СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Декабря 2020 года:

22 марта в православной России отмечается праздник «Сороки»в честь 40 мучеников. По поверью, в этот день из теплых стран прилетают 40 разных птиц.  И первая из них жаворонок. В старину на «Сороки» пекли «жаворонков» (вкусные постные булочки в форме птичек) отдавали детям, ласково приговаривая: «Жаворонки прилетели, на головку детям сели». «Птиц» нитками  привязывали к шесту, с ними деревенская детвора залезала  на какое-нибудь возвышенное место (крышу, забор, дерево) и раскачивая самодельных птиц, распевала песенки –«веснянки»

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Из всех видов мяса самое распространенное в нашем рационе – это свинина. Это самое сочное и нежное мясо, которое быстрее всего готовится. Чтобы выбрать хороший кусочек мяса мы дадим вам пару полезных советов.
Свинину распределяют на два вида: беконная – толщина которой от 2 до 4,5 сантиметров, и жирная - толщина от 4 сантиметров и выше, а также мясо молодых поросят. Качество мяса вы с легкостью можете определить по запаху, цвету и по самому внешнему виду.
Если мясо свежее, то оно должно быть светлого или темного розового цвета, не слизким, плотненьким, без лишних запахов. Хорошо замороженная свинина должна быть светло-розового цвета или даже беловатого. Свинина – доброкачественное мясо, и в основном сочная и нежная она бывает только в остывшем виде, или приготовленная как парное мясо.
Готовые полуфабрикаты приготавливают с различных частей свиной туши, это может быть шея, лопатки, грудинка, корейка, а также окорока. В натуральных котлетах в основном используют корейку и очищенные от пленки косточки. Отбивные также приготавливают из корейки, только вымачивают во взбитых яйцах и обмакивают в панировочных сухарях.
Эскалопы изготавливают из спинных и поясничных частей туши, максимум толщина должна быть 1,5 сантиметра. Если вы хотите приготовить шашлыки, то возьмите шею или лопатки, вес одного шашлыка должен не превышать 50 грамм.
Для гуляша купите мякоть шеи или лопатки. Мясо должно быть без жира, мелко нарезанное. Чтобы приготовить жаркое возьмите подреберную часть, окорок или корейку. Для свиного паштета лучше всего подойдет передняя часть шеи или голова, чтобы было жирнее добавьте сало, прилегающее к шкуре.

Однако не забывайте, что хоть свинина сочное и нежное мясо, все заботиться о своих зубах надо. Поэтому во время посещайте стоматологию в Москве, чтобы ваши зубки были здоровыми, а улыбка белоснежной.


Предлагаем воспользоваться  некоторыми советами народной медицины и помочь своему организму.

  • необходимо исключить из рациона алкоголь, кофе, острую пищу.
  • налейте в ванну с теплой водой две бутылочки настойки валерианы. Принимайте ванну 15-20 минут. Курс лечения 8-10 ванн.
  • сделайте настой из корня валерианы и шишек хмеля. Принимать в виде чая с медом на ночь.
  • пейте в течение дня сок  грейпфрута.
  • измельчите 2 ст. ложки шишек хмеля, залейте 500 мл кипятка, настоять  час, процедите и принимайте по ? стакана 3  раза в день за 20 минут до еды.
  • размешайте 1 ст.ложку меда в стакане теплой  кипяченой воды. Пить на ночь.
  • 50 г семян укропа варить в течение 15 минут на слабом огне в вине «Кагор», настоять час в теплом месте, процедить отжать. Принимать по 50 г перед сном.
  • принимайте настойку аралии маньчжурской по 40 капель 3 раза в день.
  • приготовьте сбор из равного количества мяты, мелиссы, душицы и 3 ст. ложки сбора залейте 500 мл кипятка, настаивайте в термосе 8 часов. Принимать  необходимо по стакану 3 раза в день

принимайте перед сном успокаивающие ванны с отварами мяты, мелиссы, сосны, березы, дуба, можжевельника, хмеля, грецкого ореха, валерианы. Можно использовать 1-2 растения, но более эффективны ванны с отварами из  4-5 растений.

  • Как избавиться от бессонницы?
  • Полезные свойства герани.
  • А знаете ли вы?
  • Какая польза от аквариумных рыбок?