СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Срежьте корки с батона или булки и нарежьте вдоль  пластинками: их получится  шесть или семь. Намажьте их сливочным маслом и положите кусочки рыбы, мяса, ветчины, сыра, колбасы, овощей, фруктов.  Хорошо,  например, сочетаются : сыр, колбаса, ветчина, помидоры, огурцы (свежие или консервированные).  Каждый бутерброд нарежьте острым ножом  на шесть  – семь кусочков и выложите на большое блюдо, покрытое чистой салфеткой. Укладывайте бутерброды красиво и разнообразно. Если где-то образовался просвет, – посыпьте  зеленью петрушки или луком.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Маринование овощей, плодов и ягод. Маринады представляют собой овощи, фрукты или ягоды, залитые раствором, содержащим уксусную кислоту, соль, сахар и пряности.

Предупредить порчу маринадов только консервирующим действием уксусной кислоты можно, если концентрация ее достигает 2 %, а температура хранения понижена до 0 °С. Однако такие маринованные продукты получаются очень острыми и в настоящее время практически не вырабатываются.

В соответствии с технологическими инструкциями промышленностью выпускаются маринады, в которых максимальная массовая доля уксусной кислоты не превышает 0,9 %. Такая концентрация недостаточна для подавления жизнедеятельности плесеней, уксуснокислых и других бактерий даже в условиях пониженных температур хранения, поэтому принято сочетать консервирующее действие слабых растворов уксусной кислоты с тепловой обработкой – пастеризацией или стерилизацией.

Консервируем овощи соленые и квашеные в герметической таре и полезные советы на все случаи



Козули были обязательной принадлежностью рождественского стола. Раньше в деревнях в каждом доме к этому празднику  выпекали из пшеничного теста фигуры, изображающие маленьких коров, быков, овец и других животных, а также пастухов. Эти фигурки ставились на окна и столы, посылались в подарок родным.

Ингредиенты. 600 г сахара, 150 г сливочного масла, 3  яйца, гвоздика, корица, сода пищевая – по 1 ч.л., 1,2 кг муки.

Приготовление. Стакан сахара расплавить до коричневого цвета. Когда весь сахар растает, аккуратно добавить 1 стакан горячей воды и перемешать. Затем добавить  еще 2 стакана сахара. Когда все закипит, а сахар растает – выключить. Добавить 150 г сливочного масла, охладить. Затем добавить 2 желтка  и 1 целое яйцо,  специи, муку и замесить тесто. Тесто  положить в пакет и убрать в холодильник на  2 часа. Охлажденное тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать фигурки и выпечь  их в духовке. Для глазури: взбить 2 белка, добавляя сахарную  пудру,  пока глазурь не станет  густой, и расписать ею пряники.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки