Приготовление. Свинину нарезать маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и сметаной, посолить, поперчить и соединить с мясом. Можно добавить немного измельченного чеснока. Получившуюся массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. После того как одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть, убавить огонь и дожарить, накрыв крышкой.
Вы здесь
СОВЕТЫ
3 совета от 25 Января 2021 года:
- КулинарияСовет 1Рецепт котлет «Королевские»Смотрели: 1072 раз
- ЗдоровьеСовет 2Какая польза от аквариумных рыбок?Смотрели: 1202 раз
- КулинарияСовет 3Морковь со стручковой фасольюСмотрели: 885 раз
- Морковь со стручковой фасолью – рецепт приготовления
Хранение:
12 месяцев при температуре 1-18°С
Для приготовления морковки со стручковой фасолью Вам понадобиться:
5 банок с завинчивающимися крышками по 500 мл;
1 кг моркови;
750 г фасоли в стадии лопаток;
750 мл винного уксуса;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гвоздики;
2 шт. сушеного имбиря
1 ст. л. зерен белого перца;
500 г сахара.
Морковь со стручковой фасолью – готовим в домашних условиях
1. Морковь очистить и нарезать кружками по 0,5 см. Зеленые стручки фасоли сложить в пучок, нарезать кусками по 1 см в длину, кончики выбросить.
2. 2,5 л воды при сильном нагреве вскипятить, класть в нее овощи по 250 г, 2 минуты бланшировать при бурном кипении, вынуть, обдать струей холодной воды и дать стечь воде на сите.
3. Уксус, пряности и 350 г сахара варить 5 минут, проверить кисло-сладкий вкус. В отваре варить овощи по 15 минут. Начать с моркови, затем варить фасоль.
4. Морковь и фасоль собрать в сите, смешать и разложить слоями по банкам, пока они горячие. Залить кипящим отваром, банки закрыть и остудить, поставив на крышки. 5. Подавать к жаркому из маринованной говядины или к тушеной говядине и картофельным клецкам. Овощами украшать холодные мясные блюда, а отвар оставить для кисло-сладких китайских блюд.
Чем моложе морковь, тем быстрее она сохнет и становится мягкой, как резина. На короткое время морковь остается хрустящей при хранении в овощном отделении холодильника, если ее завернуть в пропускающую воздух пленку. Морковь с остатками земли хранится лучше, чем мытая. Поздние сорта моркови хорошо сохраняются свежими в течение б месяцев при температуре от +1 до -ГС, если ее, немытую, хранить в песке. Либо на подстилке из соломы под слоем земли толщиной 20 см. Морковь из хранилища содержит много балластных веществ. Недостаток сладости легко компенсируется добавкой сахара. Свежевыкопанная морковь сладкая, сочная, очень вкусная и хорошо усваивается, морковь из морозильника – тоже. Для замораживания морковь очистить, как угодно нарезать, сварить и на 6 месяцев заморозить при температуре -18С.
Для консервирования морковь бланшировать 5 минут. Для получения заливки вскипятить воду с солью и, может быть, с небольшим количеством сахара. Пастеризовать при температуре 98*0 морковь целиком 2 часа, нарезанную 90 минут. Чтобы приготовить сок, морковь и, возможно, немного яблок прогнать через центрифугу. Сок смешать с лимонным соком и процедить через салфетку. Наполнить бутылки не доверху, на водяной бане нагреть до температуры 80′С, долить до краев, закрыть и 25 минут держать при этой температуре.