СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Августа 2020 года:

Покупатель того или иного оборудования полностью ответственен за свое решение при выборе оборудования. Любое оборудование должно отвечать некоторым требованиям, например, простота эксплуатации, простота ухода за оборудованием, экономичность, качество конструкционных материалов и другие показатели.
Трубогибочные станки предназначены для сгибания труб различных профилей под определенным углом для дальнейшего их использования в различных инженерных коммуникациях. Труба профильная требует особенных конструкций таких трубогибочных устройств. Какие рекомендации существуют относительно выбора трубогибочного станка?

Тип привода станка


Под приводом понимается механическое устройство, предназначенное для приведения оборудование в действие. Привод гибочной консоли в трубогибочных станках наиболее важен. Поэтому на привод данной части оборудования следует обратить большее внимание, чем на приводы других элементов станка.
Пневматический привод отличается относительной дешевизной. Но такой тип привода обладает целым рядом недостатков, ввиду чего европейские производители уже отказались от его использования в трубогибочных станках. Основным недостатком пневматического привода является невозможность регулирования скорости сгибания труб различного диаметра и профиля. Точность гибки при этом получается достаточно низкой для того, чтобы отказаться от данного типа привода.
Гидравлический привод позволяет плавно и точно регулировать скорость сгибания трубы, поэтому данный тип привода является наиболее популярным. Гидравлический привод по сравнению с другими точными типами привода обладает дешевизной изготовления и ремонта.
Преимуществами такого типа привода является точное регулирование скорости при помощи дросселя, точность позиционирования заготовки, наличие складкодержателя.
Сервопривод является самым надежным и точным приводом в трубогибочных станках. Такие приводы используются в автоматических трубогибочных станках. Недостатком такой конструкции является ее дороговизна, однако она окупается за счет точности изготовления сгибов труб разного профиля. Сервопривод позволяет вращать трубу в пространстве и задавать ее в гибочную головку станка.

Станина станка


При выборе трубогибочного станка также важно обратить на такой элемент его конструкции, как станина. Настольные трубогибы и трубогибы гаражного типа не нуждаются в мощной, литой станине, однако такой показатель становится актуальным при выборе трубогибочного станка. Варианты с передвижной станиной подходят только для небольшого объема работ, требующего мобильности.


Инфекция, вызванная вирусом гепатита В у новорожденных

Инфекция, вызванная вирусом гепатита В у новорожденных

Новорожденный обычно заражается инфекцией, вызванной вирусом гепатита В, во время родов. Обычно отмечается асимптоматическая форма заболевания, однако в некоторых случаях развивается хроническое субклиническое течение. Манифестные формы проявляются желтухой, вялостью, низкой прибавкой массы тела, увеличением живота и глинистым стулом. Диагноз ставят на основании серологического исследования. При тяжелом течении заболевания может развиться острая печеночная недостаточность, требующая трансплантации печени. Менее тяжелые формы заболевания лечат поддерживающей терапией.

Из всех известных форм первичных вирусных гепатитов только вирус гепатита В  является значимой причиной не-онатальных гепатитов. Другие вирусные инфекции  могут вызывать гепатит наряду с другими проявлениями.

Этиология

Инфицирование ВГВ происходит во время родов от инфицированной матери. При остром гепатите В у матери, возникшем в течение 2—3 месяцев перед родами, риск заражения ребенка составляет примерно 70 %, однако при инфицировании матери в 1-м или 2-м триместре риск для плода составляет лишь 5 %. Риск заражения ребенка также высокий при асимптоматическом носительстве поверхностного антигена ВГВ  с е-анти-геном . Носители без е-ан-тигена или при наличии анти-НВе реже передают инфекцию плоду.

Передача ВГВ от матери плоду в первую очередь связана с материнско-фетальны-ми микротрансфузиями во время родов или контактом с инфицированным секретом родовых путей. Трансплацентарный путь передачи встречается редко. Постна-тально заражение происходит редко при контакте с инфицированными кровью, слюной, калом, мочой или грудным молоком матери. Неонатальная ВГВ-инфекция может являться важным вирусным резервуаром в отдельных сообществах.

Симптомы, признаки и диагноз при инфекции, вызванной вирусом гепатита в у новорожденных

Большинство новорожденных с ВГВ-ин-фекцией не имеют клинических проявлений, однако у них развивается хронический субклинический гепатит, характеризующийся персистированием HbsAg в крови и вариабельно повышенной активностью трансаминаз. Многие новорожденные от матерей с острым вирусным гепатитом В во время беременности имеют низкую массу тела при рождении вне зависимости от того, являются ли они инфицированными.

Нечасто у инфицированных новорожденных развивается острый гепатит В, который обычно имеет легкое течение и разрешается самостоятельно. У таких детей развиваются желтуха, вялость, гипотрофия, увеличение живота и глинистый стул. Изредка развиваются тяжелые формы заболевания с гепатомегалией, асцитом и гипербилирубинемией.

Редко течение заболевания фульминант-ное и даже фатальное. Фульминантное течение развивается более часто у новорожденных, чьи матери являются хроническими носителями гепатита В.

Диагноз ставится на основании серологической диагностики, как это обсуждалось в гл. 27.

Отдаленный прогноз неизвестен, хотя оказывается, что носительство HBsAg в раннем возрасте увеличивает риск развития в дальнейшем поражений печени.

Необходимо симптоматическое лечение и адекватное питание. Ни глюкокор-тикоиды, ни специфический иммуноглобулин  не имеют большого значения. Нетлечения, которое предотвращало бы развитие хронического, субклинического гепатита, и вследствие высого риска развития тяжелого поражения печени периодически следует контролировать функцию печени.

Беременных женщин необходимо обследовать на HbsAg при первом обращении. Если этого не удалось сделать, их надо обследовать перед родами.

Новорожденным от HBsAg-положитель-ных матерей следует ввести 1 дозу ГВИГ 0,5 мл внутримышечно в течение 12 часов после рождения. Рекомбинантную вакцину против гепатита В вводят внутримышечно трехкратно.  Первую дозу вводят одновременно с ГВИГ, однако в другое место. Вторую и третью дозы вводят через 1—2 месяца и 6 месяцев после первой соответственно. Рекомендуется обследовать ребенка на HBsAg и анти-HBs в возрасте 9 и 15 месяцев.

Все новорожденные должны быть вакцинированы, особенно в регионах с высокой заболеваемостью гепатитом В, а также если не практикуется проведение скрининго-вого обследования матерей на HBsAg.

Не рекомендуется изолировать новорожденного от матери, если она HBsAg-положительна, а также считается, что кормление грудью не увеличивает риск постнатального инфицирования, особенно если ребенку ввели ГВИГ и вакцину против гепатита В. В то же время, если у матери трещины сосков, абсцессы или другая патология молочной железы, при кормлении грудью потенциально может произойти инфицирование.



Прочитав внимательно текст на этикетках творога, лежащего на прилавках наших магазинов, вы узнаете для себя довольно много интересного и познавательного.
Сейчас очень часто встречается молочный продукт, в котором молока всего лишь 5%. И тут же задаешься вопросом, а что же входит в остальные 95%? Оказывается, много чего удивительного: крахмал, соя, растительные жиры, пальмовое масло, красители, усилители вкуса и т. д. Как выбрать творог, который будет не только вкусным, но и полезным, мы постараемся рассказать в данной статье.

Состав продукта.

Если мы вспомним закон, то поймем, что в продукт, имеющий помимо молока и закваски еще что-то, не может называться творогом. Название должно быть – творожный продукт. Но производители все время пытаются нас обмануть и пишут «творожок» или «творожная масса». Для соблюдения закона надпись «творожный продукт» наносится в малозаметных местах и очень мелким шрифтом. Если текст на упаковке не читаем, необходимо обратиться к продавцу. Можно также попросить сертификат соответствия, в котором крупными буквами прописана информация о продукте.

Сроки годности.

При выборе кисломолочных продуктов проверяйте их сроки годности. Настоящий творог хранится более 72 часов при температуре не выше пяти градусов. Если у продукта срок годности более трех суток, значит, при его производстве были использованы консерванты для продления срока. В этом случае не ведется речь о его натуральности. Бывает такое, что на твороге срок написан более 72 часов, при этом в составе не указано ни добавок, ни консервантов. Это может говорить о недобросовестности производителя. А также может быть и правдой, если продукт упакован в специальный пластиковый контейнер. Но должна иметься соответствующая надпись, что творог произведен по специальной технологии (способ мембранной фильтрации). При таком методе творог нагревают до сверхвысоких температур. Но при этом убивают все живое, а вместе с ними и ценную микрофлору. Вот поэтому в продукте уже нечему портиться, и он может храниться более длительное время и без добавок. Вреда от такого творога не будет, как, впрочем, и пользы.

Упаковка.

Упаковка, в которую упакован кисломолочный продукт, имеет большое значение. Ведь от нее зависит способ хранения. Хранить творог нужно в специальных холодильных установках, при этом упаковка должна оставаться сухой. Это указывает на ее правильное хранение. Если упаковка липкая, значит продукт либо испорченный, либо некачественный.