СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Новый год 2013 в Таиланде. Новогодние туры в теплую страну Тайланд.

Если на Новый год хочется что-нибудь экзотичное и необычное, то возможно стоит обратить внимание на путешествие в Таиланд? Это государство, в котором местные жители и гости практически каждый день могут радоваться солнцу, хорошей погоде. Туристов манит в страну сочетание первобытности и развитой инфраструктуры, бамбуковых хижин и современных сооружений, демократичных цен и высококачественного сервиса. Почему бы не провести Новый год 2013 в Таиланде, разнообразив тем самым традиционное ежегодное празднование.

Вообще, приезжать в Таиланд можно в любое время года. Но все-таки зимой отдых получится более колоритным.

Как правило, молодые люди хотят динамично провести новогодние праздники, а поэтому лучшим вариантом для них станет Бангкок. Погода здесь не станет на пути к осуществлению даже крайне сумасшедших планов. Обычно этот город ночью не спит, особенно в новогоднюю ночь. Поэтому возможность покорить тайские танцполы есть у всех гостей. Почти каждый вечер можно наблюдать фейерверки, посещать пляжные дискотеки, а также шоу-программы в местных клубах, кафе, ресторанах. Следующим утром отдохнуть и расслабиться можно при помощи тайского массажа либо spa-процедур.

Новый 2013 год в Таиланде – это возможность провести его в непроходимых джунглях либо на берегу океана. Таинственная страна подойдет людям с разными хобби, характером, предпочтениями, ритмом жизни и т.д.

Безусловно, Таиланд сможет удивить любого приезжего экзотическими достопримечательностями и развлечениями, количество которых в стране – огромное. Но на этом таиландские сюрпризы не закончатся. Взять для примера шоппинг. Туристы смогут хорошо отдохнуть, а еще и привезти близким в подарок на год черной водяной змеи уникальные сувениры. В Таиланде очень много рынков и торговых центров!  О своеобразной кухне не стоит и говорить. Всем известно, что ей характерно большое количество экзотических блюд. Крайне вкусно тайцы готовят рапаны и устрицы. Безусловно, один из лучших подарков – это новогодние туры в эту удивительную страну.

Таиланд уже давно завоевал репутацию неплохого курорта, поэтому круглогодично предлагает приезжим людям всевозможные развлечения: кинотеатры, клубы, кафе, рестораны, бары, шоу-мероприятия, различные игры.

Следует отметить, что Новый год 2013 в Таиланде местные жители будут праздновать 13 апреля. Немалая часть населения торжествует и по китайскому календарю. Поэтому туристы могут выбрать любой Новый год, ведь весело и феерично в Таиланде на любом празднике.

Люди, которые до сегодняшнего дня убеждены, что на Новый год нужно быть дома и пить шампанское с родителями и остальными родственники, по достоинству не оценят таиландские новогодние праздники. Тем же, кто делает все возможное для более яркой и запоминающейся жизни, подобный вариант проведения праздника непременно понравится.

Новогодние туры в Таиланд.

Все туристы привозят с Таиланда красивейшие фотографии, ведь таковыми являются природные достопримечательности государства. Водопады, рыбацкие деревушки, танцы на берегу, трюки с огнем, экзотические животные – все это можно запечатлеть на долгую память.

Проведенное в Таиланде время все будут вспоминать с улыбкой. Например, как можно не улыбаться, вспоминая случайно увиденного слона, причем не в зоопарке, а на улице? Любители экзотики не смогут забыть поход в крокодилью ферму, где можно было проследить весь процесс перевоплощения безобидных созданий в громадных хищников.

Поездка в Таиланд – это самый лучший подарок к Новому году. Только вручить его стоит заранее, ведь к такому событию нужно подготовиться. Не у всех зимой есть купальник, который обязательно понадобится в этой стране.



Товарный чек – правила заполнения.

Как заполнить товарный чек.

Товарный чек – документ подтверждающий факт совершения продажи товара или услуги. Чек покупатель получает после осуществления оплаты, и является фактором подтверждения сделки.

Товарный чек должен заполнить продавец товара или услуги.Товарный чек нужен для раскрытия информации, которая фигурирует в кассовом чеке. В товарном чеке перечисляется список приобретенных товаров, в связи с этим товарный чек должен быть прикреплен к кассовому чеку.

В основном покупатель требует предоставления ему товарного чека, так как в большинстве случаев этот документ необходим для организаций, а не для себя. Ведь только при наличии товарного чека, бухгалтер сможет произвести учет приобретенных товаров.

Как заполнить товарный чек.

Прежде, чем заполнить товарный чек необходимо иметь представление о требованиях, предъявляемых к составлению товарного чека. Единого стандартного бланка для товарного чека не существует, поэтому продавец может составить свою форму бланка.

Но при этом не стоит забывать, что в данном документе должны присутствовать следующие реквизиты:

  • Наименование документа
  • Название организации (для ИП Ф.И.О.)
  • ИНН организации (или ИП)
  • Полный список приобретаемых товаром с указанием их количества
  • Итоговая сумма оплаты
  • Ф.И.О. работника, заполняющего товарный чек с указанием должности и собственной подписи.

При заполнении товарного чека следует указывать полный список приобретаемых товаров. Запрещается общее описание товаров, т.е., написать «Хозяйственные товары» не получится, придется писать каждый товар в отдельности (порошок, мыло, бумага и т.д.).
Неопытные предприниматели могут и не знать этих нюансов.

И, если Вам выдали товарный чек с каким-либо нарушением, то обратитесь к продавцу с требованием переписать товарный чек по установленной норме. К тому же при наличии товарного чека у Вас есть возможность обменять товар или вернуть ранее уплаченные деньги за товар.

Но только в установленные законодательством сроки и при наличии как товарного, так и кассового чека. Время, занимаемое при заполнении товарного чека незначительное, поэтому не стоит отказываться от возможности оформления товарного чека.

Продавец не вправе отказать вам в оформлении товарного чека, если же продавец отказывается, то в этом случае клиент может обратиться в налоговые органы. И соответствующие органы могут принять административные санкции к недобросовестным организациям (или предпринимателям).

Продавец, реализующий продукцию, обязан знать правильность оформления товарного чека. Кстати для помощи продавцам в интернете появилась онлайн форма товарного чека, и в эту форму необходимо будет ввести данные. После чего на мониторе возникнет готовый документ, который необходимо будет только распечатать.



Ковер – одно из изысканных украшений в интерьере любого помещения вот уже несколько сотен лет. Ковер может привнести в дом много уюта и тепла, сделать его ярче и более комфортно. Однако не все ковры хороши. Качество ковра зачастую зависит от его цены, чем дороже ковер, тем он лучше. Ковры из синтетических материалов значительно дешевле ковров из натуральных материалов, однако, они не вносят той комфортности, какую вносят натуральные ковры.
Персидские ковры пользуются славой во всем мире. Это самые лучшие ковры, так как персидские мастера изготавливают их уже более двух тысяч лет. Для персидских ковров отбираются самые лучшие материалы, а их выделке стоит позавидовать. Однако персидские ковры очень дорого стоят и не каждому под силу их приобрести.
Способность ковра создавать уют в доме известна всем, однако не всем известно, что такая способность напрямую зависит от звуко- и теплоизолирующих качеств ковра. Хороший ковер, размещенный на стене или полу, может сократить расходы на обогрев помещения на 10%, и это уже давно установленный факт.
Более того, по поверхности ковра гораздо приятнее ходить голыми ногами, чем по другой поверхности покрытия пола. Поэтому, если вы выбираете ковер для пола, обратите внимание на его фактуру и упругость волокон. Ковер, по которому ходят, не должен быстро изнашиваться. Для пола подходят синтетические ковры, но если у вас ковер из шерсти, наоборот, лучше использовать его в качестве напольного покрытия. Такой ковер будет поддерживать определенный микроклимат в помещении за счет физических свойств шерсти.
Ковры имеют свойство впитывать пыль, а ковры с гладкой поверхностью также отдают накопленную пыль в помещение при каждом вашем вздохе. Ворсистые ковры, наоборот, впитывают пыль в себя до тех пор, пока вы не включите пылесос.