СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 09 Июля 2020 года:

Думаю, многим  известно, что  наличие микроэлементов и витаминов  влияет на наше здоровье, жизнедеятельность и бодрость. С ежедневным приемом пищи  пополняется наша «химическая фабрика» всем необходимым, вот почему необходимо следить за тем, что и как мы едим.

Чистая кожа, сияющие глаза, нежный румянец, здоровые волосы и ногти  говорят не только о красоте, но и о здоровье. Летние фрукты и овощи , насыщенные витаминами, подарят вам внутреннее сияние и повысят иммунитет на месяцы вперед.

Витамин С или  аскорбиновая кислота является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя метаболических процессов. В природе аскорбиновая кислота содержится во фруктах, особенно в цитрусовых и многих овощах.
Как получить? Отварите на пару брокколи, сделайте салат из капусты, сладкого перца, помидоров и петрушки, а на десерт припасите вишню или черную смородину.

Витамин Н (биотин) Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, отвечает за увлажнение кожи. При недостатке может  развиться анемия, дерматит, начнется процесс  выпадение волос.
Как получить? Наиболее богаты биотином шпинат, грибы,  белокочанная и цветная капуста, бобы и зеленый горошек. Из ягод и фруктов хороши яблоки, земляника и дыня.

Витамин Е Является главным питательным веществом-антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток вследствие окисления, улучшает питание клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, укрепляет миокард.
Как получить? Употребляйте зеленые листовые овощи, не пренебрегайте крапивой и одуванчиками — приготовленные из них блюда богаты витамином Е. Ешьте яблоки с семечками и заваривайте чай из листьев малины с плодами шиповника.Если вы не едите зелень отдельно,  можете воспользоваться рецептом и завернуть в листья начинку по своему усмотрению, будет вкусно и полезно!

Рулетики  из салатных листьев
5–6 крупных салатных листьев, 150 г домашнего сыра, 100 г шампиньонов, 50 г оливок, 1 ст. л. растительного масла

Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Оливки нарежьте колечками. Смешайте сыр, обжаренные шампиньоны и оливки. На каждый лист салата выложите часть полученной начинки. Закрутите их в рулетики и закрепите зубочисткой.

Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза, улучшает цвет лица и эластичность тканей, помогает бороться с высыпаниями, замедляет процесс старения.
Как получить? Готовьте яркие блюда — из рыжей моркови, красных помидоров, зеленого лука и сладкого перца всех цветов, щедро  пользуйтесь травами — от  петрушки, мяты до щавеля и шпината.

Гаспачо
10 крупных помидоров, 3 огурца, 2 сладких перца, 4 крупных зубчика чеснока, 3–4 ломтика белого хлеба, 1 большая луковица, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, пучок петрушки,  холодная вода, томатный сок

Соль и чеснок растолките в ступке, добавьте разломанный хлеб и оливковое масло. Размешайте до однородной консистенции. Дайте настояться 1–1,5 часа. Лук мелко нарежьте и залейте уксусом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Сладкий перец поместите в разогретую до 200° С духовку на 7–8 минут. Выньте и через 5 минут снимите кожицу и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы. Листья петрушки крупно нарежьте. Все компоненты  измельчите в блендере и поставьте на несколько часов в холодильник.

Витамин К (филлохинон) Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.
Способствует уменьшению воспалений и отечности кожи, что особенно важно в жаркий летний сезон.
Как получить? В поисках нужных продуктов ищите  зеленый цвет. Наиболее богаты витамином К зеленые листовые овощи, зеленые же томаты, брюссельская капуста, крапива.

Яблочное суфле 2 крупных зеленых яблока,  150 г творога,  2 ст. л. сметаны, желток одного яйца,  2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла,  3 ст. л. сахарной пудры

Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Творог взбейте со сметаной и выложите в смазанную маслом форму. Сверху положите яблоки. Присыпьте суфле сахарной пудрой и поставьте в духовку, разогретую до 160° С на 30 минут. Готовое блюдо при желании украсьте взбитыми сливками.

Несколько важных  заметок
? Пейте чистую воду, без газа. Она очищает организм от шлаков, улучшая обмен веществ. Это помогает придать коже здоровый цвет и необходимое увлажнение. Диетологи советуют выпивать в день до 8 стаканов чистой воды, особенно в жаркую погоду.

? Забудьте о майонезе и летние салаты щедро поливайте растительным маслом — в подсолнечном много витамина Е, оливковое и льняное богаты необычайно полезными жирными кислотами. Роль хороших жиров трудно переоценить. Они не только помогают усвоению витаминов А, D и E из растительной пищи, но и незаменимы для увлажнения и упругости кожи.
? Ешьте больше фруктов. Как поставщики антиоксидантов, они придадут коже блеск и свежесть.
? Подавайте овощи не на гарнир, а в качестве основного блюда. В них много полезных микроэлементов, сложных углеводов и клетчатки. Эти вещества незаменимы для нормальной работы всех систем организма и его очищения. Помните, что углеводов в вашем рационе должно быть в четыре раза больше, чем белков и жиров. Клетчатка борется с тусклостью и нездоровым цветом лица, нормализуя работу кишечника.
? Защитите кожу от солнышка, а значит, от образования пигментных пятен и старения с помощью продуктов красно-желтой гаммы и селеном (семена подсолнечника).

Откажитесь от:
? пищи, содержащей много животных жиров, так как она нарушает секрецию сальных желез;
? очень горячей еды , которая вызывает покраснение;
? тортов, пирожных и сладких булок — приводят к кожному зуду;
? обилия сладкого — образуются высыпания;
? крепких чаев и кофе: содержащийся в них кофеин ведет к обезвоживанию организма, вызывая тусклый цвет лица, отеки и припухлости. Чаи лучше пить травяные.



Часто при укладке линолеума многие из нас сталкиваются с дилеммой: приклеивать ли линолеум к поверхности. Следует отметить, что линолеум, который был изготовлен из натуральных компонентов, обязательно необходимо приклеивать к застилаемой поверхности. Если же говорить о распространенном ПВХ-покрытии, то бытовые его виды могут вполне и застилаться и без предварительной проклейки, тогда как коммерческие ПВХ-покрытия следует крепить намертво. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как стелить линолеум.
Если вы решили постелить у себя в квартире линолеум, то должны помнить, что укладывать данное покрытие можно только в помещении, в котором на момент укладки температура не превышает 15 градусов. Если вы занесли рулон линолеума с морозной улицы, оставьте его в помещении хотя бы на сутки, и только после этого можете приступать к работе с ним. Ирригатор купить, также как и линолеум, можно в сертифицированном интернет-магазине, чем вы избавите себя от проблем с доставкой и длительных походов по бесконечным магазинам в поисках нужного вам товара. Непосредственно перед укладкой линолеума рулон следует развернуть и раскатать по чистой и сухой поверхности, и оставить его «отлеживаться» еще надвое суток.
Итак, как стелить линолеум. Для начала вам необходимо подготовить само покрытие. Линолеум нарезают на необходимые куски и с обратной стороны аккуратно проглаживают горячим утюгом, чтобы выровнять все выпуклости и неровности. Глажку проводите очень аккуратно, чтобы не повредить поверхности покрытия. Чтобы разрезать линолеум на необходимые куски, применяйте специальные ножи со сменными лезвиями.
Линолеум можно стелить как на цементно-песчаные стяжки, так и на легкобетонные покрытия или настилы из досок, древесно-волокнистых плит. Главным условием удачной застилки линолеума является наличие ровной и сухой поверхности, на которую линолеум непосредственно будет укладываться. Поскольку линолеум не пропускает влагу, поверхность на которую он укладывается должна быть сухой, иначе влага будет скапливаться под покрытием и разрушать его.
Если вы решите стелить линолеум на дощатый пол, то предварительно его следует выровнять, иначе все неровности проступят на линолеуме и разрушат его. Наиболее простой и доступный способ выровнять дощатый пол – застелить его фанерными листами. Причем чем толще неровности и выше перепады досок, тем толще фанеру для застилки следует выбирать. После того как поверхность подготовлена, можете застилать на нее линолеум. Не спешите сразу же прибивать плинтусы. Пускай линолеум полежит около 10-14 дней, выровняется под тяжестью людей и мебели, и только тогда можете прибивать плинтуса. Вот и все, теперь вы знаете, как стелить линолеум.


Как и когда подается шампанское

Шампанское обычно подают на праздниках перед едой или с десертом, а в некоторых случаях с закусками и основными блюдами. Уже один звук открываемых бутылок создает праздничное настроение.

Шампанское вино делится на четыре основных вида: сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Сухое шампанское и розовые вина подаются охлажденными.

Всем нравится громкий хлопок при открывании бутылок шампанского. Однако следует делать это очень осторожно, чтобы никто из гостей не пострадал от вылетевшей пробки или не был облит вином. Открывая бутылку, ее держат горлышком от себя, под углом 45 градусов и, конечно же, в сторону от присутствующих.

Эти сладкие вина хорошо сочетаются с десертом, например, сыром, орехами и фруктами. При подаче на стол десертные вина должны иметь комнатную температуру; единственное исключение шампанское, которое подается охлажденным. Некоторые распространенные марки десертных вин: Марсала, Токайское, Малага, Мадера.

Вино подается в прозрачных бокалах, чтобы был виден его цвет. Во многих ресторанах в сервировку стола входят два бокала для вина: для белого вина с длинной ножкой и для красного тюльпанообразной формы. Официант наливает вино в соответствующий бокал, так что вы всегда будете знать, какой сорт вина вам предлагают.

Для рейнского и белого вина предназначен бокал с длинной ножкой. Его можно держать за ножку вино не будет нагреваться от тепла вашей руки. Сам бокал небольшой. Бокал для красного вина больше, чтобы можно было наслаждаться цветом и запахом напитка.

Ножка у бокала для красного вина небольшая, а сам бокал выпуклый и большой, чтобы вино могло дышать. Такой бокал следует держать за сам бокал.

Бокалы для шерри и портвейна маленькие и прямые, так как аромат этих напитков достаточно крепкий.

Для шампанского предназначены длинные и узкие бокалы. Это нужно, чтобы подчеркнуть игристость и аромат вина.