СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

  1. «Кошечка греет голову на солнышке». Исходное положение (ИП) стоя, ноги слегка расставлены, руки опущены. Медленно повернуть голову направо, вернуться в ИП, затем налево, вернуться в ИП. Упражнение повторить по 3 раза в каждую сторону.
  2. «Крошечка радуется». ИП стоя на коленях и на ладошках. Поднять голову, потянуться и прогнуться в поясничном  отделе. Сделать глубокий вдох. Повторить медленно 5 раз.
  3. «Кошечка сердится».  ИП стоя на коленях и на ладошках. Опустить голову и прижать подбородок к груди. Спину выгнуть. Повторить 5-6 раз.
  4. «Кошечка отдыхает». ИП лежа на спине, руки вдоль  туловища. Повернуться на бок, согнуть ноги и подтянуть их к животу, руки согнуть. Сложенные вместе ладошки положить под голову. То же проделать в другую сторону. Повторить 3 раза в каждую сторону.
  5. «Кошечка дышит». ИП стоя, ноги вместе, руки опущены. Сделать вдох носом. На выдохе протяжно тянуть «м-м-м», одновременно постукивая пальчиками по крыльям носа. Повторить 5 раз.

 



Наверняка каждая женщина хоть раз да слышала о раздельном питании, но знаете ли вы, что это система, которая поможет вам оставаться молодой и стройной, практически не ограничивая себя в продуктах питания? Думаете, это слишком сложно для вас? Ерунда, нет ничего проще!
Для соблюдения принципов раздельного питания главное запомнить, что богатые углеводами продукты плохо сочетаются с белковой пищей, и желательно их употреблять не ранее, чем через два-три часа друг после друга. Вот и всё!
Фрукты лучше есть отдельно ото всего, например, в качестве полноценного полдника. Абсолютно все сырые овощи и зелень можно сочетать с чем угодно: хоть с картошкой, хоть с отбивной. Варёные и тушёные корнеплоды, морковь и свёкла, например, уже ближе к углеводам. Также к углеводам относятся: картофель в любом виде, макароны, хлебобулочные изделия, сахар, сладости всевозможные и крупы. Белковая пища это мясо, рыба, грибы, яйца, молочные продукты, орехи и бобовые. Все это очень вкусно и полезно.
Если же вы хотите похудеть, стоит добавить ещё одно правило: не употребляйте за один приём пищи два разных продукта из одной группы. Макароны с хлебом, равно как и курица с грибами в сметанном соусе для вас табу, по крайней мере, пока не достигнете желаемого веса.
Так просто? Да! Но почему это работает? Дело в том, что белки и углеводы наш организм переваривает по-разному, поэтому, когда мы употребляем их вместе, мы тем самым осложняем работу пищеварительной системы, пища дольше переваривается и усваивается не полностью.
При употреблении белков и углеводов раздельно мы получаем больше витаминов и питательных веществ, чувствуем себя лучше, легче и энергичнее. А всего через несколько месяцев организм избавится от токсинов, накопленных за долгие годы, когда у него просто не оставалось на них ни времени, ни сил, и вы увидите себя в зеркале значительно помолодевшей и похорошевшей. Попробуйте, это просто!


Наши соотечественники привыкли заготавливать фрукты на зиму в виде варенья, но джем ничем не хуже. А если быть откровенным, то джем по сравнению с вареньем имеет ряд преимуществ. Самым главным преимуществом джема является его густая консистенция. Благодаря этому джем хорошо использовать для выпечки булочек с начинкой, пирогов, трубочек и так далее.
Рецептов приготовления джема очень много. Сейчас говорить о них не будет, а лишь рассмотрим способы, которые помогут облегчить приготовление джема.
1. Необходимо правильно выбрать посуду. Для того чтобы из фруктов хорошо испарялась влага, посуда для приготовления джема должна быть широкой. Очень хорошо для этой цели подходят варочные тазики, которые продавались в советском союзе. А вот сейчас найти в продаже подобный тазик сложно, а может даже невозможно.
2. Для того чтобы джем было легко мешать и готовить, лучше всего брать 4 кг фруктов, но не больше. Дело в том, что когда джем сильно густеет, его становится трудно перемешивать.
3. Не кладите слишком много сахара. Если отношение сахара и фруктов взять 1:1 или сахара взять еще больше, то зимой вы не сможете почувствовать вкуса фрукт. Сахар его будет перебивать. Сахара для приготовления джема из фруктов должно быть меньше. А для того чтобы джем хорошо хранился хорошо, его необходимо хранить в прохладном месте. Исключением из этого правила является рябина.
4. Джем нужно постоянно мешать. Для перемешивания джема лучше всего взять деревянную ложку.
5. Не забывайте регулировать температуру. Огонь во время приготовления джема нужно то увеличивать, то уменьшать. Самое главное чтобы джем постоянно кипел. Помните, что джем должен кипеть несильно. Кроме этого старайтесь не отходить от джема надолго.
А теперь расскажу, как узнать когда джем готов. Для этого вам нужно знать три теста и проводить их необходимо в ниже приведенной очередности.
Тест на донышко: проведя ложкой по дну посудины, в которой варится джем, вы должны увидеть дно тазика. Дело в том, что джем сразу смыкаться не должен. Если этот тест положительный, то можно смело переходить ко второму.
Тест на ложку: берете небольшое количество джема на ложку. После того как он остынет, переворачиваете ложку. Если джем с ложки стекает, то он еще не готов. А если джем с ложки опадает, то тест на ложку пройден.
Последний тест – это тест на блюдце. Немного джема нужно капнуть на блюдечко и дать джему остыть. После этого блюдечко нужно перевернуть вертикально. Если джем не течет, то он готов.

Если хочется выпить что-то новое, то предлагаю вашему вниманию коктейли рецепты. Рецептов коктейлей очень много. Поэтому каждый может выбрать для себя именно то что ему нравится. Если хочется попробовать один из коктейлей, то можно посетить бары в Москвы. Там бармены готовят просто замечательные коктейли.