СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Куриное филе в соусе “Терияки”

Ингредиенты:

2 шт. филе куриного мяса
соевый соус
молотый имбирь
2 ч. ложки меда
растительное масло
бальзамический уксус
1 ст. л. семян кунжута
рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.

Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.
  • Блины с салатом из селедки


Как правильно и красиво пригласить к столу

Когда же можно начинать есть? Только после того, как начал есть хозяин. Вы даже не можете сделать глоток воды!

Находясь на банкете или каком нибудь другом подобном мероприятии, подождите, пока не расставят первую перемену блюд. Если перемена блюд состоит из нескольких составляющих, то следует подождать, пока блюдо не положат всем гостям. Иногда хозяин может сказать: “Пожалуйста, угощайтесь, не ждите” в этом случае можно начинать есть. Но если хотите, можете и подождать.

Перед началом еды хозяин предлагает тост. Он должен быть понятным и кратким. Иногда уместно просто сказать: “Как приятно обедать с такими уважаемыми людьми”

Для того, чтобы уверенно чувствовать себя на банкете или званом обеде, нужно знать назначение основных столовых приборов, а также уметь пользоваться дополнительными столовыми приборами и китайскими палочками. Обычный набор столовых приборов для одного гостя состоит из тарелки, салфетки, ножа, вилки и столовой ложки и, по крайней мере, одного бокала. Иногда добавляют тарелку для хлеба и масла, а также вилку для салата. Тарелка для салата может либо уже стоять на столе, либо ее принесут вместе с салатом. После обеда могут появиться приборы для десерта, десертная тарелка, кофейные или чайные чашки с ложечками.

Кроме обычной сервировки стола на крупных солидных мероприятиях применяют вариант полной (официальной) сервировки. Как вы уже догадались, вариант полной сервировки отличается большим количеством различных приборов.

Перед каждым местом в центре стоит основная тарелка. На официальных обедах под тарелку ставят еще и большое плоское блюдо. Слева, немного выше вилок, находится тарелка для хлеба. На ней обычно лежит маленький нож для масла. Если первое блюдо суп, то тарелку с супом ставят на основную тарелку. Если обед начинается с салата, то его также ставят на основную тарелку, а затем убирают. Ближе к концу обеда на основную тарелку ставят маленькую десертную тарелочку с салфеткой и небольшую мисочку для ополаскивания пальцев. На краю тарелки могут находиться маленькая десертная вилка и ложка.



В наше время существует куча моющих и чистящих средств. Но не все имеют такую счастливую возможность их испробовать: у кого-то аллергия на химию, у кого нет лишних денег для покупки этих дорогостоящих средств, а у кого-то маленькие дети любят везде залезть и всё открыть, вылить. А плита всё стоит и дожидается, когда же с неё уберут этот стойкий пригар. Запомните, что использовать абразивные средства ни в коем случае нельзя-появятся мелкие царапины! и плита потеряет свой внешний вид. Моей плите уже 10 лет, а она блестит, как зеркало! Я использую нехитрый метод-регулярно мою мягким кремом, а если вдруг пригар, то спасает пластиковая лопаточка с лезвием на конце-не царапает, стоит копейки, а времени отнимет ровно полминуты. Да и места тоже совсем не занимает! Так что советую!

  • Чем мы дышим на кухне?