СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Марта 2019 года:

Если вы украсите дом  «заснеженными» ветками, будет очень красиво. Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем.

    Можно сделать для украшения дома «заиндевелые» ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5-6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, посушить. Через  несколько часов ветки будет не узнать.

    Особое очарование придают новогоднему празднику разноцветные лампочки. От них не надо отказываться, если в доме нет елки: укрепите гирлянду на карнизе, на люстре или светильнике, положите в вазу.



                  Психологами установлено, что только  40% покупок запланированы нами заранее, а 60% совершаются под воздействием импульса. Специально выученные управляющие супермаркетов и продавцы знают, как воздействовать на этот импульс. Вот наиболее распространенные  психологические приемы.

      • Продукты первой необходимости: хлеб, молоко, кефир, масло -  расположены в самом конце зала. И вы, идя за молоком, скользите взглядом по ярким этикеткам  ненужных продуктов и решаете купить: тортик к чаю, пачку кофе, баночку консервов и т.д.
      • Самые ходовые товары – недорогое пиво, конфеты, соки -  всегда располагают на уровне глаз. Верхние же полки занимает  более дорого товар, за которым, раз уж решил купить, можно и потянуться.
      • Эти две категории продуктов – необходимые и дорогие и вкусные -  оказываются рядом.
      • Художественный беспорядок на полках  и явные прорехи в рядах какого-то продукта. В этом случае ввод: если продавец не успевает  сомкнуть ряды банок, значит спрос на этот товар бешеный.
      • Скидки. Их обычно проводят на товары менее качественные. Но со скидкой как же не взять!
      • Пахнет в супермаркетах  всегда свежим хлебом, ванилью, кофе. Именно эти запахи, как установили психологи, стимулируют человека к покупкам.

       

      Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



      Отличный салат из овощей гриль. Нам понадобятся баклажаны, если компания до 6 человек до хватить и 3 штук среднего размера. Болгарский перец берем по количеству баклажан, они могут быть чуть больше среднего размера (красный или желтый, но не зеленый). Помидоры, тоже среднего размера, но по две штуки на один баклажан. Свежая кинза, крупный и сочный репчатый лук, соль, черный молотый перец и оливковое масло.

      Баклажаны, болгарский перец и помидоры запекают на гриле, можно на шампурах и на углях, это не принципиально. Главное хорошо пропечь все. Шкура баклажанов должна обуглиться, с хорошо пропеченного баклажана она слазит  легко и быстро. Запеченные баклажаны опускаются в заранее приготовленную холодную соленую воду (холодная вода остужает раскаленные овощи, а соль забирает горечь баклажан), например в большую миску или кастрюлю, и очищаются от обуглившейся кожуры. В этой же воде можно очистить и перец и помидоры.

      Для тех кто хочет приготовить этот салат первый раз. Не беспокойтесь если помидоры и перец будут обугливаться и становиться черными, обугливается только шкурка, которую вы все равно удалите. Кстати говоря пока пекутся овощи можно поставить отмокать зелень. Она должна сначала от мокнуть в большом количестве холодной воды, процесс должен длиться порядка 20-30 минут. Потом зелень необходимо прополоскать под проточной водой. Только так можно хорошо отмыть зелень, дабы избежать скрежета на зубах.

      Когда все пропечено, помыто и очищено можно приступать к приготовлению салата. Печеные овощи следует нарезать, помогая им развалиться до конца. Образуется мягкая кашица. Так как лук и зелень свежие и жестче чем печеные овощи, они нарезаются очень мелко.

      Все перемешивается и по вкусу добавляется соль, перец и оливковое масло. Я еще добавляю натуральный соевый соус (но это на любителя). Все, теперь можно угощать гостей. На следующий день это блюдо можно есть холодным, оно еще вкуснее.

      Уверяю, тому кто готовил – успех гарантирован.