутами, чтобы удалить жвачку. Они тоже здесь вам помочь. Например, на одежде остались останки жвачки, которые никак не удается удалить. Для этого берем ваточку и смачиваем ее, к примеру, спиртом, и пытаемся оттереть жвачку от одежды.
  4. Моющие средства. Можно использовать моющие средства для мытья посуды, но в данном случае, чтобы вывести жвачку.

Самые эффективные способы удаления жвачки от одежды – это заморозка и использование салфеток и утюга. Хотя не факт, что вы будете использовать именно их! Все способы способны удалить жвачку от одежды!

Читать также:

1. Как почистить золото в домашних условиях?

2. Как сделать снежинку из бумаги?

3. Как привлечь деньги в свою жизнь?

4. Как избавиться от бородавок?



Проходит зима, а значит скоро открытие сезона летних кафе, турбаз и морских курортов, а значит, начнется массовый набор на работу мангальщиков ил смежных профессий. Данное руководство будет полезно для тех, кто решил себя попробовать на поприще повара на мангале. В нем я расскажу о том, на что нужно обратить внимание в работе и какие секреты хранит в себе работа на мангале. Первое правило, которое необходимо выучить на память – выдавайте только такой продукт, который кушали бы сами и накормили бы свою семью. Это правило обяжет намного серьезнее относиться к работе и, в конце концов, получить признание от клиентов и коллег по работе. Дальнейший материал разобью на несколько разделов для более лучшего восприятия.

Подготовка мангала

Перед началом работы необходимо вычистить его от углей и мусора, оставшихся после вчерашнего дня, поскольку горячий мангал чистить очень неудобно. Для растопки я заготавливаю мелко нарубленные щепки и мелкие палочки, которые выкладываю в несколько слоев поверх бумаги. Каждый слой кладу перпендикулярно предыдущему, так огонь быстрее разгорится. Если нагрузка на мангал достаточно высокая с момента открытия стоит растапливать его примерно на час полтора раньше, чтобы получить достаточно углей для работы. На море и в больших кафе шашлычник обычно работает с помощником и растопку мангала стоит поручить ему. Одним из секретов является размер дров для разных ситуаций.

Для получения первоначального жара или для быстрого увеличения его количества добавляйте более мелко нарубанные поленца, а если работы нет или углей достаточно поленья кладите более крупные. Также нужно заготовить такое количество дров, чтобы даже при самой активной работе их хватило до конца дня. Сложите их рядом с мангалом, чтобы не тратить время на их доставку. Мясо так же необходимо подготовить заранее. Я отбираю примерно 20-30 килограмм от лука и нанизываю на шампура заранее, а затем накрываю пленкой и ставлю разнос в холодильник, так при большой нагрузке не нужно тратить время на нанизывание. В свободное время нанизываю мясо на свободные шампура. Нанизывать мясо нужно правильно, чтобы мясо было обращено к жару стороной с большей площадью, это обеспечит более быструю прожарку и сальные части не пригорят.

Работа

Исходя из количества людей, нужно контролировать количество стоящего на мангале мяса, если народ идет плотненько тогда есть смысл поставить наперед несколько шампуров. Если же люди идут слабо, не ставьте мясо наперед, чтобы не греть его потом, те, кто разбираются в мясе, могут запросто его вернуть и затеять скандал. Постоянно переворачивайте мясо на мангале, как только начнет закипать на нем сок, это поможет не сжечь мясо и даст равномерную корочку.

Параллельно следите за мангалом и не давайте ему полностью прогореть. Не надейтесь на то, что в конце дня не будет людей и угля хватит, обязательно кто-то придет и закажет нормальное количество шашлыка, и вы не сможете его вовремя приготовить. Я уже писал о необходимом качестве шашлыка, но может возникнуть ситуация когда за мясом стоит очередь приходят поддатые личности и начинают требовать шашлык без очереди или предъявлять претензии по поводу долгого выполнения заказа. В таком случае говорите, что заказов очень много и мангал полный и если не хотят получить некачественный продукт, придется немного подождать.

Отчетность

Не у всех, но у многих хозяев есть контроль по приходу расходу мяса на мангале. У тех собственников, у которых работаю я, контроль поставлен очень жестко и мы каждый день сдаем письменную отчетность о приходе и расходе мяса. На ужарку у нас принято списывать 25% от сырого веса. А вот теперь обещанный секрет ужарка не всегда достигает четверти, да и к тому же не стоит сбрасывать со счетов то, что в большинстве случаев отвес шашлыка по заказам ведете тоже вы. Я отнюдь не призываю обвешивать клиентов и т. д., просто при мелких граммах все обычно округляют в свою сторону, примерно 5-10 грамм на позицию. На нормальном проданном весе в 50-80 килограмм эти граммы превращаются в нормальный вес.

Так вот, некоторые собственники норовят забрать весь плюс себе, хотя они свое уже заработали, другие отдают все плюсы мангальщикам и не контролируют их никак, третьи же и таких вменяемых большинство предлагают продавать излишек и делить деньги на двоих. Такая политика позволяет не контролировать расходы и весы так яро как это делают их более жадные коллеги и при этом получать дополнительную прибыль.

Вот при работе с такими собственниками вы и сможете получать максимальный доход. Для себя стоит вести постоянный контроль полученного и проданного мяса, чтобы не быть в минусе и в случае если в коллективе появится воришка, можно было его вывести на чистую воду. Так же отчетность поможет отследить динамику прироста лишнего мяса и его реализации.

При большом объёме реализации мяса стоит подумать о помощнике, а лучше о двух, поскольку в большинстве кафе в меню более 10 наименований блюд на мангале и самостоятельно подготовить новые заказы, особенно если заказывают их редко, и нет заготовок. Поэтому один помощник следит за мангалом и мясом или выдает его по заказам, а второй подготавливает мясо и остальные блюда к жарке.

Если у вас еще нет мангала, то можно купить его здесь – у сертифицированного производителя без посредников.

Автор: Ильдар Смагин