СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Января 2021 года:

Ингредиенты. 500 г. нежирной свинины, 1 ст.л. крахмала, 1 яйцо,2-3 ст.л. сметаны, соль, перец, чеснок.

Приготовление. Свинину нарезать маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и сметаной, посолить, поперчить и соединить с мясом. Можно добавить немного измельченного чеснока. Получившуюся массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. После того как одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть, убавить огонь и дожарить, накрыв крышкой.



Созерцание и уход за аквариумными рыбками целебны! Если исключить реакцию на корм, они хороши при астме (испаряясь, вода делает воздух влажным, что облегчает  дыхание). Лечат нейродермит, снимают стресс и бессонницу (у наблюдающего за рыбками притупляется зуд кожи, человек расслабляется.  В аптеках США сегодня даже продают диски, на которых засняты плавающие рыбки. Их рекомендуют смотреть перед походом к стоматологу. Может, и нам следует запатентовать такой метод? Или поставить аквариум или  завести домашнее животное.



Морковь со стручковой фасолью – рецепт приготовления

Хранение:

12 месяцев при температуре 1-18°С

Для приготовления морковки со стручковой фасолью Вам понадобиться:

5 банок с завинчивающимися крышками по 500 мл;

1 кг моркови;

750 г фасоли в стадии лопаток;

750 мл винного уксуса;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. гвоздики;

2 шт. сушеного имбиря

1 ст. л. зерен белого перца;

500 г сахара.

Морковь со стручковой фасолью – готовим в домашних условиях

1. Морковь очистить и нарезать кружками по 0,5 см. Зеленые стручки фасоли сложить в пучок, нарезать кусками по 1 см в длину, кончики выбросить.

2. 2,5 л воды при сильном нагреве вскипятить, класть в нее овощи по 250 г, 2 минуты бланшировать при бурном кипении, вынуть, обдать струей холодной воды и дать стечь воде на сите.

3. Уксус, пряности и 350 г сахара варить 5 минут, проверить кисло-сладкий вкус. В отваре варить овощи по 15 минут. Начать с моркови, затем варить фасоль.

4. Морковь и фасоль собрать в сите, смешать и разложить слоями по банкам, пока они горячие. Залить кипящим отваром, банки закрыть и остудить, поставив на крышки. 5. Подавать к жаркому из маринованной говядины или к тушеной говядине и картофельным клецкам. Овощами украшать холодные мясные блюда, а отвар оставить для кисло-сладких китайских блюд.

Чем моложе морковь, тем быстрее она сохнет и становится мягкой, как резина. На короткое время морковь остается хрустящей при хранении в овощном отделении холодильника, если ее завернуть в пропускающую воздух пленку. Морковь с остатками земли хранится лучше, чем мытая. Поздние сорта моркови хорошо сохраняются свежими в течение б месяцев при температуре от +1 до -ГС, если ее, немытую, хранить в песке. Либо на подстилке из соломы под слоем земли толщиной 20 см. Морковь из хранилища содержит много балластных веществ. Недостаток сладости легко компенсируется добавкой сахара. Свежевыкопанная морковь сладкая, сочная, очень вкусная и хорошо усваивается, морковь из морозильника – тоже. Для замораживания морковь очистить, как угодно нарезать, сварить  и на 6 месяцев заморозить при температуре -18С.

Для консервирования морковь бланшировать 5 минут. Для получения заливки вскипятить воду с солью и, может быть, с небольшим количеством сахара. Пастеризовать при температуре 98*0 морковь целиком 2 часа, нарезанную 90 минут. Чтобы приготовить сок, морковь и, возможно, немного яблок прогнать через центрифугу. Сок смешать с лимонным соком и процедить через салфетку. Наполнить бутылки не доверху, на водяной бане нагреть до температуры 80′С, долить до краев, закрыть и 25 минут держать при этой температуре.