СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

При приготовлении глинтвейна сначала нужно прокипятить воду со специями около 5 минут, затем добавить вино. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат.

Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности, иначе глинтвейн получится мутным. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком.

Идеальными для глинтвейна считаются сухие или полусухие красные некрепленые вина.

После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне. Глинтвейн не должен закипать, иначе впечатление от напитка  будет испорчено.

Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивается глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте.

В рецепте можно заменить мед сахаром.



Готовится на 4 персоны.

Смешать 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и 2ст.л. воды и оставить тесто в холодильнике на 1 час.

Нарезать 400 г мяса кролика, 160 г бекона, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 30 г тимьяна и 250 г отварных лесных грибов. Мясо 10минут в 2 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные ингредиенты и соль-перец по вкусу, залить все 150 мл белого сухого вина и тушить начинку 15 минут, помешивая.

Тесто раскатать, вырезать из него четыре круга диаметром 14см и еще четыре круга диаметром 10см. На большие круги выложить начинку, накрыть каждый гругом меньшего диаметра, скрепить краешки теста, полчаса запекать закуску в духовке (180 градусов) и подать отварной зеленой фасолью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Каким должен быть настоящий парень? Я также рекомендовал не составлять перечня требований к избранникам. Но обратите внимание: я говорил это применительно к идее свидания ради свиданий. То есть, речь шла о том периоде, когда человек только открывает для себя мир людей и, узнавая их, познает себя. Отказавшись от ожиданий и условий, вы получаете возможность свободно смотреть вокруг и учиться. И на этом этапе чаще всего обнаруживается, что вам нравится то, что раньше никогда не вызывало у вас интереса. А то, что вы считали очень важным, совершенно не имеет значения.

Этот подход работает, пока к отношениям не подключается сердце. Когда же сердце вступает в игру, наступает время заново осмыслить и сформулировать свои требования и пожелания. То есть, наступил этап серьезных требований — причем требований именно к характеру партнера. Время оценки внешних параметров, таких как фигура, длина ресниц, профессия или образование, прошло.

Каким должен быть настоящий парень? Обратите внимание на следующее:
Способен ли человек на психологический контакт? Можете ли вы сказать, что когда вы вместе, он душой с вами? Слушает ли он вас? И если слушает, то слышит ли? Откликается ли? Нет ли у вас ощущения, что вы разговариваете с самим собой?

Не посягает ли избранник на вашу свободу и самостоятельность, не мешает ли принимать решения? Или он старается контролировать вас, наказывать за проявления свободы и независимости? Считается ли он с вашим выбором?

Уважает ли этот человек ваши границы и ваше «нет»?

Способен ли он уступать, не отказываясь от своих взглядов? Не эгоистичен ли он? Не думает ли лишь себе? Умеет ли заботиться о людях?

Свойственны ли ему дисциплина и самоконтроль? Или он ведет себя импульсивно и безответственно?

Не склонен ли он к перфекционизму? Не требует ли от вас соответствия некоему идеалу — вместо того, чтобы позволить вам быть таким, какой вы есть? Не ведет ли себя так, словно сам он безупречен? Не озабочен ли он тем, чтобы всегда выглядеть на все сто?

Не зажатый ли это человек? Способен ли он получать удовольствие от жизни и отношений?

Осознает ли он свои слабости и проблемы, свою боль? Признает ли собственную неправоту и умеет ли просить прощение? Прощает ли себе и людям недостатки? Не склонен ли к обвинениям и осуждению?

Есть ли у него устойчивые пристрастия, увлечения, интересы? Или он просто плывет по течению вслед за модой? Отдает ли он себя какому-то делу?

Можно ли сказать, что он каким-то образом служит людям и жертвует чем-то ради них?

Как этот человек относится к своей сексуальности? Не ханжа ли он? Умеет ли владеть собой? Не подталкивает ли вас к физической близости?

Не ведет ли он себя напыщенно или надменно? Нет ли ощущения, что он считает себя выше других? Или наоборот — не считает ли себя второсортной личностью? Какую позицию он занимает в жизни — активную или пассивную?

Как складываются отношения вашего избранника с родителями? Нет ли между ними чрезмерной привязанности? Не живет ли он за счет родителей? Не старается ли до сих пор им угодить? Чтит ли их? Можно ли сказать, что он — взрослый?

Уважает ли ваш партнер авторитетных людей и власть? Способен ли он к подчинению?

Способен ли он взять ситуацию в свои руки и действовать решительно? Может ли отстаивать свои взгляды, даже если другим это не нравится?

Умеет ли он проводить конфронтации? Не уходит ли сразу в защиту? Способен ли выслушать жалобу и изменить свое поведение, если оно наносит вред другому?

Может ли он честно и уверенно говорить о своих желаниях и нуждах?

Можно ли ему доверять? Не лукавит ли он? Можно ли сказать, что он на деле следует своим принципам?

Не винит ли он в своих бедах и неудачах окружающих? Не считает ли себя жертвой?

Обманывает ли он? Можно ли полностью положиться на его слова?

Растет ли он в личностном и духовном плане?

Верен ли он своим духовным убеждениям? Или вам приходится напоминать ему о них?

Подчиняется ли он воле Бога? Послушен ли Ему? Или он сам себе бог?

Покаялся ли он в ошибках и грехах, которые совершил в прошлом?

Способен ли он выражать недовольство или протест, когда вы делаете что-то не так? Умеет ли он делать это с любовью? Или только со злобой?

Нет ли у него каких-то психологических проблем, на которые он сам закрывает глаза? Часто ли он раздражается?

Можно ли сказать, что он — человек духовный? Или его религиозность формальна? Что для него значит вера: соблюдение законов и правил или живые отношения с Богом?

Какие привычки вашего партнера указывают на положительные и отрицательные стороны его характера?

Как у него прежде складывались отношения с противоположным полом?

Если неудачно, то работал ли он с консультантом или в группе самопомощи? Не являетесь ли вы очередной жертвой нездоровых схем его поведения?

Склонен ли этот человек к общению? Или он закрыт? Как он ведет себя, когда возникает конфликтная ситуация? Готов ли обсуждать ее? Не старается ли унизить собеседника или высмеять его?

Как он ведет себя, когда у вас что-то не ладится? Уходит в себя? Или стремится к общению с вами?

Нет ли у него вредных пристрастий (алкоголь, наркотики, зависимость от секса, азартных игр, компьютера и тому подобное)? Он завистлив? Придирчив? Ревнив? Злопамятен? Не вносит ли повсюду раздоры и раскол? Не карьерист ли он?

Сочувствует ли ваш избранник (избранница) тем, кто попал в беду, кому не повезло, тем, кто слабее? Проявляет ли заботу о них?

Есть ли у него верные друзья?

Я знаю, что отвечать на эти вопросы утомительно. Но жизнь с человеком, у которого имеются серьезные дефекты характера, окажется еще более утомительной. Недостатки характера сами собой не проходят. Если партнер не признает свои проблемы и не начнет их решать, они не исчезнут. Не в вашей власти изменить другого человека. Единственное, что вы можете, — не потакать его нездоровому поведению и побудить его обратиться за помощью. Не обманывайте себя, думая, будто ваш партнер из любви к вам изменится. Ничего не изменится, пока он не увидит свои проблемы и не приступит к работе над ними.

Понять характер партнера несложно. Прислушайтесь к себе — к своему внутреннему голосу, к чувствам, к ощущениям. У зрелой личности, как сказал апостол Павел, «чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр 5:14). Обаяние, внешняя привлекательность вашего избранника, ваше влечение к нему — вот о чем следует забыть, принимая решение. Прислушайтесь к себе: что вы чувствуете, когда находитесь рядом с ним? Каково вам быть вместе? Какие ощущения вызывают у вас ваши отношения? Каково ваше типичное внутреннее состояние во время встреч с партнером и при воспоминании о них. Именно оно и останется с вами, когда улетучится обожание, восхищение или страстная увлеченность возлюбленным, на которого сейчас вы смотрите сквозь розовые очки. Настало время спуститься с небес на землю и реально посмотреть на человека, находящегося рядом с вами. Теперь это жизненно важно.
Полезные советы на каждый день. Первые минуты знакомства… какие они?